PDA

Просмотр полной версии : Перемены в жизни после смены фамилии…

савва
19.12.2011, 19:42
Есть мнение, что смена фамилии (имени) ведет к изменениям в жизни. Это логично, если речь идет о смене фамилии в связи с вступлением в брак, а если это было связано с другими причинами? Так ли это?

Произошли ли в Вашей жизни перемены после смены фамилии (например, Вы взяли фамилию отца (матери), жены (мужа) уже после нескольких лет официального брака и т.д.)?

Да, жизнь круто изменилась
Да, произошли значительные перемены
Перемены произошли, но незначительные
Нет, все осталось по-прежнему

3DMan
19.12.2011, 19:43
нет такого мнения

LadyTata
19.12.2011, 19:44
нет, все осталось по-прежнему. жила с мужем 5 лет до брака, потом вышла замуж, поменяла фамилию, и вот уже 5 лет в браке, а ничего не изменилось.

graffiti
19.12.2011, 19:45
да жизнь круто изменилась...
(я взяла фамилию матери)
У сестры тоже самое...

=alёnka=
19.12.2011, 19:46
Да, теперь постороннему человеку мою фамилию можно прочитать за 2 секунды, тогда как раньше с первого раза без ошибок этого сделать было невозможно.

савва
19.12.2011, 19:47
нет, все осталось по-прежнему. жила с мужем 5 лет до брака, потом вышла замуж, поменяла фамилию, и вот уже 5 лет в браке, а ничего не изменилось.

Это не считается, Вы поменяли фамилию после вступления в официальный брак.

загораю
19.12.2011, 19:48
,да жизнь круто изменилась.
я родила ребенка и закончилась моя свобода))
а ,,,не про мужа речь ,вычеркнете меня((

Кошкин_Д
19.12.2011, 20:01
Ни разу не меняла фамилию. Не было подходящих для обмена. Ну, ничего, может ближе к пенсии найдеццо какой-нибудь Рокфеллер, тогда моя жизнь резко изменится.

Облачко
19.12.2011, 20:04
Ни разу не меняла фамилию. Не было подходящих для обмена. Ну, ничего, может ближе к пенсии найдеццо какой-нибудь Рокфеллер, тогда моя жизнь резко изменится.
+123456 тоже жду подходящего Рокфеллера:fifa:

GALASSIA
19.12.2011, 20:10
да жизнь круто изменилась...
(я взяла фамилию матери)
У сестры тоже самое...

У меня тоже жизнь круто изменилась. Сейчас вернула свою девичью фамилию. Надеюсь что жизнь наладится...

rudra
19.12.2011, 20:16
Мы с супругом 6 лет жили гражданским браком, потом расписались, он взял мою фамилию. У него очень все круто изменилось в жизни - поперло бабло, нужные люди буквально сами попадались на дороге. Даже здоровье поправилось. Жаль только, характер испортился окончательно. :065:
Это считается?

Соняш-Ник
19.12.2011, 20:22
У меня коллега вернула свою девичью фамилию через несколько лет после развода с мужем. Жизнь изменилась в лучшую сторну и материально и на личном фронте очень даже. Сын ее тоже взял ее(т.е.материнскую) фамилию, у него тоже все стало лучше.
Атседова вывод-девчонки, остаемся все на своих фамилиях!:fifa:
П.С.Я, кстати, в замужестве не меняла свою.А доча уже хочет поменять фамилию на мою.Хотя я ее убеждаю не обижать папочку.Или взять двойную

Zhasmin
19.12.2011, 20:34
Это ж какой надо обладать отчаянностью начинать эпопею со сменой фамилии, документов:001: и по своей воле:)

parus
19.12.2011, 20:40
Это ж какой надо обладать отчаянностью начинать эпопею со сменой фамилии, документов:001: и по своей воле:)
Я меняла себе и ребенку одновременно. Ничего, как-то справилась. 19 документов, если что. :)

По теме - жизнь изменилась, но не после как таковой смены фамилии, а после того, как я решила, что поменяю фамилию.

Zhasmin
19.12.2011, 20:44
Я меняла себе и ребенку одновременно. Ничего, как-то справилась. 19 документов, если что. :)

По теме - жизнь изменилась, но не после как таковой смены фамилии, а после того, как я решила, что поменяю фамилию.

А мне бы надо, но не могу заставить себя пройти этот квест:005:

DrMad
19.12.2011, 20:48
Пойти чтоль сменить на Гейтс-Абрамович... Авось прокатит...

parus
19.12.2011, 20:51
Я именно из-за этого квеста не решалась почти 10 лет :). А зря, надо было раньше!!

савва
19.12.2011, 22:29
Мы с супругом 6 лет жили гражданским браком, потом расписались, он взял мою фамилию. У него очень все круто изменилось в жизни - поперло бабло, нужные люди буквально сами попадались на дороге. Даже здоровье поправилось. Жаль только, характер испортился окончательно. :065:
Это считается?

Пожалуй, да.

Ulich
19.12.2011, 22:34
ни разу не меняла. и таки брехня это все

Цикада
19.12.2011, 22:48
нет особых перемен. разве что я бы сейчас уже не стала менять свою фамилию на его. потому что в моей девичьей фамилии допускали только одну ошибку, а когда я взяла мужнюю, с тех пор насчитала аж 12 вариантов написания этой фамилии :) почти никто с первого раза не понимает, как она пишется.

но тогда во-первых, хотела сделать мужу приятно, во-вторых, считала, что с одной фамилией всю жизнь скучно жить.

а сейчас, я погляжу, вообще не модно брать фамилию мужа. большинство в моем окружении на своих фамилиях после замужа остаются.

савва
20.12.2011, 00:02
нет особых перемен. разве что я бы сейчас уже не стала менять свою фамилию на его. потому что в моей девичьей фамилии допускали только одну ошибку, а когда я взяла мужнюю, с тех пор насчитала аж 12 вариантов написания этой фамилии :) почти никто с первого раза не понимает, как она пишется.

но тогда во-первых, хотела сделать мужу приятно, во-вторых, считала, что с одной фамилией всю жизнь скучно жить.

а сейчас, я погляжу, вообще не модно брать фамилию мужа. большинство в моем окружении на своих фамилиях после замужа остаются.

А через сколько лет после заключения брака Вы взяли фамилию мужа?

Ева-Лотта
20.12.2011, 00:04
взяла фамилию мужа, логично, что жизнь замужняя круто отличается от жизни до брака)

Natalika
20.12.2011, 00:07
Меняла фамилию несколько раз.
Первый раз- жизнь была никакая. Ничем хорошим не примечательная, но с неприятностями. Вернула девичью - заиграла красками, расцвела, влюбилась, вышла замуж, поменяла фамилию. Опять изменилась жизнь ) Хорошая, разная, полосатая)

В общем, с девичьей фамилией была очень яркая жизнь. Хотя и приходилось диктовать свою фамилию по буквам(их было всего 4:)

Natalika
20.12.2011, 00:08
взяла фамилию мужа, логично, что жизнь замужняя круто отличается от жизни до брака)

Тоже склоняюсь к этому мнению)

VsegdaVlublena
20.12.2011, 00:12
Фамилию принципиально не меняла, мне она нравится, да и вообще я с ней родилась, мне так комфортнее, меня все под этой фамилией знают. И жизнь мне моя нравится)) Муж попереживал и привык, сошлись на том, что у детей будет его фамилия.

skuchun
20.12.2011, 00:17

Погодите, вы меня пугаете - почему квест?:001:
Вот я св-во о браке взяла, св-во о рождении ребенка, госпошлину заплатила, ну там фото и один раз в загс (потому что вначале оставила свою фамилию при регистрации брака), ну а потом уже в паспортный стол - ну и дык и все вроде? *растерянно*

савва
20.12.2011, 00:29

Об этом я и написала в первом посте.:

Есть мнение, что смена фамилии (имени) ведет к изменениям в жизни. Это логично, если речь идет о смене фамилии в связи с вступлением в брак, а если это было связано с другими причинами? Так ли это?

Лавиния
20.12.2011, 00:34
Да, всё очень изменилось в лучшую сторону, когда взяла себе после развода девичью фамилию:love: К сожалению, сын не захотел, видимо, побоялся отца расстроить. А жаль, фамилия у меня красивая:008:

LadyTata
20.12.2011, 01:43
Вот я св-во о браке взяла, св-во о рождении ребенка, госпошлину заплатила, ну там фото и один раз в загс (потому что вначале оставила свою фамилию при регистрации брака), ну а потом уже в паспортный стол - ну и дык и все вроде? *растерянно*

Вы просто не подумали о том, что придется поменять еще пенсионные, полисы, права и т.п. документы:001:

parus
20.12.2011, 01:45
Х-ха 3 раза. Паспорт, загранпаспорт ,пенсионное, ИНН, техпаспорт и права (и мед. справку, тоже), свид. о браке, свид. о расторжении предыдущего, ОСАГО и каско, ДМС и ОМС, свид. о рождении, у ребенка -свид. о рождении, ОМС, ДМС, теперь - снилс, загранпаспорт :)...я уже многое забыла, меняла 3 года назад. У меня было помечено: всего 19 документов меняла. :) А еще в этот список не входило, но я потом меняла - дополнительно доверенности всякие и прочие мелочи, в жэке там договоры и др. :)

Мама двух девчонок
20.12.2011, 01:52

Аналогично:)):))

Sweetest Perfection
20.12.2011, 01:59
После смены фамилии (в прежнем браке) я поняла, насколько тяжело жить в России с фамилией "Иванова". :073:

Промучавшись два года, я побежала в ЗАГС и убедила заведующую вернуть мне мою "родную" фамилию, с которой мне живётся намного лучше и спокойнее.

скалли
20.12.2011, 02:00
Я три раза меняла фамилию. Вышла замуж- взяла фамилию мужа, развелась- вернулась на девичью, вышла замуж второй раз- опять взяла фамилию мужа. Вот такие развлечения :) Но для меня это принципиально, быть с мужем на одной фамилии. А вот мои дети от первого брака теперь с разными фамилиями. Один сын решил взять себе мою девичью фамилию. Так вот у него жизнь складывается удачно. А тот, который остался на фамилии мужа, такой же, как и папаша его был - раз*олбай :(

савва
20.12.2011, 09:51
Очень интересно узнать про случаи от тех кто:
1) уже в подростковом (и более старшем) возрасте поменял фамилию на фамилию отца (матери)
б) сменил фамилию на фамилию мужа (жены) или вернул себе девичью уже после многих лет проживания с ним (с ней) в официальном браке

ТАНЮША С
20.12.2011, 09:51

:)):)):))

Dune
20.12.2011, 11:46
Меняла фамилию, уже будучи в браке. Ничего особенного не изменилось. Не, ну что-то поменялось, конечно, но скажем так, это было планово.

mamalumy
20.12.2011, 12:10
Не меняла. Изменения в жизни определенно произошли, разница между ДО и ПОСЛЕ брака значительная...

Черная жемчужина
20.12.2011, 12:14
Слышала, что после развода лучше вернуть свою девичью фамилию, иначе личная жизнь не наладится:))
А вообще верю, что имя/фамилия может влиять на судьбу:008: знакомая изменила имя и жизнь изменилась;)

*Лю*
20.12.2011, 12:15
Я в 18 лет поменяла отчество,жизнь изменилась,стала себя другим человеком ощущать.а то из-за презнего имеми/отчества была стойкая кличка"ванна" и производные от этого слова.:))

Lips
11.01.2012, 01:30
А при смене фамилии в какой ЗАГС идти нужно? По месту прописки?

Кошка-Матрёшка
11.01.2012, 01:41
После смены фамилии (в прежнем браке) я поняла, насколько тяжело жить в России с фамилией "Иванова". :073:

Промучавшись два года, я побежала в ЗАГС и убедила заведующую вернуть мне мою "родную" фамилию, с которой мне живётся намного лучше и спокойнее.

Что значит "убедила"? а разве это не пожеланию делают?

Автор, по теме: когда-то давно я вышла замуж, неудачно, фамилию при этом сменила на мужнину, потом развелась, фамилию менять не стала.. прожила так года три.. потом мяен чета-та торкнуло и я пошла в Загс (уже сильно позже после развода) и написала заявление, что хочу вернуть себе свою родную, добрачную. И вот как тока я его подала (еще даже паспорт не получила новый), познакомилась с нынешним мужем. Живу с ним счастливо 10-й год. Это к каким переменам относить? К крутым или незначительным?

ЗЫ, Смену фамилии вторично мое ТДО не вынесло было, поэтому числюсь на своей, на первородной:))

Кошка-Матрёшка
11.01.2012, 01:43
А при смене фамилии в какой ЗАГС идти нужно? По месту прописки?

я ходила по месут прописки, но это было давно, может что и изменилось

фретка88
11.01.2012, 01:47
все осталось по-прежнему,но я очень хотела сменить свою фамилию именно на ту,которая у меня сейчас-очень горжусь ею!!сама не знаю почему:)

савва
11.01.2012, 10:14
Что значит "убедила"? а разве это не пожеланию делают?

Автор, по теме: когда-то давно я вышла замуж, неудачно, фамилию при этом сменила на мужнину, потом развелась, фамилию менять не стала.. прожила так года три.. потом мяен чета-та торкнуло и я пошла в Загс (уже сильно позже после развода) и написала заявление, что хочу вернуть себе свою родную, добрачную. И вот как тока я его подала (еще даже паспорт не получила новый), познакомилась с нынешним мужем. Живу с ним счастливо 10-й год. Это к каким переменам относить? К крутым или незначительным?

ЗЫ, Смену фамилии вторично мое ТДО не вынесло было, поэтому числюсь на своей, на первородной:))

Думаю, что к крутым :)).

Скумбрия
11.01.2012, 11:09
Ничего не изменилось. Только была удивлена тем, что новая фамилия оказалась довольно распространённой. Ранее никогда бы о ней такого не подумала.
После развода старую фамилию возвращать не стала - лениво документы менять, да и у ребёнка эта фамилия. В последние года 2 стала не то чтобы тяготиться этой постаревшей новой фамилией, но как-то её с самой собой не соотношу.

Скумбрия
11.01.2012, 11:13

О! А я сталкивалась с девушкой, у которой первый муж был Иванов и второй тоже Иванов. Причём, это были совсем разные Ивановы и не родственники совсем.Очень удобно, паспорт менять не надо.

Суп с котом
11.01.2012, 11:13
ТС, а вы внештатный социолог у нас?
(просто интересно)

mamalumy
11.01.2012, 11:17
Я подумываю ребенку фамилию сменить - на свою. Папина хорошая, но ребенок расстраиваются что обзывают :(

Но как представлю разговор с мужем, потом замена заграна, св о рождении, пенсионного... Сразу желание пропадает...
А если еще и новая фамилия на жизнь влияет...:)

Скумбрия
11.01.2012, 11:17
А ИНН, а пенсионное... и вообще надо идти в паспортный стол, в ментовку, отпрашиваться с работы... Ради чего?

bresha
11.01.2012, 11:27
После развода сразу фамилию не сменила, т.к. скоро менять последний раз паспорт. А сейчас собираюсь заняться этим вопросом. Заявление надо за полгода подавать до предполагаемой даты (мне принципиально, чтоб паспорт одним махом поменять). Очень надеюсь, что жизнь моя вернется ко мне с девичьей фамилией.

Документов, конечно, менять много придется. Но главное - это паспорт. Все остальные и так действительны при предъявлении справки из ЗАГСа. Так что все постепенно сделаю.

domovenokspb
11.01.2012, 16:38
А ИНН, а пенсионное... и вообще надо идти в паспортный стол, в ментовку, отпрашиваться с работы... Ради чего?

Да...некоторое время назад я тоже так думала. Лень было заморачиваться с документами, коих немало. А вот недавно меня именно "торкнуло". И чем дальше, тем сильнее ощущение, что это надо сделать. И не так уже пугают все эти хождения...Есиче, фамилию хочу сменить на добрачную(я в разводе).

Нарайка
11.01.2012, 17:07
Перемены произошли, не значительные. Не стало хуже или лучше, просто по другому. Это как поменять одежду. вроде ты, в джинсах и футболке. А потом бац! и костюм одела, прическу сделала. И вроде тоже ты, но уже и походка другая, ведешь себя соответственно)))))

Incunabula
11.01.2012, 17:39
Не меняла и менять не собираюсь, если фамилия нормальная не вижу смысла в этих заморочках)))

савва
11.01.2012, 18:38
ТС, а вы внештатный социолог у нас?
(просто интересно)

Если только зачислите, то готова им стать :020:.

Урри
11.01.2012, 18:52
тьфу ты, не дочитала вопрос вычеркивайте меня, а то у меня круто изменилась жизнь как только я вышла замуж и родила ребенка

Ясум
11.01.2012, 19:41
Я сменила фамилию 6 лет назад (взяла мамину девичью), и жизнь резко поменялась в лучшую сторону. Изменилось все - даже род деятельности. Выходя замуж, фамилию уже не меняла. И детей хочу записать на свою фамилию.

Удача со мной всегда
11.01.2012, 20:57
Взяла фамилию мужа и много лет были одни неудачи. Вернула себе девичью и все изменилось.
Хочу детям дать свою, но муж против. Больше фамилию менять не буду.

Эльвирочка
11.01.2012, 21:19
не было перемен...меняла фамилию дважды..в 14 лет,и во втором брвке....

Zhasmin
11.01.2012, 21:38
Я сменила фамилию 6 лет назад (взяла мамину девичью), и жизнь резко поменялась в лучшую сторону. Изменилось все - даже род деятельности. Выходя замуж, фамилию уже не меняла. И детей хочу записать на свою фамилию.

Я вот после заполнения анкет надавно озадачилась, там же пишешь, была фамилия такая, тогда-то поменялась на такую-то, основание-св-во о браке или разводе, а когда вот так вот меняешь, что писать-то?:009:
Вообще про перемены мне кажется, если их ждешь и хочется, то они и без фамилии будут..

Пино
12.01.2012, 14:17
Я была с татарской фамилией, в 15 лет поменяла на хохлятскую, а теперь планирую на совсем русскую. Тогда, в 15 лет, жизнь изменилась и я это почувствовала, она как-то легче что ли стала. А теперь планирую,что она станет просто потрясающей!

Это даже не верю-не верю. Есть определенные соц.стереотипы, сочетание звуков и т.д. и все это как Эффект бабочки влияет на нашу жизнь! А если люди не замечают изменений, значит они просто не умеют анализировать.

Soneka
12.01.2012, 14:31
у каждого индивидуально, есть такая вещь как нумерология, можно просчитать при всех вариантах, что "выгоднее". сама фамилию сменила при замужестве, при разводе менять не стала, лень с бумажками бегать, особых изменений не заметила...

Lerkina mama
12.01.2012, 14:34
Да, теперь постороннему человеку мою фамилию можно прочитать за 2 секунды, тогда как раньше с первого раза без ошибок этого сделать было невозможно.

+1:065:

Нутика
12.01.2012, 15:06
После возращения собственной фамилии дело существенно улучшилось. Поэтому решила больше не менять.

Правда
12.01.2012, 15:17
Изменилась...аха.Пришлось по всем инстанциям доки менять:065:,ну и раньше моя фамилия была великой,а теперь одна из трех самых распространенных в России.:020:

Snegnaja
12.01.2012, 15:26
фамилиё моё девичье- не русское было, но мне нравилось
сейчас русская, и очень подходящее моемй характеру

по сабжу сказать нечего, жизнь ессно изменилась со сменой фамилии, но это связано с вступлением в брак и рождением ребенка

Snegnaja
12.01.2012, 15:27
Изменилась...аха.Пришлось по всем инстанциям доки менять:065:,ну и раньше моя фамилия была великой,а теперь одна из трех самых распространенных в России.:020:

это жесть

я до ИНН дошла через 4-ре года только:065:

Vredinka
12.01.2012, 15:31
терпеть не могу фамилию мужа.меняла под уговорами мамы и жениха...
фамилия не ругательная,но с девичьей я была оригинальней..
чувствую что утратила оригинальность и я(((

Vredinka
12.01.2012, 15:32
,ну и раньше моя фамилия была великой,а теперь одна из трех самых распространенных в России.:020:
аналогично(((

Vredinka
12.01.2012, 15:33
я только в этом году поменяла.паспорт загран меняла потому что:065:
это уже 6 лет прошло:073:

Правда
12.01.2012, 15:36
аналогично(((

:014:

Правда
12.01.2012, 15:37
это жесть

Вооот....так и выходи замуш.:065:

Ясум
12.01.2012, 21:45
Взяла фамилию мужа и много лет были одни неудачи. Вернула себе девичью и все изменилось.
Хочу детям дать свою, но муж против. Больше фамилию менять не буду.
+1 много. Детей с фамилией мужа просто не представляю.

Я вот после заполнения анкет надавно озадачилась, там же пишешь, была фамилия такая, тогда-то поменялась на такую-то, основание-св-во о браке или разводе, а когда вот так вот меняешь, что писать-то?.
На основании свидельства о перемене фамилии

терпеть не могу фамилию мужа.меняла под уговорами мамы и жениха...
Моя свекровь была очень расстроена, что я остаюсь на своей фамилии, а не беру фамилию мужа, но для меня это был принципиальный момент. Даже боюсь представить, что с ней будет, когда она узнает, что ее сын теперь собирается взять мою фамилию :065: Зато сбудется ее мечта - чтоб наша семья была на одной фамилии.:073: