PDA

Просмотр полной версии : Ноу-хау дачных воришек...

Страницы : [1] 2

LadyTata
19.12.2011, 16:43
Я, честно говоря, в шоке...
Недавно позвонил мужу сосед по даче. Сказал, что в нашем садоводстве потихоньку начали обносить участки. Это не секрет, что выносят из домов технику, аллюминий, металл с участков.... А в этом году, значит, им стало мало.... На трех участках полностью сняли забор из профиля металлического:010: А с одного дома сняли полностью ондулин с крыши:010::010::010:
Ё-мое, это что же творится:wife: Надо теперь забор страховать:001:
Мы съездили на дачу, у нас сперли только дрова из поленницы:015:

Сквирелл
19.12.2011, 16:44
а сторож где был?

Дофина
19.12.2011, 16:45
Это, наверное, с Карелии понаехали товарищи, там даже срубы разбирали и бетонные кольца выкапывали

poema2
19.12.2011, 16:55
Это, наверное, с Карелии понаехали товарищи, там даже срубы разбирали и бетонные кольца выкапывали

да, подтверждаю! У свекрови дача в Карелии, в д Терву, так неподалеку стеклопакеты вырезают. Не говоря уже про генераторы и прочее. У свекрови очень бмного окон, все огромные. Сказала, если вырежут, ни когда уже не вставлю((( Много лет подряд нанимала она местных жителей, примем привозила сюда, подшивала обоих, (муж с женой) отвозила, и платила зарплату за то что бы сторожили. Но в позапрошлом году запили начисто, по черному. Сейчас уже нет одно из них в живых.
А в Синявино дача у нас, и родителей, так там каждый год, воруют, уже нечего, все увозится, так раскурочат, окна , двери, еще спичек накидали , вот уродов, сжечь же могут. вот строиться надо, нет желания,Все же раскурочат.

LadyTata
19.12.2011, 16:57
а сторож где был?

не охраняется у нас садоводство. после этих случаев председатель вроде сказал, что с января начнут патрулировать.... только до января дожить еще надо, это раз. а во-вторых садоводство довольно большое, поможет ли этот патруль:009:

:010:мамадарагая........

Sparrow
19.12.2011, 17:02
А в чем ноу-хау? :))

Leiden
19.12.2011, 17:07
скажите, пожалуйста, в каком направлении Ваша дача?

LadyTata
19.12.2011, 17:09
А в чем ноу-хау? :))

я впервые слышу о таком просто:)) для меня эта новость стала шокирующей.... Вы уже сталкивались??:005:

скажите, пожалуйста, в каком направлении Ваша дача?

Горелово, Пески...

АЛМАТИНКА
19.12.2011, 17:10
Ну ваще. Деревья еще не выкапывают?

Sandrin
19.12.2011, 17:11

Дорогие деревья и кусты уже давно выкапывают:(

kusik_83
19.12.2011, 17:12
сняли забор из профиля металлического:010: А с одного дома сняли полностью ондулин с крыши:010::010::010:

Ох, ничего себе :010:.

LadyTata
19.12.2011, 17:13
Дорогие деревья и кусты уже давно выкапывают:(

:010: Боже мой...... ужас просто! Искусственными что ли весь огород засадить....:065:

seergeyy
19.12.2011, 17:13
вывод - свою дачу иметь ни к чему.

LadyTata
19.12.2011, 17:15

ну да.... можно зимой поехать куда-нибудь в деревеньку, вскрыть домик, попользоваться да и ладно...:065: а потом еще заборчик прихватить и пару-тройку кустиков:073:

kusik_83
19.12.2011, 17:16
Горелово, Пески...

Е мое!!! Так там же не просто садоводства, там многие круглый год живут, да и вообще народу хватает. Неужели никто не видел, как крышу разбирали :(?

LadyTata
19.12.2011, 17:18
Е мое!!! Так там же не просто садоводства, там многие круглый год живут, да и вообще народу хватает. Неужели никто не видел, как крышу разбирали :(?

да, многие живут постоянно. никто ничего не видел! а на это времени сколько надо! в заборе минимум 1000 саморезов! и крышу снять - это не чайник вынести! причем у нас почти на каждой улице ворота с обеих сторон, ключи от ворот и калиток есть только у жителей конкретной улицы....

Увлечение
19.12.2011, 17:20
:001::001::001:
вот мародеры-то:001:
а кто это все покупает?

kusik_83
19.12.2011, 17:21
да, многие живут постоянно. никто ничего не видел! а на это времени сколько надо! в заборе минимум 1000 саморезов! и крышу снять - это не чайник вынести! причем у нас почти на каждой улице ворота с обеих сторон, ключи от ворот и калиток есть только у жителей конкретной улицы....

Вот я и говорю, совсем страх потеряли!!! У вас в самих Песках дача?

Дофина
19.12.2011, 17:23
Так свои же соседи и воруют обычно. У нас так бочку старую уволок, поймали, спросили - вот нафига, сказал - ну а чо, думал нам не надо, не алкаш ни разу при этом, военный пенсионер какой-то.

Дофина
19.12.2011, 17:26
:001::001::001:
вот мародеры-то:001:
а кто это все покупает?
Там в Карелии не продают они, себе оставляют на строительство, просто влом за 70 км за стройматериалами ехать, а тут вот за углом прям все нужное стоит, что ж не взять, авось не поймают. А если поймают, косят под дурачков - думали, что ничье и т.п.

kusik_83
19.12.2011, 17:29
Так свои же соседи и воруют обычно. У нас так бочку старую уволок, поймали, спросили - вот нафига, сказал - ну а чо, думал нам не надо, не алкаш ни разу при этом, военный пенсионер какой-то.

У нас в садоводстве тоже бывало, что и дрова, и кирпичи зимой воровали, причем явно кто-то из местных. Но как можно забор или крышу снять, у меня в голове просто не укладывается :005:.

Увлечение
19.12.2011, 17:32
Там в Карелии не продают они, себе оставляют на строительство, просто влом за 70 км за стройматериалами ехать, а тут вот за углом прям все нужное стоит, что ж не взять, авось не поймают. А если поймают, косят под дурачков - думали, что ничье и т.п.

ну вот и как бороться, только самосуд...:(

Ardena
19.12.2011, 17:35
не охраняется у нас садоводство. после этих случаев председатель вроде сказал, что с января начнут патрулировать.... только до января дожить еще надо, это раз. а во-вторых садоводство довольно большое, поможет ли этот патруль:009:

:010:мамадарагая........
у нас помог,уже второй год по договору полиция патрулирует садоводство,ттт никаких проишествий во всем садоводстве. пару раз поймали воришек,больше не суются.

Дофина
19.12.2011, 17:35
ну вот и как бороться, только самосуд...:(
Они там у себя капканы ставят, ловушки всякие и т.п., если уезжают куда-нибудь.

Sandrin
19.12.2011, 17:37
У нас в садоводстве тоже бывало, что и дрова, и кирпичи зимой воровали, причем явно кто-то из местных. Но как можно забор или крышу снять, у меня в голове просто не укладывается :005:.

Если профнастил на саморезы посажен его очень быстро можно снять, а он дорогущий.
Крышу да :010: заморочно

Sparrow
19.12.2011, 17:41
я впервые слышу о таком просто:)) для меня эта новость стала шокирующей.... Вы уже сталкивались??:005:

Я сталкивалась с тем, что воруют все и разными способами. Снимают провода и кабели, защитные сетки, старье всякое забирают. Крадут все, что доступно.Черепицу также. Навоз могут спереть, парник, велик "Салют" без колес и дырявый таз.
Ноу-хау-то в чем? Каким-то инновационным методом они это делают в Вашем случае?

kusik_83
19.12.2011, 17:43
Навоз могут спереть

Представила себе эту картину :)).

Sparrow
19.12.2011, 17:46
На самом деле на крыше они спалились. Ондулин кто монтировать его умеет, тот и демонтировать сможет. Ондулинщиков надо попрессовать:))

Дофина
19.12.2011, 17:48
Представила себе эту картину :)).
О, это целое искусство. Обычно ж где-нибудь в уголке у забора хранят, пленкой накрыв, так такие подкопы устраивают, потом по ночам с ведрами бегают, ага.

Раиса Максимовна
19.12.2011, 18:05
люди, а сколько страховка стоит? ну скажем, если дом оценить в миллион

Murashki
19.12.2011, 18:06
ого... ондулин с крыши - это сильно...
а его что, можно втридорога продать б/ушный?:065:

LadyTata
19.12.2011, 18:07
люди, а сколько страховка стоит? ну скажем, если дом оценить в миллион

там рассчет идет исходя из материалов и т.п. наш деревянный полностью дом со всей техникой и агрегатами застраховали за 14 тысяч (как раз страховая сума миллион).

Счастливая мама Маша
19.12.2011, 18:08
обалдеть, а где дача?

LadyTata
19.12.2011, 18:09
у нас помог,уже второй год по договору полиция патрулирует садоводство,ттт никаких проишествий во всем садоводстве. пару раз поймали воришек,больше не суются.

обнадеживает:flower:

Если профнастил на саморезы посажен его очень быстро можно снять, а он дорогущий.
Крышу да :010: заморочно

ну я не знаю, на что его крепят к столбам.... все равно долго его снимать, мне кажется....

Я сталкивалась с тем, что воруют все и разными способами. Снимают провода и кабели, защитные сетки, старье всякое забирают. Крадут все, что доступно.Черепицу также. Навоз могут спереть, парник, велик "Салют" без колес и дырявый таз.
Ноу-хау-то в чем? Каким-то инновационным методом они это делают в Вашем случае?

я не знаю, как они это делают:001: и знать не хочу. ну может не правильно я тему назвала, простите, грешную...

Helmut
19.12.2011, 18:11
"Казалось бы, при чём тут Лужков Путин?"©

Sandrin
19.12.2011, 18:15
ну я не знаю, на что его крепят к столбам.... все равно долго его снимать, мне кажется....

С шуроповертом быстро. Поэтому все чаще встречаются заборы не на саморезах, а с заклепками, там уже не всё так просто.

Murashki
19.12.2011, 18:33
С шуроповертом быстро. Поэтому все чаще встречаются заборы не на саморезах, а с заклепками, там уже не всё так просто.
:016:о! а еще лучше, сразу ток пропускать, чтобы наверняка

Айона
19.12.2011, 18:37

Ну да) Стоит дом, на нем крыша... а что... думали, что ничья :065:

Na33i
19.12.2011, 18:38
Прапорщик наверно:073:..привычка у них такая.

кАза брянская
19.12.2011, 18:46
У знакомого печку из бани украли. причем для этого стену бани демонтировали с помощью трактора и лебедки,соседи видели, но подумали, что это хозяин там что-то ваяет,т.к. очень уж по хозяйски и подготовленно ребята орудовали.

skippy
19.12.2011, 18:54
да уж... у меня у мамы дом в деревне -Псковская, там глуш сплошная, даже не знаю, воруют ли.. но пьют по черному точно(

Melamori Blimm
19.12.2011, 18:56

+1 или снимать чтото или тут или в финке. или покупать там .зато душа спокойно не обнесут и не спалят.

Melamori Blimm
19.12.2011, 18:57
"Казалось бы, при чём тут Лужков Путин?"©

а он как всегда ни при чем! :073:

Sandrin
19.12.2011, 19:03
:016:о! а еще лучше, сразу ток пропускать, чтобы наверняка

За это посадить могут. Это же умышленный вред :ded:

Мармеладка
19.12.2011, 19:07
Эх, для дач в прошлом году было хорошо, все заборы по самое некуда снегом завалены, воришкам не подползти было по сугробам и нечищеным дорогам. Да и народ на дачи активно ездил на лыжах кататься. А при такой погоде все в городе сидят.

Sparrow
19.12.2011, 19:09
Эх, для дач в прошлом году было хорошо, все заборы по самое некуда снегом завалены, воришкам не подползти было по сугробам и нечищеным дорогам. Да и народ на дачи активно ездил на лыжах кататься. А при такой погоде все в городе сидят.

Обратная сторона отсутствия снежных завалов:(

Sandrin
19.12.2011, 19:14

Мы ездили постоянно в выходные и иногда в будни. Подкараулили и обокрали. Второй раз с 1959 года. :(

varab
19.12.2011, 19:15
Кто ж профнастил на саморезы вешает? На заклепки надо. Только так.

LadyTata
19.12.2011, 19:21
У знакомого печку из бани украли. причем для этого стену бани демонтировали с помощью трактора и лебедки,соседи видели, но подумали, что это хозяин там что-то ваяет,т.к. очень уж по хозяйски и подготовленно ребята орудовали.

:010:

Кто ж профнастил на саморезы вешает? На заклепки надо. Только так.

ну это я так, образно... я не знаю, на что у них был прикручен) я даже не знаю, у кого именно украли....

lechat
19.12.2011, 19:27
давно это было - у нас на даче была бочка алюминиевая, такая большая, для воды, от старого молоковоза, так вот, уперли ее....даже воду слили на участок и увезли. так что, поверю про забор и черепицу

МАксиМкинА
19.12.2011, 19:31
У нас дачу как раз в прошлую зиму и обворовали... Причем, как бы никто и не заметил! (как бы потому, что не верю!) :073: На этой улице почти все "местные" живут! Только 3 дома-дачники! Вынесли все, что могли. Даже тапки и веник..:065:

ТАУ КИТА
19.12.2011, 20:13
вот поэтому мы предпочитаем снимать дачу, а не иметь свою... уже был печальный опыт.
тащат все.
Вариант - купить дачу в Финляндии

ЮГ.
19.12.2011, 21:19

Расскажите,пожалуйста,как вам это удалось организовать?В нашем садоводстве тоже постоянно воруют,тематика не ясна...Не пугает даже то,что люди живут рядом,свет горит в домах и вообще суббота,людный день...:001:

Дымка
19.12.2011, 21:36
там рассчет идет исходя из материалов и т.п. наш деревянный полностью дом со всей техникой и агрегатами застраховали за 14 тысяч (как раз страховая сума миллион).
Моим родственникам сейчас насчитали 14 тысяч дом брусовый и баня, страховая сумма 2 млн.+ забор. Неужели так отличается цена в разных страховых?

nezabvennaya
19.12.2011, 21:38
Расскажите,пожалуйста,как вам это удалось организовать?В нашем садоводстве тоже постоянно воруют,тематика не ясна...Не пугает даже то,что люди живут рядом,свет горит в домах и вообще суббота,людный день...:001:

У нас элементарно СНТ платит мужичку, который постоянно здесь живет из наших взносов, у него ест все телефоны и он несколько раз в день обходит "владения", еще есть охрана от массива садоводств, они на машине пару раз в день проезжают/патрулируют, платим за это 800 рублей в год. Тьфу 3 раза, за последние несколько лет, как говорят, ни случая:008: А мы поставили корабельный ревун, один раз я про него забыла и он сработал, так я сама бежала от своего дома, сверкая пятками:))

nezabvennaya
19.12.2011, 21:39
Моим родственникам сейчас насчитали 14 тысяч дом брусовый и баня, страховая сумма 2 млн.+ забор. Неужели так отличается цена в разных страховых?
Очень отличается. Нам насчитали 12 тысяч с покрытием 3 млн.900 тыс. Без забора, только дом.

ymnitsa
19.12.2011, 22:17
Я, честно говоря, в шоке....
Недавно позвонил мужу сосед по даче. Сказал, что в нашем садоводстве потихоньку начали обносить участки. Это не секрет, что выносят из домов технику, аллюминий, металл с участков.... А в этом году, значит, им стало мало.... На трех участках полностью сняли забор из профиля металлического:010: А с одного дома сняли полностью ондулин с крыши:010::010::010:

нивопрос. это вполне реально)))

Ulich
19.12.2011, 22:33
очень это печально:(
и вот после таких рассказов пицот мильенов раз подумаешь нужна она тебе эта дача..:009:

Sparrow
19.12.2011, 22:35
Сегодня по радио эту тему цитировали)))

ymnitsa
19.12.2011, 22:41
очень это печально:(
и вот после таких рассказов пицот мильенов раз подумаешь нужна она тебе эта дача..:009:

" Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь, иметь или не иметь...":))

я имею, если что:073:

ЮГ.
19.12.2011, 22:46
Ну,и у нас не без присмотра,но воруют так,как никогда!Раньше мы калитки не запирали.так,верёвочку накидывали...Председатель живёт на даче,крепкий,здоровый мужчина,обходит всё несколько раз в день,постоянно,т.е.ВСЕГДА только в нашем краю живут люди в 4 домах-никого это не останавливает!Люди уже"предохраняются" всячески:ставят таймеры зажигания света,датчики движения,толку ноль...

Ulich
19.12.2011, 22:46
" Оркестр гремит басами, трубач выдувает медь,
Думайте сами, решайте сами,
Иметь или не иметь, иметь или не иметь...":))

я имею, если что:073:

а я вот в размышлизмах...:016:

АЛМАТИНКА
19.12.2011, 22:56
Сегодня по радио эту тему цитировали)))

Вам вот поржать только, а у людей крыша течет!!!

Люди, а чем таймер включения света мешает ворам?

nezabvennaya
19.12.2011, 22:58

Ничем, конечно:)) Разве, что создает иллюзию присутствия, но если вы реально на даче не бываете, то полная ерунда:(

Sparrow
19.12.2011, 23:01

Я правду говОрю и не ржу. Я в машине ехала, по радио передали, что на "форумах активно обсуждаются дачные воришки". Кароче, про все, что автор написала(ну без ноу-хау, конечно).
Заборы, крыши крадут, говорят. Про мой велик и дырявый таз- ни слова. Про навоз, соответственно тоже.

Время Веры
19.12.2011, 23:01

ититьжежрастудить....:001::001::001::001:надо проверить дачку..

Бонз
19.12.2011, 23:02

перед закрытием дачного сезона необходимо заложить пару тройку противопехотных мин :065:
главное по весне вспомнить про эти подснежники :ded:

ТАУ КИТА
19.12.2011, 23:10
А если на даче технический спирт оставить в бутылке?:016:
А что, м.б. он нужен для каких-то практических целей?

ТАУ КИТА
19.12.2011, 23:12
да уж... у меня у мамы дом в деревне -Псковская, там глуш сплошная, даже не знаю, воруют ли.. но пьют по черному точно(

Дык, своруют - продадут-пропьют.
У нас была дача в новгородской глуши - зимой там вообще никто не жил.
Ношенные тряпки, матрасы и даже дверку от печки своровали.

LadyTata
20.12.2011, 00:17

это в какой страховой???
там 3 страницы рассчетов. учитывается каждая мелочь, по-моему, материалы, этажность, наличие агрегатов и т.п. ну и страховать можно не на год, к примеру, а на 7-8 месяцев, пока на даче никто не живет... от этого цена сильно зависит.

нивопрос. это вполне реально)))

я знаю. вот уже собираюсь.

Я правду говОрю и не ржу. Я в машине ехала, по радио передали, что на "форумах активно обсуждаются дачные воришки". Кароче, про все, что автор написала(ну без ноу-хау, конечно).
Заборы, крыши крадут, говорят. Про мой велик и дырявый таз- ни слова. Про навоз, соответственно тоже.

я для Вас название отредактирую сейчас. Вы меня засмущали.:008:

LadyTata
20.12.2011, 00:21
я для Вас название отредактирую сейчас. Вы меня засмущали.:008:

а я не знаю, как отредактировать название темы............:(

Раиса Максимовна
20.12.2011, 00:28
а когда страхуешь там страховщик прямо на объект тащится? сам хоть?

LadyTata
20.12.2011, 00:32
а когда страхуешь там страховщик прямо на объект тащится? сам хоть?

:016:не могу подсказать, я все заполнила дома и отдала в страховую с фотографиями дома подробными. к нам никто не приезжал.

Sparrow
20.12.2011, 00:35
а я не знаю, как отредактировать название темы............:(

Забейте:)) Главное суть передали-и такой резонанс. Я как услышала-чуть не подпрыгнула. Слово в слово про заборы и крыши!:flower:

LadyTata
20.12.2011, 00:37
Забейте:)) Главное суть передали-и такой резонанс. Я как услышала-чуть не подпрыгнула. Слово в слово про заборы и крыши!:flower:

ну а как название-то изменить??:))
и Вам :flower:

Раиса Максимовна
20.12.2011, 00:37
:016:не могу подсказать, я все заполнила дома и отдала в страховую с фотографиями дома подробными. к нам никто не приезжал.

а оплату страховки в рассрочку предлагали они?

LadyTata
20.12.2011, 00:39
а оплату страховки в рассрочку предлагали они?

меня спросили, сразу ли я буду оплачивать полную сумму... так что думаю в рассрочку вполне возможно!

Шпинат
20.12.2011, 00:56

меня спросили, сразу ли я буду оплачивать полную сумму... так что думаю в рассрочку вполне возможно!

и??? тадададамммммм!!!! так незатейливо мы подошли к рекламе страховой компании:065::065:
а за название будет баааааааааааан:004::))

LadyTata
20.12.2011, 01:04
и??? тадададамммммм!!!! так незатейливо мы подошли к рекламе страховой компании:065::065:
а за название будет баааааааааааан:004::))

честно говоря, я даже не помню, какая страховая у меня :)):)):))
Меня подруга страхует, я ей говорю, чтобы посчитала все и выбрала, что дешевле) потом просто забираю договор и все:fifa:
Так что не дождетесь:004:

Барбус
20.12.2011, 10:43
А если поставить видеонаблюдение?

LadyTata
20.12.2011, 11:39
А если поставить видеонаблюдение?

:))думаю эти камеры в первую очередь и снимут)))))))
мне кажется, что кроме охраны садоводства, ничего не поможет....

Cherries
20.12.2011, 12:01

знаю, что выкапываюь кусты и понравившиеся цветы... но это скорее свои же дачники(((

Chertionok31
20.12.2011, 13:07
У нас не то,что зимой воруют, но и летом даже в будние дни просто заходят и роются в сарае... несколько раз так было.У меня мама летом туда постоянно уезжает и живет. ночью спит с включенным светом, чтобы знали,что там кто-то есть. Ну а зимой каждый год обворовывают, уже выносить нечего, а нет, что-то находят.... Даже детскую посудку алюминиевую украли( Еще в какой-то год просто тупо жили у нас в доме...Мама весной приехала и обалдела от такой наглости просто... А у соседей тоже было, они дом продавали свой, приехали зимой показывать, открывают дверь, а там на веревке трусы с носками сохнут:010: Полный аут...Я в это садоводство не езжу, у нас с мужем дача в деревне. Ни разу не обокрали. А у сестры пару лет назад стеклопакеты украли:001:Благо домик масенький и их немного... Ну и соответственно то, что было ценного в доме тоже вынесли...

дочь Че Гевары
20.12.2011, 13:15
... у нас как-то сперли провода электрические, соединяющие 2 деревни... 10 км...

Sandrin
20.12.2011, 13:18
У нас есть охранная фирма. Дома под сигнализацией не обворовывают. Но удовольствие не дешевое.

А если на даче технический спирт оставить в бутылке?:016:
А что, м.б. он нужен для каких-то практических целей?

Мы тоже думали отравленную водку оставить. :016:

У нас не то,что зимой воруют, но и летом даже в будние дни просто заходят и роются в сарае... несколько раз так было.У меня мама летом туда постоянно уезжает и живет. ночью спит с включенным светом, чтобы знали,что там кто-то есть. Ну а зимой каждый год обворовывают, уже выносить нечего, а нет, что-то находят.... Даже детскую посудку алюминиевую украли( Еще в какой-то год просто тупо жили у нас в доме...Мама весной приехала и обалдела от такой наглости просто... А у соседей тоже было, они дом продавали свой, приехали зимой показывать, открывают дверь, а там на веревке трусы с носками сохнут:010: Полный аут...Я в это садоводство не езжу, у нас с мужем дача в деревне. Ни разу не обокрали. А у сестры пару лет назад стеклопакеты украли:001:Благо домик масенький и их немного... Ну и соответственно то, что было ценного в доме тоже вынесли...

:001: А где дача?

Chertionok31
20.12.2011, 13:19
А где дача?

Садоводство Электросталь, под Гатчиной(

nevada
20.12.2011, 13:30
да уж, надо секретки разные ставить уже, ловушки СМЯРТЕЛЬНЫЯ... а то воры не только по дачам ворують, но и по коттеджам юзають, у мово папы велик сперли, летом, пока все спали.

Гиацинт
24.12.2011, 00:21
:))думаю эти камеры в первую очередь и снимут)))))))
мне кажется, что кроме охраны садоводства, ничего не поможет....

Еще можно террор попробовать.

Гиацинт
24.12.2011, 00:26
За водку статья. Вплоть до умышленного. Стараниями прокурора.

Lana599
24.12.2011, 00:38
Как надо бороться с воришками
У нас соседи инженеры понаставили видеокамер и микрофоны причем замаскировали так что даже мы не знаем в каком месте но это еще не все. По пороге дома, в дверях и даже в калитках стоят датчики при наступании на крыльцо, открывании дверей или открытии дверей срабатываает сирена и орет несколько минут на все садоводство, одновременно на их мобильные приходит сообщения что была попытка взлома. Они могут включть видео и микрофон и видят все что происходит на участке. При подозрении на взлом звонят местной сторожихе. Как то так

Ловерена
24.12.2011, 05:18
К сожалению такое встречается довольно часто, когда у нас была дача ее обносили регулярно, выносили даже ложки. Сейчас почти нет снега, вот и обносят дачи увыы.... :(

Helmut
24.12.2011, 08:34
Может быть, хватит кормит орды постоянных участников "маршей несогласных", а?!!

Может быть, вместо того чтобы по митингам шастать, они за свою работу возьмутся?!!

Хватит им торчать табунами по 3-4 часа, а затем похищать честных граждан!!!

За всеми ними стоят судьи и прокуроры - жулики и воры.

шоко-моко
24.12.2011, 10:37
Как надо бороться с воришками
У нас соседи инженеры понаставили видеокамер и микрофоны причем замаскировали так что даже мы не знаем в каком месте но это еще не все. По пороге дома, в дверях и даже в калитках стоят датчики при наступании на крыльцо, открывании дверей или открытии дверей срабатываает сирена и орет несколько минут на все садоводство, одновременно на их мобильные приходит сообщения что была попытка взлома. Они могут включть видео и микрофон и видят все что происходит на участке. При подозрении на взлом звонят местной сторожихе. Как то так
Знаю, что это очень недешёвое удовольствие, и срабатывает частенько, сплошная нервотрёпка.Но для дачных фанатов вещь.
Со своей стороны могу сказать, что принципиально не ставим забор. Напрягает, конечно, летом, но это одно из лучших средств от взломов.:020:
И кстати давно считаю, что если уж решили Ваш дом обворовать, то ничего не спасёт. И водку всегда оставляю, вдруг напьются и выносить уже лень будет, главное , чтобы дом не спалили.

Lana599
24.12.2011, 14:40
Знаю, что это очень недешёвое удовольствие, и срабатывает частенько, сплошная нервотрёпка.Но для дачных фанатов вещь.

Да дергают ложной тревогой их частенько. Самое интересное что с тех пор как они поставили
(4 года) это оборудование к ним никто и не забирался

Джеймс Бонд
24.12.2011, 14:55
Да дергают ложной тревогой их частенько. Самое интересное что с тех пор как они поставили
(4 года) это оборудование к ним никто и не забирался

а к соседям забирались?

Хинин
24.12.2011, 18:23
Как разрешат стрелять в воришек сразу все и прекратиццо:)Помню сосед по пьяне палил в них мелкой дробью,пару лет было тихо и спокойно.

Izzolda
24.12.2011, 18:40
Можно капканов наставить.
Вроде как на грызунов, всё по-честному

Хинин
24.12.2011, 18:46
Можно капканов наставить.
Вроде как на грызунов, всё по-честному

посодют:)

Доберман
24.12.2011, 18:47
Как разрешат стрелять в воришек сразу все и прекратиццо:)Помню сосед по пьяне палил в них мелкой дробью,пару лет было тихо и спокойно.

на своей собственности можно и прибить на хрен.... но они же лезут, когда никого нет увы

Хинин
24.12.2011, 18:59
на своей собственности можно и прибить на хрен.... но они же лезут, когда никого нет увы

Нельзя,если не охота отдохнуть с 5ок лет:)