PDA

Просмотр полной версии : Любопытно, поболтать: почему невесты продают свадебные платья?

Dri
19.12.2011, 18:03
Это же такая память! Возможно, я так рассуждаю, потому что первое платье у меня было в прокат(первый) в Топазе Пелле за пол стоимости и давным-давно, лет 10 назад.
А нынешнее:love: Недорогое, безымянное и любимое никому не отдам! Подруга просит дать одеть на НГ - нет-нет-нет. И квартира у нас небольшая, 50 кв.м. И все равно - пусть лежит, даже если никогда не пригодится.. прикоснуться к воспоминаниям, через год, два, пять, десять лет..это же так здорово:support:Нет?

фантазия*
19.12.2011, 19:43
потому что не все такие сентиментальные. мне для памяти достаточно фотографий, а платье в этом смысле обретет ценность лет через 20... я не хочу так долго тащить его мертвым грузом. (поэтому свернула кульком размером с небольшую дамскую сумочку и отдала родителям)

wewochka
19.12.2011, 23:06
А у меня лежит....Уже 10 лет лежит и дальше лежать будет!!!! Мама в своё время своё платье продала, а мне оно ОЧЕНЬ нравилось....Уж не знаю,вышла бы замуж в нём или нет, но то что померила- покрасовалась в МАМИНОМ платье- это уж точно.

taniuwa
20.12.2011, 00:41
И у меня лежит, правда пока только пол года:) Я тоже сентиментальная:008:....
Изначально покупали с тем, чтобы потом продать (вариант для жениха, так как стоило :001::001::001::001:....). А теперь сказала - не отдам... Ну не могу с ним расстаться... Просто не могу...

Fardeeva
20.12.2011, 08:50
Места много в шкафу уж больно много занимает, пару раз выставляла на продажу, но пока никто не купил, так что продолжает висеть и занимать половину шкафа дальше.

Лизун
20.12.2011, 11:04
лежит уже 9,5 лет)) Правда оно стоило 10 лет назад 3500 ))) Но продавать мысли не было. Месяц назад на фотосесиию одела)) Посмотрим что получится). Без кринолина занимает мало место в мешочке в дальнем углу)

olchunya
20.12.2011, 11:57
Моё лежит в шкафчике, я его изредка достаю, любуюсь. Моя мама бережет свое платье, и на серебряную свадьбу его одевала на полчасика, было очень трогательно. Тоже так хочу:love::love::love: если только мне удастся сохранить размеры 21-летней девушки к46 годам:)):)):))

juliki
20.12.2011, 12:15
Сначала хотела оставить на память, но время прошло, воспоминания поблекли :081: :)) Который год висит в шкафу, занимает место, раздражает :)) Да и размерчик какой-то странный :)) Я , вроде, и сейчас 42-го размера, но тут недавно захотела примерить, дык в корсете чуть не задохнулась :)), да и юбка как-то э-э-э-э-э тесновата :026: :)) Поэтому думаю, что на какой -нибудь юбилей врятли смогу натянуть :))

smv17
20.12.2011, 15:03
Не продала, но хочу! Потому, что не вижу смысла хранить его! Остались фотографии, что еще надо? А на вырученные деньги куплю (да еще и останется)классическое вечернее платье, которое на все случаи жизни пригодится!

Nastugan
20.12.2011, 15:59
Моё пока лежит, уже 4 года со свадьбы прошло.

Lutt
20.12.2011, 16:30
всего 2 месяца, как замужем, но уже руки чешутся продать:))
когда там наибольший спрос на платьица?
патологически не люблю неиспользуемые вещи, все время что-то отдаю, продаю, выкидываю. Свадебное платье - не исключение. Это всего лишь тряпка. Главное - человек, с которым теперь связана жизнь:)

Kate006
20.12.2011, 18:02
патологически не люблю неиспользуемые вещи, все время что-то отдаю, продаю, выкидываю. Свадебное платье - не исключение. Это всего лишь тряпка. Главное - человек, с которым теперь связана жизнь:)

+1000

Ольгутка
20.12.2011, 18:35
Мама в своё время своё платье продала, а мне оно ОЧЕНЬ нравилось....
А я мамино платье видела только на фотографиях, т.к. она его порезала, чтобы сделать мне наряд снежинки для детского сада...

Dri
20.12.2011, 19:20
потому что не все такие сентиментальные. мне для памяти достаточно фотографий, а платье в этом смысле обретет ценность лет через 20...
Согласна. Винтаж сейчас стоит неплохих денег, а ведь тоже могли все повыкидывать и современным модницам ничего бы не осталось:)) Так что, есть в хранении платья и практичный аспект:support:

Ну не могу с ним расстаться... Просто не могу...
+100500:love:

Моё лежит в шкафчике, я его изредка достаю, любуюсь. Моя мама бережет свое платье, и на серебряную свадьбу его одевала на полчасика, было очень трогательно. Тоже так хочу:love::love::love: если только мне удастся сохранить размеры 21-летней девушки к46 годам:)):)):))
Очень мило!:flower: И повод держать себя в отличной форме и не разжиреть:support::))

Не продала, но хочу! Потому, что не вижу смысла хранить его! Остались фотографии, что еще надо? А на вырученные деньги куплю (да еще и останется)классическое вечернее платье, которое на все случаи жизни пригодится!
Ой, ну если модель "баба на чайнике", то наверное да. У меня оно вполне тянет на "классическое вечернее". А если обрезать длину, скажем до колена, то будет "на все случаи жизни":057:

Ждите лета и не жмотьтесь - скидывайте процентов 70%, в конце концов "это всего лишь тряпка", а так хоть уйдет поскорее.:ded::))

Jane Foxman
20.12.2011, 19:33
у меня пока лежит
4,5 года уже
я изначально не собиралась его продавать, хочу как-нибудь поубирать при случае лишние нижние юбки, подрезать длину и сделать из него вечернее платье
после свадьбы надевала его только однажды - на фотосессию тематическую прошлой зимой
но, думаю, еще надену не раз -и на фотосессию, и просто как вечернее платье

Sonic
20.12.2011, 19:38
я свое просто отдала :))
Через 5 лет ...было красивое -дорогое по тем временам ...прошли годы , модные тенденции изменились .
Белый цвет имеет свойство желтеть, а клей высыхать, на котором держится стеклярус...
Одеть его еще раз-куда?! зачем?!
праздник в душе , а не в шкафу...:))
Будет надо куплю новое, возьму в прокат...
Очень мило!:flower: И повод держать себя в отличной форме и не разжиреть:support::))
Надо полностью сохранить фигуру, а не вес...
У меня форма груди изменилась и лиф тот что был на платье , уже не подойдет.

ylchik
20.12.2011, 20:03
кто-то наверное не такой сентиментальный, да и в приметы всякие не верит....

я своё хотела сдать в магазин после свадьбы, муж тогдашний еще, был категорически против, я оставила!!!в итоге развелись через 11 лет и платье лежит моё в кладовке на самой дальней полке........всё равно рука не поднимается выкинуть........

Скоро замуж во второй раз выхожу, свадебного платья точно не будет!!!Куплю красивое, вечернее........, но вряд ли соглашусь с ним расстаться или уж те более кому-нибудь на разок другой принарядиться дать)))

а у меня подружка есть, так она в одном и том же платье замуж выходила в первый и потом за другого мужчину во второй раз и нормуль вообще не парилась.........., а для меня как-то диковасто было по правде.....так что кому как и кто как к чему относится наверное.

-Kissia-
20.12.2011, 20:34
10 лет почти как мое висит, не продаю.. И место хранить позволяет, и не хочется с ним расставаться. У мамы тоже висит ее свадебное, я маленькая была - наряжалась :love:

Bukashonok
20.12.2011, 21:25
Мое висит, но жутко мешает. :065:

Шкодливая
20.12.2011, 21:32
Пока висит. Но места занимает.... ужОс! У меня было принцессное, 15 юбок фатина...Хорошо, что есть кладовка. Как-то пыталась выставить-и не смоглаааа! Хотя все выкидываю, что год не носила-не люблю хлама в доме. Посмотрим, когда я все-таки решусь=)))) А пока...одену-ка его на первую годовщину, и проведу этот день вдвоем с мужем=)

skuchun
20.12.2011, 22:12
Не продаю, ношу, очень люблю, специально покупала максимально несвадебное, чтобы и потом носить. Не продам, конечно.

Bulo4ka
20.12.2011, 22:24
у меня свадебного платья не было. то, в котором расписывалась, ношу и по сей день. у мамы тоже не было платья, и у меня как-то никогда не возникало желания покрасоваться. не романтик я)) да и как представлю, что что-то висит у меня в шкафу просто так, без дела - :005::005::005:

@Знайка@
20.12.2011, 23:52
Я хочу свое продать тыщ за 10, а стоило 25, а деньги лучше потрачу на будущего ребенка!

Лесли Винкл
21.12.2011, 00:00
я вот 4 года берегла, а сейчас глобальный переезд намечается и от одной мысли, что тащить придется еще на 1 коробку больше, плохо становится..
Принципиально не хотела продавать платье, думала, что закажу какой-нить портнихе переделать платье - на что-нить вечернее, а из кучи пышных юбок сделать балдахин на детскую кроватку. Но платье в бело-розовых тонах (да еще и стирать подол надо), а у нас мальчик родился - вроде как не солидно ))) так что пока лежит мертвым грузом. Думаю, может, кому отдам потом, если возьмут, конечно ;)))

Olesya K.
21.12.2011, 02:56
И я сентиментальная: храню 3 года и планирую всю жизнь. За это время 1 раз уже настольгировала и примеряла:) Для дочки еще хочу оставить, чтобы она мерила и представляла себя принцессой:) Т.к. сама жалею, что мамино платье до меня не дожило.
Еще у меня мама очень верит в приметы, поэтому я сто раз от нее слышала, что нельзя чтобы твое платье, фату и кольца кто-то мерил, и обрезать/перешивать платье нельзя. Я на приметы особо внимания не обращаю, но в этом случае, как-то поосторожничала бы:)

d_olga
21.12.2011, 14:37
Я до свадьбы, думала продавать буду, а теперь жалко почему-то стало:) Думаю летом фотосессию замутить:) у меня непышное платье, сложила в коробку и на верхнюю полку запихнула, вроде не мешает:)

Ганя_
22.12.2011, 14:47
Продала платье через 5 месяцев после свадьбы- главные и самые ценные воспоминания для меня - это даже не фото- они в сердце!

Bisha
22.12.2011, 15:35
Я, наверное, рекордсменка. У меня хранится бабушкино свадебное платье(шедевр 30 года), мамино 64 года и мое уже 23 года лежит. Мое для меня не только память, но и стимул. Раз в пятилетку проверяю-налезает или нет. Пока полет нормальный:)

Dri
22.12.2011, 15:46
Я, наверное, рекордсменка. У меня хранится бабушкино свадебное платье(шедевр 30 года), мамино 64 года и мое уже 23 года лежит. Мое для меня не только память, но и стимул. Раз в пятилетку проверяю-налезает или нет. Пока полет нормальный:)
Ух ты, восхищаюсь!:flower:

Laps
22.12.2011, 17:00

:flower: :008:

Завидую Вам!... У меня есть довоенное платье прабабушки... Не свадебное, правда, но такой трепет вызывает!... :love:

Пипа
22.12.2011, 20:07
я свое не продаю исключительно потому,что мне денег на химчистку жалко :))

Tannia
22.12.2011, 22:08
мое лежит пока еще только пол года - продовать не собираюсь.
У сестры в следующем году будет как 10 лет. Помню выражение лица её дочери, когда мы достали платье, фату, митенки, венок и показали ей....мне кажется любая девочка хотела бы увидеть свадебное платье совой мамы.

Tannia
22.12.2011, 22:10

ооо, как же это здорово!!!!

Lulia22
23.12.2011, 00:57
моё свадебное платье у меня никаких лирических чувств почему-то не вызывает:) видела его после свадьбы всего один раз - когда из химчистки забирала, висит в шкафу уже полтора года. не продаю только потому что лень заморачиваться с этим:065:

Алусик64
23.12.2011, 13:24
Моё платье, почти 25 лет назад шила мама моей лучшей подруги. Очень мне не хотелось "быть как все" в далеком 87 году. Его много раз использовали мои сестренки в качестве костюма "снегурочки" или "снежной королевы", приходилось "дорабатывать" и "украшать". В прошлом году привела его в порядок, постирала и повесила в чехле в шкаф. А еще я храню наряд в котором венчалась, прожив с мужем 5 лет. И свое любимое "девичье" платье. К сожалению за все прожитые годы, я набрала очень много лишних кг, сейчас пытаюсь с ними бороться (готовлюсь к серебряной свадьбе и свадьбе сынули). Надеюсь, что и моя невестка будет хранить своё платье, вот уже 2 будет. Пусть внучатки когда-нибудь полюбуются.
А вот свадебное платье моей младшей сестренки, мы выставили на продажу, хоть изначально и не планировали. Прожила она "замужем" всего 2 месяца. Вот так и меняются планы.

Чернореченка
23.12.2011, 14:22
У меня свадебного не было: брала напрокат.
Зато в гардеробной висит венчальное. И его я никому не отдам.:love:

Чернореченка
23.12.2011, 14:23
Моё платье, почти 25 лет назад шила мама моей лучшей подруги. Очень мне не хотелось "быть как все" в далеком 87 году. Его много раз использовали мои сестренки в качестве костюма "снегурочки" или "снежной королевы", приходилось "дорабатывать" и "украшать". В прошлом году привела его в порядок, постирала и повесила в чехле в шкаф. А еще я храню наряд в котором венчалась, прожив с мужем 5 лет. И свое любимое "девичье" платье. К сожалению за все прожитые годы, я набрала очень много лишних кг, сейчас пытаюсь с ними бороться (готовлюсь к серебряной свадьбе и свадьбе сынули). Надеюсь, что и моя невестка будет хранить своё платье, вот уже 2 будет. Пусть внучатки когда-нибудь полюбуются.
А вот свадебное платье моей младшей сестренки, мы выставили на продажу, хоть изначально и не планировали. Прожила она "замужем" всего 2 месяца. Вот так и меняются планы.

Счастья Вам и Вашим близким!:flower:

katarina87
24.12.2011, 15:34
я свое не продаю исключительно потому,что мне денег на химчистку жалко :))

+1 ;) Химчистка стоит 1/2 первоначальной цены платья. Поэтому я решила оставить его себе- в будущем сделать треш-фотосессию (вроде это так называется) :008:

Dominique
25.12.2011, 01:19
У меня лежит. Сентиментальных чувств не вызывает, но заморачиваться с продажей тоже лень. За 5 лет после свадьбы ни разу его не доставала и не видела. Оно не белое, поэтому я сначала думала его банально перешить в вечернее, но руки не дошли.
У моей мамы ее свадебное платье до сих пор хранится, хотя тоже неоднократно мы с ней думали, во что бы его преобразить, чтобы без толку не лежало. В общем, вот такая я не сентиментальная :)

wewochka
25.12.2011, 13:45
Девочки, а что, правда есть примета, что нельзя перешивать- обрезать свадебное платье? У меня были мысли слегка перешить своё платье для себя же...

GASPERA
25.12.2011, 14:56
Девочки, а что, правда есть примета, что нельзя перешивать- обрезать свадебное платье? У меня были мысли слегка перешить своё платье для себя же...

ЕРУНДА !!!

Ольгутка
25.12.2011, 22:38
Имхо, основной ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, банален - нужны деньги.

Лесли Винкл
26.12.2011, 01:27

впервые слышу!
Я знаю наоборот кучу людей, перешивших свои свадебные платья в балдахин для детской кроватки, тк есть примета, что типа ребенок лучше от такого "балдахина" спит. Как же я эту примету в первые пол-года сына вспоминала, по 5 раз на дню (( но перешить не смогла - не хватило, ни сил, ни времени.

Лемурка
26.12.2011, 02:11
Мое лежит. 5 лет лежит и еще лет 20 пролежит. Я его люблю и никому не продам и не отдам

Nadinchik
26.12.2011, 11:39
мое платье еще лежит..никогда и никому его не отдам...это мои воспомининия, мое счастье

Bless
26.12.2011, 15:13
я не такая романтическая натура, хранить не буду!

Dominique
26.12.2011, 17:21

Не слышала пока про такое. Но слышала, что его хранить нельзя (типа, к несчастью, к разводу), и, наоборот, что продавать нельзя. Если всему верить, с ума сойдешь :) Тем более, что не сможешь определиться, что делать, а чего нет :))

Dri
26.12.2011, 17:44
+1 ;) Химчистка стоит 1/2 первоначальной цены платья. Поэтому я решила оставить его себе- в будущем сделать треш-фотосессию (вроде это так называется) :008:
Как это полцены?:065: Например химчистка "Лотос": химчистка "свадебного, театрального, вечернего платья с двумя и более юбками" - 1 тыс. 100 рублей

http://himchistka.spb.ru/price.html

Dri
26.12.2011, 17:47
Имхо, основной ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, банален - нужны деньги.
Настолько не окупилась свадьба?:001:Если какое ни будь дорогое-дизайнерское, возможно..но и их не очень то берут, если ставят цену выше 15 000 рублей.

Ольгутка
26.12.2011, 18:09
Настолько не окупилась свадьба?:001:Если какое ни будь дорогое-дизайнерское, возможно..но и их не очень то берут, если ставят цену выше 15 000 рублей.
При чем здесь окупаемость свадьбы? Могут продавать же не сразу после свадьбы. Я видела объявления, типа, продаю, мол, т.к. родился ребенок, а потому много трат. Да и много чего, требующее денег, может случиться через несколько лет после свадьбы - болезнь родственников; лечение для возможности забеременеть; потеря работы и трудный поиск новой, а кушать хочется, и т.д.
Так что, не понимаю, причем здесь окупаемость свадьбы. Подаренных денег ведь не хватит на много лет вперед, а деньги могут понадобиться.
Да и вообще, имхо, наиболее распространенная причина продажи вещей - т.к. больше нужны деньги, а не вещи эти.

Begemoja
26.12.2011, 19:15
При чем здесь окупаемость свадьбы? Могут продавать же не сразу после свадьбы. Я видела объявления, типа, продаю, мол, т.к. родился ребенок, а потому много трат. Да и много чего, требующее денег, может случиться через несколько лет после свадьбы - болезнь родственников; лечение для возможности забеременеть; потеря работы и трудный поиск новой, а кушать хочется, и т.д.
Так что, не понимаю, причем здесь окупаемость свадьбы. Подаренных денег ведь не хватит на много лет вперед, а деньги могут понадобиться.
Да и вообще, имхо, наиболее распространенная причина продажи вещей - т.к. больше нужны деньги, а не вещи эти.

Еще вещи продают и в том числе свадебные платья, потому что места много занимают. Какая бы романтика не была - не будешь же его каждый день доставать и любоваться им? Да и зачем?

Ольгутка
27.12.2011, 17:25
Еще вещи продают и в том числе свадебные платья, потому что места много занимают. Какая бы романтика не была - не будешь же его каждый день доставать и любоваться им? Да и зачем?
Ну да. Две основные причины: больше хочется иметь деньги, чем эту вещь; а также если больше нужно свободное место, чем эта вещь.

Зимняя_вишенка
27.12.2011, 19:18
Подруга тоже продала платье после свадьбы со словами: "я замуж выхожу один раз и оно мне больше не понадобится. А для воспоминаний фото и видео есть". Но у нее платье каких-то космических денег стоило, так что с годами оно бы только хуже стало, если бы в шкафу пылилось :)

manasha
27.12.2011, 22:34
У меня подруга, сестра платья продавали - обе по одной и той же причине: в шкафу места не хватало

Мишура
27.12.2011, 23:24
я свое продала, через два года хранения. Просто не стало место где его хранить. Очень много детских вещей.

Dianitta
30.12.2011, 22:32

вооот
и я так же хочу! бабушкино не сохранилось, к сожалению, а вот мамочкино платье есть, и я как ща помню с самого детства пыталась на себя его нацепить, правда мама не разрешала сначала, а уже лет в 16 примерила его нормально. радости было полные штаны. именно такое же счастья хочется видеть у глазах дочери (когда она у меня будет:008:)
платье лежит. шкаф не жмет пока. да и не пышное, места много не занимает

НевадА
31.12.2011, 00:54
Первое висит у родителей, никак мне от него не избавиться. Второе отдала в благотворительный фонд, оно правда на невесту в положении, в "Буду мамой" акция была, я его купила, замуж вышла, через неделю обратно принесла и купила себе одежу на пузо с приииииличной скидкой. Для меня свадьба - это соблюдение формальностей, ни один аксессуар со свадьбы для меня не несет в себе никакого сакрального смысла, кроме обручального кольца.

mama2008
03.01.2012, 01:23
хочу продать - пока не было времени сдать в химчистку и хочу еще фотосессию в нем

geneveva77
03.01.2012, 12:15
я думаю, что свои платья продавать не буду, пусть лежат как память, интересно будет достать, посмотреть, примерить)

ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:52
места много занимает,и чег на него смотреть я в свое уже даже не влезу,да и от времени оно может пожелтеть

geneveva77
04.01.2012, 18:42
места много занимает,и чег на него смотреть я в свое уже даже не влезу,да и от времени оно может пожелтеть

ну тут как кому уже хочется)

Nadinchik
08.01.2012, 13:38
просто бессмысленно его хранить веками...

Jane Foxman
12.01.2012, 14:18
раз от нее слышала, что нельзя чтобы твое платье, фату и кольца кто-то мерил, и обрезать/перешивать платье нельзя. Я на приметы особо внимания не обращаю, но в этом случае, как-то поосторожничала бы:)
гы:))
простите, не сдержалась:008:
лет 15 назад я на следующий день после свадьбы померила платье новобрачной. И со мной все ОК, и новобрачная до сих пор вполне себе счастлива в браке:073:

The Sorceress
13.01.2012, 12:13
Сначала я не хотела продавать свое платье, т.к. шила его на заказ, сама выбирала дизайн, покупала ткань, ходила на примерки. Жалко было. Но сейчас оно мешается в шкафу и я подумываю от него избавиться. Пока покупателей не нашлось.

geneveva77
13.01.2012, 12:38
Сначала я не хотела продавать свое платье, т.к. шила его на заказ, сама выбирала дизайн, покупала ткань, ходила на примерки. Жалко было. Но сейчас оно мешается в шкафу и я подумываю от него избавиться. Пока покупателей не нашлось.

ну и правильно, зачем вылиться, лучше место освободите для новых покупок))

Nadinchik
14.01.2012, 20:28
тут просто зависит от того, кто как относится к вещам, многие хрянят какие-либо вещи, если с ними связаны приятные воспоминания, а многие легко избавляются от них, не привязаны к вещам

бэника
16.01.2012, 18:14
а я хранила своё свадебное платье с целью сшить ребёнку новогодний костюм снежинки.когда пришло время-муж категорически запретил.сказал на годовщины одевать будешь.многие же отмечают годовщины как настоящую свадьбу.лимузин,фотограф и т.д.

geneveva77
17.01.2012, 13:32
а я хранила своё свадебное платье с целью сшить ребёнку новогодний костюм снежинки.когда пришло время-муж категорически запретил.сказал на годовщины одевать будешь.многие же отмечают годовщины как настоящую свадьбу.лимузин,фотограф и т.д.

красивое бы платье вышло снежинки) и как одеваете на годовщины?

Dasha0686
17.01.2012, 15:38

Можно попробывать продать здесь http://vkontakte.ru/club14763689 :support:

real_mark
18.01.2012, 10:49
Когда появляется куча детишек, время на подготовку торжественных годовщин просто нет, да и 2 года на каждого ребенка в платье не влезаешь:) (это в лучшем случае:). А резать его на снежинку жалко. Моей старшенькой 7 - костюмов перешила и перепокупала самых разнообразных море, в том числе и 3 снежинки:), но порезать свадебное - так рука и не поднялась...