PDA

Просмотр полной версии : Зашкаливают антитела к тиреоглобулину

кофе-гляссе
19.12.2011, 20:25
!до 1600.
Кажется видела здесь консультации эндокринолога-не могу найти.
Я в шоке.К врачу в пятницу,не знаю,что думать.
Ткните,пожалуйста, носом.
Спасибо!

kirolly
20.12.2011, 00:19
Думать, что все хорошо. Антитела - это данность ( читай, особенность вашего организма, так вырабатываются). У меня тоже зашкаливали, наверное, и сейчас, просто антитела однажды проверяются - и все). Жить не мешает.А все остальные показатели - как? Главное - ТТГ. Его надо привести в норму, если ее нет.

кофе-гляссе
20.12.2011, 07:04
Спасибо!
Все гормоны в пределах нормы,но ростут узелки.
В каракулях узи не прочитать почти,буду ждать пятницы.
Иду к врачу-эндокринологу по месту жительства,по полису ОМС.
Ухожу на работу,до вечера!
Сегодня у меня ФГДС,впервые,неприятное ожидание.
Спасибо всем!

Banifati4
20.12.2011, 21:35
вчера была у гинеколога, у меня антитела к тпо и еще к чему-то тоже зашкаливают, врач сказала обязательно до планирования беременности минимум за 2 месяца еще раз пересдать и положено пить гормоны, если не лечить то начнет повышаться уровень ттг, который влияет на развитие мозга малыша, поэтому если хотим здоровых деток- минимум за 2 месяца с такими проблемами как антитела обязательно эндокринолог и гормоны. если беременность не планируется, я так поняла живем спокойно))

кофе-гляссе
20.12.2011, 21:45
вчера была у гинеколога, у меня антитела к тпо и еще к чему-то тоже зашкаливают, врач сказала обязательно до планирования беременности минимум за 2 месяца еще раз пересдать и положено пить гормоны, если не лечить то начнет повышаться уровень ттг, который влияет на развитие мозга малыша, поэтому если хотим здоровых деток- минимум за 2 месяца с такими проблемами как антитела обязательно эндокринолог и гормоны. если беременность не планируется, я так поняла живем спокойно))
Удачи Вам!:flower:
Я уже на пути к внукам.
Детей планировать,к сожалению,не с кем.
Я в пятницу к эндокринологу.

Юля3103
20.12.2011, 22:32
у меня повышены антитела к тиреоглобулину,в щитовидке один узел,диагноз мне поставили аутоимунный тиреоидит,первый год после того как поставили диагноз щитовидка была увеличена,принимала тиреокомб по четвертинке раз в день,потом все нормализовалось!сейчас делаю контроль УЗИ и гормонов раз в год(слежу,чтоб узел не увеличивался)Как сказали врачи ,смотреть антитела в динамике смысла нет,если они есть то никуда не уйдут и главное чтоб ТТГ в порядке был