PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по вопросу теста Bitrix

LUL
19.12.2011, 17:39
Есть тут знатоки битрикса??
Прохожу тест на сайте 1с, и вот уже голову сломала над одним вопросом..

Может кто -то подскажет??? правильный ответ???

<<< Уже почти все попытки спустила на этот вопрос:

Из Публичного раздела можно выполнить следующие действия

Мой однозначный вариант был такой:
*создать или удалить страницу/раздел
*отредактировать текст страницы и настроить компоненты
*редактировать структуру разделов и настроить меню

он не засчитался, тогда стала копаться, и решила добавить следующие варианты, в которых не очень уверена,
*настроить модули, используемые в работе компонентов страницы
* настроить включаемую область

В итоге я как наперсточник уже сижу и гадаю. с ними и без них крутила варианты, и никак не ответить.
Теперь когда попыток совсем мало осталось)))), а к следующему тесту не перейти, прошу помощь зала...

на просторах инета предлагают еще этот вариант ответа, но я не смогла найти сервис загрузки в публичном разделе..
*загрузить файлы в Медиабиблиотеку

а если можно загрузить медиабилиотеку , то тогда и любой файл можно загрузить...

*загрузить любые файлы

RunDMC
19.12.2011, 19:23
Есть тут знатоки битрикса??
*настроить модули, используемые в работе компонентов страницы
а если можно загрузить медиабилиотеку , то тогда и любой файл можно загрузить...

*загрузить любые файлы

Кмк, это всё зависит от прав пользователя, работающего с публичной частью. Модули я бы не дал настраивать кому попало.

Любой файл не загрузишь, если админ жёстко задаст разрешённые типы файлов.

зы. У меня битрикс на двух сайтах стоит. Но знатаком себя не ощущаю, обычно всё больше методом тыка :)

LUL
19.12.2011, 19:58
Кмк, это всё зависит от прав пользователя, работающего с публичной частью. Модули я бы не дал настраивать кому попало.

Любой файл не загрузишь, если админ жёстко задаст разрешённые типы файлов.

зы. У меня битрикс на двух сайтах стоит. Но знатаком себя не ощущаю, обычно всё больше методом тыка :)
я так понимаю, что независимо от того какие права установлены.. В принципе.. что можно делать ..

Вот тут довольно неплохо объяснено...
http://www.cmssite.ru/bitrix/publichnyj-interfejs

но ни про возможность файлы загружать, ни про включаемую область ни слова..
Вот не могу найти ответ ..сижу уже комбинации записываю, какие выбирала ))) но их может быть много ))) не по количеству попыток ))) даже если учесть что у меня может быть куча ящиков почтовых для регистрации ))