PDA

Просмотр полной версии : Кто же поставит диагноз?!

Ерш
19.12.2011, 19:01
Пришли в среду из сада с температурой 39,четверг врача вызвала ОРВИ,ринофарингит.
Сопли,коньюктивит и 39 температура до воскресенья.
Назначели Иммунал,Виферон,ринофлуимуцил,тантум верде и жаропонижающие принимали исправно(последними не злоупотребляли).
В воскресенье температура 37,6 и сыпь по всему телу.Сегодня проснулись с 39,2,вызвали врача -пришла ничего не говорит,диагноз поставить не может,про сыпь мол аллергическая.
Мы еще в уши капаем,т.к. были два отита до этого из-за соплей.К лору не попасть у нас сумашедший дом в поликлинике.
Ребенок никакой.Я врачу предложила кровь взять,не предложила бы то и не сдали.Завтра приедут брать.
Вот еще нашла платного терапевташ с аппаратом чтобы уши мог посмотреть вызвали на завтра.Посмотрим что он скажет.
Может кто что еще посоветует?Сил больше нет не у меня не у ребенка.

марго теттчер
19.12.2011, 19:05
Неотложку,мб,прямо сейчас?Пускай они посмотрят.

LittleTiger
19.12.2011, 19:48
Автор, я бы на вашем месте вызвала неотложку. Я вас не хочу пугать, но такая высокая темпа и сыпь бывает при менингите. Вы только не пугайтесь, это, конечно, может быть и аллергия на жаропонижающее или Тантум Верде, но все же лучше перебдеть! ИМХО

Kamea
19.12.2011, 19:51
Неотложку,мб,прямо сейчас?Пускай они посмотрят.
+1 Наша неотложка лучше всех районных педиатров вместе взятых - ни разу не пожалели о вызове.

Katerynka
19.12.2011, 19:58
Есть такое правило у врачей: если высокая температура держится более четырёх дней, значит это уже не вирусная инфекция, а бактериальная. Вирусы не живут в организме дольше 3-4 дней. Мы вот только недавно болели, на четвёртый день высоченной температуры назначили антибиотик, начали принимать, через сутки пошли на поправку.

Isterika
19.12.2011, 20:03
у нас была темпа 5 дней, до 39,5 доходила. Чуть-чуть сопли. Сыпь пришла на 3 день, врач у нас была 2 раза, сказала,что это ОРВИ, а сыпь-аллергия (мы немного аллергики, а принимали много чего - и жаропонижающее - Панадол, Нурофен, и Тантум Верде). Для контроля сдали мочу, рез-т был хороший. Лечились Анафероном, свечками Генферон, Проторгол, Аквалор, Аквамарис, Тантум Верде. Я второй раз врача как раз на сыпь и вызвала, она уверено сказала что это аллергия (спина, шея сзади и грудь).
Если не уверены в диагнозе врача - звоните в неотложку, конечно. Лучше перестраховаться.

mamamalchikov
19.12.2011, 20:08
Пришли в среду из сада с температурой 39,четверг врача вызвала ОРВИ,ринофарингит.
Сопли,коньюктивит и 39 температура до воскресенья.
Назначели Иммунал,Виферон,ринофлуимуцил,тантум верде и жаропонижающие принимали исправно(последними не злоупотребляли).
В воскресенье температура 37,6 и сыпь по всему телу.Сегодня проснулись с 39,2,вызвали врача -пришла ничего не говорит,диагноз поставить не может,про сыпь мол аллергическая.
Мы еще в уши капаем,т.к. были два отита до этого из-за соплей.К лору не попасть у нас сумашедший дом в поликлинике.
Ребенок никакой.Я врачу предложила кровь взять,не предложила бы то и не сдали.Завтра приедут брать.
Вот еще нашла платного терапевташ с аппаратом чтобы уши мог посмотреть вызвали на завтра.Посмотрим что он скажет.
Может кто что еще посоветует?Сил больше нет не у меня не у ребенка.

Сыпь бывает и при скарлатине, и при кори...
В принципе, если есть пара тысяч - можно вызвать из платного мед.центра врача, лучше педиатра.. Потому что если была сделана прививка от кори в год из районной поликники врач диагноз из принципа ставить не будет (ему начальство шею намылит).

Симптомы кори:
Начальный период характеризуется повышением температуры тела до 38—39°С, разбитостью, общим недомоганием, понижением аппетита. Усиливается насморк, появляется грубый «лающий» кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. Появляется коревая сыпь в виде мелких красных пятен, расположенных на слизистой оболочке мягкого и твердого неба. Эти пятна чаще локализуются на слизистой оболочке щек. Они представляют собой мелкие белесоватые, слегка возвышающиеся над уровнем слизистой оболочки пятнышки, окруженные узкой красноватой каемкой, и прочно сидят на слизистой оболочке. По внешнему виду напоминают манную крупу или отруби. В конце начального периода (3—4-й день) температура тела понижается, затем с появлением коревой сыпи вновь повышается до более высоких цифр. Общая интоксикация и поражение дыхательных путей усиливаются.

dashkin81
19.12.2011, 20:08
Похоже на розеолу, но вызывайте неотложку. Там действительно очень хорошие врачи работают!

Дорогушечка
19.12.2011, 21:02
+100 неотложка или проверенный педиатр.
В 9 месяцев у старшего лезли зубы с температурой под 40, сдала давать Нурофен, через 3 дня покрылся сыпью, вызвала опять педиатра, он пришел, посмотрел, повертел минут 15-20 и спрашивает меня::ded:
- А как Вы думаете, это что?:010:
я упала от такого вопроса, я могу думать что угодно, а диагноз ставить врач, они для этого и работают.:wife: кто-то лучше, кто-то хуже:065:

Ерш
19.12.2011, 21:15
Всем спасибо за совет,сейчас температура упала до 35,6 (после Нурафена стала 38,5,поспали и упала до 35,6).Если к вечеру поднимется то вызову неотложку посмотрим что она скажет нам.Не удобно мне неоложку сейчас вызывать,температуры нет.Я склоняюсь к отиту.Почему блин терапевта не снабдить прибором для просмотра уха.В сад позвонила у них карантина нет или пока нет.
вызвала опять педиатра, он пришел, посмотрел, повертел минут 15-20 и спрашивает меня:
- А как Вы думаете, это что?

Это она еще у вас молодец.Моя в прошлый раз меня на прием к себе пригласила и в телефон кричала что ребенок 2 недели неизвестно чем болеет,что мол делать что то надо срочно.Анализов к этому моменту мы не сдали ни разу.Это я ее на дом 3-й раз вызвала,а она мне все это в телефон выдала ,че мол вызываешь сами приходите.Лор у нас в поликлинике прекрасный,только нам к нему сейчас не отстоять в таком состоянии.Там толпа с талонами и и острой болью,часа на 2 точно.
Еще раз спасибо за советы.

beemay
19.12.2011, 21:40
Вы знаете 2 раза в этом году у дочки была похожая ситуация, меня хватало на 2-3 дня, потом вызывала неотложку и ехали в больницу. В домашних условиях температура у дочки очень-очень плохо сбивалась, в больнице было легче и спокойнее. И только по анализам ставили диагноз. Конечно ехать в больницу не хочется, но порой это разумно...
Поправляйтесь и не болейте@@@@@@@@@@@@

КонфеткаС
20.12.2011, 02:33
Могу только поддержать - выздоравливайте!!!!!
Я б тоже неотложку вызвала

manii
20.12.2011, 03:12
у нас была темпа 5 дней, до 39,5 доходила. Чуть-чуть сопли. Сыпь пришла на 3 день, врач у нас была 2 раза, сказала,что это ОРВИ, а сыпь-аллергия (мы немного аллергики, а принимали много чего - и жаропонижающее - Панадол, Нурофен, и Тантум Верде). Для контроля сдали мочу, рез-т был хороший. Лечились Анафероном, свечками Генферон, Проторгол, Аквалор, Аквамарис, Тантум Верде. Я второй раз врача как раз на сыпь и вызвала, она уверено сказала что это аллергия (спина, шея сзади и грудь).
Если не уверены в диагнозе врача - звоните в неотложку, конечно. Лучше перестраховаться.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%80% D0%BE%D0%B7%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B0
ага, мне тоже говорили орви. У нас врачи очень неохотно диагнозы ставят другие.

Ерш
20.12.2011, 20:43
Вот наши дальнейшие приключения:) Утром приехали взяли анализ крови из поликлиники.Платный терапевт приехал с опозданием в 40 минут(хорошо так работать),я бы на работу так ходила.Приехала ребенка осмотрела,говорит одно ухо плохое,отит.Выписала лекарств на все случаи жизни целый лист А4 мелким почерком и естественно антибиотик(около 3 тысяч).У нас температуры сегодня не было,я ребенка в зубы и на такси к лору в поликлинику.Лор говорит уши у вас нормальные соплей в носу море,откачала нам сопли,выписала в нос биопарокс и адринал.-фурацилиновые капли.Если я бы не сказала про нашу 5 тидневную температуру и ее возращение на день антибиотик нам не назначили.Но в итоге враг подкрался незаметно по крови у нас монуклеоз.Занавес.
Теперь для меня открыт вопрос об антибиотике.

-able
20.12.2011, 20:49
Но в итоге враг подкрался незаметно по крови у нас монуклеоз.Занавес.
Теперь для меня открыт вопрос об антибиотике.

Мононуклеоз антибиотиками не лечится. Самое противное вы уже пережили - это жутко заложенный нос и боли в горле. Теперь поправитесь быстро. Так что раз по крови подтвердился моно-, можно выдохнуть.

beemay
20.12.2011, 22:09
Поправляйтесь, мы только-только переболели мононуклеозом, вот еще не выписались. 9 декабря только из больницы домой вернулись, у меня нервов не хватило темпу под 40 в домашних условиях сбивать:((( Вам всего хорошего и здоровыми встретить новый год!!!!:)))
ТОже кучу диагнозов ставили и только по крови поставили мононуклеоз...

Ерш
21.12.2011, 01:16
Ой спасибо всем за добрые слова и советы.

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 01:20
Девчоки, а что такое монокулез???
Автор, поправляйтесь! Здоровья вам!!

Лейна
21.12.2011, 02:30
Здесь можно почитать про Мононуклеоз
http://ru.wikipedia.org/wiki/Mononucleosis_infectiosa
или здесь (http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D 0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA% D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/)http://slovari.**********/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%83%D0%BA%D0%BB%D 0%B5%D0%BE%D0%B7%20%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA% D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9/

liyany
21.12.2011, 03:17
У нас похожая ситуация,нам врач поставил на схожие симптомы диагноз "зубки". Потом с помощью платной медицины мы выяснили,что это мононуклеоз.По поводу антибиотиков,я так поняла их принимают не для лечения самого мононуклеоза, а в случае осложнений,вроде ангины, отита и т.д.

-able
21.12.2011, 22:54
У нас похожая ситуация,нам врач поставил на схожие симптомы диагноз "зубки". Потом с помощью платной медицины мы выяснили,что это мононуклеоз.По поводу антибиотиков,я так поняла их принимают не для лечения самого мононуклеоза, а в случае осложнений,вроде ангины, отита и т.д.

Я точно не знаю, конечно. Но моно- в виде ангины и проявляется. То есть нам сначала поставили по внешним признакам ангину (горло очень сильно болело), прописали антибиотики чуть не на 10 дней. Потом по анализам выскочил моно- и антибиотики мы прервали сразу. Так как это была не бактериальная ангина.

Вообще же далеко не все ангины антибиотиками лечат. Про отиты не знаю особо, кроме того, что не всякая боль в ухе - отит. :) Так нам давно сказал ЛОР на Авангардной. :)