Просмотр полной версии : Вывоз лекарств, таможня Пулково
Друзьям за границу везем сумочку лекарств. Наркотических, психотропных нет. Но количество выше среднего. Таблетки, тюбики, баночки. Сдадим в багаж. Кто через Пулково в последнее время вывозил? На рентгене таможня вредничает из-за количества?
У меня аптечка большая, не было проблем ни разу. Но не чемодан конечно. Вес может кило полтора. Там сиропов детских разных от аллергии и микробов бутылок 5 и даже перекись водорода и энтреосгель тюбиком. И просто всякой лабуды...собственная клиника с собой короче. Но мы чартерами всегда, там как то проще мне кажется на все смотрят.
Друзьям за границу везем сумочку лекарств. Наркотических, психотропных нет. Но количество выше среднего. Таблетки, тюбики, баночки. Сдадим в багаж. Кто через Пулково в последнее время вывозил? На рентгене таможня вредничает из-за количества?
что значит "выше среднего"? посмотрите на сайте правила провоза лекарств, я могу дополнительно у подруги уточнить, она в досмотре работает.
Везем 20 наименований по 2-4 штуки.
Есть валокордин, его Литва не впускает типа "наркотик".
Tvilling
21.12.2011, 15:06
Не наркотик, а сильнодействующее средство, конкретно фенобарбитал, снотворное, вызывающее привыкание и вообще не очень кошерное при произвольном употреблении. В цивилизованном мире отпускается по рецептам.
Так это уже не наша таможня будет смотреть, наши выпустят, а уж на конечном пункте могут развернуть
Так это уже не наша таможня будет смотреть, наши выпустят, а уж на конечном пункте могут развернуть
Это понятно, интересует только вывоз. Просто хочется знать, как наша таможня смотрит на такое. Если по закону, то ВЫВОЗИТЬ тоже нельзя "наркотические" средства и т.п. В принципе, если скажут выложить, мы не будем возражать, главное чтоб не попробовали на этом премию заработать за поимку :) Что ваша знакомая скажет - как они действуют?
Не наркотик, а сильнодействующее средство, конкретно фенобарбитал, снотворное, вызывающее привыкание и вообще не очень кошерное при произвольном употреблении. В цивилизованном мире отпускается по рецептам.
Он тут есть http://rokf.ru/different/2009/06/26/094126.html
Для легального вывоза нужен рецепт врача.
Tvilling
21.12.2011, 15:36
Он тут есть http://rokf.ru/different/2009/06/26/094126.html
Для легального вывоза нужен рецепт врача.
Да, обычно русские на это плюют, особенно если пара пузырьков "для собственного употребления", а вот уже другая сторона может посмотреть на это дело несколько иначе.
везла недавно много лекарств. вопросов не возникло
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.