Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто начальник))) по лесть
краткое содерание удаленного поста::065:
Если Вы начальник- Различаете ли вы лесть и просто хорошее отношение подчиненных к себе или принимаете улыбки и поддакивание за чистую монету? как относитесь к подобострастию?
Если вы подчиненный -Льстите ли вы начальникам и что это вам дает?
PS реальные истории приветсвуются
понятно... фсе смотрят, но никто не отписался...
походу начальнегам нравицца, когда их фжопу целуют...
и подчиненные тоже помалкивают... особенно в предвкушении годовой премии...
На ЛВ, видимо, одни начальники сидят:))
http://staroetv.su/publ/rondo_1999_2009_reklama_quot_nash_nachalnik_takoj_ umnica_quot/62-1-0-12164
А что было-то?
да уж почти сутки все молчали, что уж теперь и вспоминать не хоца чего я там написала.:))
http://staroetv.su/publ/rondo_1999_2009_reklama_quot_nash_nachalnik_takoj_ umnica_quot/62-1-0-12164
написано ролик удален:005: и тут мне про начальников никто не рассказал. видимо это большая государственная тайна:046:
Бaтoнчик
20.12.2011, 14:06
А чо надо то рассказать, вы пишите, я расскажу :))
DIGI-Kisss
20.12.2011, 14:12
Какого опять не скопировали первый пост???
Лучше лести может быть только непрекрытая лесть *(с)
)))
Какого опять не скопировали первый пост???
+1
теперь от любопытства не смогу работать:065:
+1
теперь от любопытства не смогу работать:065:
вот мучалась я вчера также от любопытства:065:.
я написала целый подробный 1й пост, а все заходят, а в топе не отписываются:005:,ну думаю, не интересно народу.
А теперь что, где?:))
вот мучалась я вчера также от любопытства:065:.
я написала целый подробный 1й пост, а все заходят, а в топе не отписываются:005:,ну думаю, не интересно народу.
А теперь что, где?:))
зачем стерли тогда?:065:
может напишите хотя бы краткое содержание?:016::073:
зачем стерли тогда?:065:
может напишите хотя бы краткое содержание?:016::073:
кратко описала. читайте:flower:
PS щаз опять топ загнется:065:
Если Вы начальник- Различаете ли вы лесть и просто хорошее отношение подчиненных к себе или принимаете улыбки и поддакивание за чистую монету? как относитесь к подобострастию?
процитирую:065:
я не начальник, лесть терпеть не могу, но мой начальник ее обожает и судя по всему принимает все за чистую правду, те кто подлизываются у нее любимчики, а меня почему-то она не любит:016::065:
а вообще я была заинтригованна, а все не так интересно оказалось, пойду работать:073:...
я не начальник, лесть терпеть не могу, но мой начальник ее обожает и судя по всему принимает все за чистую правду, те кто подлизываются у нее любимчики, а меня почему-то она не любит:016::065:
а вообще я была заинтригованна, а все не так интересно оказалось, пойду работать:073:...
какая вы противная...процититую:014:
я а я вот и не боюсЯ цитирования-то:004:
хана топу, щаз все работать уйдут:)), вернее к начальникам податуться, чего-нить приятного им скажут:065:
какая вы противная...процититую:014:
я а я вот и не боюсЯ цитирования-то:004:
ага, я заметила;):065:
ага, я заметила;):065:
не, просто за сутки небыло ни одного ответа:005:, ну думаю чего тупо висеть-то с темой которая никому не интересна.:038:
не, просто за сутки небыло ни одного ответа:005:, ну думаю чего тупо висеть-то с темой которая никому не интересна.:038:
может никто на ЛВ не работает? :016:
или боятся засветиться?:065:
seergeyy
20.12.2011, 15:47
Не сочтите за шовинизм, но я был уверен, что начальник не мужчина. Мое личное мнение такое - на женщин это влияет в бОльшей степени (особенно, с неудавшейся личной жизнью), на мужчин - меньше. Поэтому, если стоит выбор кого сделать начальником мужчину или женщину, то лучше выбрать мужчину, т.к. он объективнее.
Бaтoнчик
20.12.2011, 15:49
К подобострастию я отношусь плохо, не как начальник, а просто, как человек. С людьми могу общаться только на равных.
Хорошее отношение людей к себе принимаю за чистую монету, потому что ко мне есть за что хорошо относиться.:))
Своему начальнику не льщу, а просто его очень уважаю. И есть за что. С теми начальниками, кого не за что уважать, никогда долго не работала, мне такая работа кажется бессмысленной.
А чо надо то рассказать, вы пишите, я расскажу :))
К подобострастию я отношусь плохо, не как начальник, а просто, как человек. С людьми могу общаться только на равных.
Хорошее отношение людей к себе принимаю за чистую монету, потому что ко мне есть за что хорошо относиться.:))
Своему начальнику не льщу, а просто его очень уважаю. И есть за что. С теми начальниками, кого не за что уважать, никогда долго не работала, мне такая работа кажется бессмысленной.
спасиб, что не обманули:flower:
Бaтoнчик
20.12.2011, 17:48
Начальники и их подчиненные все делают одну работу. Каждый на своем месте. Все исполняют свои определенные обязанности, как могут. Если они справляются плохо, то им надо об этом говорить, чтобы они понимали, что могут сделать лучше, это всем необходимо. Если они справляются хорошо, им тоже надо об этом говорить, чтобы они понимали, что их усилия не проходят незамеченными.
Есть в компании собственники. Они рискуют в бизнесе своими деньгами, создают для людей рабочие места, а для общества прибавочный продукт. Уже поэтому они заслуживают большого уважения, и я считаю правильным его проявлять.
Начальники и их подчиненные все делают одну работу. Каждый на своем месте. Все исполняют свои определенные обязанности, как могут. Если они справляются плохо, то им надо об этом говорить, чтобы они понимали, что могут сделать лучше, это всем необходимо. Если они справляются хорошо, им тоже надо об этом говорить, чтобы они понимали, что их усилия не проходят незамеченными.
Есть в компании собственники. Они рискуют в бизнесе своими деньгами, создают для людей рабочие места, а для общества прибавочный продукт. Уже поэтому они заслуживают большого уважения, и я считаю правильным его проявлять.
вот правильно вы рассуждаете ( как заитересованное в прибыли лицо:))), а ежели начальник раздражает или ну совсем Dы несогланы с ним/
Ну например он авторитарный насмерть:082: и не терпит возражений. Предлагает подготовленный им документ, а Вы видите, что неграмотно или не принято так писать? а но при этом сияет как таз начищенный от совего ума! что делать будете?
Бaтoнчик
20.12.2011, 18:47
вот правильно вы рассуждаете ( как заитересованное в прибыли лицо:))), а ежели начальник раздражает или ну совсем Dы несогланы с ним/
Ну например он авторитарный насмерть:082: и не терпит возражений. Предлагает подготовленный им документ, а Вы видите, что неграмотно или не принято так писать? а но при этом сияет как таз начищенный от совего ума! что делать будете?
Компания в которой на месте начальника - безграмотный тип, не умеющий составить письмо и всех раздражающий, меня не интересует в принципе. Так как в такой компании мой личный карьерный успех находится под большим сомнением.
Компания в которой на месте начальника - безграмотный тип, не умеющий составить письмо и всех раздражающий, меня не интересует в принципе. Так как в такой компании мой личный карьерный успех находится под большим сомнением.
таки ответье мне:), промолчите, похвалите или откритикуете аккуратно?
у авторитарных, но умных начальников тоже затмения случаются:001:
Бaтoнчик
20.12.2011, 19:25
таки ответье мне:), промолчите, похвалите или откритикуете аккуратно?
у авторитарных, но умных начальников тоже затмения случаются:001:
Не откритикую, а предложу другой вариант развития событий.
С возрастом мне стало всё равно.
Я про себя давно всё знаю, какой смысл мне льстить?
Увлечение
20.12.2011, 23:17
не льщу, а подхалимничаю:)):)):)):)):))
почувствуйте разницу:))
не льщу, а подхалимничаю:)):)):)):)):))
почувствуйте разницу:))
нет, поясните пЖалста:091:
ну работнику то кажется. что сейчас он вас захвалит, захвалит:065: и вы ему должность или еще чего, вместо другого...который с вами нагло спорит! А?
а зачем льстить?
допустим, утром Вы приходите на работу с бодунища...
а умные подчиненные Вам похмелицца принесут...
и отменят фсе фстречи и переговоры апсолютно по объективным причинам...
а Вы им к окладу прибавку... и фсем хорошо...
Все лесть. Не воспринимаю комплименты и пр. подчиненных. Начальником стала в 25 лет. Особенно радовало отношение великовозрастных сотрудников, обязанных соблюдать субординацию.
Abracadabra
21.12.2011, 02:22
Ну например он авторитарный насмерть:082: и не терпит возражений.
выход есть.
меня в одном месте научили: подчиняйся либо уходи.
Abracadabra
21.12.2011, 02:34
Я работала и подчиненым и начальником.
Не помню, чтобы там где я работала кого-то продвигали за лесть. За выслугу, за умение решать сложные задачи и т.п. Было.
Могли кого-то не продвинуть, по специфичным для меня причинам, типа нет ВО, ну такой устав фирмы. Не поспоришь.
Критику, если по делу, воспринимаю спокойно. Если человек пишет (я только с фрилансерами работаю), что ему в процессе работы неудобно то или это, предлагает что-то использовать. Всегда рассмотрю.
И даже по алгоритму могу подискутировать.
Решение принимаю я лично, авторитарно. Со мной не спорят. Ведь я несу за все ответственность - это раз, знаю несколько больше о самой ситуации - это два.
Лести не помню, но предпочитаю работать с теми людьми, с которыми приятно работать во всех смыслах. Если мне к человеку лишний раз не обратиться, и если он все время пришет, что все не так и все не то, работу заканчиваю.
По опыту от них больше всего гемороя. Человек просто тупо не хочет работать.
По поводу критики, очень не люблю, когда все держат в себе, а потом сопли на полтора часа. Мне и это не удобно и то и зарплату хочу больше. Сразу же договаривались: не устраивает что-то говори сразу. Я отвечу.
Сама заказчикам не то чтобы льстю, но комплименты говорю. А почему бы и нет?
Сотрудникам обязательно указываю, что мне в работе нравиться - стимулирует сильно. Если что-то не устраивает, тоже указываю без наезда.
не, просто за сутки небыло ни одного ответа:005:, ну думаю чего тупо висеть-то с темой которая никому не интересна.:038:Похоже Вам лесть нужна больше, чем какому-нибудь начальнику.
Похоже Вам лесть нужна больше, чем какому-нибудь начальнику.
ага и за этим я пришла ЛВ,:065: здесь редко похвалят, вам ли не знать!:073:
а зачем льстить?
допустим, утром Вы приходите на работу с бодунища...
а умные подчиненные Вам похмелицца принесут...
и отменят фсе фстречи и переговоры апсолютно по объективным причинам...
а Вы им к окладу прибавку... и фсем хорошо...
ну да, примерно об этом я. Вот кто-то опохмелиться принесет, а кто-то просто работать дальше будет и внимания Вам не окажет, ну ваши же проблемы. Хотя придмер Ded не совем тот. Мне интересно видят ли начальники неприкрытую лесть, жопо.....
ну да, примерно об этом я. Вот кто-то опохмелиться принесет, а кто-то просто работать дальше будет и внимания Вам не окажет, ну ваши же проблемы. Хотя придмер Ded не совем тот. Мне интересно видят ли начальники неприкрытую лесть, жопо.....
Не слепые они, видят все.
Лесть это индикатор отношений.
Есть люди, которые начинают льстить когда облажаются, но скрывают грешок.
Другие что-то собираются попросить у начальства, готовят почву.
Кто-то так демонстрирует то, что он понимает кто тут хозяин.
Некоторые всем умеют приятные вещи говорить, галантные такие :019:
Главное не что говорят, а как это воспринимается.
Хуже когда человек только гадости говорить умеет :001:
Не слепые они, видят все.
Лесть это индикатор отношений.
Есть люди, которые начинают льстить когда облажаются, но скрывают грешок.
Другие что-то собираются попросить у начальства, готовят почву.
Кто-то так демонстрирует то, что он понимает кто тут хозяин.
Некоторые всем умеют приятные вещи говорить, галантные такие :019:
Главное не что говорят, а как это воспринимается.
Хуже когда человек только гадости говорить умеет :001:
да мы не глупые:065:, если чё, я начальник,но различить порой трудно,а может и не нужно:009:
к счастью, те кто говорять только гадости не попалались:080:
да мы не глупые:065:, если чё, я начальник,но различить порой трудно,а может и не нужно:009:
к счастью, те кто говорять только гадости не попалались:080:
С гадостями быстро на выход идут и правильно.
Подчиненным тоже льстить надо. Они от этого лучше работают. :))
С гадостями быстро на выход идут и правильно.
Подчиненным тоже льстить надо. Они от этого лучше работают. :))
своих хвалю, хвалю,:love: но конечно не всем достаточно, многие считают себя недооцененными.:015:
Увлечение
21.12.2011, 14:49
нет, поясните пЖалста:091:
удовольствие получаю:))
удовольствие получаю:))
:)):)):)) аааа, ну тогда понятно, удовольствие от жизни получаете таким образом
а то уж в словарь залезла, там льстить и подхалимничать- синонимы:))
своих хвалю, хвалю,:love: но конечно не всем достаточно, многие считают себя недооцененными.:015:
Жизнь у начальников такая - всем мил никогда не будешь...
Жизнь у начальников такая - всем мил никогда не будешь...
ну это естессстно, всем и не надо:082:
Увлечение
21.12.2011, 15:17
:)):)):)) аааа, ну тогда понятно, удовольствие от жизни получаете таким образом
а то уж в словарь залезла, там льстить и подхалимничать- синонимы:))
вот, а я бы и не додумалась в словарь заглянуть:)):flower:
вот, а я бы и не додумалась в словарь заглянуть:)):flower:
привычка. :008:че не понимаю в книжках смотрю:))
Увлечение
21.12.2011, 15:38
привычка. :008:че не понимаю в книжках смотрю:))
эх... хорошая у Вас привычка:support:
и вообще умные люди вызывают уважение:flower::008:
эх... хорошая у Вас привычка:support:
и вообще умные люди вызывают уважение:flower::008:
Вы мне льстие:flower::)):))
Abracadabra
21.12.2011, 16:39
если человек не случайно на своем месте (начальник), то в целом видно хорошо сделанную работу. Из-за кого ты будешь потом перед своим начальством отдуваться, а из-за кого нет.
Abracadabra
21.12.2011, 16:42
Существует 5 языков любви:
- слова одобрения
- качественное время
- подвиги забота
- подарки
- прикосновения.
все это любят, но приоритеты разные. Поэтому для очень важных сотрудников хорошо бы знать, что именно им важно и следовательно так и поощрять.
если человек не случайно на своем месте (начальник), то в целом видно хорошо сделанную работу. Из-за кого ты будешь потом перед своим начальством отдуваться, а из-за кого нет.
ну это правда. я в начальство вышла отработав несколько лет в рядовой должности т.ч. оценить качество рабоы могу.
вопрос не в том как оценить качетво, а именно необходимо ли "дружить" с начальником, быть для него хорошим человеком, чтоб успешно, спокойно работать?
или большинство просто делают хорошо свою работу и не паряться по поводу начальства?:017:
Существует 5 языков любви:
- слова одобрения
- качественное время
- подвиги забота
- подарки
- прикосновения.
все это любят, но приоритеты разные. Поэтому для очень важных сотрудников хорошо бы знать, что именно им важно и следовательно так и поощрять.
ушла опять читать,:017: особенно про-"качественное времы и подвиги, забота"
Бaтoнчик
21.12.2011, 17:04
ну это правда. я в начальство вышла отработав несколько лет в рядовой должности т.ч. оценить качество рабоы могу.
вопрос не в том как оценить качетво, а именно необходимо ли "дружить" с начальником, быть для него хорошим человеком, чтоб успешно, спокойно работать?
или большинство просто делают хорошо свою работу и не паряться по поводу начальства?:017:
Дружить на работе вообще ни с кем не считаю нужным. Дружба для меня дело личное и как-раз отдушина от работы. Меньше всего хотелось бы иметь в офисе друзей.
А быть хорошим человеком важно вообще для себя. Хорошим быть лучше.
Дружить на работе вообще ни с кем не считаю нужным. Дружба для меня дело личное и как-раз отдушина от работы. Меньше всего хотелось бы иметь в офисе друзей.
А быть хорошим человеком важно вообще для себя. Хорошим быть лучше.
слово дружить специально написала в кавычках. Проявлять, показывать свое расположение, ну незнаю как еще сказать
Увлечение
21.12.2011, 22:18
Вы мне льстие:flower::)):))
подхалимничаю:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.