PDA

Просмотр полной версии : Что вы думаете о торгующих в метро?

Белая Лошадь
19.12.2011, 17:38
Я как-то спустилась в метро и увидела, как по вагонам идет молодой человек, в принципе, довольно прилично одетый (что вызывает некоторое недоумение в связи с видом его занятия), и предлагает купить какие-то безделушки. Голос, обороты и форма речи, набор слов - заметно, что была попытка над этим работать, научить говорить, составлять фразы, но при этом некоторые обороты странно вывернуты, повторяются некоторые сочетания...
Моя спутница сказала, что это довольно привычное явление, что она все время видит таких людей, но постоянно разных, т. е. все время появляются новые лица, а прежние не появляются вовсе, идет какая-то ротация, но при этом набор "товаров" незамысловатый и малодоходный.
Вам не кажется странной эта торговля?

Mост Ватерлоо
19.12.2011, 17:39
Это тренинги.

Sandrin
19.12.2011, 17:39
Они из электричек пришли.:wife:

3DMan
19.12.2011, 17:41
линза френеля

Ardena
19.12.2011, 17:43
мешают

㋛гурцы
19.12.2011, 17:51
Эээ, вы в метро редко ездите да?

swetakis
19.12.2011, 17:54
Меня тоже очень интересует данный вопрос. Думаю, что-то тут нечисто. Да и не заинтересованы они в продаже как таковой - прогорланят и побежали по вагону, и глазами так - зырк-зырк!!

Южные сны
19.12.2011, 17:55
мне кажется что таки сие тренинги

swetakis
19.12.2011, 17:57

и к чему готовят участников? с весьма несвежими лицами

DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:57
Меня тоже очень интересует данный вопрос. Думаю, что-то тут нечисто. Да и не заинтересованы они в продаже как таковой - прогорланят и побежали по вагону, и глазами так - зырк-зырк!!
Даже онемела.

Это заговор?

3DMan
19.12.2011, 17:58
сколько людей живут в каком то своём мире...тренинги...мда..

DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:58
Вы серьезно???
Это обычные торгаши транспортные. Речь поставлена, заучена, тренирована.

Работа такая.

Правда
19.12.2011, 17:59
Они киборги!Они заполонила нашу планету!

DIGI-Kisss
19.12.2011, 17:59
сколько людей живут в каком то своём мире...тренинги...мда..
:flower:
Спасибо, что ты есть. Я уж подумала, что у мну крыша едет

Сулико
19.12.2011, 18:00
Это заговор?
Да!!! :001:

Где моя панамко????

Сулико
19.12.2011, 18:00
:flower:
Спасибо, что ты есть. Я уж подумала, что у мну крыша едет
Едет-едет, не сомневайся :020:

swetakis
19.12.2011, 18:01
Даже онемела.

Это заговор?

А я знаю? наблюдаю их регулярно и, повторюсь, мало кто хочет продать свой товар...

Южные сны
19.12.2011, 18:01
Вы серьезно???
Это обычные торгаши транспортные. Речь поставлена, заучена, тренирована.

Работа такая.

тогда как объяснить то что по -моемй ветке ходжят очень симпатишные молодые вьюноши в костюмах?

swetakis
19.12.2011, 18:03
тогда как объяснить то что по -моемй ветке ходжят очень симпатишные молодые вьюноши в костюмах?

во прикол! а по моей - оборванцы с весьма сомнительной внешностью (особенно тетки)

Дофина
19.12.2011, 18:05
Обычная работа "для молодых и активных с перспективой роста" и т.п. Объявления о работе в стиле "требуется помощник руководителя, можно без опыта, от 17 до 80 лет".

DIGI-Kisss
19.12.2011, 18:06
А я знаю? наблюдаю их регулярно и, повторюсь, мало кто хочет продать свой товар...
Это вывод вы из чего делаете?
Продавец умолять должен что ли?

3DMan
19.12.2011, 18:06

это у вас просто гармональный взрыв

Счастливая мама Маша
19.12.2011, 18:11
тренинги,а зачем? манегеров тренируют? это испытательный срок что ли?:))

swetakis
19.12.2011, 18:12
Это вывод вы из чего делаете?
Продавец умолять должен что ли?

они с такой скоростью бегут по вагону, что если кто-то захочет купить лейкопластырь, он должен вскочить с места и бежать следом за продавцом.

вывод непосредственно из наблюдений (почти ежедневных)

Единственный раз видела именно ТОРГОВЛЮ: перед прошлым новым годом парень зашел в вагон с сумкой елочных гирлянд по 100 рублей. Ему даже по вагону идти не пришлось - всю сумку раскупили, кто рядом стоял. Еще кое-как сумки складные берут, тоже по 100 руб.

Карты города, диски с телефонными базами - ни разу не видела, чтоб покупали.

Вот и вопрос - есть ли смысл в такой торговле, или цель похода другая?

Sandrin
19.12.2011, 18:13
Вообще не вижу смысла им что-либо говорить, всё равно в метро ничего не слышно.

DIGI-Kisss
19.12.2011, 18:13
Первый раз вижу людей, задающихся таким вопросом. Меня искренне удивляет, зачем копать глубже там, где асфальт.

Ответов куча:
они уже сделали достаточно, и просто так ходят
кто захочет, тот купит (например, лейкопластырь всегда беру)
время их прохода заканчивается
им платят почасовую\. а не от выручки

swetakis
19.12.2011, 18:18
Первый раз вижу людей, задающихся таким вопросом. Меня искренне удивляет, зачем копать глубже там, где асфальт.

А я, например, вообще человек неравнодушный и вокруг себя, как правило, все вижу и слышу. И люблю иногда разобраться в сути вещей.

Айона
19.12.2011, 18:21
Раздражает, когда едешь в вагоне, спишь себе тихонечко и тут над ухом как гаркнут
"Уважаемые пассажиры, позвольте представить вашему вниманию бла-бла-бла"

DIGI-Kisss
19.12.2011, 18:23
А я, например, вообще человек неравнодушный и вокруг себя, как правило, все вижу и слышу. И люблю иногда разобраться в сути вещей.
Нельзя искать суть там, где ее нет.Точнее, нет второго смысла там, где он один изначально.
Если бы люди ходили и просто раздавали вещи, я бы поняла, что есть над чем задумываться.
Но думать над поведением коробейников, это за пределами моего понимания.

Да, про тренинги. Никто подобных тренингов, основанных на коммерческой основе, не устраивают. Даже на эксперимент это не тянет.
Это раз.
Два. К тренингам люди подходят со всей возможной активностью, уж никаких "пробежал" быть не может.

Anna78
19.12.2011, 18:24
Просто такая работа, без всяких там подводных камней:). Есть несколько близких знакомых которые так работают.Многие много лет.

Лютики-цветочки
19.12.2011, 18:25
в продавцы стеклорезов берут только холериков

Южные сны
19.12.2011, 18:25

:010:

swetakis
19.12.2011, 18:26
Нельзя искать суть там, где ее нет.Точнее, нет второго смысла там, где он один изначально.

Отвечаете? Я готова Вам поверить, если Вы имеете отношение к коробейничеству. Или хотя бы Ваши знакомые.

Если нет, продолжаю сомневаться...

Дофина
19.12.2011, 18:30
Не, ну тренинг уверенности есть такой, когда надо подойти к самому неприятному человеку и что-то там ему сказать, типо пожелать счастья или что-то такое, но зачем в метро-то спускаться для этого, это и на улице можно.
В метро таки обычные продавцы. Где ж еще найти сотню скучающих потенциальных покупателей, которые будут тебя слушать даже просто от нефиг делать, не сбежать же...

Сулико

И правильно делаете :ded:
Все должны быть под подозрением!!! Время-то какое неспокойное :001:

DIGI-Kisss
Отвечаете? Я готова Вам поверить, если Вы имеете отношение к коробейничеству. Или хотя бы Ваши знакомые.

Была знакома с мущиной по имени Федя. Носками торговал в лепездричках

Продолжайте сомневаться и верить в глубокую подкожную суть

Сулико
19.12.2011, 18:32

Продолжайте сомневаться и верить в глубокую подкожную суть
Федя был без сути??? Как ты могла с таким быть знакомой!!!

DIGI-Kisss
19.12.2011, 18:32
Федя был без сути??? Как ты могла с таким быть знакомой!!!
Суть его была алкоголистическа и матерна. Не мой контингент :017:

Vatsa
19.12.2011, 18:33

:flower::flower::flower:

Мармеладка
19.12.2011, 18:49
А я волею судьбы в метро в середине дня попадаю, и вижу тетки или дядьки ножи для чистки овощей продают. Нож и капусту постругает, и морковь по корейски.:005: И демонстрируют все возможности на кочанах и морковках, некоторые так, что части овощей отстреливают в пассажиров:015:. Наблюдаю, что народ эти ножи покупает. В вагоне сейчас минимум 2 человека купят. Раньше по 5-6 покупателей было. Стоимость ножа 100р. Рекламируют, мол производство Украина. :ded:На вид - китайская непотребщина из подозрительной пластмассы:001:, красная цена которой в китае 1 копейка.. Один раз какая-то тетка изучила упаковку этого ножа и спросила, мол где на упаковке написано, что нож производства Украины. Коробейница ответила, что ножи к ним в большой коробке приходят, на ней данные о изготовителе и написаны.

3DMan
19.12.2011, 18:52
ага и лезвие из секретной дамасранской стали.

Мармеладка
19.12.2011, 18:58
Сколько в 5млн-м городе народу метро пользуется? Так что ножей можно продать вагоны. Кто-то активно зарабатывает неплохие деньги. Место такому ножу на лотке возле метро, где все по 10 руб. А в метро за него сотню снимают. Потом народ ножей "накушается", еще какую-нибудь ерунду придумают. Помните как все "паутинку" раньше хватали по десятке, когда ее цена в магазине была 2 рубля?

Noa
19.12.2011, 19:02
Мне пофиг на этот хламе, кроме ножей и зажигалок, которые демонстрируют тут же, в движущемся поезде

korolevakoroleva
19.12.2011, 19:03
Не обращаю на них никакого внимания.

Оля, добрая мама
19.12.2011, 19:12
Я думаю, что у них собачья (собачников прошу не обижаться) работа: ужасная, тупая и выматывающая. И еще думаю, что если бы вместо меня оказалась моя мама, она бы точно купила эту ерунду.

Белая Лошадь
19.12.2011, 19:18
И с кожаным кейсом за 200 евро на плече.
Не обращаю на них никакого внимания.
Иногда это особенно важно, ведь когда человек не обращает внимания, значит он не контролирует происходящее, внимание его рассредоточено или сосредоточено на ином - он тепленький и беззащитный.
В электричках торгует совсем иной народ, я о других говорю, о тех, которых я видела и описала выше, допускаю, что и в метро торгующие тоже есть, но тех, кто торгует, я бы никогда не попутала.