Вход

Просмотр полной версии : Небулайзер, есть ли привыкание?

Нафанни
19.12.2011, 18:21
Девочки, всем добрый день. У меня астма, раньше сидела на гормонах, купила себе небулайзер, сейчас дышу по 10-15 минут в день, чувствую себя нормально, горомны пить перестала. Думала, какую штуку купила, просто класс, хоть таблетки пить не надо. И тут мне свекровь говорит, что небулазйер тоже, как любое лекарство нужно делать курсами, иначе будет привыкание. Свекровь иммет отношение к медицине, но она не пульмонолог, и не аллерголог, и не терпаевт. Мне мой врач ничего такого не говорил, но все-таки я задумалась.

Прдскажите, кто пользуется небулайзером, вы дышите им циклами или постоянно? Есть ли привыкание? Спасибо :flower:

Воздух
19.12.2011, 18:32
Что значит "дышу небулайзером"? :005: Небулайзер - не лекарство, а ингалятор, т.е. способ применения лекарства. Что Вы в него заливаете-то?

Нафанни
19.12.2011, 18:35
Что значит "дышу небулайзером"? :005: Небулайзер - не лекарство, а ингалятор, т.е. способ применения лекарства. Что Вы в него заливаете-то?

Я знаю, что небулайзер - это не лекарство ;) Просто написала так, заливаю в него физраствор, без дополнительных лекарств.

Воздух
19.12.2011, 18:37
Ну и какое м.б. привыкание к физраствору? Бред Ваша свекровь говорит

Мишура
19.12.2011, 19:15
Бред, привыкание может быть к лекарству а не к аппарату :004:

diorella
19.12.2011, 20:30
да ужжж, весьма далекое отношение свекровь имеет к медицине. явно:065:

Воздух
19.12.2011, 21:31
И по астме Вашей, по-моему, заново надо бы обследование пройти - астматик, прекрасно чувствующий себя на 10 минутах физраствора в день без всякой там базисной терапии - это здоровый человек :flower:

Нафанни
20.12.2011, 10:50
Свекровь у меня работает в мед.учреждении, она вчера сказала, что разговаривала с пульмонологами, и они сказали, что действительно к физ.раствору привыкания нет, НО идет привыкание к тому, что слизистая увлажняется только при помощи чего-то, что она постепенно "разучивается" увлажняться самостоятельно. Рекомендовали дышать 2 недели через 2 и контролировать свое состояние. Вот так вот :flower: