Просмотр полной версии : Любопытно, поболтать: почему невесты продают свадебные платья?
Это же такая память! Возможно, я так рассуждаю, потому что первое платье у меня было в прокат(первый) в Топазе Пелле за пол стоимости и давным-давно, лет 10 назад.
А нынешнее:love: Недорогое, безымянное и любимое никому не отдам! Подруга просит дать одеть на НГ - нет-нет-нет. И квартира у нас небольшая, 50 кв.м. И все равно - пусть лежит, даже если никогда не пригодится.. прикоснуться к воспоминаниям, через год, два, пять, десять лет..это же так здорово:support:Нет?
фантазия*
19.12.2011, 19:43
потому что не все такие сентиментальные. мне для памяти достаточно фотографий, а платье в этом смысле обретет ценность лет через 20... я не хочу так долго тащить его мертвым грузом. (поэтому свернула кульком размером с небольшую дамскую сумочку и отдала родителям)
wewochka
19.12.2011, 23:06
А у меня лежит....Уже 10 лет лежит и дальше лежать будет!!!! Мама в своё время своё платье продала, а мне оно ОЧЕНЬ нравилось....Уж не знаю,вышла бы замуж в нём или нет, но то что померила- покрасовалась в МАМИНОМ платье- это уж точно.
И у меня лежит, правда пока только пол года:) Я тоже сентиментальная:008:....
Изначально покупали с тем, чтобы потом продать (вариант для жениха, так как стоило :001::001::001::001:....). А теперь сказала - не отдам... Ну не могу с ним расстаться... Просто не могу...
Fardeeva
20.12.2011, 08:50
Места много в шкафу уж больно много занимает, пару раз выставляла на продажу, но пока никто не купил, так что продолжает висеть и занимать половину шкафа дальше.
лежит уже 9,5 лет)) Правда оно стоило 10 лет назад 3500 ))) Но продавать мысли не было. Месяц назад на фотосесиию одела)) Посмотрим что получится). Без кринолина занимает мало место в мешочке в дальнем углу)
olchunya
20.12.2011, 11:57
Моё лежит в шкафчике, я его изредка достаю, любуюсь. Моя мама бережет свое платье, и на серебряную свадьбу его одевала на полчасика, было очень трогательно. Тоже так хочу:love::love::love: если только мне удастся сохранить размеры 21-летней девушки к46 годам:)):)):))
Сначала хотела оставить на память, но время прошло, воспоминания поблекли :081: :)) Который год висит в шкафу, занимает место, раздражает :)) Да и размерчик какой-то странный :)) Я , вроде, и сейчас 42-го размера, но тут недавно захотела примерить, дык в корсете чуть не задохнулась :)), да и юбка как-то э-э-э-э-э тесновата :026: :)) Поэтому думаю, что на какой -нибудь юбилей врятли смогу натянуть :))
Не продала, но хочу! Потому, что не вижу смысла хранить его! Остались фотографии, что еще надо? А на вырученные деньги куплю (да еще и останется)классическое вечернее платье, которое на все случаи жизни пригодится!
Nastugan
20.12.2011, 15:59
Моё пока лежит, уже 4 года со свадьбы прошло.
всего 2 месяца, как замужем, но уже руки чешутся продать:))
когда там наибольший спрос на платьица?
патологически не люблю неиспользуемые вещи, все время что-то отдаю, продаю, выкидываю. Свадебное платье - не исключение. Это всего лишь тряпка. Главное - человек, с которым теперь связана жизнь:)
патологически не люблю неиспользуемые вещи, все время что-то отдаю, продаю, выкидываю. Свадебное платье - не исключение. Это всего лишь тряпка. Главное - человек, с которым теперь связана жизнь:)
+1000
Ольгутка
20.12.2011, 18:35
Мама в своё время своё платье продала, а мне оно ОЧЕНЬ нравилось....
А я мамино платье видела только на фотографиях, т.к. она его порезала, чтобы сделать мне наряд снежинки для детского сада...
потому что не все такие сентиментальные. мне для памяти достаточно фотографий, а платье в этом смысле обретет ценность лет через 20...
Согласна. Винтаж сейчас стоит неплохих денег, а ведь тоже могли все повыкидывать и современным модницам ничего бы не осталось:)) Так что, есть в хранении платья и практичный аспект:support:
Ну не могу с ним расстаться... Просто не могу...
+100500:love:
Моё лежит в шкафчике, я его изредка достаю, любуюсь. Моя мама бережет свое платье, и на серебряную свадьбу его одевала на полчасика, было очень трогательно. Тоже так хочу:love::love::love: если только мне удастся сохранить размеры 21-летней девушки к46 годам:)):)):))
Очень мило!:flower: И повод держать себя в отличной форме и не разжиреть:support::))
Не продала, но хочу! Потому, что не вижу смысла хранить его! Остались фотографии, что еще надо? А на вырученные деньги куплю (да еще и останется)классическое вечернее платье, которое на все случаи жизни пригодится!
Ой, ну если модель "баба на чайнике", то наверное да. У меня оно вполне тянет на "классическое вечернее". А если обрезать длину, скажем до колена, то будет "на все случаи жизни":057:
Ждите лета и не жмотьтесь - скидывайте процентов 70%, в конце концов "это всего лишь тряпка", а так хоть уйдет поскорее.:ded::))
Jane Foxman
20.12.2011, 19:33
у меня пока лежит
4,5 года уже
я изначально не собиралась его продавать, хочу как-нибудь поубирать при случае лишние нижние юбки, подрезать длину и сделать из него вечернее платье
после свадьбы надевала его только однажды - на фотосессию тематическую прошлой зимой
но, думаю, еще надену не раз -и на фотосессию, и просто как вечернее платье
я свое просто отдала :))
Через 5 лет ...было красивое -дорогое по тем временам ...прошли годы , модные тенденции изменились .
Белый цвет имеет свойство желтеть, а клей высыхать, на котором держится стеклярус...
Одеть его еще раз-куда?! зачем?!
праздник в душе , а не в шкафу...:))
Будет надо куплю новое, возьму в прокат...
Очень мило!:flower: И повод держать себя в отличной форме и не разжиреть:support::))
Надо полностью сохранить фигуру, а не вес...
У меня форма груди изменилась и лиф тот что был на платье , уже не подойдет.
кто-то наверное не такой сентиментальный, да и в приметы всякие не верит....
я своё хотела сдать в магазин после свадьбы, муж тогдашний еще, был категорически против, я оставила!!!в итоге развелись через 11 лет и платье лежит моё в кладовке на самой дальней полке........всё равно рука не поднимается выкинуть........
Скоро замуж во второй раз выхожу, свадебного платья точно не будет!!!Куплю красивое, вечернее........, но вряд ли соглашусь с ним расстаться или уж те более кому-нибудь на разок другой принарядиться дать)))
а у меня подружка есть, так она в одном и том же платье замуж выходила в первый и потом за другого мужчину во второй раз и нормуль вообще не парилась.........., а для меня как-то диковасто было по правде.....так что кому как и кто как к чему относится наверное.
-Kissia-
20.12.2011, 20:34
10 лет почти как мое висит, не продаю.. И место хранить позволяет, и не хочется с ним расставаться. У мамы тоже висит ее свадебное, я маленькая была - наряжалась :love:
Bukashonok
20.12.2011, 21:25
Мое висит, но жутко мешает. :065:
Шкодливая
20.12.2011, 21:32
Пока висит. Но места занимает.... ужОс! У меня было принцессное, 15 юбок фатина...Хорошо, что есть кладовка. Как-то пыталась выставить-и не смоглаааа! Хотя все выкидываю, что год не носила-не люблю хлама в доме. Посмотрим, когда я все-таки решусь=)))) А пока...одену-ка его на первую годовщину, и проведу этот день вдвоем с мужем=)
Не продаю, ношу, очень люблю, специально покупала максимально несвадебное, чтобы и потом носить. Не продам, конечно.
у меня свадебного платья не было. то, в котором расписывалась, ношу и по сей день. у мамы тоже не было платья, и у меня как-то никогда не возникало желания покрасоваться. не романтик я)) да и как представлю, что что-то висит у меня в шкафу просто так, без дела - :005::005::005:
@Знайка@
20.12.2011, 23:52
Я хочу свое продать тыщ за 10, а стоило 25, а деньги лучше потрачу на будущего ребенка!
Лесли Винкл
21.12.2011, 00:00
я вот 4 года берегла, а сейчас глобальный переезд намечается и от одной мысли, что тащить придется еще на 1 коробку больше, плохо становится..
Принципиально не хотела продавать платье, думала, что закажу какой-нить портнихе переделать платье - на что-нить вечернее, а из кучи пышных юбок сделать балдахин на детскую кроватку. Но платье в бело-розовых тонах (да еще и стирать подол надо), а у нас мальчик родился - вроде как не солидно ))) так что пока лежит мертвым грузом. Думаю, может, кому отдам потом, если возьмут, конечно ;)))
Olesya K.
21.12.2011, 02:56
И я сентиментальная: храню 3 года и планирую всю жизнь. За это время 1 раз уже настольгировала и примеряла:) Для дочки еще хочу оставить, чтобы она мерила и представляла себя принцессой:) Т.к. сама жалею, что мамино платье до меня не дожило.
Еще у меня мама очень верит в приметы, поэтому я сто раз от нее слышала, что нельзя чтобы твое платье, фату и кольца кто-то мерил, и обрезать/перешивать платье нельзя. Я на приметы особо внимания не обращаю, но в этом случае, как-то поосторожничала бы:)
Я до свадьбы, думала продавать буду, а теперь жалко почему-то стало:) Думаю летом фотосессию замутить:) у меня непышное платье, сложила в коробку и на верхнюю полку запихнула, вроде не мешает:)
Продала платье через 5 месяцев после свадьбы- главные и самые ценные воспоминания для меня - это даже не фото- они в сердце!
Я, наверное, рекордсменка. У меня хранится бабушкино свадебное платье(шедевр 30 года), мамино 64 года и мое уже 23 года лежит. Мое для меня не только память, но и стимул. Раз в пятилетку проверяю-налезает или нет. Пока полет нормальный:)
Я, наверное, рекордсменка. У меня хранится бабушкино свадебное платье(шедевр 30 года), мамино 64 года и мое уже 23 года лежит. Мое для меня не только память, но и стимул. Раз в пятилетку проверяю-налезает или нет. Пока полет нормальный:)
Ух ты, восхищаюсь!:flower:
:flower: :008:
Завидую Вам!... У меня есть довоенное платье прабабушки... Не свадебное, правда, но такой трепет вызывает!... :love:
я свое не продаю исключительно потому,что мне денег на химчистку жалко :))
мое лежит пока еще только пол года - продовать не собираюсь.
У сестры в следующем году будет как 10 лет. Помню выражение лица её дочери, когда мы достали платье, фату, митенки, венок и показали ей....мне кажется любая девочка хотела бы увидеть свадебное платье совой мамы.
ооо, как же это здорово!!!!
моё свадебное платье у меня никаких лирических чувств почему-то не вызывает:) видела его после свадьбы всего один раз - когда из химчистки забирала, висит в шкафу уже полтора года. не продаю только потому что лень заморачиваться с этим:065:
Алусик64
23.12.2011, 13:24
Моё платье, почти 25 лет назад шила мама моей лучшей подруги. Очень мне не хотелось "быть как все" в далеком 87 году. Его много раз использовали мои сестренки в качестве костюма "снегурочки" или "снежной королевы", приходилось "дорабатывать" и "украшать". В прошлом году привела его в порядок, постирала и повесила в чехле в шкаф. А еще я храню наряд в котором венчалась, прожив с мужем 5 лет. И свое любимое "девичье" платье. К сожалению за все прожитые годы, я набрала очень много лишних кг, сейчас пытаюсь с ними бороться (готовлюсь к серебряной свадьбе и свадьбе сынули). Надеюсь, что и моя невестка будет хранить своё платье, вот уже 2 будет. Пусть внучатки когда-нибудь полюбуются.
А вот свадебное платье моей младшей сестренки, мы выставили на продажу, хоть изначально и не планировали. Прожила она "замужем" всего 2 месяца. Вот так и меняются планы.
Чернореченка
23.12.2011, 14:22
У меня свадебного не было: брала напрокат.
Зато в гардеробной висит венчальное. И его я никому не отдам.:love:
Чернореченка
23.12.2011, 14:23
Моё платье, почти 25 лет назад шила мама моей лучшей подруги. Очень мне не хотелось "быть как все" в далеком 87 году. Его много раз использовали мои сестренки в качестве костюма "снегурочки" или "снежной королевы", приходилось "дорабатывать" и "украшать". В прошлом году привела его в порядок, постирала и повесила в чехле в шкаф. А еще я храню наряд в котором венчалась, прожив с мужем 5 лет. И свое любимое "девичье" платье. К сожалению за все прожитые годы, я набрала очень много лишних кг, сейчас пытаюсь с ними бороться (готовлюсь к серебряной свадьбе и свадьбе сынули). Надеюсь, что и моя невестка будет хранить своё платье, вот уже 2 будет. Пусть внучатки когда-нибудь полюбуются.
А вот свадебное платье моей младшей сестренки, мы выставили на продажу, хоть изначально и не планировали. Прожила она "замужем" всего 2 месяца. Вот так и меняются планы.
Счастья Вам и Вашим близким!:flower:
katarina87
24.12.2011, 15:34
я свое не продаю исключительно потому,что мне денег на химчистку жалко :))
+1 ;) Химчистка стоит 1/2 первоначальной цены платья. Поэтому я решила оставить его себе- в будущем сделать треш-фотосессию (вроде это так называется) :008:
Dominique
25.12.2011, 01:19
У меня лежит. Сентиментальных чувств не вызывает, но заморачиваться с продажей тоже лень. За 5 лет после свадьбы ни разу его не доставала и не видела. Оно не белое, поэтому я сначала думала его банально перешить в вечернее, но руки не дошли.
У моей мамы ее свадебное платье до сих пор хранится, хотя тоже неоднократно мы с ней думали, во что бы его преобразить, чтобы без толку не лежало. В общем, вот такая я не сентиментальная :)
wewochka
25.12.2011, 13:45
Девочки, а что, правда есть примета, что нельзя перешивать- обрезать свадебное платье? У меня были мысли слегка перешить своё платье для себя же...
Девочки, а что, правда есть примета, что нельзя перешивать- обрезать свадебное платье? У меня были мысли слегка перешить своё платье для себя же...
ЕРУНДА !!!
Ольгутка
25.12.2011, 22:38
Имхо, основной ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, банален - нужны деньги.
Лесли Винкл
26.12.2011, 01:27
впервые слышу!
Я знаю наоборот кучу людей, перешивших свои свадебные платья в балдахин для детской кроватки, тк есть примета, что типа ребенок лучше от такого "балдахина" спит. Как же я эту примету в первые пол-года сына вспоминала, по 5 раз на дню (( но перешить не смогла - не хватило, ни сил, ни времени.
Мое лежит. 5 лет лежит и еще лет 20 пролежит. Я его люблю и никому не продам и не отдам
Nadinchik
26.12.2011, 11:39
мое платье еще лежит..никогда и никому его не отдам...это мои воспомининия, мое счастье
я не такая романтическая натура, хранить не буду!
Dominique
26.12.2011, 17:21
Не слышала пока про такое. Но слышала, что его хранить нельзя (типа, к несчастью, к разводу), и, наоборот, что продавать нельзя. Если всему верить, с ума сойдешь :) Тем более, что не сможешь определиться, что делать, а чего нет :))
+1 ;) Химчистка стоит 1/2 первоначальной цены платья. Поэтому я решила оставить его себе- в будущем сделать треш-фотосессию (вроде это так называется) :008:
Как это полцены?:065: Например химчистка "Лотос": химчистка "свадебного, театрального, вечернего платья с двумя и более юбками" - 1 тыс. 100 рублей
http://himchistka.spb.ru/price.html
Имхо, основной ответ на вопрос, вынесенный в заголовок, банален - нужны деньги.
Настолько не окупилась свадьба?:001:Если какое ни будь дорогое-дизайнерское, возможно..но и их не очень то берут, если ставят цену выше 15 000 рублей.
Ольгутка
26.12.2011, 18:09
Настолько не окупилась свадьба?:001:Если какое ни будь дорогое-дизайнерское, возможно..но и их не очень то берут, если ставят цену выше 15 000 рублей.
При чем здесь окупаемость свадьбы? Могут продавать же не сразу после свадьбы. Я видела объявления, типа, продаю, мол, т.к. родился ребенок, а потому много трат. Да и много чего, требующее денег, может случиться через несколько лет после свадьбы - болезнь родственников; лечение для возможности забеременеть; потеря работы и трудный поиск новой, а кушать хочется, и т.д.
Так что, не понимаю, причем здесь окупаемость свадьбы. Подаренных денег ведь не хватит на много лет вперед, а деньги могут понадобиться.
Да и вообще, имхо, наиболее распространенная причина продажи вещей - т.к. больше нужны деньги, а не вещи эти.
Begemoja
26.12.2011, 19:15
При чем здесь окупаемость свадьбы? Могут продавать же не сразу после свадьбы. Я видела объявления, типа, продаю, мол, т.к. родился ребенок, а потому много трат. Да и много чего, требующее денег, может случиться через несколько лет после свадьбы - болезнь родственников; лечение для возможности забеременеть; потеря работы и трудный поиск новой, а кушать хочется, и т.д.
Так что, не понимаю, причем здесь окупаемость свадьбы. Подаренных денег ведь не хватит на много лет вперед, а деньги могут понадобиться.
Да и вообще, имхо, наиболее распространенная причина продажи вещей - т.к. больше нужны деньги, а не вещи эти.
Еще вещи продают и в том числе свадебные платья, потому что места много занимают. Какая бы романтика не была - не будешь же его каждый день доставать и любоваться им? Да и зачем?
Ольгутка
27.12.2011, 17:25
Еще вещи продают и в том числе свадебные платья, потому что места много занимают. Какая бы романтика не была - не будешь же его каждый день доставать и любоваться им? Да и зачем?
Ну да. Две основные причины: больше хочется иметь деньги, чем эту вещь; а также если больше нужно свободное место, чем эта вещь.
Зимняя_вишенка
27.12.2011, 19:18
Подруга тоже продала платье после свадьбы со словами: "я замуж выхожу один раз и оно мне больше не понадобится. А для воспоминаний фото и видео есть". Но у нее платье каких-то космических денег стоило, так что с годами оно бы только хуже стало, если бы в шкафу пылилось :)
У меня подруга, сестра платья продавали - обе по одной и той же причине: в шкафу места не хватало
я свое продала, через два года хранения. Просто не стало место где его хранить. Очень много детских вещей.
Dianitta
30.12.2011, 22:32
вооот
и я так же хочу! бабушкино не сохранилось, к сожалению, а вот мамочкино платье есть, и я как ща помню с самого детства пыталась на себя его нацепить, правда мама не разрешала сначала, а уже лет в 16 примерила его нормально. радости было полные штаны. именно такое же счастья хочется видеть у глазах дочери (когда она у меня будет:008:)
платье лежит. шкаф не жмет пока. да и не пышное, места много не занимает
Первое висит у родителей, никак мне от него не избавиться. Второе отдала в благотворительный фонд, оно правда на невесту в положении, в "Буду мамой" акция была, я его купила, замуж вышла, через неделю обратно принесла и купила себе одежу на пузо с приииииличной скидкой. Для меня свадьба - это соблюдение формальностей, ни один аксессуар со свадьбы для меня не несет в себе никакого сакрального смысла, кроме обручального кольца.
mama2008
03.01.2012, 01:23
хочу продать - пока не было времени сдать в химчистку и хочу еще фотосессию в нем
geneveva77
03.01.2012, 12:15
я думаю, что свои платья продавать не буду, пусть лежат как память, интересно будет достать, посмотреть, примерить)
ГОРЯЧИЙ КРАБ
03.01.2012, 15:52
места много занимает,и чег на него смотреть я в свое уже даже не влезу,да и от времени оно может пожелтеть
geneveva77
04.01.2012, 18:42
места много занимает,и чег на него смотреть я в свое уже даже не влезу,да и от времени оно может пожелтеть
ну тут как кому уже хочется)
Nadinchik
08.01.2012, 13:38
просто бессмысленно его хранить веками...
Jane Foxman
12.01.2012, 14:18
раз от нее слышала, что нельзя чтобы твое платье, фату и кольца кто-то мерил, и обрезать/перешивать платье нельзя. Я на приметы особо внимания не обращаю, но в этом случае, как-то поосторожничала бы:)
гы:))
простите, не сдержалась:008:
лет 15 назад я на следующий день после свадьбы померила платье новобрачной. И со мной все ОК, и новобрачная до сих пор вполне себе счастлива в браке:073:
The Sorceress
13.01.2012, 12:13
Сначала я не хотела продавать свое платье, т.к. шила его на заказ, сама выбирала дизайн, покупала ткань, ходила на примерки. Жалко было. Но сейчас оно мешается в шкафу и я подумываю от него избавиться. Пока покупателей не нашлось.
geneveva77
13.01.2012, 12:38
Сначала я не хотела продавать свое платье, т.к. шила его на заказ, сама выбирала дизайн, покупала ткань, ходила на примерки. Жалко было. Но сейчас оно мешается в шкафу и я подумываю от него избавиться. Пока покупателей не нашлось.
ну и правильно, зачем вылиться, лучше место освободите для новых покупок))
Nadinchik
14.01.2012, 20:28
тут просто зависит от того, кто как относится к вещам, многие хрянят какие-либо вещи, если с ними связаны приятные воспоминания, а многие легко избавляются от них, не привязаны к вещам
а я хранила своё свадебное платье с целью сшить ребёнку новогодний костюм снежинки.когда пришло время-муж категорически запретил.сказал на годовщины одевать будешь.многие же отмечают годовщины как настоящую свадьбу.лимузин,фотограф и т.д.
geneveva77
17.01.2012, 13:32
а я хранила своё свадебное платье с целью сшить ребёнку новогодний костюм снежинки.когда пришло время-муж категорически запретил.сказал на годовщины одевать будешь.многие же отмечают годовщины как настоящую свадьбу.лимузин,фотограф и т.д.
красивое бы платье вышло снежинки) и как одеваете на годовщины?
Dasha0686
17.01.2012, 15:38
Можно попробывать продать здесь http://vkontakte.ru/club14763689 :support:
real_mark
18.01.2012, 10:49
Когда появляется куча детишек, время на подготовку торжественных годовщин просто нет, да и 2 года на каждого ребенка в платье не влезаешь:) (это в лучшем случае:). А резать его на снежинку жалко. Моей старшенькой 7 - костюмов перешила и перепокупала самых разнообразных море, в том числе и 3 снежинки:), но порезать свадебное - так рука и не поднялась...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.