Просмотр полной версии : помогите...
прошу помогите мне прийти в себя. У меня жутчайшая депрессия. Читала топик про депрессию, но от мысли что у кого-то тоже так не легче. Ребёнку всего два с половиной месяца, а я выдыхлась. Ничего не хочу. Раздражает муж, квартира в которой я заперта практически, погода, а главное ребёнок. Ужасно. Меня стал раздражать ребёнок. Дочь требует внимания, она не умеет заниать себя сама, а я...я не могу себя заставить подойти к ней и пообщаться. Я не хочу носить её на руках. я машиально делаю необходимое, меняю памперс, даю грудь, купаю. укачивать стала в коляске. Меня раздражает ность её и качать. Я не хочу готовить, убирать. Я почти не ем и не могу себя заставить. стало пропадать молоко. От этого ребёнок чаще просит грудь, а меня это бесит. я как робот передвигаюсь. А на раздражители отвечаю агрессией. это ужас. не смотря на усталость я плохо сплю и по ночам плачу от чувства вины перед ребёнком и мужем. не могу. кажется что это конец. Я не люблю ребёнка? вроде люблю. но не могу терпеть постоянные истерики. Она истерит а я реву от бессилия рядом с ней.
я так устала. как выйти из этого? как?
Buena suerte
19.12.2011, 20:02
Для начала соберитесь, купите поливитамины (или хотя бы МагнеВ6), если на них нет аллергии, пейте их ежедневно; обязательно заставляйте себя выходить хотя бы 1 раз в день, хотя бы с коляской (если некому дочку оставить ненадолго), на свежий воздух и придумайте, что из того, что Вы любите, можно делать вместе с ребенком в коляске (ходить по магазинам/гулять пешком на дальние расстояния/ходить в гости к близкоживущим родственникам/подругам/покупать и есть на улице чай-кофе с пирожками/наблюдать за прохожими/писать стихи/мечтать и т.п.). Поверьте, это сильно спасает от ежедневной рутины.
я назнакомилась с местными мамочками через ЛВ,мы сдружились,ходим в гости друг к другу,ездим по магазинам,скоро пойдем на новогодний сабантуй(без детей).
А еще в выходные мужа всегда куда-то выбираемся!Хоть в Мегу,но ездим...
ну и вкусняшки раз в день минимум:))
МамаТапка
19.12.2011, 20:08
Познпкомтесь с другими мамочками, будет веселей. Все пройдет-поверьте. Для меня первые 3 месяца были АДОМ!!!! До сих пор мурашки по коже...бррр. вы устали и имеете право на нервы и негатив!
mamabori2011
19.12.2011, 20:10
Пригласите массажистку к малышу, ко мне приходила очень хорошая женщина, если хотите, то дам контакты, она меня всегда поддерживала, рассказывала про других малышей и истории из жизни. Повеселее было. Ходите гулять с рюкзачком ненадолго, чтобы можно было по магазинам походить. Я вот живу далеко, а то найдите себе на этом сайте соседок с детьми такими же.
Скотенька
19.12.2011, 20:11
Автор, может мой совет банален, но если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Просто примите ее как данность, нее противьтесь и отпустите. Не хотите готовить-убирать, не делайте, свободные от ребенка минуты посвящайте себе, а не готовке,уборке...Действительно, гуляйте побольше - не будет этого ощущения сидения в 4ех стенах.. Вам станет гораздо легче.
Вам кто-нибудь может помогать? Отпускать Вас в магазин и по своим делам?
Если все так серьезно, обращайтесь к хорошему психотерапевту, для начала. Совет, лучше поспрашивать через знакомых, наобум не выбирать. И нужен помощник по дому, мама, свекровь, или наймите кого-нибудь.
Но не пускайте на самотек, возможно, нужно лечение.
Если все так серьезно, обращайтесь к хорошему психотерапевту, для начала. Совет, лучше поспрашивать через знакомых, наобум не выбирать. И нужен помощник по дому, мама, свекровь, или наймите кого-нибудь.
Вы думаете у всех родственники помогают или есть возможность нанять кого-то?
Машенька1
19.12.2011, 20:26
1. привлекайте помошников.... родственников, подруг и т.д.... может хоть погулялть ляльку на час-другой заберут или подруга составит компанию - поболтаете. Возможно муж в выходные самостоятельно может погулять 2-3 часа с ребёнком... а вы потратите время на себя, но НА СЕБЯ!!!, а не на приготовление еды, мойку посуды и т.д.
2. обязательно гулять
3. как вариант ребя в рукзачек и по магазам шопится или просто прогуливаться...
4. знайте, что для многих первые 3 месяца самые трудные, дальше будет полегче, конечно ребёнок в таком возрасте мало сам себя занимает... моему 6 и я радуюсь, когда он 20 минут в одиночестве может)))
5. приобретайте вещи, которые могут облегчить вам заботу о ребёнке.... шезлонг, мобиль на кроватку, музыкальные игрушки...то, что даст вам хоть немного времени на передых
У самой депресуха была с роддома.. уже там ребёнок просто не спал ночами.. и так 2 недели подряд!!! Знайте... время идёт, деть растёт и меняется каждый день!!!!! ловите эти моменты, пока он хочет быть с вами и нуждается в вашей заботе...
я бы с удовольствием с кем-нибуть познакомилась. на улице пока не удаётся. Вокруг дома гуляют в основном бабушки с колясками. да и знакомится на улице я не сильно умею. на форумах в основном читаю, пишу редко. у моих подруг детей нет. они редко звонят и рассказывают о какой-то той, другой жизни, которая у меня была, а теперь нет. им не интересно слушать про то как дочь тянется к игрухам и гулит. Мужу тоже не интересно. Он подходит к кроватке сделать козу ровно на две минуты. Иногда может покачать, но у него она кричит как потерпевшая и он отдаёт её мне. а как ездить с малышкой? я бы хоть в окей ходила благо рядом. но не представляю пока технически как это с такой маленькой. коляски туда не пускают вроде, а куда её тогда? да и жароко наверное ей будет. погода такая сейчас что много не находишь, и вечная ночь. Дня будто бы нет.
я бы с удовольствием с кем-нибуть познакомилась. на улице пока не удаётся. Вокруг дома гуляют в основном бабушки с колясками. да и знакомится на улице я не сильно умею. на форумах в основном читаю, пишу редко. у моих подруг детей нет. они редко звонят и рассказывают о какой-то той, другой жизни, которая у меня была, а теперь нет. им не интересно слушать про то как дочь тянется к игрухам и гулит. Мужу тоже не интересно. Он подходит к кроватке сделать козу ровно на две минуты. Иногда может покачать, но у него она кричит как потерпевшая и он отдаёт её мне. а как ездить с малышкой? я бы хоть в окей ходила благо рядом. но не представляю пока технически как это с такой маленькой. коляски туда не пускают вроде, а куда её тогда? да и жароко наверное ей будет. погода такая сейчас что много не находишь, и вечная ночь. Дня будто бы нет.
в окей с коляской можно,в принципе везде можно,но не везде есть технические условия для въезда/выезда
знакомится можно тут,в теме поиск соседей.Попробуйте,это не сложно:)
Скотенька
19.12.2011, 20:43
Мы тут недалеко живем...И всего на пару месяцев старше вас ;):flower:
~Bambini~
19.12.2011, 20:50
Мне тоже было ужасно тяжело первые три месяца. Я в сутки спала по 3-5 часов и те урывками... Похудела жутко. На Б смотрела с сочуствием:010:
А сейчас, я вспоминаю те времена с ностальгией. Я хочу опять держать этот маленький комочек и кормить его грудью:love: Может это мазохизм такой у женщин? А может просто стало легче...
Все пройдет, это не на годы, это временно... Совсем скоро вы будете с ностальгией вспоминать своего кроху в младенчестве. Постарайтесь набраться сил и запомнить эти мгновения!:flower:
МамаТапка
19.12.2011, 20:51
Мы тут недалеко живем...И всего на пару месяцев старше вас ;):flower:
и мы тут недалеко :)
я назнакомилась с местными мамочками через ЛВ,мы сдружились,ходим в гости друг к другу,ездим по магазинам,скоро пойдем на новогодний сабантуй(без детей).
ну и вкусняшки раз в день минимум:))
Познпкомтесь с другими мамочками, будет веселей. Все пройдет-поверьте. Для меня первые 3 месяца были АДОМ!!!! До сих пор мурашки по коже...бррр. вы устали и имеете право на нервы и негатив!
+100
Я до 5-ти месяцев с ума сходила пока не создала на ЛВ темку типа "Кто гуляет в моём районе"... И познакомилась с мамами, дружим с ними, выручаем друг друга (если надо, например, в магазин зайти, то подруга посторожит коляску), всегда посоветуют, поговорят, поддержат, обмениваемся вещами детскими, ходим друг к другу в гости. Короче, это отличный совет. Так не хватало просто общения.
Пригласите массажистку к малышу, ко мне приходила очень хорошая женщина, если хотите, то дам контакты, она меня всегда поддерживала, рассказывала про других малышей и истории из жизни. Повеселее было. Ходите гулять с рюкзачком ненадолго, чтобы можно было по магазинам походить. Я вот живу далеко, а то найдите себе на этом сайте соседок с детьми такими же.
Мне тоже всегда становилось спокойнее как только я видела на пороге нашу массажистку Татьяну. Она за 40 минут делала гораздо больше, чем просто массаж. Пока массировали ребёнка, мы общались и на тему ухода за детьми, и вообще на разные темы, было здорово и сразу становилось легче.
Автор, тут все дали Вам очень хороший совет - главное не запирайтесь в четырёх стенах, хоть на час, но выходите на люди. Если совсем дождь льёт, то я одевалась, ребёнка в коляску и на балкон вместе. Доча в коляске, я в кресле (раскладном) читала книжку, или просто смотрела на улицу... слушала музыку в наушниках. Когда надоедало, а ребёнок всё ещё спал, шла сидеть в инет, уже в комнату...
Автор, может мой совет банален, но если не можете изменить ситуацию, измените свое отношение к ней. Просто примите ее как данность, нее противьтесь и отпустите. Не хотите готовить-убирать, не делайте, свободные от ребенка минуты посвящайте себе, а не готовке,уборке...Действительно, гуляйте побольше - не будет этого ощущения сидения в 4ех стенах.. Вам станет гораздо легче.
Вам кто-нибудь может помогать? Отпускать Вас в магазин и по своим делам?
я стараюсь гулять, включаю плеер и хожу, пока не замёрзну. час-полтора. а помогать к сожалению особо некому, мама живёт в купчино и часто болеет, не может ездить на метро, сильное давление. Но приезжает иногда всё равно, готовит нам еды. С ребёнком ей трудновато, болят ноги и носить она долго не может, как в прочем и гулять. Мне не удобно её просить, знаю не откажет, но потом будет плохо себя чувствовать. Свекровь подменяет только в случае именно необходимости, сходить мне к врачу, съездить на работу оформить декрет. Она молодая достаточно, активная, они со свёкром часто ездят по магазинам, в гости, в общем заняты своей жизнью. И это правильно, они своё уже откачали.
В том то и дело, что я вроде бы понимаю, что и как надо делать, но будто силы закончились. Не радует ничего. Скоро НГ. Прошлый НГ я праздновала на побережье средиземного моря. Я оттуда привезла дочь. я была сильной и красивой. А в этот НГ я тощая, будто помоешная кошка, с щипаными волосами, синяками по глазами и прыщами по лицу буду сидеть дома. Потому что друзья едут отдыхать в финляндию в коттедж. и там нам с ребёнком места не припасли.
+1. Если это реальная ПРД - только прогулки и шопинг не помогут, тут нужна помощь специалиста. Можно, конечно, ждать, рано или поздно пройдет, скорее всего... Но зачем мучиться-то? Да и это просто опасным может быть, и для вас, и для ребенка.
Да, и плюс к этому стоит проверить гемоглобин и гормоны ЩЖ.
Девочки, если кто-то возьмёт меня гулять я буду очень признательна. И всем всем спасибо за советы. Вроде бы легче как-то. Вроде бы не одна.
vinnigold
19.12.2011, 21:01
Автор, не надо в Океи и торговые центры сейчас ходить! понимаю,что у Вас депрессия,но она может усугубиться,если дитя еще и заразу подхватит сейчас там какую-нибудь! как раз период эпидемий!
По теме. Я до 4,5 месяцев дочки хотела броситься с балкона головой вниз(живем высоко). Каждый день. У меня не было жизни совсем никакой, кроме бесконечного ужаса. И я проклинала всех,кто меня НЕ предупредил,что это кромешный ад. Но! Причина дочкиного плача была в сильных коликах. Из-за этого все лето мы с ней провели не в радостных прогулках,а в постоянном напряжении--вот закричит,вот надо будет укачивать,делать трубочку и т.д. брррр... Помимо этого,лично у меня начались дикие проблемы со здоровьем,т.к. из-за ее колик меня посадили на такую диету(продуктов 6),что поплохело уже мне,да так,что шла речь о госпитализации и прекращении ГВ. Параллельно с этим были послеродовые осложнения и полное отсутствие каких-либо отношений с мужем.
Сейчас ей 5,5. Стало ГОРАЗДО ЛЕГЧЕ--ТТТ!!!-- потому что ребенок уже может сам себя занять,может как-то играть, да и вообще веселый,позитивный ребенок. Путем жутких мучений и ограничений я-таки сохранила ГВ,хотя все поголовно меня уговаривали переводить на смеси--и врачи,и мама со свекровью. Но...я попробовала все-таки решать проблему иначе. Решила. Кормлю благополучно,и сейчас у меня есть стабильно 2-3 свободных часа в день,т.к. дочка спокойно спит в коляске на балконе. Так будет и у Вас. Через 2 месяца. Пока--тупо смириться и терпеть,считать дни.
+1. Если это реальная ПРД - только прогулки и шопинг не помогут, тут нужна помощь специалиста. Можно, конечно, ждать, рано или поздно пройдет, скорее всего... Но зачем мучиться-то? Да и это просто опасным может быть, и для вас, и для ребенка.
Да, и плюс к этому стоит проверить гемоглобин и гормоны ЩЖ.
психолог, для меня это как космос. они где есть? где их искать? как найти хорошего? это дорого? это помогает?
МамаТапка
19.12.2011, 21:05
В том то и дело, что я вроде бы понимаю, что и как надо делать, но будто силы закончились. Не радует ничего. Скоро НГ. Прошлый НГ я праздновала на побережье средиземного моря. Я оттуда привезла дочь. я была сильной и красивой. А в этот НГ я тощая, будто помоешная кошка, с щипаными волосами, синяками по глазами и прыщами по лицу буду сидеть дома. Потому что друзья едут отдыхать в финляндию в коттедж. и там нам с ребёнком места не припасли.
По крайней мере у вас не все так плохо, вот пишите что вы тощая....а я после родов была как корова....даже в зеркало до сих пор смотреть не могу - по-тихоньку стала сейчас в форму приходить :) и в отпуске вы были :) Я уже 2 года не была, когда уже были куплены билеты - попала на сохранение, потом токс....так что вот! у вас все не так плохо :073:
А когда вы гулять ходите? может составили бы вам компанию :019:
na-talia
19.12.2011, 21:11
в нашей семье с рождением детей ничего не менялось, например,с дочерью мы в день выписки из род дома пошли на целый день в торговый центр прикупить мне новой одежды, ресторан-никогда не помеха,просто выбираем "семейные" с детским уголком(типа плюшкин,бричмула),я,конечно,понимаю,что вашему 2месячному малышу игровая комната не нужна,но дело в том,что в таких местах все с детьми,и чувствуешь себя в своей тарелке,не увидишь не понимающих взглядов,заграница-почему нет? мы и во время Б ездили,и с малышами в любом возрасте,на поезде вообще в 2 месяца поехали первый раз за 2 тысячи километров. Я не призываю вас делать всё тоже самое, просто измените свое отношение ко всему
родственников у нас в питере нет, подружек всего 2,муж мне не помогает,максимум это я могу уйти на час в магазин,если уложу детей спать,но в этот час я кайфую,честное слово,просто гуляю по той же атмосфере и наслаждаюсь,но в салоне красоты можно оторваться) вам тут советовали массаж,я тоже советую,но не малышу,а вам))
еще есть упражнение во время послеродовой депрессии:когда находишься один,подойти к зеркалу и строить себе рожицы,говорят,помогает)
а еще по-моему ужас начинается,когда дети начинают ходить,когда их не оставишь ни на минуту,и сон дневной всего один,
побежала забирать ершик для унитаза:065:
По крайней мере у вас не все так плохо, вот пишите что вы тощая....а я после родов была как корова....даже в зеркало до сих пор смотреть не могу - по-тихоньку стала сейчас в форму приходить :) и в отпуске вы были :) Я уже 2 года не была, когда уже были куплены билеты - попала на сохранение, потом токс....так что вот! у вас все не так плохо :073:
А когда вы гулять ходите? может составили бы вам компанию :019:
гуляем по разному, мы кушем по режиму в целом, если не скандалит, поэтому гуляю либо после 12, поели и гулять, либо после трёх, тоже самое. Иногда ещё ходим вечером, с папой. Но редко. а вы как гуляете? если получится буду рада составить компанию.
У вас курорт, честно:)) Вы просто этого не понимаете:))
я тоже убивалась , какая я бедная и несчастная, когда был маленьким первый ребенок, а сейчас пришло понимание, что не так страшен был черт
а вот сейчаааааааааааас:))
Renaissance
19.12.2011, 21:18
И мы бы составили! Мы на Планерную ходим, правда у нас все режи не устаканится, гуляем как придется, но не меньше 1.5 часов. Вообще могу посоветовать психотерапета (сама ходила, когда первая беременность закончилась искуственными родами по мед. показаниям) - очень позитивная тетенька.
Как бы вы не хотели ребенка, первый, как правило, самый трудный, т.к. вы просто не знаете как это быть мамой, плевать на себя, забивать на свое здоровье. Но это нормально.
Не знаю, если попробовать описать словами, что мне пыталась разъяснить тогда психотерапевт - не надо стараться бы супер-пупер, когда тебе хочется в петлю. Нужно сказать себе, мне плохо сейчас, ну и что пусть плохо. Но ни в коем случае не говорить что и завтра будет также. Как говориться "Шурик, это же не наши методы". Дайте себе фору. Ну если что пишите в личку.
А есть все-таки не бросайте, без молока совсем туго. Мой вон отказлся в 4 месяца, очень меня это расстраивает.
AllyLynn
19.12.2011, 21:24
если пошли проблемы со сном и едой,то ситуация серьезная и депрессию стоит полечить,(теоретически конечно может и само пройти, но долго и трудно, тяжко терпеть такое состояние) не исключено, что и медикаментозно - но это надо решать с хорошим врачом. если захотите могу порекомендовать хорошего психотерапевта, (сама клинический психолог, работаю в психиатрии и со здоровыми людьми в трудной ситуации тоже, за коллег, которых рекомендую, могу поручиться - сама в декрете, ребенку всего месяц и потому не работаю) возможно, она сможет приходить на дом - не факт, но возможно - пишите в личку, если захотите. правда, частная психотерапия вещь платная... но бесплатно разве что по месту жительства обращаться - а там как повезет, и ездить надо в диспансер...если хотите могу попробовать узнать через коллег что за психотерапевт на приеме в приморском районе, опять же, пишите в личку,..
Скотенька
19.12.2011, 21:28
гуляем по разному, мы кушем по режиму в целом, если не скандалит, поэтому гуляю либо после 12, поели и гулять, либо после трёх, тоже самое. Иногда ещё ходим вечером, с папой. Но редко. а вы как гуляете? если получится буду рада составить компанию.
Мы с 11-30, 12ти до 13-14 гуляем обычно)
психолог, для меня это как космос. они где есть? где их искать? как найти хорошего? это дорого? это помогает?
Я в этом вопросе теоретик, может, тут кто-нибудь посоветует... Еще можно на РМС (http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=15) проконсультироваться, или просто почитайте аналогичные темы, возможно, что-то полезное для себя найдете.
в нашей семье с рождением детей ничего не менялось, например,с дочерью мы в день выписки из род дома пошли на целый день в торговый центр прикупить мне новой одежды, ресторан-никогда не помеха,просто выбираем "семейные" с детским уголком(типа плюшкин,бричмула),я,конечно,понимаю,что вашему 2месячному малышу игровая комната не нужна,но дело в том,что в таких местах все с детьми,и чувствуешь себя в своей тарелке,не увидишь не понимающих взглядов,заграница-почему нет? мы и во время Б ездили,и с малышами в любом возрасте,на поезде вообще в 2 месяца поехали первый раз за 2 тысячи километров. Я не призываю вас делать всё тоже самое, просто измените свое отношение ко всему
родственников у нас в питере нет, подружек всего 2,муж мне не помогает,максимум это я могу уйти на час в магазин,если уложу детей спать,но в этот час я кайфую,честное слово,просто гуляю по той же атмосфере и наслаждаюсь,но в салоне красоты можно оторваться) вам тут советовали массаж,я тоже советую,но не малышу,а вам))
еще есть упражнение во время послеродовой депрессии:когда находишься один,подойти к зеркалу и строить себе рожицы,говорят,помогает)
а еще по-моему ужас начинается,когда дети начинают ходить,когда их не оставишь ни на минуту,и сон дневной всего один,
побежала забирать ершик для унитаза:065:
вам повезло, мы тоже думали что ничего не поменяется, мы очень активные с мужем, всё лето ездим загород, занимаемся экстремальным туризмом. за границей бываем два-три раза в год. Часто ходили на выставки, в музеи в кино. мы думали будем брать её везде с собой.Но сейчас всё как-то поменялось. Загород холодно, и если раньше меня это не пугало, подумаешь холодно, как вымокла так и высохла. то теперь страшно за ребёнка. Доче жарко плохо, холодно плохо, мокро ещё хуже, какой тут загород? в ресторане куда её деть? это вам не Европа. Ну кино само собой отпадает. Муж работает, ездит по командировкам. у него ничего не поменялось. он только сожалеет: эх жаль с тобой не сходить никуда.
МамаТапка
19.12.2011, 21:30
мы как придется тоже. Сейчас планирую с 12.30 где-то гулять....иногда в 10 выползаю...
Renaissance
19.12.2011, 21:39
Вот нашла ответ от Viku, на мой вопрос. Тоже бывает расклеиваюсь, т.к. мой кукуз ни фига не спит сам.
Цитата: Сообщение от Renaissance
Мамы как боретесь с усталостью, чем себя радуете с таким детем? Я уже на нуле. Бывают дни по лучше, так прямо оживаешь. А вот сегодня просто аут.
Я прошлой осенью тоже вешалась, а зимой вообще жуть полная была - всю зиму мужа не видела, только ночью (серьезно, без приувеличений, уходил в 6 утра, приходил в час ночи, он у меня со снегом борется).
Что мне помогло:
1. Смириться - осознать, что помощи нафиг ждать не от кого, я сама справлюсь, сил у меня хватит.
2. Еще помогло понятие, что не семья должна подстраиваться под ребенка, а ребенок вливаться в семью - нашла себе дела (например, на сегодня задача, сходить в магазин и выбрать красивые шторы, потом их сшить; на другой день - сходить на набережную покормить уток, сделать красивые фото; третий день - сходить в гости к Маше; четвертый день - приготовить какую-нибудь вкусняшку и сходить в местный музей и т.д. и т.п.), короче первое время насильно вытаскивала себя из дома, потом уже втянулась и даже в морозы гуляли достаточно много.
3. Съесть чего-нибудь вкусное, выпить (мы тут злоупотребляли немного в топе хоть и гв-шницы все) Я любительница по утрам выпить чашечку кофэ чтобы не уснуть после бессонной ночи
4. Найти с кем поговорить - таких же мамочек гуляющих
5. Я слушала аудиокниги осенью и зимой, смотрела на телефоне Интернов и американские сериалы пока мелочь спала или тупо сидела в интернете (что в принципе и сейчас делаю часто, я так отдыхаю).
6. Беречь свое здоровье и хороший секас
Добавлю, что мелкая у меня достаточно активная девушка, но я не от этого страдала, страдала от процесса укладывания спать, он меня морально убивал
Мы с 11-30, 12ти до 13-14 гуляем обычно)
я написала свой тел в личку, оствь свой. Можно созвониться и пойти вместе гулять.
antanata
19.12.2011, 21:43
Автор, ваши чувства понятны. С рождением ребенка всё изменилось, Вы оказались к этому не готовы. Поверьте, пройдет некоторое время, Вы привыкнете к новой жизни, найдёте в ней свои прелести. Когда малыш подрастёт, с большой долей вероятности будете тянуться к малявочкам, с ностальгией вспоминать о нынешних днях. А вообще могу сказать, что если ребенок здоров, у Вас всё хорошо. Вот когда малыш болеет и, не дай Бог, серьезно, готов отдать всё, лишь бы ему стало легче. У моей доченьки уже второй день высоченная температура (болеем со среды), сидим на жаропонижающих, уже просто мечтаю, когда она наконец поправится, ну хотя бы пойдет на поправку. Будет мне счастье, :) гулять пойдём!
Renaissance
19.12.2011, 21:43
А главное вы не одна!
А я еще стала красится, сильно. Вообще никогда так не малевалась, а сейчас как прорвало. Вот накрасишься и блин хоть что-то красивое в жизни появляется. Это я про макияж, не подумайте. Сама-то я тот еще уродец, до сих пор удивляюсь как это мой муж на мне женился, т.к. мои родители зовут меня исключительно "мышь белая", "моль серая".
sevensun
19.12.2011, 21:45
Прыщи пройдут, синяки тоже. И Вы будете еще красивее. И дочь будет мамой гордиться. И вместе по магазинам будете ходить, выбирать наряды, примерять платья, Ваше состояние временное. Пусть друзья едут в коттедж. Пусть у Вас будет скромный, домашний праздник, зато есть доча и все наладится. Не раскисайте, уделяйте внимание мужу и дочери.
МамаТапка
19.12.2011, 21:51
А главное вы не одна!
А я еще стала красится, сильно. Вообще никогда так не малевалась, а сейчас как прорвало. Вот накрасишься и блин хоть что-то красивое в жизни появляется. Это я про макияж, не подумайте. Сама-то я тот еще уродец, до сих пор удивляюсь как это мой муж на мне женился, т.к. мои родители зовут меня исключительно "мышь белая", "моль серая".
Да!!! Я тоже малююсь! Недавно еще ногти нарастила, в солярий сходила, подстриглась, покрасилась, на диету села, завтра массаж начну. Вот такая красота! :fifa::009:
Вот нашла ответ от Viku, на мой вопрос. Тоже бывает расклеиваюсь, т.к. мой кукуз ни фига не спит сам.
Цитата: Сообщение от Renaissance
Мамы как боретесь с усталостью, чем себя радуете с таким детем? Я уже на нуле. Бывают дни по лучше, так прямо оживаешь. А вот сегодня просто аут.
Я прошлой осенью тоже вешалась, а зимой вообще жуть полная была - всю зиму мужа не видела, только ночью (серьезно, без приувеличений, уходил в 6 утра, приходил в час ночи, он у меня со снегом борется).
Что мне помогло:
1. Смириться - осознать, что помощи нафиг ждать не от кого, я сама справлюсь, сил у меня хватит.
2. Еще помогло понятие, что не семья должна подстраиваться под ребенка, а ребенок вливаться в семью - нашла себе дела (например, на сегодня задача, сходить в магазин и выбрать красивые шторы, потом их сшить; на другой день - сходить на набережную покормить уток, сделать красивые фото; третий день - сходить в гости к Маше; четвертый день - приготовить какую-нибудь вкусняшку и сходить в местный музей и т.д. и т.п.), короче первое время насильно вытаскивала себя из дома, потом уже втянулась и даже в морозы гуляли достаточно много.
3. Съесть чего-нибудь вкусное, выпить (мы тут злоупотребляли немного в топе хоть и гв-шницы все) Я любительница по утрам выпить чашечку кофэ чтобы не уснуть после бессонной ночи
4. Найти с кем поговорить - таких же мамочек гуляющих
5. Я слушала аудиокниги осенью и зимой, смотрела на телефоне Интернов и американские сериалы пока мелочь спала или тупо сидела в интернете (что в принципе и сейчас делаю часто, я так отдыхаю).
6. Беречь свое здоровье и хороший секас
Добавлю, что мелкая у меня достаточно активная девушка, но я не от этого страдала, страдала от процесса укладывания спать, он меня морально убивал
моя тоже сама не спит, днём почти не спит, ночью спит с перерывом. В час просыпается чтобы пообщаться до полчетвёртого.Потом спит дальше до 11. А вот то что она не спит почти днём вот это ужас. Она всё время хочет чтобы с ней говорили, причём смотрели при этом в глаза. Не годится посадить в шезлонг и мыть посуду, надо сесть рядом, взять за ручки и говорить ей агу-ага. И тогда она отвечает и смеётся.. Как только отходишь орёт дурниной. А мне кажется, что я других слов кроме агу-ага не знаю уже.
МамаТапка
19.12.2011, 21:57
моя тоже сама не спит, днём почти не спит, ночью спит с перерывом. В час просыпается чтобы пообщаться до полчетвёртого.Потом спит дальше до 11. А вот то что она не спит почти днём вот это ужас. Она всё время хочет чтобы с ней говорили, причём смотрели при этом в глаза. Не годится посадить в шезлонг и мыть посуду, надо сесть рядом, взять за ручки и говорить ей агу-ага. И тогда она отвечает и смеётся.. Как только отходишь орёт дурниной. А мне кажется, что я других слов кроме агу-ага не знаю уже.
Так ведь спит!!!!! Мой вообще не спал ни днем, ни ночью...я в лучшем случае 4 часа спала :) в день. А по поводу агу-ага...а вы ей про жизнь расскажите, войну и мир перескажите или секас в большом городе-что ближе.
Renaissance
19.12.2011, 21:57
Капелька, не хандрите, наш вон папка еще только едет, и дома его не было 2 суток. Я тоже паникерша, трусиха и люблю поныть даже темку создавала про "Боюсь ночевать с малышом одна", можете через профиль найти - там много позитива.
Скотенька
19.12.2011, 21:58
я написала свой тел в личку, оствь свой. Можно созвониться и пойти вместе гулять.
Гуляаааать:support:
Renaissance
19.12.2011, 22:01
А еще, когда надолго остаюсь с малышом одна, шучу с ним, типа "Ну че, папка уехал, будем кутить!!!" он ржет.
Так ведь спит!!!!! Мой вообще не спал ни днем, ни ночью...я в лучшем случае 4 часа спала :) в день. А по поводу агу-ага...а вы ей про жизнь расскажите, войну и мир перескажите или секас в большом городе-что ближе.
я ей книжку читаю, когда совсем ничего не помогает) про колумбийскую наркомафию и контрабандистов....бывает даже слушает) главное с выражением читать и в диалогах обращаться к ней лично)
МамаТапка
19.12.2011, 22:08
я ей книжку читаю, когда совсем ничего не помогает) про колумбийскую наркомафию и контрабандистов....бывает даже слушает) главное с выражением читать и в диалогах обращаться к ней лично)
Ну так замечательно :) заоодно и сами просветитесь. Я своему Космополитен читала. :) папка был в шоке :001:
vinnigold
19.12.2011, 22:11
Да!!! Я тоже малююсь! Недавно еще ногти нарастила, в солярий сходила, подстриглась, покрасилась, на диету села, завтра массаж начну. Вот такая красота! :fifa::009:
кстати!+1!:)) вспомнила. когда мне было ну совсем невмоготу,прямо рыдала 2 дня подряд,в какой-то момент помогло...выщипать брови. просто сама себе сделала коррекцию--и как-то вдруг получшело...ненадолго,правда))
а сейчас я дома фитнесом занимаюсь--хоть несколько упражнений,причем,можно,глядя на ребенка,без отрыва,так сказать. и все лучше,чем ничего.
МамаТапка
19.12.2011, 22:13
кстати!+1!:)) вспомнила. когда мне было ну совсем невмоготу,прямо рыдала 2 дня подряд,в какой-то момент помогло...выщипать брови. просто сама себе сделала коррекцию--и как-то вдруг получшело...ненадолго,правда))
а сейчас я дома фитнесом занимаюсь--хоть несколько упражнений,причем,можно,глядя на ребенка,без отрыва,так сказать. и все лучше,чем ничего.
А еще можно и с ребенком. Сейчас пресс качаю-беру его как утяжелитель. ;)
А еще можно и с ребенком. Сейчас пресс качаю-беру его как утяжелитель. ;)
Точно! есть целый курс как себя в форму привести и ребенка повеселить
varikvarik
19.12.2011, 23:10
Автор, вы не одна, тут полфорума ровно так же за голову хваталось поначалу и хотело в окошко тихонечко выйти :065:
Я сама была в похожей ситуации эмоционально. Только мне всегда и во всем помогал муж изначально. Поэтому советую своего стараться привлекать как можно чаще, пусть учится быть папой! :ded:
Что помогло мне:
1) ежедневное время только для себя. обязательно! хотя бы полчаса, можно даже кусочками по 15 минут. ногти в порядок привести, книжку почитать, музыку послушать, просто полежать в тишине. позвонить подруге и поговорить НЕ о ребёнке. короче, только ваше время. оно у вас должно быть.
2) мобиль на кроватку и электронная колыбель-качалка (у нас была от фишер-прайс, купили тут на д/о за 1500р в идеальном состоянии). ребёнок там качался, всё разглядывал, слушал музыку - а у меня было время спокойно поесть вместе с мужем, спокойно убраться, спокойно что-то поделать. жалею, что не с рождения дотумкали купить :065:
3) слинг. всегда и везде. ребёнок на мне был спокоен как удав. ну и мы начали именно в слинге всюду выбираться и делаем это до сих пор (в слингокуртке). и дома тоже часто выручал и выручает.
4) общение с себе подобными :)) найдите тут в разделе наши дети месяц за месяцем ваш топик (октябрята 2011? или сентябрята?), там тусуются кучи мамочек с детками такого же возраста как и ваша, у вас будут схожие горести/радости, да и наверняка вы там соседок найдете, компанию для прогулок и тп.
5) банальный сон. ложилась спать как только была возможность. все дела по дому - в сад, сейчас в сто раз важнее ваше состояние.
ну как-то так. и не печальтесь, сейчас вам тут насоветуют - всё как рукой снимет!! ;)
amber_drop
19.12.2011, 23:35
хех, автор, я сегодня во время прогулки думала такую же тему создать в разделе "от года до трёх" )))
вы сначала всё-таки кровь сдайте, это вполне может быть низкий гемоглобин. как поднимите, сразу полегчает.
к тому же, как только появляется ребёнок, жизнь многих мамочек он меняет очень сильно. вам надо к нему привыкнуть. и не пытать быть "самой-самой" мамой. будьте просто мамой. просто делайте, что раньше и не задумывайтесь, что вы чего-то недодаёте ребёнку. ещё обязательно ищите компанию таких же мам, от общения станет легче. психотерапевт тоже хорошо, пожалуй, идеально. только дорого. но если можете позволить себе, то очень советую.
из хорошего - они очень быстро растут. после трёх месяцев с ребёнком становится интересно. он начинает вам отвечать, смеяться, и чем дальше, тем больше отдачи. хотя от вас ему всё равно надо будет очень много моральных ресурсов.
после родов я начала болеть, иммунитет ослаб совсем, у меня всю беременность был токс, с сильнейшей рвотой, из РД вышла 47 кило. потом стала 45 %) сейчас уже лучше, не взвешивалась, но на скелет точно не похожа. дочь постоянно орала. у меня не было вопроса чем занять её. был чем заткнуть? только сиськой и на ручках. меня это раздражало. и дочка раздражала. с мужем собиралась разводиться. перебила абсолютно всю посуду, что была в доме. полностью обновили зато потом :) трубочки раз по 5 в день. и ночью тоже. жуть.. в 2,5 месяца стало чуть легче. после 3х совсем отпустило. и с мужем всё наладилось. и дочку залюбила до безумия.
правда сейчас новый приход :( не ожидала от себя. выдохлась как-то. ждала отпуска мужа, а его не будет! и снова я с ребёнком с утра до ночи, потом уборочка, потом помылась, посидела тут и спать. завтра по новой. потом ещё. и ещё. и ещё. это достало. бодрюсь, когда на площадке есть народ. и ребёнку весело, и я со своими знакомыми общаюсь. а так, пока дойду, слёзы текут. ничего не хочется. просто уставится в одну точку и смотреееееееть. всё.
погоревав, решила дотянуть-таки до отпуска, когда-то муж его должен взять. сдать ему любимейшую дочь. и укатить с подругой на неделю в Хибины на досках кататься. на том порешила и вроде легче стало.
и вот это теперешнее состояние для меня абсолютно ново. у меня объективно всё в жизни чудно. ребёнок здоровый, муж любимый, денег хватает. а на душе кошки даже не скребут, а порядочно так гадят.
+много ко всем постам. от себя хочу добавить, капелька, день, когда вам полегчает реально существует. вы можете его потом в календаре отметить и ежегодно отмечать как праздник. его нужно дождаться только...по-тер-петь. он есть. держитесь.
я тоже из числа подумывающих о самоубийстве на первых месяцах мамства. сейчас понимаю, что это все гормоны, "меня" в этом буйстве физиологии просто не было, "меня" куда-то вытеснили из организма. и я не виновата. но поскольку теперь я была не одна, от меня зависел человечек, я старалась всеми силами ситуацию на самотек не пускать! держитесь еще раз!!!нужно обязательно научиться принять эту ситуацию, приспособиться к себе "новой", к этой "новой жизни". по-другому, как раньше, теперь не будет никогда. но это еще один этап вашей жизни, в нем тоже много изумительного!
Президентиха
20.12.2011, 00:02
девы, а возьмите и меня погулять:091:
я с детями дома сижу с середины ноября, сначала заболел младший, потом старший, потом младшему еще хуже стало... в результате последние 3 недели выхожу на улицу 1 раз в неделю в магазин - просто на 2 часа убегаю\уезжаю типа "за продуктами", чувствую, что появляется состояние "уже не хочется чего-то хотеть":065: а ведь через 10 дней НГ:041:
посмотрев на себя в зеркало, поняла, что стала тАКАя корова, что уже неприлично - уже 5 дней не ем после 18+бодифлекс:019:
надеюсь, нам через пару дней снимут все диагнозы и разрешат гулять:008:
зыы: младшему в среду будет 10мес, но он на улице спит, поэтому гулять готова долго:017:
Дуся-Маруся
20.12.2011, 00:28
я стараюсь гулять, включаю плеер и хожу, пока не замёрзну. час-полтора. а помогать к сожалению особо некому, мама живёт в купчино и часто болеет, не может ездить на метро, сильное давление. Но приезжает иногда всё равно, готовит нам еды. С ребёнком ей трудновато, болят ноги и носить она долго не может, как в прочем и гулять. Мне не удобно её просить, знаю не откажет, но потом будет плохо себя чувствовать. Свекровь подменяет только в случае именно необходимости, сходить мне к врачу, съездить на работу оформить декрет. Она молодая достаточно, активная, они со свёкром часто ездят по магазинам, в гости, в общем заняты своей жизнью. И это правильно, они своё уже откачали.
Добрый. читаю вашу темку и вижу себя, вот только в начальной стадии, просто ужас, аж слезы на глаза наворачиваются, как про меня написано.... У меня тоже некому помочь, мои родственники живут в другом городе, а родители мужа помогают также по необходимости, хотя они и говорят мне, обращайся, звони, но им же не скажешь что я хочу сходить с девчонками поболтать или по магазинам побегать, да и времени всего у меня будет 2 часа, не более.... Да и с мамочками не удается познакомится, сколько не писала всё без толку, даже обидно немного. Вспоминаю детство, как моя мама сидела с другим малышом, пока его бегала в молочку, сидят два карапуза играют вместе- красота. А мне иногда так не хочется свою будить, когда за памперсами хожу, а надо- не оставишь в коляске-не те времена пошли.... Поэтому я вас очень хорошо понимаю... Сяду, пореву немного, вытру слезы, и снова в бой)))
МамаТапка
20.12.2011, 00:40
девы, а возьмите и меня погулять:091:
я с детями дома сижу с середины ноября, сначала заболел младший, потом старший, потом младшему еще хуже стало... в результате последние 3 недели выхожу на улицу 1 раз в неделю в магазин - просто на 2 часа убегаю\уезжаю типа "за продуктами", чувствую, что появляется состояние "уже не хочется чего-то хотеть":065: а ведь через 10 дней НГ:041:
посмотрев на себя в зеркало, поняла, что стала тАКАя корова, что уже неприлично - уже 5 дней не ем после 18+бодифлекс:019:
надеюсь, нам через пару дней снимут все диагнозы и разрешат гулять:008:
зыы: младшему в среду будет 10мес, но он на улице спит, поэтому гулять готова долго:017:
А хде вы обитаете? :ded:
Президентиха
20.12.2011, 00:49
А хде вы обитаете? :ded:
живу Королева\Сизова:008:
гуляю или в своем квартале - Королева-Испытателей, или топаю куда глаза глядят:))
а вы?
может можно сразу на ты? все-равно в одних и тех же разделах обитаем
Автор, это надо пережить. Все переживали в той или иной степени и вы сможете. Дочка ваша самый любимый на свете человечек, а вы у нее самая любимая и единственная мама! Все будет х о р о ш о!!!
МамаТапка
20.12.2011, 00:54
гуляю или в совем квартале - Королева-Испытателей, или топаю куда глаза глядят:))
а вы?
Даже нужно ;) Я живу на авиа, а так где только не гуляю, авиа, комендань вся вдоль и поперек, долгоозерная, мартыновский сквер, иногда и на Королева захаживаю. Правда 1,5 недели не гуляла-болели, думаю выползти завтра-послезавтра.
Президентиха
20.12.2011, 01:02
Даже нужно ;) Я живу на авиа, а так где только не гуляю, авиа, комендань вся вдоль и поперек, долгоозерная, мартыновский сквер, иногда и на Королева захаживаю. Правда 1,5 недели не гуляла-болели, думаю выползти завтра-послезавтра.
ясно, я и на комендане бываю - у меня мама на комендантском живет+у старшего садик там
я буду лора вызывать на среду - пусть посмотрит, снимет нам диагноз отит - и тогда, надеюсь:091::091::091:, начнем гулять
ща телефон свой кину в личку:)
Кнесенка
20.12.2011, 01:07
Надо срочно познакомиться с мамами гуляющими в округе, и все наладится. По началу всем тяжело....
Buena suerte
20.12.2011, 01:08
Прямо-таки обидно, девчонки, что все вы живете на другом конце города;) Так много интересных людей собралось! :014: Правда, мы и в своем Невском р-не нашли друзей (с помощью ЛВ) :flower:
Кстати, забыла напомнить Вам еще об одном отличном способе борьбы с депрессией при помощи ЛВ - оптовые закупки:))
Автор, не переживайте, депрессия - явление, действительно, временное. Это, скорее, вопрос отношения: не хотите быть в депрессии - не будете. А вообще, все будет хорошо. Мы с карапузом узнавали :flower:
Президентиха
20.12.2011, 01:11
Прямо-таки обидно, девчонки, что все вы живете на другом конце города;) Так много интересных людей собралось! :014: Правда, мы и в своем Невском р-не нашли друзей (с помощью ЛВ) :flower:
Кстати, забыла напомнить Вам еще об одном отличном способе борьбы с депрессией при помощи ЛВ - оптовые закупки:))
Автор, не переживайте, депрессия - явление, действительно, временное. Это, скорее, вопрос отношения: не хотите быть в депрессии - не будете. А вообще, все будет хорошо. Мы с карапузом узнавали :flower:
бугага, это еще и борьба с кошельком:))
я, когда с первым дома сидела, тоже в ОЗ окунулась... помог только переезд в Москву на 1,5 года:046: правда там я тоже нашла сайт ОЗ местных, но собирать заказы по Москве задолбало очень быстро:065:
Автор, просто всегда помните, что бесконечно это продолжаться не будет. Дочка вырастет, станет самостоятельной, многие проблемы отпадут, отдохнете. Вы не одна такая, нас много))))
Да, девочки, читаешь вас и так хочется к вам присоединиться :flower: А то тоже, бывает, от тоски просто повеситься хочется (именно от дефицита общения в основном, со всем остальным я как-то худо-бедно справляюсь) :(
Честно говоря, я часто думала, что если б не ЛВ, я на полном серьезе уже сошла бы с ума. Особенно в первые месяцы, когда все так непривычно, непонятно...
Девочки, спасибо вам всем за отзывы и за поддержку. Я честно стараюсь не реветь, не срываться на муже. Но иногда, как сегодня например, когда с раннего утра до одиннадцати вечера сидела одна с дочей, а та отказывалась спать категорически и ревела белугой мне хочется выйти в окно. И я стыжусь и боюсь своих глупых мыслей. Я напоминаю себе, что я взрослый человек, я хороший грамотный специалист на своей работе, я в конце концов ходила по таким страшным горным речкам, прыгала такие ужасные пороги и НЕ БОЯЛАСЬ НИЧЕГО. А теперь я как будто обессилела. И распускаю сопли. Но почему то не перестать.
Я смотрю на дочку и понимаю, что она беззащитна, что я ей нужна, что она меня любит, и улыбается мне так нежно когда я подхожу к кроватке, и что я тоже её люблю. Люблю. Но сил нет. Я задыхаюсь...
Мне снятся страшные сны. я будто проваливаюсь в них. Тяжёлые длинные сны, в которых что-то происходит с любимыми мной людьми, они гибнут и я просыпаюсь вся мокрая от слёз и понимаю слава Богу это сон....
Вы говорите пройдёт...я постараюсь в это поверить...
varikvarik
20.12.2011, 02:05
гуляю или в своем квартале - Королева-Испытателей, или топаю куда глаза глядят:))
а вы?
Привет! я Варя, живу чуть подальше, в начале Репищева, первый дом за мечетью на горке! Буду рада вместе погулять ;) Пиши в личку !
Buena suerte
20.12.2011, 02:06
Мне снятся страшные сны. я будто проваливаюсь в них. Тяжёлые длинные сны, в которых что-то происходит с любимыми мной людьми, они гибнут и я просыпаюсь вся мокрая от слёз и понимаю слава Богу это сон.....
Все-таки стоит обратиться к психологу, которого Вам советовали выше. Кошмары - признак серьезного неблагополучия, надо, чтобы Вам помогли справиться с этим. Это я Вам как доктор советую:001:
Автор, любовь к ребенку - это такое чувство, которое у некоторых женщин не приходит сразу после родов, это вполне нормальное явление, не думайте, что вы хуже других мам (думаю, если провести опросик, еще лучше закрытый, цифра вас немного удивит, одна вы точно не будете с такими чувствами). Если вы не испытываете трепетного восторга и желания 24 часа носить/кормить/менять подгузы и т.п., это не значит, что вы плохая мама. Вы просто устали и все. Советов тут уже дали много, постарайтесь следить за своим здоровьем, спите в любое время дня и ночи, домашние дела пустите немного на самотек, не надо стараться успеть сделать все и сразу, вы привыкните к тому, что ваша жизнь изменилась и сумеете настроить ее по-новому. Тем более, что вы пишите, что вы с мужем вели активный образ жизни. Вы будете его так же вести, но с ребенком, это правда возможно. Вот увидите, через годик будете сидеть с мужем и друзьями в Финляндии в коттедже и попивать мартини со льдом )))) Сейчас просто такое время у вас, оно недолго продлится.
гы: когда ребенку было 3 месяца, я помню, подошла к зеркалу и увидела тощую, бледную тетку с впавшими глазами и синяками, с заросшими бровями и обломанными ногтями, ненакрашеную и непричесанную. Для меня это был реальный шок, вроде каждый день в зеркало смотрелась :)) До родов ходила вся конфеткой и недоумевала, чего это за страшные лица сидят в женской консультации, просто не понимала, пока сама в их шкуре не оказалась. Вообщем это был для меня хороший пинок, стала потихоньку хотя бы краситься на улицу, потом уже легче стало.
spanishgirl
20.12.2011, 02:53
а что мешает снова поехать на Средиземное море отмечать Новый год? да и не обязательно на НГ - просто собирайте чемоданы и едьте!!
например в ту же Барселону . там сейчас + 16 :) :019:
солнце и смена обстановки пойдет на пользу и вам и вашему ребенку ,поверьте ,бытовых проблем,таких как в Питере у вас там не будет ( из серии сходить в магазин с коляской) .
с коляской можно ВЕЗДЕ! вы снова почувствуете вкус к жизни а ребенок получит впридачу к витамину Д счастливую маму. заодно лишний раз увидите что ребенок совсем не обуза -когда и в магазинах и в ресторанах и даже в кино полно родителей с грудными детьми - вас это очень сильно морально поддержит .
вам для поддержки - я с первым ребзем в его 1 месяц уже летала . в ту же Барселону кстати :)
со вторым ребенком ,в его 2 месяца мы уже были :
в кино ( водили старшего на Кота в сапогах Имах 3д) - мелкий уткнулся в сисю и все кино чудесно спал ; был со мной в парикмахерской ; в косметическом салоне - я делала массаж ; был со мной во всех госинстанциях типа паспортного стола и тп то ,что он со мной во ВСЕХ магазинах это даже не обсуждается. через неделю идем все вместе в театр - выгуливаем старшего .сейчас в ребенкины 3 месяца летим на Тенерифе . а в ребенкины 6 месяцев у меня уже куплен недельный круиз-будем покорять моря :)
так что больше оптимизма,автор !! :080::080:
а друзья ваши,вы меня извините - не друзья и были раз из за ребенка вас не позвали отмечать Новый год . :015:
Автор,как я Вас понимаю,нам 7месяцев почти, и у меня состояние близкое к Вашему,но мы держимся и в этом мне муж помогает,спасибо ему огромное. только мне не хватает общения с кем-нибудь другим помимо мужа и смены обстановки,а из родных,близких и друзей в городе никого нет. С удовольствием составила Вам компанию,если бы жили в одном районе). А еще хочу пожелать Вам терпения,терпения и еще раз терпения!И здоровья Вашей малышке)
veraniego
20.12.2011, 03:48
Автор,я живу совсем рядом,угол стародеревенской и богатырскогл,пишите в личку,будем гулять!
я вот не вижу никаких проблем продолжать жизнь с ребенком,по магазинам мы ходим и ездим,за город катались несколько раз,пока тепло было. съездили вдвоем с сыном к моим родителям за 6000 км,на самолете летали. тут я познакомилась с девочками,гуляем вместе,в гости ходим,у меня каждый день расписан.
когда гуляешь с кем-то,очень удобно в магазины,банки заходить, одна караулит коляски и не надо никого будить)) и кстати,не так далеко от вас окей и миниокей,куда можно с коляской, а в полушке удобно в аптеку заходить
еще знаете,что важно - следить за собой. сделайте маникюр,накрасьте ярким лаком ногти,реб это тоже понравится :) делайте каждый день прическу/укладку. сделайте ванночку для ног с эфирными маслами. сходите в солярийна 5 минут,не больше -но вам этого хватит. а свекрови скажите,что к врачу надо,пусть посидит))
в общем,берите себя в руки. и вообще,у вас есть муж-помощник,а я своего выгнала,но я и одна прекрасно справляюсь :) и не впадаю в депрессию,чего и вам желаю :flower: пишите в личку ;)
Знаете, тут в одной из темок кто-то написал очень хорошие слова: ваш малыш уже больше никогда не будет таким маленьким и беззащитным, как сейчас. Это время очень быстро пролетает. Подумайте об этом, когда вам тяжело, и наслаждайтесь общением со своей крохой. Вам обязательно скоро станет полегче!
А вообще очень много хороших и теплых советов вам дали - гуляйте, знакомьтесь с девчонками-мамочками, сделайте что-нибудь приятное себе. И если на душе так тяжко - сходите с дочей в храм.
mar-borodina@mail.ru
20.12.2011, 10:26
ой, у меня тоже тоска и усталость (двое мелких малоспящих энерджайзера с разницей в 3 года) Тоже порой начала раздражать младшая, особенно когда целый день только на руках, на ночь вот ложимся в 3-5 утра, каждый час просыпаемся............Но после ужасной трагедии у моих друзей-все как рукой сняло (сегодня вот я спала всего 2,5 часа с просыпаниями) У них родилась девочка с серьезным пороком сердца. На 2 сутки была прооперирована в Москве в институте Бакулева. Через 3 недели ее не стало (((((((((
ой, у меня тоже тоска и усталость (двое мелких малоспящих энерджайзера с разницей в 3 года) Тоже порой начала раздражать младшая, особенно когда целый день только на руках, на ночь вот ложимся в 3-5 утра, каждый час просыпаемся............Но после ужасной трагедии у моих друзей-все как рукой сняло (сегодня вот я спала всего 2,5 часа с просыпаниями) У них родилась девочка с серьезным пороком сердца. На 2 сутки была прооперирована в Москве в институте Бакулева. Через 3 недели ее не стало (((((((((
позитивненько. зачем писать такое в топе? автору итак плохо...
думайте,что пишите!:009:
Деятельная лентяйка
20.12.2011, 10:50
Эх, меня б раньше в эту тему...столько правильных советов, до которых спустя время и сама допетрила, а тогда казалось, что я одна, у всех вокруг жизнь кипит, у мужа какбэ вапще ничего не поменялось: поел, поспал, пошел на работу...и только я как в болото попала. А потом поняла, что муж просто не знает, как помогать или вообще боится ребенка на руки брать...тогда стала активно привлекать его, показывать, рассказывать, заставляла пробовать...в итоге сначала стал главным газопроводчиком (ответственным за манипуляции с трубочкой), потом подгузники, одевание, укладывание спать и жить вроде стало легче. А то комплекс идеальной мамаши действительно со временем доведет до психоза.
Сваливала на него готовку еды, потому что пупс висел на груди по 40 мин-часу, спал тоже понемногу, ничего кроме бутербродов сделать не успевала.
А когда чувствовала, что вот-вот кукушка съедет, то собирала манатки и ехали мы к моей маме в Пушкин на пару дней/неделю/две...смена обстановки, дополнительные руки, которые с радостью помогут, делали свое дело.
Kaplia, готова составлять Вам компанию, морально поддерживать и всячески бодрить)) живу в начале комендантского возле променада...пишите в личку, буду рада помочь :)
Эх, меня б раньше в эту тему...столько правильных советов, до которых спустя время и сама допетрила, а тогда казалось, что я одна, у всех вокруг жизнь кипит, у мужа какбэ вапще ничего не поменялось: поел, поспал, пошел на работу...и только я как в болото попала. А потом поняла, что муж просто не знает, как помогать или вообще боится ребенка на руки брать...тогда стала активно привлекать его, показывать, рассказывать, заставляла пробовать...в итоге сначала стал главным газопроводчиком (ответственным за манипуляции с трубочкой), потом подгузники, одевание, укладывание спать и жить вроде стало легче. А то комплекс идеальной мамаши действительно со временем доведет до психоза.
Сваливала на него готовку еды, потому что пупс висел на груди по 40 мин-часу, спал тоже понемногу, ничего кроме бутербродов сделать не успевала.
А когда чувствовала, что вот-вот кукушка съедет, то собирала манатки и ехали мы к моей маме в Пушкин на пару дней/неделю/две...смена обстановки, дополнительные руки, которые с радостью помогут, делали свое дело.
Kaplia, готова составлять Вам компанию, морально поддерживать и всячески бодрить)) живу в начале комендантского возле променада...пишите в личку, буду рада помочь :)
золотые слова!я тоже своего активно привлекала,с августа купание ПОЛНОСТЬЮ его обязанность,ночью ребенок иногда спит с ним,гуляют,играют,покормить может(даже кашу научила разводить коробочную!).Уже несколько раз оставляла их дома одних и уходила с подругами на концерты-все прекрасно,он справился.Так что папу привлекать надо,только главное СИЛЬНО ХВАЛИТЬ,чтоб он чувствовал себя героем:))
Renaissance
20.12.2011, 11:19
золотые слова!я тоже своего активно привлекала,с августа купание ПОЛНОСТЬЮ его обязанность,ночью ребенок иногда спит с ним,гуляют,играют,покормить может(даже кашу научила разводить коробочную!).Уже несколько раз оставляла их дома одних и уходила с подругами на концерты-все прекрасно,он справился.Так что папу привлекать надо,только главное СИЛЬНО ХВАЛИТЬ,чтоб он чувствовал себя героем:))
У нашего папы до полугода "не получалось" попу мыть! Пока я не сказала - на! 9 кг не мой вес для одной руки. так что в выходные мытье попы - за ним.
У нашего папы до полугода "не получалось" попу мыть! Пока я не сказала - на! 9 кг не мой вес для одной руки. так что в выходные мытье попы - за ним.
Вот это наш и не делает,говорит,что ему не противно,но я вижу,как его передергивает от вида покаков:))Пока не напрягаю его...хотя руке уже тяжело очень
Renaissance
20.12.2011, 11:34
А еще занудно-философски:
Жизнь не может быть всегда классной. И первые месяцы жизни ребенка - это еще не самый грустный период жизни.Для того чтобы понять как на самом деле КРУТО отдыхать на море, надо посидеть год с ребенком дома.Теперь-то вы как выберетесь в Финляндию, так дым пойдет коромыслом. Вы же теперь точно знаете, что эти моменты нужно ценить, свободным временем пользоваться на полную катушку. Слышали выражение : Когда жизнь всегда праздник, начинаешь ценить будни. Новый год - это круто-круто, подарки, вкусняшки, гости - но через неделю уже звереешь от этого. Потом вы оцените время наедине с дочкой и т.д. Мне вот очень не хватает ГВ. Это прямо больная мозоль. А ведь кричала, что задолбало!
А вообще раз сидите дома, сделайте себе жизнь дома уютной красивой. Вот хвастанусь, купила в Lindex в атмосфере пижамку - там сейчас акция сам составляешь верх и низ, стоит 899. И мне так в ней радостно и уютно. И она уже третья. Муж крутит пальцем у виска. Ему не понять, когда сидишь дома - то разнообразие в пижамках - тоже разнообразие. Купите красивый заварничек для чая, чаев накупите зеленых и радуйте себя хоть чаем. Меня еще коврики теплые радуют. Тапочки уютные. Ночничок симпатичный.Ну вобщем сделайте так, чтобы вас радовал ваш дом, раз уж вам придется проводить тут много времени.
А еще занудно-философски:
Жизнь не может быть всегда классной. И первые месяцы жизни ребенка - это еще не самый грустный период жизни.Для того чтобы понять как на самом деле КРУТО отдыхать на море, надо посидеть год с ребенком дома.Теперь-то вы как выберетесь в Финляндию, так дым пойдет коромыслом. Вы же теперь точно знаете, что эти моменты нужно ценить, свободным временем пользоваться на полную катушку. Слышали выражение : Когда жизнь всегда праздник, начинаешь ценить будни. Новый год - это круто-круто, подарки, вкусняшки, гости - но через неделю уже звереешь от этого. Потом вы оцените время наедине с дочкой и т.д. Мне вот очень не хватает ГВ. Это прямо больная мозоль. А ведь кричала, что задолбало!
А вообще раз сидите дома, сделайте себе жизнь дома уютной красивой. Вот хвастанусь, купила в Lindex в атмосфере пижамку - там сейчас акция сам составляешь верх и низ, стоит 899. И мне так в ней радостно и уютно. И она уже третья. Муж крутит пальцем у виска. Ему не понять, когда сидишь дома - то разнообразие в пижамках - тоже разнообразие. Купите красивый заварничек для чая, чаев накупите зеленых и радуйте себя хоть чаем. Меня еще коврики теплые радуют. Тапочки уютные. Ночничок симпатичный.Ну вобщем сделайте так, чтобы вас радовал ваш дом, раз уж вам придется проводить тут много времени.
какая вы молодец! я тоже стараюсь себя радовать, купила кучу красивой домашней одежды - тем более на летнее щас везде распродажи :) переодеваюсь каждый день, смотрю на себя в зеркало и нравлюсь:) на душе хорошо!
Президентиха
20.12.2011, 12:20
позитивненько. зачем писать такое в топе? автору итак плохо...
конкретно в данном случае - не согласна с вами, дамочки:008:
к сожалению, людская психика устроена так, что когда слышишь, что у кого-то горе\беда\просто плохо - самому становится легче и лучше, хотя бы от понимания, того, что может быть еще хуже:008:, и ценить моменты, проведенные с близкими начинаешь больше, пусть и на короткое время:065:
. Ему не понять, когда сидишь дома - то разнообразие в пижамках - тоже разнообразие.
а вот это - ппкс, как бы это ни было грустно:))
конкретно в данном случае - не согласна с вами, дамочки:008:
ваше право...
Mama_Maksa
20.12.2011, 12:34
Автор, вам нужно постараться успокоиться, взять себя в руки. Первые месяцы - это тяжело, спору нет, понимаю, что вы не могли об этом знать когда планировали ребёнка или когда ходили беременной. Но это жизнь, детки - это сложно, но очень интересно.;) Скоро вы сами увидите, как вам будет всё легче и легче. Сейчас просто подумайте, что таким маленьким беззащитным крохой ребёнок никогда больше не будет:0076:, скоро он вырастет, возможно, в вашей жизни это чудо больше не повторится и...... Наслаждайтесь этими моментами! :support:
Сейчас ваша жизнь подчинена ребёнку и только ему.Просто примите это как данность. Все мамочки через это проходят. Перестаньте думать, мол."а вот я бы поехала на НГ, а вот я бы сейчас была бы на море..", никакие моря не стОят этого маленького чуда. Вы всё успеете ещё. Просто должно пройти немного времени. ;)
А в бытовом плане - Сон, СоН, СОН, откладывайте все дела и ложитесь вместе с ребёнком. Фиг с ним, с ужином, закажите пиццу вечером:fifa:. И попейте успокоительное - не повредит. УДАЧИ!:flower:
Автор, очень вам сочувствую, но всё же включайте голову уже. Вы не маленькая девочка, вы уже мама. Представьте на минутку, если Бог услышит ваше нытьё и недовольство и даст вам покой и тишину, но заберёт у вас ребёнка. Пусть кто-то скажет, что жестоко, но так бывает. Надо быть благодарной за счастье, а про себя просто забыть на время. Да, жизнь матери такая - мать жертвует собой ради детей почти во всём. Попытайтесь привыкнуть и осмыслить новую роль в своей жизни, иначе хорошей мамы и воспитателя из вас не выйдет.
Автор, очень вам сочувствую, но всё же включайте голову уже. Вы не маленькая девочка, вы уже мама. Представьте на минутку, если Бог услышит ваше нытьё и недовольство и даст вам покой и тишину, но заберёт у вас ребёнка. Пусть кто-то скажет, что жестоко, но так бывает. Надо быть благодарной за счастье, а про себя просто забыть на время. Да, жизнь матери такая - мать жертвует собой ради детей почти во всём. Попытайтесь привыкнуть и осмыслить новую роль в своей жизни, иначе хорошей мамы и воспитателя из вас не выйдет.
мда...прорвало сегодня народ,запугивают ТС как могут.
мда...прорвало сегодня народ,запугивают ТС как могут.
А почему запугивают-то? Такие мысли очень отрезвляют. Можно ещё подумать о том, как много женщин не могут забеременнеть годами и мечтают о собственном ребёнке. Для них бессонные ночи и усталость будут счастьем.
А почему запугивают-то? Такие мысли очень отрезвляют. Можно ещё подумать о том, как много женщин не могут забеременнеть годами и мечтают о собственном ребёнке. Для них бессонные ночи и усталость будут счастьем.
ну я такая женщина...7 лет шла к своему ребенку,много через что прошла,не дай бог никому такое пережить.Но такие мысли,как у ТС были в первые месяцы.И хоть я старалась себя убедить,что сын желанный и долгожданный,это мало что меняло.Сказывалась усталость,недосып,вечная диета из-за ГВ,да и вообще осознание того.что ты себе больше не принадлежишь...Помогли мамочки,с которыми я тут назнакомилась+персен+время...:):flower:
Я бы в таком случае пожнртвовала гв. Если так напрягает, то зачем мучиться. И так депрессия, еще и питание ограниченное, витаминов не хватает и на диету не сесть. И график кормлений будет более упорядоченный
mar-borodina@mail.ru
20.12.2011, 13:31
очень даже думаю, о чем пишу. Я например после такого начала по другому относиться к своему ребенку Меня это взбодрило! и усталость дикая и апатия немного отступили. Начала больше ценить каждую минуту!
Так что..........имею право выразить своем мнение
[QUOTE]я назнакомилась с местными мамочками через ЛВ,мы сдружились,ходим в гости друг к другу,ездим по магазинам,скоро пойдем на новогодний сабантуй(без детей).
ну и вкусняшки раз в день минимум[/QUOTE
А какие вкусняшки на ГВ????
У меня вот депрессия только от того что ничего вкусного не могу себе позволить. Плюс у меня 2 ребенка-старшему 3,5-так вот когда он приходит из сада и выходжные в отсутствие мужа-вешаюсь. Каждый выходной со слезами-просто себя жалко.
Автор-мне лично помогает когда я слышу или читаю что другим еще тяжелее, я понимаю что я живу в раю))) и успокаиваю себя тем что через пару лет детки мои подрастут и тогда можно себе будет хоть что то позволить. Бабушек у нас нет-но муж иногда выпускает меня - раз в неделю на 3 час езжу на работу по воскресеньям.
kuchummama
20.12.2011, 13:48
Мля во ЛВ жжет .. то в разделе " от года до трех" посоветуют сходить в особые, типа ваши проблемы фигня :010::010::010: , то просто наказание посулят :(:(
Блин девы, ну почему, нет ПОЧЕМУ став мамой женщина должна перестать быть человеком, а стать эдаким роботом улыбайкой подмывайкой кормилкой:009::009: и упаси тебя где нибудь написать ПОМОГИТЕ фсе :001::001::001::001::001:
давай те закидаем ее камнями :wife::wife::wife:
Я ТС прекрасно понимаю...и искренне сочуствую..единственное что обещаю после года реально легче.надо только прожить этот год. сцепив зубы.запихнув свою "не могу" куда подальше. КАК это сделать вам грамотно написали.
ЗЫ. Ирси для меня материнство - это СЧАСТЬЕ:love::love::love: если вы воспринимаете его только как жертву мне вас искренне жаль :flower:
Nata Sergeewna
20.12.2011, 13:53
Автор,мне кажется,трудно вам еще и потому,что дочка еще не окончательно встроилась в жизнь вашей семьи. Вы адаптируетесь к ней, она к вам. Муж боится перемен и мало времени проводит с вами обеими.
У меня по субботам выходной. Правда, у меня дочка на ИВ. В субботу муж сидит с ребенком, а я могу идти на все 4 стороны. Когда тяжелая неделька выдается, я реально жду субботы. И вот походы в Эрмитаж с подружкой или в кафе или блузочку новую прикупить, на концерт сходить- заряжает энергией,позитивом и дочку потом люблю в 2 раза больше. Потомучто дала своему внутреннему ребенку побыть ребенком,зарядилась энергией и радостью жизни и тогда могу делиться этим с семьей.
А когда привыкала я к своему ребенку - реально находилась в состоянии измененного сознания- от недосыпа, от желания все проконтролировать при этом, от страхов: почему не люблю ребенка, а забочусь на автомате?, от ужаса- где моя свобода???, от понимания- прежней жизни уже не будет.
Перелом произошел когда ляля стала лучше спать, а я поняла,что надо уйти все-таки в отпуск по уходу за ребенком. Я вспомнила,что в детстве обижалась на маму за то,что та мало внимания уделяла мне, и стала с удовольствием играть,разговаривать с ребеночком своим, освоила слинг,позже- рюкзачок. Сейчас я кайфую от каждого дня дома. Даже если почти не спала ночь. Придумываю новые способы занять ребенка и балдею от ее смеха.
Сейчас трудно представить,что летом была ТАКАЯ депрессия. Не радовало реально ничего.
но: ЭТО ПРОХОДИТ!!
Извините,за многословие. Захотелось поделиться.
varikvarik
20.12.2011, 13:57
имхо конечно, но что вы за ерунду пишете, ей Богу? :046: Да тут просто сонмы народу, которые испытывали ровно те же самые трудности, что и ТС, но это вовсе не означает, что из них получается плохие мамы и воспитатели :004:
а вот это "про себя просто забыть на время" - вообще бред! ни в коем случае про себя не надо забывать! как раз оттуда все проблемы и растут, имхо. себя надо нежно любить, холить и лелеять, ни за что не переставать быть женщиной, тогда у малыша будет самая спокойная, красивая и счастливая мама :flower:
Сделайте массаж с 3х месяцев.... Все равно полезно... Я не верила в него, но нам помогло очень... малого словно"выключили".... Стал меньше реветь намного...! :091: Да, конечно, на массаже он орал ужасно... *((.... Но потом спал 3 часа (!!!)согласитесь - это стоит многого!:073:
А вообще я повторяла как мантру: "это пройдет, это пройдет, это пройдет" и "таким маленьким он больше уже не будет никогда!". Будете на Пионерке - пишите! Вместе погуляем! ;)
Partyзанка
20.12.2011, 14:05
Узнаю себя, после первого ребенка. Сын оказался совсем не улыбающимся пухленьким карапузом, а вечно орущим, требующим именно внимания, ребенком. Т.е. с ним нужно было именно сидеть постоянно или таскать на ручках, качать на сон, по-другому он не засыпал. Проблемы по неврологии+живот до 6 месяцев+жили тогда у "любимой" свекрови - все это накрутило мне такую депрессуху, что я срывалась не то что на муже, а и на своей маме и ,увы,даже на ребенке:(, частенько могла крикнуть в сердцах: да что же тебе надо? что опять не так?
Так и ходила сама не своя до его 6 месяцев, пока не переехали, пока не начала прикармливать, пока не появилось подобие режима, и я смогла хоть как-то планировать свой день, пока не заставила мужа иногда сидеть с ребенком, а сама убегала из дома к подругам, в магазин и т.д.
Сейчас ему уже 6 лет, смотрю на него и не могу вспомнить его маленьким:( Стерлось как-то из памяти, помню только бесконечный его ор:( Грустно это очень - все прошло как-то быстро, а воспоминания не радужные совсем
Сейчас второму ребенку, дочери, 4 месяца, с ней все по-другому, я отношусь ко всему спокойней, я изначально знала, что будет и ор, и недосып, и живот и неврология, куда ж без нее. А еще зубы впереди:073:, И ведет она себя спокойнее, наверное потому, что я изначально приняла все это, смирилась и знаю, что от этого никуда не деться - все равно будет, просто я знаю, что все это пройдет.
И еще, я точно могу сказать вам,автор, что я еще ни разу не видела женщину, у которой не было послеродовой депрессии, ни среди своих знакомых, ни здесь на форуме, даже если они и говорят обратное. У кого-то в большей мере, у кого-то в меньшей, но накрывает всех переодически. Так что вы не одна, нас таких много:)) Вы вот молодец, что не постеснялись написать, многим такая темка может помочь пережить непростое время:flower:
Олька_33
20.12.2011, 14:06
Мля во ЛВ жжет .. то в разделе " от года до трех" посоветуют сходить в особые, типа ваши проблемы фигня :010::010::010: , то просто наказание посулят :(:(
Блин девы, ну почему, нет ПОЧЕМУ став мамой женщина должна перестать быть человеком, а стать эдаким роботом улыбайкой подмывайкой кормилкой:009::009: и упаси тебя где нибудь написать ПОМОГИТЕ фсе :001::001::001::001::001:
давай те закидаем ее камнями :wife::wife::wife:
Я ТС прекрасно понимаю...и искренне сочуствую..единственное что обещаю после года реально легче.надо только прожить этот год. сцепив зубы.запихнув свою "не могу" куда подальше. КАК это сделать вам грамотно написали.
ЗЫ. Ирси для меня материнство - это СЧАСТЬЕ:love::love::love: если вы воспринимаете его только как жертву мне вас искренне жаль :flower:
У меня после года ад кромежный начался! Как вспомню-так вздрогну:001::010:. НЕНАДО ДАВАТЬ ТАКИХ ОБЕЩАНИЙ!!!!!!!!! Сама на это повелась,а потом круто обломалась по всем пунктам.
Сначала года ждала,потом полутора,потом двух,надеясь,что вот-вот станет легче!!!!!:091: НЕ СТАЛО! К 2,5 стало более менее терпимо и попроще.
Renaissance
20.12.2011, 14:13
Да и не сравнивайте себя с другими. У всех разное понятие о богатсве и бедности, счастье и горе, усталости и энергии. Как говориться бедность для одних в щах негусто, для других жемчуг мелкий. С мироощущением так же.
А еще по сну. Не циклитесь. Я именно с этой проблемой ходила к психологу. Есть такое упражнениедыхание через части тела. Принимаете удобную позу - ложитесь, садитесь, закрываете глаза и предсавляете, что дышите сначала через пальцы ног, потом через ступни, через икры и тд до лица, по чуть-чуть через все. Очень расслабляет. Если не уснете, то все равно отдохнете. Чем чаще делаете - тем спокойнее будете. Я в метро практиковала от Звенигородской до Комендантского. На конечной меня будили.
У меня после года ад кромежный начался! Как вспомню-так вздрогну:001::010:. НЕНАДО ДАВАТЬ ТАКИХ ОБЕЩАНИЙ!!!!!!!!! Сама на это повелась,а потом круто обломалась по всем пунктам.
Сначала года ждала,потом полутора,потом двух,надеясь,что вот-вот станет легче!!!!!:091: НЕ СТАЛО! К 2,5 стало более менее терпимо и попроще.
ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ГОДА стало тяжелее? наоборот вроде, деть пошел.. сам себя занимает... должно стать легче!
МамаТапка
20.12.2011, 14:23
так-так...про пижамки подробнее пожалуйста :) пойду тоже закуплюсь! :flower:
Renaissance
20.12.2011, 14:28
Простите за офф. Пижамки клевые: верх отдельно - низ отдельно, составляешь сам. И главное, что не заоблачно стоят. И по дому ходить прилично. А там еще детский отдел. Засада. Как пойду 1.5 -2 тысячи вылетают, хоть наручниками себя пристегивай.
Кстати автор попробуйте малышке одежку повыбирать, сразу как-то на душе светлее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.