Просмотр полной версии : В Шарм-ель-шейх есть бесплатная виза!!!
Для тех кто не собирается ездить на экскурсии в Шарме существует бесплатная виза на 2 недели. Правда они эту информацию тщательно скрывают. Нужно при прилете в Шарм (на Хургаду не распространяется) при заполнении миграционной карточки на обратной стороне в большом белом квадрате написать SINAI ONLY и мимо кассы на паспортный контроль. Проверила на себе-работает. Только обязательно таможеннику сказать вслух SINAI ONLY. Эта виза не дает возможности покидать город, т.е. пирамиды посещать нельзя и прочие экскурсии. Можно только Наама бэй, старый город, дворец Шахиризады и собственно отель. Если покините пределы Синайского полуострова с такой визой, то влепят штраф
Да, есть такое, на Отзыв.ру тоже об этом пишут, спасибо!!:flower:
Подруга недавно полетела в Шарм, я тоже ей об этом говорила, посмотрим - получится ли у неё сэкономить 15 баксов.
Да, 100% теперь экономим 15 долларов при поездке в Шарм!! :support:
о, прикольно, спасибо за информацию! :flower:
Мишина мама
03.01.2012, 01:50
да,весной как раз ей воспользовалась,не стала покупать за денежку
в заполненной карте поставила пометку типа только Синай "Sinai оnly" и всё.Проблем никаких
Представители турфирм об этом замалчивают:015:
мы тоже в декабре летали - ставили себе штамп без визы. На 6 человек 90 долл экономии :)
Летучая Кош
05.01.2012, 13:35
Только что из Шарма- тоже получили эту визу!!!
Мать Тереза
05.01.2012, 14:43
Прикольно. А почему турфирмы об этом умалчивают ?
да,весной как раз ей воспользовалась,не стала покупать за денежку
в заполненной карте поставила пометку типа только Синай "Sinai оnly" и всё.Проблем никаких
Представители турфирм об этом замалчивают:015:
Мама летала недавно в Египет, и напрямую спросила - при покупке тура - мол правда про эту визу, или нет.В турфирме так замялись,как будто если скажут правду - откатов не получат:010:я вот не очень поняла - почему самим то это туристам не озвучивать?:005:
В итоге - мама по прилету получила эту бесплатную визу, и сэкономила бабосико:008:
Mister abX
05.01.2012, 15:44
Прикольно. А почему турфирмы об этом умалчивают ?
Потому что им надо экскурсии продавать на пирамиды и в Луксор, а с таким штампом это невозможно :)
Потому что им надо экскурсии продавать на пирамиды и в Луксор, а с таким штампом это невозможно :)
а у меня маман ездила:010::))
Mister abX
05.01.2012, 16:38
Это она экстремальненько :) Вероятность проверки документов очень высока, а дальше турма и депортация... Хотя в Египте всё возможно, может гид бы и разрулил :)
Мишина мама
05.01.2012, 16:51
а у меня маман ездила:010::))
вообще с этой бесплатной визой за территорию Синайского полуострова выезжать нельзя!
нарушение визового режима
хорошо,что у мамы всё прошло без проблем,потому как эти проблемы на отдыхе на фиг не нужны из-за каких-то сэкономленных нескольких сотен рублей
Это она экстремальненько :) Вероятность проверки документов очень высока, а дальше турма и депортация... Хотя в Египте всё возможно, может гид бы и разрулил :)
вообще с этой бесплатной визой за территорию Синайского полуострова выезжать нельзя!
нарушение визового режима
хорошо,что у мамы всё прошло без проблем,потому как эти проблемы на отдыхе на фиг не нужны из-за каких-то сэкономленных нескольких сотен рублей
Да я в курсе была,что там ограничения по выезду с этой визой.Но перед отлетом было столько суеты, что просто не узнавали - куда можно, а куда нельзя с ней ехать.Ну а по прилету домой,она мне по факту уже просто рассказывала - "смотрели пирамиды":065:Но она так и ракушку огроменную и красивенную в багаже из Египта как то везла:065:О том,что за это могут наказать - узнала уже по прилёту домой:065::))
Я знаю что иностранцев оповещают о такой визе. Наверное просто нас легче обманывать. Тем более что они не обманывают, а просто умалчивают ))
А при поездке с ребенком 3 лет с отдельным паспортом такое проходит?
Конечно проходит. Визу продают для всех одинаково. Моей дочке было 10 месяцев когда я эксперементировала
Проня Павлова
20.01.2012, 15:53
жаль в Хургадинске такого нет :( мы бы 60 баксов съэкономили (и в дьютике их спустили бы)
Autolady
20.01.2012, 16:14
Девочки, спасибо огромное за инфу, сегодня как раз про это спрашивала в другой ветке. Значит с заполненными картами сразу на паспортный контроль?
Да, только не забудьте сзади написать SINAI ONLY
Да, только не забудьте сзади написать SINAI ONLY
мы не писали, нам все равно штампы поставили:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.