PDA

Просмотр полной версии : Крым_съемное жилье на все лето 2012

Maria_Slava
19.12.2011, 19:02
Поделитесь, пожалуйста, где дешевле будет остановиться в Крыму на все лето (с мая по сентябрь включительно)? Мы все время ездили отдыхать в Алупку, но там с каждым годом дорожает и жилье, и продукты... Хочется чтобы так же было близко к морю! у кого какой опыт??? может кто-нибудь даже конкретный адрес посоветует, где можно было бы отдохнуть с 1,5 годовалым ребенком (с кухней, санузлом в помещении) :)

Hscm
20.12.2011, 16:15
Наверно, надо хоть приблизительно обозначить финансовые рамки, т.к. для каждого человека "дорого" - свое.
С детьми - в Евпаторию, в Заозерку - там рай для мамаш с мелкими детьми. Можно найти жилье на любой кошелек.
Единственный минус - с магазинами не очень, надо в центр ездить. Но можно договориться с хозяевами - будут привозить.
И Евпатория всегда была дешевле ЮБК.

Maria_Slava
21.12.2011, 13:56
спасибо за ответ! что касается цен, то в сентябре 2009 мы платили за двоих 180 гривен в сутки - это даже дешево было для Алупки. Если перевести на рубли, то 17 дней нам обошлись примерно в 13 тыс, плюс на жизнь (т.е. отдых) ушло ок. 20 тыс (без экскурсий). Но это было значит уже давно... и к чему готовиться летом 2012?
Мы никогда не были в Евпатории, но я везде только и слышу, что там скука неимоверная... по сравнению с другими местами :)

Hscm
21.12.2011, 15:16
Мы никогда не были в Евпатории, но я везде только и слышу, что там скука неимоверная... по сравнению с другими местами :)
А как Вы намерены развлекаться с 1,5 годовалым ребенком, если, как я поняла, едете вдвоем с ним?
В принципе, на набережной есть необходимый набор развлекалок для малышей. Какие-то машинки и аттракционы стоят и в Заозерке, около "Маяка" и "Северного" (во всяком случае так было в 2010 г.). В конце концов, в Евпатории есть самый большой в Крыму (так рекламируют) аквапарк.
Мы ездили в Заозерное с ребенком 3,5 лет. Снимали домик в Песчаном (это еще чуть дальше Заозерки): комната-спальня, кухня, санузел. Со всем оборудованием, со свежим ремонтом, с двориком, где стояли качели и песочница - это было удобно, т.к. деть мог играть во дворе. До отличного песчаного пляжа -минут 15 пешком. Скучно нам не было.Но мы каждый день мотались в центр, т.к. были на машине. Правда, в том месте мы не прожили и 5 дней, т.к. нашли кучу минусов в выбранном месте, и ландшафты Евпатории не очень понравились нашему папе, и он увез нас в Ялту.
По бюджету: наш домик стоил 45 долларов в сутки (бронировали заранее). Без питания. Если его снимать на все лето, наверно, будет дешевле.
А вообще, наверно, надо обозначить Ваши ожидания от места отдыха. Мы объехали почти весь Крым с детьми - не скажу, что Евпатория в плане развлечений чем-то сильно отличается от той же Алупки. В Евпатории хотя бы пляжи есть. В Алупке, имхо, ужас, а не пляж (городской).

Maria_Slava
21.12.2011, 22:04
о, спасибо за столь дельные советы! :) да, скажу прямо - ребенок первый, и думаю я пока еще не как мама...
Ага, у меня муж тоже любит юг Крыма именно из-за ландшафтов... Согласна, что пляж в Алупке - прямо отстой! мы все время купались на так называемых "камнях" - конечно же с мелким туда опасно...
А какие именно минусы вы имеете ввиду - кроме дальности магазинов, что еще вам не понравилось? и как вы добирались с ребенком до Крыма? самолетом? поездом? когда именно были? (какой месяц)

Hscm
22.12.2011, 20:04
Как я уже написала, мы в Крым ездим на машине. Если честно, наша семья не представляет, как можно летать на самолетах и ездить на поездах с маленькими детьми куда-то надолго. Я не готова высчитывать, сколько футболок взять одной и сколько юбок другой. А в машину можно закинуть все, что угодно, и отвезти на любое расстояние, не думая о том, кто потащит тяжеленные сумки. Потому мамочки, едущие своим ходом одни с детьми на юг, для меня - героини.

В том месте в Евпатории, где мы пробыли только 5 дней, нам не понравилось следующее: мы думали, что домик будет один на участке (т.к. Песчанка - это дачный район Евпатории), а оказалось, что тут же на участке стоит такой симпатичный евросарайчик толи на 5, толи на 6 "номеров". В итоге по участку все время шарахались разные люди, и у нас возникло стойкое ощущение коммуналки. Кстати, "в номерах" жили мамочки-с детьми, и еще пара бабушка-дедушка с внуком. Так что детям как раз было очень весело: они дружно играли на дет. площадке, общались друг с другом, и мы были спокойны за них. (уйти некуда, участок огорожен, ворота автоматические. их не открыть). Большим "плюсом" места была близость моря: ходили "в тапочках". Пляж шикарный. песчаный, и относительно чистый. Главное - его все-таки убирают. Особой инфраструктуры нет: стоят кабинки, урны. С развлечениями на пляже тоже не очень, но "банан" и параплан вроде был. Хотя, имхо, Вам с мелким это будет не нужно. Мы были в Евпатории в конце июля-августе. Но таких место по Крыму - куча. Знакомые ездят в такой же дачный поселок на Фиолент.

Если Вы хотите и ребенка на море вывезти и самой отдохнуть, так Вам, возможно, надо искать такую же мамочку с ребенком. Тогда и детям веселее, и Вы сможете немного "расслабиться": будете вместе куда-нибудь выезжать, сможете полноценно поплавать в море, а не стоять по-колено вводе окло берега, изображая активного купальщика. а когда дети уснут, будет с кем крымского винца попить под шашлык и поболтать о том, о сем:) На большее, думаю, рассчитывать не стоит. После того, как у нас появились дети, мы даже не надеемся на полный развлечений, как бывало раньше, отпуск. У нас для этого используются командировки:) С другой стороны, курортных друзей можно и на месте найти. Главное - правильно выбрать место. Можно посмотреть различные санатории-пансионаты.Их главное достоинство - лечение (мы, кстати, брали курс в "Северном" - и действительно. дети меньше болели зимой), обустроенные территории, где малышам есть, чем заняться, и,конечно, решенный вопрос питания - это тоже немаловажно на отдыхе с детьми. Как-то так:)
А мы на будущее лето мечтаем уже об Италии. Крым облазили вдоль и поперек.

Hscm
22.12.2011, 20:19
Кстати, у нас в Ялте есть знакомая отличная 1-комнатная квартирка: все необходимо есть (ТВ, стиралка. холодильник, кондиционер, утюг и пр.) уютная, чистая, с адекватным, гостеприимным хозяином, с удобным расположением (рядом магазин со всем необходимым. небольшие овощные рынки, да и до центра, набережной, центр. рынка, и гор. пляжей недалеко). Под окнами - детская площадка. Для двоих с ребенком - просто супер- вариант. Мы три года подряд там жили, но с двумя детьми она уже маловата - поняли в этом году. Снимали за 250 гривен в сутки. Возможно, в 2012 г. будет дороже. Да и тем более мы ее снимаем без посредников, заранее. Хотя на ве лето мы ни разу не селились - быть может, договоритесь по цене.
Если интересно, могу скинуть в личку и фотки квартиры, и контакты хозяина.
Кстати, и фото-контакты Евпатории тоже сохранились.

Romy
23.12.2011, 00:28
Да, Ялта, конечно, лучшее место в Крыму для отдыха с 1.5 годовалым ребенком....:001:

Hscm
23.12.2011, 01:46
Да, Ялта, конечно, лучшее место в Крыму для отдыха с 1.5 годовалым ребенком....:001:

А почему бы нет?

botttinki
23.12.2011, 03:24
А почему бы нет?

Вы знаете,как ни странно,но это действительно так,хотя я и сам бы никогда так не подумала еще пару лет назад.во-первых,в Ялте можно снять жилье у самого моря ,например в р-не пешеходной Пушкинской-прi этом не придется лазать по горам вверх-вниз,а будете гулять до пляжа по тенистым улицам без машин.во-вторых,цены в ялте даже ниже ,чем в Алупке,Партените,Гурзуфе и пр,т.к.выбор больше.много недорогих столоvых-кафе на той же Пушкинской.куча развлечений,вечером можно просто по набережной гулять,там каждые 100 метров разные клоуны,концерты,конкурсы.именно из ялты проще всего организовать всю экскурсионную программу и поездки для детей.единственное-в бюджет отдыха закладывала бы сразу деньги на платный пляж,т.к.на городском-ужас ужасный.а а платных и народу гораздо меньше,и пляж чистый,можно на весь день шезлонг под тентом взять.
кстати-киньте пож.координаты однушки в личку,мы обычно ездили впятером в двушку на Заречной (350 гр),в этом году поеду одна с 2 детьми,хотелось бы подешевле

Romy
23.12.2011, 10:59
Автор, вы бы зашли для начала в Крымский топик в соседнем разделе, посмотрели бы первую страничку - там есть много ссылок на жилье, почитали бы отчеты, посмотрели бы фото...
А то и вправду поедете в Ялту отдыхать:))

Марусеночек
23.12.2011, 11:00
Опытные люди подскажите!:091::091::091: Впервые едем на машине в Крым. Какие документы нужны для прохождения границы? Как вообще проходят таможню? Нужен ли загранпаспорт? Вроде в Украину не нужен:009: А какие документы на детей? А надо ли обменивать деньги? и где лучше это делать? Простите за кучу вопросов, но мы вообще совсем чайники:))

Марусеночек
23.12.2011, 11:01
Автор, вы бы зашли для начала в Крымский топик в соседнем разделе, посмотрели бы первую страничку - там есть много ссылок на жилье, почитали бы отчеты, посмотрели бы фото...

Ой, а где топик? чего-то не нашла:009: тыкните носом пожалуйста!

Romy
23.12.2011, 11:06
Ой, а где топик? чего-то не нашла:009: тыкните носом пожалуйста!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3647706

Изучайте! Обратите внимание на первую страничку - там МОРЕ информации.

Марусеночек
23.12.2011, 11:27

Спасибо! добрый человек!:091::091::091::091:

Maria_Slava
23.12.2011, 12:38

Спасибо большое, что указали :) жутко извиняюсь... я тут новичок :008:
Я вы сами почему так Ялту не любите? и куда посоветуете? что предпочитаете?

Maria_Slava
23.12.2011, 12:42
Кстати, у нас в Ялте есть знакомая отличная 1-комнатная квартирка: все необходимо есть
Если интересно, могу скинуть в личку и фотки квартиры, и контакты хозяина.
Кстати, и фото-контакты Евпатории тоже сохранились.

ДА-ДА-ДА! спасибо! пожалуйста, пришлите в личку контакты и фотки и про Ялту, и про Евпаторию :))):080:

Romy
23.12.2011, 12:51
Спасибо большое, что указали :) жутко извиняюсь... я тут новичок :008:
Я вы сами почему так Ялту не любите? и куда посоветуете? что предпочитаете?

Не нужно извиняться, мы все когда-то были новичками здесь:flower:
Ялту не люблю потомы что это город - пыльный, шумный, с кучей машин и народа.
Люблю небольшие поселочки в сторону от Ялты - Мисхор, Ливадию, Алупку, они зеленые и тихие. Люблю Новый Свет и Коктебель :love:
С малышом, конечно, лучше на песочек - под Севастополь в сторону Евпатории. Там и до моря ближе будет, и дешевле жилье и проживание.

А с недавних пор полюбила Адриатику и теперь только туда:))

Katarina
23.12.2011, 13:16
Если податься куда-нить под Феодосию - будет дешево и сердито. Точно дешевле Гурзуфа, Партенита и тп
В Евпатории очень многолюдно, и как-то бееее
В Севастополь с дитем я бы тоже не поехала.

Katarina
23.12.2011, 13:18

Адриатика намного дороже Крыма. Хотя после Адриатики все наши черноморские курорты уже не производят впечатление.

Romy
23.12.2011, 13:56
Адриатика намного дороже Крыма. Хотя после Адриатики все наши черноморские курорты уже не производят впечатление.

Вы наверное давно в Крыму не были.
Цены на приличное жилье в Крыму выше чем в той же Черногории или Хорватии. Ну а если питаться самим и покупать билет по скидочным акциям, то даже экономнее получается.

Katarina
23.12.2011, 14:16
Вы наверное давно в Крыму не были.
Цены на приличное жилье в Крыму выше чем в той же Черногории или Хорватии. Ну а если питаться самим и покупать билет по скидочным акциям, то даже экономнее получается.
Спешу вас разочаровать, в Крыму была 7 раз и объехала побережье практически полностью. Люблю кочевой образ жизни. Правда езжу в основном в низкий сезон и возможно , что недооцениваю летние крымские цены. Вот на Адриатике была один раз, в Хорватии. Отдых в Хорватии сопоставим по цене с той же Испанией и возможно с Италией. Как минимум не дешево. Правда я ездила на пик сезона и всего на 2 недели. Возможно, что аренда на все лето в Черногии обойдется не очень дорого и сопоставима с Крымом. Но Хорватия - ну никак не дешевая страна.

botttinki
23.12.2011, 15:21
Не нужно извиняться, мы все когда-то были новичками здесь:flower:
Ялту не люблю потомы что это город - пыльный, шумный, с кучей машин и народа.
Люблю небольшие поселочки в сторону от Ялты - Мисхор, Ливадию, Алупку, они зеленые и тихие. Люблю Новый Свет и Коктебель :love:
С малышом, конечно, лучше на песочек - под Севастополь в сторону Евпатории. Там и до моря ближе будет, и дешевле жилье и проживание.

В Ялте полно тихих улочек,где вы машин вообще не увидите.например за Ореандой-на пляж ходить по пешеходному скверу,на рынок по нему же к Спартаку.вечером по набережной хоть до Макдоладса.и таких мест полно.конечно,если жить у автовокзала и ездить на море на троллейбусе,то будет и пыльно,и шумно.в Алупке жили два года назад-до моря минимум 15 минут,туда еще ничего,обратно в горку с коляской по жаре самое то.дороги все разбитые,вечером ни одного фонаря не горит,куда идти после 6 вечера-непонятно,набережной как таковой нет.в Коктебеле были этим летом в июне,на городском пляже ширина береговой линии была около метра,люди на головах друг у друга

Katarina
23.12.2011, 15:24
В Коктебеле хорошо, ИМХО, только в мае. Летом с детьми там не очень. Хотя Коктебель и Карадаг люблю нежно.

Romy
23.12.2011, 15:33
Спешу вас разочаровать, в Крыму была 7 раз и объехала побережье практически полностью. Люблю кочевой образ жизни. Правда езжу в основном в низкий сезон и возможно , что недооцениваю летние крымские цены. Вот на Адриатике была один раз, в Хорватии. Отдых в Хорватии сопоставим по цене с той же Испанией и возможно с Италией. Как минимум не дешево. Правда я ездила на пик сезона и всего на 2 недели. Возможно, что аренда на все лето в Черногии обойдется не очень дорого и сопоставима с Крымом. Но Хорватия - ну никак не дешевая страна.

Ключевая фраза в вашем сообщении.

Я в прошлом году месяца 3 искала приличное жилье в Крыму - не квартиру, а частный коттедж, чтобы был свой санузел и своя кухня. Цены меня убивали на повал:010:
В результате поехали в Черногорию на месяц,в июне платили 20 евро за номер с удобствами и кухней.
Сейчас только что заборонировала жилье в Хорватии на следующее лето, тоже июнь за 23 евро с удобствами, кухней и шикарной террасой на 3 - Макарская ривьера.
Таких цен на жилье приличного уровня в Крыму нет, поверьте.

Katarina
23.12.2011, 16:34
Мы жили в Бреле (10 км от Макарски)по50 евро в августе. Примерно столько платила вЦавтате(рядомсДубровником). Но бронировала за неделю до выезда и на несколько дней, поэтому так дорого. За такие деньги, ИМХО, меня больше влечет Испания. Хорватия - точно не мое. Хотя очень все красиво.

В Коктебеле , в мае этого года платили по 20 долл, удобства на этаже. Дороже за это я бы платить не стала. Но можно менее пафосный поселок в сезон найти - там и в сезон будет не так дорого.

Rezka
23.12.2011, 18:03
Опытные люди подскажите!:091::091::091: Впервые едем на машине в Крым. Какие документы нужны для прохождения границы? Как вообще проходят таможню? Нужен ли загранпаспорт? Вроде в Украину не нужен:009: А какие документы на детей? А надо ли обменивать деньги? и где лучше это делать? Простите за кучу вопросов, но мы вообще совсем чайники:))

Если на машине, то сюда точно надо заглянуть ;) http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4894149

ALLA-ALBINA
23.12.2011, 21:56
Правильно здесь пишут,в Крыму дорого,скучно(я имею ввиду Евпаторию),ездила с ребенком на месяц в 2008г,сняли жилье за 45дол сутки,оказалось что во дворе еще куча семей,да еще под окнами у нас стояла все время машина отдыхающих,до моря далековато ходить было,да и вообще скукотища,больше не ездим туда.Городской пляж ужасный,береговой линии почти уже не осталось,море подступает.Были в Ялте,там конечно более цивилизованно,но народу тьма и жара изнуряющая,голова болела постоянно и у меня и у дочери.Сделала вывод,в Крыму нет и скорее всего не будет нормально организованного отдыха,какие-то минусы всегда есть.

ALLA-ALBINA
23.12.2011, 22:01
Марусеночек,ни загранпаспортов,ни доверенностей на детей не нужно,если едут хотя бы с одним родителем,Деньги конечно можете поменять немного,я меняла на витебском вокзале, рядом с ним.Пересечете границу,там не проблема найти обменный пункт.

Hscm
23.12.2011, 22:18
В Крыму ничего не надо бронировать заранее. Бронирование - это покупка кота в мешке за большие деньги. Плавали - знаем. В прошлом августе, поняв, что нам уже мала "наша" квартирка, просто приехали на автовокзал и через 1,5 часа, просмотрев четыре варианта, сняли коттеджик в районе МЧС за 40 долларов: две комннаты + кухня + веранда, отличный санузел, собственный дворик с парковкой, все прилично и комфортно, со всем необходимым. Естессно, начали торговаться с 80 долларов за сутки. Правда, до пляжа неблизко, но нам было все равно - мы на машине, шоссе в минуте от дома, и до пляжа в Курпатах, кстати, бесплатного, по нашим ощущениям, совсем рядом. В июне, думаю, за 20-ку бы сторговались легко.
В Мисхоре и Гурзуфе все дороже - мы заезжали, и сравнивали. В Партените, в дачном поселке, у "попы" Аю-Дага цены тоже запредельные, но, имхо, если задаться целью, везде можно договориться о скидках.
В Коктебеле и Новом Свете нам не понравилось: мало места и много народа. Мы были в сезон. В сторону Евпатории цены снижаются, на Фиоленте можно найти очень приличные предложения за приемлемую цену, до 30 долларов.

Поддержу botttinki, что в Ялте с дитенком вполне можно отдыхать. Те же детские кафе - фиг их найдешь в Алупке. А в Ялте они есть! И во многих кафешках есть детское меню, а не только шашлыки и чебуреки. "Поляна сказок", зоопарк, дельфинариум, крокодиляриум - все это в Ялте. И добраться можно практически на любой "шоссейное" маршрутке. В конце концов, такси там недорогое.

Сейчас планирую отпуск в Европе. Так однозначно получается раза в 1,5 дороже Крыма.

Опытные люди подскажите!:091::091::091: Впервые едем на машине в Крым... Простите за кучу вопросов, но мы вообще совсем чайники:))

Если на машине - это вам в форум Антона Дыбова.
Там по автопутешествию Россия - Украина для "чайников" есть ВСЕ. И очень компетентно.

Maria_Slava
24.12.2011, 18:18
Спасибо за дельные советы!
Да, теперь даже страшно как-то ехать без машины в Крым... :005: но такого варианта в принципе не предвидеться... А мы все-таки своим ходом, со слингами и постараемся без колясок. Муж все-таки настаивает на Алупке, так как там особенный парк - много хвойных пород деревьев, дышать фитонцидами не передышать!

И все же, я может быть повторю чей-нибудь вопрос из прошлого (по крымскому топику), заранее прошу прощения - не успеваю все прочитать (а сообщений там тыщи) - кто летал до Симферополя из Питера? с пересадкой в Москве? как лучше дитя переносит? или лучше на поезде до Москвы (допустим на Сапсане), там переночевать, а потом в аэропорт? Хотим заранее билеты бронировать ;)

Romy
24.12.2011, 18:24
Смотрите авиакомпанию Россия - прямой рейс СПб-Симферополь. Продажи открываются в январе. Билеты в прошлом году можно было купить от 9000 руб туда и обратно.

Я солидарна с вашим мужем и тоже голосую за Алупку.:support:

Katarina
24.12.2011, 18:24
Марусеночек,ни загранпаспортов,ни доверенностей на детей не нужно,если едут хотя бы с одним родителем,Деньги конечно можете поменять немного,я меняла на витебском вокзале, рядом с ним.Пересечете границу,там не проблема найти обменный пункт.
Девушки, только не меняйте деньги в поезде. Раньше было выгодно где-то в районе Харькова. А теперь они курс плохой предлагают и меня год назад пытались кинуть, обсчитать раз в десять, обычный мухлеж.
Какой бы курс не предлагали - лучше меняйте на месте. В пункте. А если и менять в поезде - не крупные суммы.

Katarina
24.12.2011, 18:28
Спасибо за дельные советы!
Да, теперь даже страшно как-то ехать без машины в Крым... :005: но такого варианта в принципе не предвидеться... А мы все-таки своим ходом, со слингами и постараемся без колясок. Муж все-таки настаивает на Алупке, так как там особенный парк - много хвойных пород деревьев, дышать фитонцидами не передышать!

И все же, я может быть повторю чей-нибудь вопрос из прошлого (по крымскому топику), заранее прошу прощения - не успеваю все прочитать (а сообщений там тыщи) - кто летал до Симферополя из Питера? с пересадкой в Москве? как лучше дитя переносит? или лучше на поезде до Москвы (допустим на Сапсане), там переночевать, а потом в аэропорт? Хотим заранее билеты бронировать ;)
Чем ехать так как вы описываете - проще ехать в Крым на поезде. Но вот разбивать поездку на Сапсан-ночевка-полет я бы точно не стала. Лучше уж найти рейс с небольшой стыковкой в москве и вылетать в тот же день дальше. В противном случае добавится еще гостиница, путь до Шереметьева. А за это время вы бы на поезде уже бы и почти доехали. Дорога не очень утомительная. Я с 5 леткой ездила в плацкарте. Причем мне кажется плацкарта может и лучше - найдутся дети, с которыми можно потусить, как-то посвободней. Да дешевле раза в 2, чем купе.

Maria_Slava
24.12.2011, 18:29
или может быть мне стоит повторить этот вопрос в предыдущем топике про Крым?! посоветуете, плиз :008:

Katarina
24.12.2011, 18:30
Смотрите авиакомпанию Россия - прямой рейс СПб-Симферополь. Продажи открываются в январе. Билеты в прошлом году можно было купить от 9000 руб туда и обратно.

В прошлом году еще был Континент, который летал из Питера в Севастополь (забыла как аэропорт называется).
Причем рейс был прямой. Может быть теперь этот рейс выполняет какая-то другая АК? Континент этим летом разорился.

botttinki
24.12.2011, 18:56
летела прошлой зимой Аэрофлотом.ужасно неудобно.в Москве надо было получить свой багаж и переехать в другой терминал,практически в другой аэропорт ,который находится в 17 км.бесплатного шаттла нет.таксисты меня убедили,что туда вообще ничего не ходит,в итоге поехала на такси,у них твердая такса-1000 рублей,не торгуются.на обратном пути стыковка была подлиннее,узнала,что раз в полчаса ходит рейсовый автобус,но тоже переплевалась 100 раз.народу много,на автобусе на входе вертушка,с чемоданами ее не пройти,надо через нее перекидывать,помогать никто не рвется...не знаю правда,как сейчас этот рейс летит,может поменялось что-то

Руни
24.12.2011, 22:36
Если податься куда-нить под Феодосию - будет дешево и сердито. Точно дешевле Гурзуфа, Партенита и тп
В Евпатории очень многолюдно, и как-то бееее
В Севастополь с дитем я бы тоже не поехала.

В Севастополе в районе Северной - Любимовки отлично отдыхать с ребенком, ездили 4 раза. А как с ребенком одолеть много сотен ступенек (кажется, 860) на Фиоленте? Мы очень любим Фиолент, обязательно ездим на Сапфировый пляж, спуститься еще можно, но пару раз поднялись - теперь обратный путь - только на кораблике в Балаклаву, потом в Севастополь.

~Kamelia~
24.12.2011, 23:26
В Севастополе в районе Северной - Любимовки отлично отдыхать с ребенком, ездили 4 раза. А как с ребенком одолеть много сотен ступенек (кажется, 860) на Фиоленте? Мы очень любим Фиолент, обязательно ездим на Сапфировый пляж, спуститься еще можно, но пару раз поднялись - теперь обратный путь - только на кораблике в Балаклаву, потом в Севастополь.

Яшмовый, наверное;) про сапфировый ни разу не слышала

veronika-0309-v
24.12.2011, 23:42
Мы все время отдыхали в Крыму только в Гаспре. Ездили в основном на поезде, но в том году схватили дешевую Авианову и летели через Москву. Экономия конечно была, но такая поездка - это жесть и уж точно не для масеньких детишек. До сих пор с содроганием вспоминаю жару в Москве + 32 и Ленинградский вокзал:001:

nt_78
25.12.2011, 13:50
Мы все время отдыхали в Крыму только в Гаспре. Ездили в основном на поезде, но в том году схватили дешевую Авианову и летели через Москву. Экономия конечно была, но такая поездка - это жесть и уж точно не для масеньких детишек. До сих пор с содроганием вспоминаю жару в Москве + 32 и Ленинградский вокзал:001:
Уже и Авиановы нет, приказала долго жить...:005:

Katarina
25.12.2011, 14:32
Есть еще Аэросвит. Он жив. Но там стыковка в Киеве, Борисполе. Возможно там стыковать проще, чем в Москве. аэропорт поменьше. Стыковки вроде часов по 5 были в прошлом году наа Симферополь.

veronika-0309-v
25.12.2011, 14:54

Да нету, но цена была очень вкусная...

nt_78
25.12.2011, 17:55
Да нету, но цена была очень вкусная...
С этими вкусными ценами они и летали через ...опу. Наши знакомые намучились летая на них. Почти всегда задержки и отмены. Это болезнь большинства российских дискаунтеров, все они (кто остался) еле дышат. Аэросвит - украинская компания, у них все рейсы через Киев. Качество их работы под вопросам судя по отзывам...

veronika-0309-v
26.12.2011, 14:06
Нам наверно повезло, все было по расписанию и очень хорошо.

The_Empress
29.12.2011, 10:40

Не надо Алупку! Там скучновато несколько. Да и дороги тропинки если с маленьким ребенком узкие и все в колдобинах.

The_Empress
29.12.2011, 10:42
Есть еще Аэросвит. Он жив. Но там стыковка в Киеве, Борисполе. Возможно там стыковать проще, чем в Москве. аэропорт поменьше. Стыковки вроде часов по 5 были в прошлом году наа Симферополь.

Если покупать билеты в январе то на прямом можно улететь не дороже Аэросвита. На Авианову было много нареканий.

The_Empress
29.12.2011, 10:45
Если с ребенком-то Севастополь, Евпатория, Фео или ближайшие поселки (то же Заозерное, Орджо, Курортное).
Добираться-самолет, поезд, авто.

Вообще подождите после НГ (числа 4-5) будет снова "открым" новый Крымский топик и вот там будет МОРЕ информации на 1 стр, в том числе и по жилью. (Мне просто пока лень перед НГ возиться) ссылку на топик 2011г уже дали.

The_Empress
29.12.2011, 10:48
Если у Вас есть координаты жилья в Ялте на Пушкинской буду ОЧЕНЬ признательна!

botttinki
29.12.2011, 15:32
Если у Вас есть координаты жилья в Ялте на Пушкинской буду ОЧЕНЬ признательна!

есть не на самой Пушкинской,а на Заречной за Ореандой,но это буквально в 20 метрах

The_Empress
29.12.2011, 15:47
А там частный сектор или квартира?

botttinki
29.12.2011, 15:55
квартира двушка на втором этаже с отдельным входом.НО без кондея,нам было душновато

The_Empress
29.12.2011, 16:19
Квартира не подходит, я признаю в Крыму только частный сектор с двориком.

botttinki
29.12.2011, 17:16
такие варианты в этой части Ялты трудно найти,это скорее надо в сторону Ливадии или наоборот Массандры

The_Empress
29.12.2011, 17:25
На ул. Пушкинской точно (19, 21, 23,25 точныые номера домов не помню) есть 2 дворика, но я 2 год теряю телефоны.

botttinki
29.12.2011, 20:40
нe подскажите примерный ценник на такие варианты в Ялте.нам такое удалось найти только в Алупке,но место не очень удачное,в новом микрораионе на Цветочной.до моря далеко и в центр только на маршрутке.а ценник совсем негуманный,400 гривен два года назад.думаю,в хороших местах недалеко от моря такой Ч/с с собственным двориком еще дороже выйдет.или места знать надо?

The_Empress
29.12.2011, 20:56
В среднем 350-400гр за номер на двоих с кондеем, с/у и кухней. Август.

botttinki
29.12.2011, 21:40
ничего себе! никогда не соглашалась с теми,кто говорит,что в Крыму стало отдыхать дороже,чем в Европе.но похоже это так.т.е. на семью из 5 человек такой ч/с будет стоить около 100 евро в сутки? -3000 евро в месяц.за такие деньги не только в Болгарии или Греции,но и в Италии аппарты с 2-3 спальнями снять можно

The_Empress
30.12.2011, 08:07
Я не знаю порядок цен на семью из 5 человек, в Европе да, жилье дешевле, но вот на еду-тусовки-развлекухи на двоих с ребенком в день у нас выходит 30-50$ (завтрак дома, обед-ужин где придется, чаще-кафе)+качели-карусели+вино маме+дискотека вечером.
И Вы учтите, что это Ялта, центр, пешеходная улица рядом с набережной. В том же Мисхоре подешевле будет.

татьянка-кнопка
01.01.2012, 23:10
Если с ребенком-то Севастополь, Евпатория, Фео или ближайшие поселки (то же Заозерное, Орджо, Курортное).
Добираться-самолет, поезд, авто.

Вообще подождите после НГ (числа 4-5) будет снова "открым" новый Крымский топик и вот там будет МОРЕ информации на 1 стр, в том числе и по жилью. (Мне просто пока лень перед НГ возиться) ссылку на топик 2011г уже дали.

вот только хотела спросить когда сезон 2012))))

margaretta777
02.01.2012, 00:47
В Болгарию или Хорватию по деньгам также выйдет только искать надо

The_Empress
04.01.2012, 11:32
Крымский топик. (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4935037&page=2)
Буду постепенно заполнять его. Так что с Новым Сезоном.)))

matriza
08.01.2012, 17:12
С маленьким ребенком надо ехать только в Евпаторию! Песчаные пляжи, мелководье, хорошо прогретое море да и статус Евпатории как всесоюзной детской здравницы никто не отменил.

* Удачкина *
08.01.2012, 17:44
С маленьким ребенком надо ехать только в Евпаторию! Песчаные пляжи, мелководье, хорошо прогретое море да и статус Евпатории как всесоюзной детской здравницы никто не отменил.
Только стоит это как 2 раза слетать заграницу))

matriza
08.01.2012, 17:45
Я с Вами согласна. На мой взгляд цель поездки мамочек с детьми в Крым это по максимуму оздоровить своих деток. А для этого необходимо: воздух, солнце и море с мелководной полосой и песчаным пляжем (климатолечение). Что касается развлечений, то их и в вашей местности хватает и не надо на этом зацикливаться. Найдете вы их и здесь, но уверяю вас,что этими развлечениями вы не будете так часто пользоваться.

Stellochka
17.01.2012, 03:19
Опытные Крымоведы! Подскажите какие документы нужны для поездки в Крым? Нужно ли разрешение на выезд за рубеж с папой, если ребенок едет с мамой?

~Kamelia~
17.01.2012, 09:27
разрешение не нужно, взрослому - паспорт или загранпаспорт, ребенку - загранпаспорт или св-во о рождении ( на нем обязательно штамп о гражданстве)

Stellochka
17.01.2012, 13:19
Спасибо! Это радует!

Katarina
17.01.2012, 14:59
К сожалению, мифы живучи. Но для того, чтобы убедиться в этом, надо посмотреть что-то кроме этой "детской здравницы", любой адриатический поселок даст фору Евпатории. С этим , думаю, согласятся все кто был и там, и там. Причем касается это и цен, и природы, и экологии.... Да всего...Ну может только пляжи будут каменистые. Но зато вода прозрачная и в ней не будет окурков, а на пляже прошлогоднего мусора. Природа в евпатории унылая и однообразная. Впрочем каждому свое...
Хотя под Евпаторией можно найти чудесные недорогие поселочки с хорошими пляжами. Поповка например, где теперь Казантип проводят. Во время казантипа , конечно, туда не стоит. Но сам по себе поселок для отдыха вполне. Правда была там давно. Не знаю как сейчас.

Katarina
17.01.2012, 15:09
ничего себе! никогда не соглашалась с теми,кто говорит,что в Крыму стало отдыхать дороже,чем в Европе.но похоже это так.т.е. на семью из 5 человек такой ч/с будет стоить около 100 евро в сутки? -3000 евро в месяц.за такие деньги не только в Болгарии или Греции,но и в Италии аппарты с 2-3 спальнями снять можно
ГЫ-ГЫ-ГЫ
За эти деньги можно подыскать себе такой сладкий вариантик где-нить в испании. Со стиралкой, посудомойкой и возможно даже приходящей уборщицей. Но кому-то нравится кормить украинские непомерные аппетиты. Каждому свое. Не устаю удивляться.

Le-le-ma
17.01.2012, 16:51
К сожалению, мифы живучи. Но для того, чтобы убедиться в этом, надо посмотреть что-то кроме этой "детской здравницы", любой адриатический поселок даст фору Евпатории. С этим , думаю, согласятся все кто был и там, и там. Причем касается это и цен, и природы, и экологии.... Да всего...Ну может только пляжи будут каменистые. Но зато вода прозрачная и в ней не будет окурков, а на пляже прошлогоднего мусора. Природа в евпатории унылая и однообразная. Впрочем каждому свое...
Хотя под Евпаторией можно найти чудесные недорогие поселочки с хорошими пляжами. Поповка например, где теперь Казантип проводят. Во время казантипа , конечно, туда не стоит. Но сам по себе поселок для отдыха вполне. Правда была там давно. Не знаю как сейчас.
А что там унылого - степи как степи. Мы отдыхали под Евпаторией - сухой чистый воздух степей, йодированный полетом над лиманом. Пляжи свободные, малолюдные, широкие, с белым песком. На рынке местные овощи, фрукты, молоко, мясо за копейки. В Евпаторию ездили развлекаться - для детей там достаточно развлечений: аттракционы как в советское время по низкой цене, отличный театр для детей, прогулки по кривым татарским улочкам...Много ли нужно детям примерно лет до 10. Ну а взрослым, конечно, скучновато.

Пиния
17.01.2012, 17:05
с одной стороны, согласна, что в Крыму многое хуже, чем на Средиземном море (хотя вот в Тунисе само море было ужасное при нас :))), а с другой -- принципиальная возможность относительно недорогого отдыха с детьми пока вне конкуренции

если немного ориентироваться на местности и не бронировать ничего через интернет :)) то расходы на поездку будут вполне симпатичными в сравнении с любой Европой

Katarina
17.01.2012, 17:10
с одной стороны, согласна, что в Крыму многое хуже, чем на Средиземном море (хотя вот в Тунисе само море было ужасное при нас :))), а с другой -- принципиальная возможность относительно недорогого отдыха с детьми пока вне конкуренции

если немного ориентироваться на местности и не бронировать ничего через интернет :)) то расходы на поездку будут вполне симпатичными в сравнении с любой Европой
Да в той же Европе , если изогнуться дугой можно найти почти похожие цены и такие же убогие условия. Только перелет добавится. А позитива будет больше. Украинцы не любят и не уважают туриста. ФУ! Я с удовольствием езжу туда только в низкий сезон, когда цены не астрономические и отношение адекватное. Снимала на майские в Севастополе год назад убитый в хлам хрущ. Платила 600 рублей. Адекват. Только в сезон эту руину хозяин сдает за 50 долларов. Вот это уже жесть. Особенно с учетом того. что в хламовник он не вкладывает ни копейки уже много лет. Спасибо, что диван без клопов был.

Пиния
17.01.2012, 17:15
это вы в Краснодарском крае не были. Крымчане на фоне кубанцев просто молодцы! А перелёт может отъедать до половины скромного бюджета, многие предпочтут конвертировать это в длительность отпуска.

насчёт условий и цен... близко к пляжу? наверное, я просто не в курсе. Обычно дёшево где-нибудь в глубине, далеко от берега ,а в Крыму места пока ещё много.

ledygold
17.01.2012, 20:28
чудеса прям пишут-мясо за копейки,фрукты дешевые-это,простите где ич то значит дешевые? 250 р за кг-это вроде бы средняя цена. мы зареклись ездить в крым,тратиться больше,условия-хуже намного,даже если повезет с жильем-то за территорией -унылая пора,очей очарованье... природа в крыму-да,супер. но за ней тоже надо ухаживать и следить,чтобы можно было по этой самой природе погулять без опаски. не,может когда-нибудь там и будет-очень очень,но не сейчас и не этим летом. но это-имхо.
кстати,греция,черногория сейчас бюджетнее и полезнее и чище намного

matriza
17.01.2012, 21:46
Если Вы устали отдыхать в Египте, Турции, Испании, то обязательно приезжайте к нам! Отдохнуть от городской суеты. Побудьте наедине с природой, восстановите душевное равновесие, на предрассветном пляже. В Цветочном рае - это возможно.
Отдыхая всей семьей на автомобиле, Вы сможете поездить по ознакомительным экскурсиям в разные уголки Крыма, взяв за отправную точку цветочный рай.

Katarina
18.01.2012, 03:05
ну.... сложно устать отдыхать в Европе - она большая. Жаль, что только избранные места Крыма могут конкурировать по красоте с теми же испанскими пейзажами. НА юге уже почти тропики. На севере - невероятной красоты пейзажи - океан, горы, эвкалиптовые леса, вино по 4 евро за бутылку, причем качества такого, что Крыму и не снилось. Не везде, конечно, можно отдыхать бюджетно. Но песни про поэзию Крыма с галдящими грязными набережными, какими-то полупригодными для жилья квартирами и гадким ощущением, что тебя доят на каждом шагу...
Люблю я Крым все равно. Карадаг люблю. Объездила вдоль и поперек. Монастыри крымские люблю посещать. Но это все безотносительно того быта, который создают для туристов и который ну никак не может стоить денег, за которые он продается.
Видать наболела у меня эта тема. Жаль людей, которые вместо тщательного планирования и небольшого финансового напряжения выбирают вот это вот.... за тяжким трудом заработанные... ну да ладно. Сорри . Больше не буду.

botttinki
18.01.2012, 03:14
ну.... сложно устать отдыхать в Европе - она большая. Жаль, что только избранные места Крыма могут конкурировать по красоте с теми же испанскими пейзажами. НА юге уже почти тропики. На севере - невероятной красоты пейзажи - океан, горы, эвкалиптовые леса, вино по 4 евро за бутылку, причем качества такого, что Крыму и не снилось. Не везде, конечно, можно отдыхать бюджетно. Но песни про поэзию Крыма с галдящими грязными набережными, какими-то полупригодными для жилья квартирами и гадким ощущением, что тебя доят на каждом шагу...
Люблю я Крым все равно. Карадаг люблю. Объездила вдоль и поперек. Монастыри крымские люблю посещать. Но это все безотносительно того быта, который создают для туристов и который ну никак не может стоить денег, за которые он продается.
Видать наболела у меня эта тема. Жаль людей, которые вместо тщательного планирования и небольшого финансового напряжения выбирают вот это вот.... за тяжким трудом заработанные... ну да ладно. Сорри . Больше не буду.

Вы знаете,я живу в Италии на побережье Средиземного моря,пейзажи здесь тоже потрясающие-горы,море,пальмы...но тем не менее меня все равно неудержимо тянет в Крым и я хоть раз в год,но выбираюсь туда.да,грязно,да,неустроено- все это не имеет никакого значения.для меня Крым -место с особой энергетикой,где я заряжаюсь хорошим настроением,жизненными силами на весь год.

~Kamelia~
18.01.2012, 09:52

правильно, лучше и не надо;)
по определенным обстоятельствам в конце прошлого лета нужно было срочно найти жилье в Испании, в поиске информации зашла в испанский топик , стала читать и такое ощущение, что попала в обсуждение нашего юга - обсуждалась вечная тема жилья и отсутствия гарантии, что оно будет соответствовать обещанному, а то можно приехать и увидеть грязное белье, поломанную стиралку и тд ...топ тот потом закрыли, но почитать последние страницы о испанском сервисе можно, так что тщательное планирование не помешает не только в Крыму

Katarina
18.01.2012, 10:55
правильно, лучше и не надо;)
по определенным обстоятельствам в конце прошлого лета нужно было срочно найти жилье в Испании, в поиске информации зашла в испанский топик , стала читать и такое ощущение, что попала в обсуждение нашего юга - обсуждалась вечная тема жилья и отсутствия гарантии, что оно будет соответствовать обещанному, а то можно приехать и увидеть грязное белье, поломанную стиралку и тд ...топ тот потом закрыли, но почитать последние страницы о испанском сервисе можно, так что тщательное планирование не помешает не только в Крыму
Я снимала в Испании за свою путешествующую практику ну.... около 13 отелей. Поверьте на слово, что речь идет совсем о разных порядках явления. Насчет апартов ничего не могу сказать. Но испанский добродушный сервис, даже с учетом элемента легкого разгильдяйства - рядом не стоял. А топ закрыли из-за того, что некоторые личности стали продвигать там свои услуги, да и ругань началась.
Вот с чем бы я сравнила Крым - скорее с Индией. Смотришь на картинке- красота. Приезжаешь - спать приходится в спальном мешке, чтобы укрыться от холода и грязи.
Просто я ратую за, чтобы попробовать хоть раз что-то другое, посмотреть за своими горизонтами.

Пиния
18.01.2012, 11:35
согласна с постом абсолютно :) неторопливость испанцев абсолютно доброжелательная, и... они, в отличие арабов и наших ,всё-таки совсем не пытаются что-то вытянуть из туриста помимо его (туриста) воли, это необыкновенно приятно

а так, Крым -- он наш, родной, конечно

Люся Удачкина
18.01.2012, 14:43
Просто я ратую за, чтобы попробовать хоть раз что-то другое, посмотреть за своими горизонтами.

Чтобы попробовать что-то другое, нужно как минимум две вещи - знание языков, ну хотя бы английского, и наличие денег.
А если нет ни того, ни другого?

Katarina
18.01.2012, 14:59
Чтобы попробовать что-то другое, нужно как минимум две вещи - знание языков, ну хотя бы английского, и наличие денег.
А если нет ни того, ни другого?
На заграницу нужно денег ненамного больше , чем Крым. А если вы учили в детстве хоть какой-то язык - в Европе не пропадете. Конечно, желательно различать что-то на слух. Я, к примеру, дочтаточно серьезно учила немецкий, но полгода занятий английским дали мне возможность вполне расслабленно ощущать себя в любой стране. С тобой всегда договорятся - на самый худой конец, если клиент ни бе ни ме -жестами, картинками, инет переводчиком. Это скорее вопрос социальной расслабленности. Но если жутко приятно держаться за свои комплексы недоучек и нищих - велкам, тут уж ничего не попишешь. Все в наших головах. Сорри, если резко.

matriza
18.01.2012, 15:54
Как говорится на вкус и цвет товарищей нет. У нас были москвичи с маленькими детьми так вот они говорили, что отдыхать мы ездим в Европу, а оздоравливать своих детей везем в Крым.
В прошлом году у них из-за лесных и торфяных пожаров загрязнен воздух был настолько, что детский организм просто не выдерживал, а поэтому они выбрали наш вариант тихого отдыха с тем расчетом чтобы выспаться, покупаться, позагорать, подышать этим уникальным степным воздухом, а вечером просто посидеть и пожарить шашлычок. Остались довольны Так что советую смело собирать чемоданы и везти своих деток к нам в Евпаторию- Цветочный рай.

Katarina
18.01.2012, 16:02
И хде там у вас рай-то? Была я в Евпатории. И в Саках была. И еще там поблизости, в Поповке, например, названия других поселков не помню. Рая - ну нигде не углядела. Ехать туда можно, ИМХО, только если доктор прописал грязи, лечение и тп, ну как лекарство принимать Евпаторию и окрестности. А лекарства редко бывают вкусные и без побочных. ИМХО, конечно. На вкус и цвет, как вы правильно заметили.

Пиния
18.01.2012, 16:05
неужто люди не понимают, что одним тоном своих сообщений многое выдают :( проблема не в пиаре, а в его твердолобости -- и такого очень много. Ругают конкурентов, неумеренно расхваливают собственные достоинства. Вспоминаю топик, где кто-то продвигал квартирки в Киеве -- посты мрак! Ни один испанец такого туристу не напишет...

Katarina
18.01.2012, 16:07
Ну так дело и не только в пиаре, а обидно за наших людей, которые искренне считают, что недостойны ничего лучшего. Обидно!
Кстати и как курорт для человека относительно здорового... В Саках очень много детей-колясочников. У мамок лица - не самые счастливые. Атмосфера горя и болезни. Мне хватило в Саках суток, чтобы понять, что я туда не хочу возвращаться никогда. Плохо себе представляю там беззаботный летний отдых. Если только по назначению врача в экстренной ситуации. Госпиталь, а не курорт.

Пиния
18.01.2012, 16:11
если честно, страхи понятны... вы первый раз за границу очень бюджетно съездили?

Жизнь изменилась, но не все живут в её, скажем так, эпицентре. Кто-то летать боится, кто-то говорить, кто-то не представляет, насколько там комфортно и безопасно.

Про Саки :( а я ещё хотела смотаться туда посмотреть... Но вот мой ребёнок почему-то любит Севастополь. Море, каникулы, кораблики в бухте -- маленьким детям немного нужно для счастья.

Katarina
18.01.2012, 16:27
Страхи они на то и есть, чтобы их преодалевать. Я не могу назвать свою первую самостоятельную поездку очень бюджетной в абсолютном смысле. Но наш трип с четырьмя перелетами, поездками на поездах, автобусах, с экскурсиями и шопингом обошелся почти в два раза дешевле путевки. Ехала я почти ничего не понимая по английски, с пятилетним ребенком. Причем летели Ринейром из Тампере с пересадкой в Бремене и сопуствующей ночевкой. Поменяли за 2 недели 5 отелей и посетили немалое количество населенных пунктов. И ничего. Восторгу не было пределов, когда я поняла, что могу делать ЭТО!

Katarina
18.01.2012, 16:28
Севастополь неплох. Но меня не зацепил. Я рада, что побывала там, но больше не хочется. Хотя бухты с кораблями, Балаклава, Херсонес - ОЧЕНЬ хороши.
ДА! И конечно же Фиолент! Он меня очень порадовал. И особенно поразила концетрация монастырей вокруг города. Обошли почти все , что смогли.

Пиния
18.01.2012, 16:33
вы молодец, восхищаюсь :) я на работе всё всем честно рассказываю, люди движутся постепенно своим параллельным курсом, но пока всё больше либо по путёвке -- либо через знакомых и родственников на месте, и это у нас ещё вполне продвинутый коллектив.

скажу больше: некоторые успевают созреть на эмиграцию, но остаются довольно консервативны в вопросах организации самостоятельной поездки на отдых

matriza
18.01.2012, 21:13
Katarina!!! Вы с таким завидным упорством делаете антирекламу Крыму, пропагандируете европейский курорт и выражаете явное неуважение украинцам (я русская, уроженка г. Пенза), что хочется вам возразить. Я вполне искренне заявляю, что позавидовать климатическим особенностям Крыма могут даже самые известные курорты мира и отдых в обходится в Крыму относительно недорого если правильно к этому подойти. Вы тут Крым сравниваете с Индией. А в Индии то приходилось бывать? А так же в Испании, Италии и других странах??? Вы меня простите, но не верю я вам. У меня много друзей, которые отдыхали на европейских курортах и делились со мной своими впечатлениями. И ни один из них не будет после таких путешествий снимать как вы, « хламовник», ездить только в низкий сезон и при том в плацкартном вагоне. Что-то неувязочка получается с вашими- то возможностями….
.

The_Empress
18.01.2012, 21:24
Катя, откуда столько негатива по отношению к Крыму?

Katarina
18.01.2012, 23:29
Катя, откуда столько негатива по отношению к Крыму?
Я бы не говорила о негативе. Скорее констатация фактов в ответ на рекламные призывы приехать в ЦВЕТОЧНЫЙ РАЙ Евпатории.
А Крым я люблю. И езжу туда часто. Просто надо разделять мухи и котлеты, как мне кажется.
И обидно за тех, кто во имя языковых и логистических "удобств" лишает себя и своих детей радости познания других краев и стран. Вот и весь, собственно , мой пафос.

Katarina
18.01.2012, 23:30
Katarina!!! Вы с таким завидным упорством делаете антирекламу Крыму, пропагандируете европейский курорт и выражаете явное неуважение украинцам (я русская, уроженка г. Пенза), что хочется вам возразить. Я вполне искренне заявляю, что позавидовать климатическим особенностям Крыма могут даже самые известные курорты мира и отдых в обходится в Крыму относительно недорого если правильно к этому подойти. Вы тут Крым сравниваете с Индией. А в Индии то приходилось бывать? А так же в Испании, Италии и других странах??? Вы меня простите, но не верю я вам. У меня много друзей, которые отдыхали на европейских курортах и делились со мной своими впечатлениями. И ни один из них не будет после таких путешествий снимать как вы, « хламовник», ездить только в низкий сезон и при том в плацкартном вагоне. Что-то неувязочка получается с вашими- то возможностями….
.
Ноу комментс. Сорри.

The_Empress
19.01.2012, 10:00
И обидно за тех, кто во имя языковых и логистических "удобств" лишает себя и своих детей радости познания других краев и стран.
На мой взгляд отсутствие языковых сложностей и транпортная дотупность немаловажный фактор. И если человек неуютно себя чувствует в другой стране, где не говорят по-русски и/или боится самолетов это немаловажно. Дети вырастут и сами решат ехать им в Европу или нет.

ангел М
19.01.2012, 17:21
вот как то не верила я про целебный климат в Крыму, но... После отдыха там дочь не болела почти, и нежданно негаданно получилась 2 лялечка. Жили у очень приятной пары- сами они русскиё немцы.