PDA

Просмотр полной версии : сколько платить юристу?

Солнышко лесное
19.12.2011, 20:00
Прошу помощи в оценке работы юриста.
Дело ведется в Арбитраже. Юрист знакомый, поэтому назвать цену услуг стесняется:008:. А я не хочу попасть впросак и заплатить меньше, чем это стоит.
Догадываюсь, что стоимость ведения дела зависит от количества заседаний, суммы иска, сложности дела и результата.
Пока было 3 заседания. Будет ещё, допустим, 2 (уже к закату катится). Сумма иска 3 600 000 руб. Дело не особо сложное, но требующее дотошности (попытка вернуть автомобиль дилеру). Юрист разобрался досконально, уже произошла смена предмета иска :support:. Хотя чем всё это может закончиться, загадывать не буду.
Жду хороших советов.

Natalika
19.12.2011, 20:28
Прозвоните некоторое количество юр.фирм и узнайте сколько будет стоить у них. Знакомому юристу можете заплатить чуть меньше, так как эти деньги пойдут ему лично, а не в фирму, а можете заплатить чуть больше, так как он ваш знакомый :)

Солнышко лесное
20.12.2011, 01:33
Спасибо!
Я пока общалась только с одной фирмой - там "навели тень на плетень", что надо ознакомиться, да всё от результатов зависит...
Но Вы правы, наверное, нужно спросить в нескольких местах.

МарийкА-87
20.12.2011, 02:13
у меня своя юр. фирма, за подобное дело - наши юристы берут в районе 20 000 тыс. руб.+ % от выигрыша 10%...но так как друзья %% можно убрать))

хотя у нас ценник по Питеру довольно лояльный, так как мы недавно открылись..

вообще с друзьями всегда проблема-денег с них не возьмешь)))
а вот в кафе сходить,это да...отпраздновать так сказать,дельце))

Солнышко лесное
20.12.2011, 13:48
Спасибо огромное! Очень конкретно объяснили :)
Я хоть начала как-то ориентироваться!

В наших делах 10% от выигрыша - это жуть, конечно))

МарийкА-87
20.12.2011, 16:13
Спасибо огромное! Очень конкретно объяснили :)
Я хоть начала как-то ориентироваться!

В наших делах 10% от выигрыша - это жуть, конечно))

это да, обычно %% в таких масштабах уменьшается:) поэтому замечательно иметь толкового друга-юриста :004::004: