Вход

Просмотр полной версии : сильно болит нога после АКДС...((

Конфетта
19.12.2011, 20:01
Поставили АКДС дочке сегодня в садике, домой шли хромала, сейчас плачет, даже дотронуться не дает, чтобы траумелем помазать, кричит...Ходить вообщене может, плачет, говорит, что очень сильно болит нога. Это нормально так или пора звонить в скорую? Темпа 37.1....Я как то переживаю....:005:

Конфетта
19.12.2011, 20:21
усе, поиском нашла через яндекс...:flower:

Бараночка
19.12.2011, 20:24
в месте укола болит? точно от акдс, а не от полиомелита? - их обычно парой делают. если в месте укола, то наверное это - местная аллергическая реакция (у сына на полиомелитный укол так было). я бы позвонила в детскую неотложку, позвоните спросите хотя бы. я так пару раз звонила - меня просто консультировали.
а в месте укола уплотнение есть?

Конфетта
19.12.2011, 20:32
в месте укола болит? точно от акдс, а не от полиомелита? - их обычно парой делают. если в месте укола, то наверное это - местная аллергическая реакция (у сына на полиомелитный укол так было). я бы позвонила в детскую неотложку, позвоните спросите хотя бы. я так пару раз звонила - меня просто консультировали.
а в месте укола уплотнение есть?

спасибо, позвоню, болит место укола и не может ходить из за этого...

Uludintseva
19.12.2011, 20:40
Было также, вызвали скорую. Пока ждали (часа 2) и вылеживались, прошло.

Даша-Петя
19.12.2011, 21:19
холодную тряпочку на место укола и нурофена дайте в качестве обезболивающего.

Катюк
19.12.2011, 21:32
нам в пятницу делали эту прививку. хромал и жаловался на ногу в субботу и воскресенье. сегодня уже все ок:)

Конфетта
19.12.2011, 21:33
спасибо, девочки, за советы!!!:flower:

Текила-Любовь
19.12.2011, 21:42
Все будет хорошо! Не переживайте,у многих такая реакция на прививку бывает!Уже от нескольких знакомых слышала(обычно уже на следующий день проходит):flower:

eccomi
20.12.2011, 22:28
Поставили АКДС дочке сегодня в садике, домой шли хромала, сейчас плачет, даже дотронуться не дает, чтобы траумелем помазать, кричит...Ходить вообщене может, плачет, говорит, что очень сильно болит нога. Это нормально так или пора звонить в скорую? Темпа 37.1....Я как то переживаю....:005:
Катя, нам тоже вчера поставили, тоже весь вечер капризничал и хромал. К вечеру небольшая темп-ра, утром даже не повела в сад. Позвонила Зое Викторовне (врач наш, могу мобилу дать), она заверила, что всё хорошо, так и д.б. И сказала, что раньше ставили в попу, а сейчас, согласно методическим указаниям, в бедро! К вечеру мой ожил, завтра идем. Так подруга, узнав о нашей проблеме, сказала, что требуйте ставить только в попу! Уже куча жалоб и ей об этом сказала их врач.

Pilar
20.12.2011, 22:31
Катя, нам тоже вчера поставили, тоже весь вечер капризничал и хромал. К вечеру небольшая темп-ра, утром даже не повела в сад. Позвонила Зое Викторовне (врач наш, могу мобилу дать), она заверила, что всё хорошо, так и д.б. И сказала, что раньше ставили в попу, а сейчас, согласно методическим указаниям, в бедро! К вечеру мой ожил, завтра идем. Так подруга, узнав о нашей проблеме, сказала, что требуйте ставить только в попу! Уже куча жалоб и ей об этом сказала их врач.

Будет меньше болеть?

ЮлияИванова
20.12.2011, 22:35
я помню когда моему младшему делали в один раз он был никакой на следующий день, вялый. На следующий день все прошло. А в другой раз тоже прихрамывал,потом прошло и уплотнение в месте укола было.

Конфетта
20.12.2011, 22:50

Моя вообще ступить на ногу не могла и утром так же, на руках такую кобылице носила, только к вечеру второго дня стала чуть чуть приступать, тоже в сад отправлю, чтоб расхаживалась, а то лежит целый день...давала фенистил, мазала ногу траумелем, компресс на ночь...
Для Никиты буду в попу требовать, я чуть не поседела за вчера, больше такого не хочу...:001:

Даша-Петя
20.12.2011, 23:16
Моя вообще ступить на ногу не могла и утром так же, на руках такую кобылице носила, только к вечеру второго дня стала чуть чуть приступать, тоже в сад отправлю, чтоб расхаживалась, а то лежит целый день...давала фенистил, мазала ногу траумелем, компресс на ночь...
Для Никиты буду в попу требовать, я чуть не поседела за вчера, больше такого не хочу...:001:
В попу делать нельзя:
1. Можно повредать седалищный нерв.
2. Часть, а то и вся вакцина попадёт в жировую клетчатку, а не в мышцу как при постановке в правильное место на бедре. Это снижает имуногенность вакцины и увеличивает риск местных реакций (т.е. образование того самого болезненного инфильтрата).
игла в шприце, которым делают прививку, рассчитана именно на бедрно или плечо.

Pilar
20.12.2011, 23:16
Объясните, кто знает, а по каким соображениям в попу-то не колят?

петрашишка
21.12.2011, 00:03
Все будет хорошо! Не переживайте,у многих такая реакция на прививку бывает!Уже от нескольких знакомых слышала(обычно уже на следующий день проходит):flower:

+1,у соседки такое было.На следующий день все прошло.