Просмотр полной версии : Организация подключения в ЛВС
Превед :))
У меня вот есть дурацкий вопросец.
Предположим, что в доме надо к роутеру подключить: дисковый накопитель, вэб камеру, тв, медиа плеер, комп... Т.е. в идеале на шнурок повесить минимум 5 устройств... а портов в роутере всего 4... Как быть?
Превед :))
У меня вот есть дурацкий вопросец.
Предположим, что в доме надо к роутеру подключить: дисковый накопитель, вэб камеру, тв, медиа плеер, комп... Т.е. в идеале на шнурок повесить минимум 5 устройств... а портов в роутере всего 4... Как быть?
Очень просто. Купить еще свитч за 500 р.
Т.е., к примеру, в одном помещении спокойно висят накопитель и камера (2 гнезда), а от третьего кабель в другое помещение до свитча, в который тв+плеер+комп?
Спасибо.
Я так и предполагал, но решил уточнить :)
А вот тогда еще вопрос... про распределение адресов в сети...те, что напрямую, понятно. А со свитчем как?
А он с этой точки зрения будет прозрачным.
1 - можно обойтись и хабом вместо свича - еще рублей 200 экономии :)
2 - в современных роутерах есть юсб дырки - туда вполне можно внешний винт подключить и расшарить его по сети.
1 - можно обойтись и хабом вместо свича - еще рублей 200 экономии
Сомнительно, что в 21 веке доктор найдет в магазине хаб.
2 - в современных роутерах есть юсб дырки - туда вполне можно внешний винт подключить и расшарить его по сети.
Потом можно внимательно посмотреть на пропускную способность USB-порта в "современном роутере". И неприятно удивиться.
Тем паче, что накопитель у доктора - уже сетевой.
Потом можно внимательно посмотреть на пропускную способность USB-порта в "современном роутере". И неприятно удивиться.
вполне достаточно для просмотра mkv 4Gb по сети...
нене, диск по юсб идет лесом, плавали, знаем.
т.е. адреса девайсам назначать не обращая внимания на свитч? он выполняет роль обычного "тройника" и все?
т.е. адреса девайсам назначать не обращая внимания на свитч?
Да.
он выполняет роль обычного "тройника" и все?
В нашем простейшем случае - да.
Денис, крайне рекомендую свитч покупать гигабитку (http://www.ulmart.ru/goods/156232/) и на него вешать гигабитные девайсы. Даже если таковых не имеется (что вряд ли) свитч будет заделом на будущее. И еще один довод. Даже при всех девайсах соточных на гигабитном свитче может быть выигрыш по скорости.
Спасиб, Петь. Учту.
8 портов это гуд, хороший запас. Видимо, все же, с комнат потяну провода (фиг с ним, пусть будет 2-3 розетки сетевых в помещении) в коридор к роутеру и аккумулирую всю эту технику в одном месте, буит у меня аппаратный уголок :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.