Просмотр полной версии : Дисплазия тазобедренных суставов
Little111
19.12.2011, 21:13
Девочка! ребенку 1,5 месяца. После консультации ортопеда и проведении УЗИ.поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас нам прописали носить перинку Фрейка,массаж,электрофорез. Следующий визит к врачу в 3 месяца. Перинку переносим хорошо. Кому из детей ставили такой диагноз и какое лечение назначали?
Леночек_А
19.12.2011, 21:23
очень многим ставят такой диагноз, просто, нужно воспользоваться поиском.
Лучшие специалисты по ДТС в институте им.Турнера. Вот большая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%F2%F3%F0%ED%E5%F0%E0
А вообще, в 1,5 месяца не надо сильно пугаться у многих тедок в это время скошены крыши вертлужных впадин, но к 3-4 месяцам уже всё может благополучно сформироваться.
Нам тоже ставили такой диагноз в поликлинике и в 1,5, и в 3 месяца. В 4,5 месяца мы попали на приём в Турнера и диагноз сняли, вся сформировалось.
Назначали массаж. 2 курса электрофореза, солевые ванны и грелки, подушка Фрейка.
вот ещё темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4022599&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4699219&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420435&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
Dr_Michail
19.12.2011, 22:37
Девочка! ребенку 1,5 месяца. После консультации ортопеда и проведении УЗИ.поставлен диагноз дисплазия тазобедренных суставов. Сейчас нам прописали носить перинку Фрейка,массаж,электрофорез. Следующий визит к врачу в 3 месяца. Перинку переносим хорошо. Кому из детей ставили такой диагноз и какое лечение назначали?
В России вообще и в Питере в особенности вообще гипердиагностика сего заболевания. Посему до консультации с хорошим спецом я бы не переживал вообще.
очень многим ставят такой диагноз, просто, нужно воспользоваться поиском.
Лучшие специалисты по ДТС в институте им.Турнера. Вот большая тема http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355244&highlight=%F2%F3%F0%ED%E5%F0%E0
А вообще, в 1,5 месяца не надо сильно пугаться у многих тедок в это время скошены крыши вертлужных впадин, но к 3-4 месяцам уже всё может благополучно сформироваться.
Нам тоже ставили такой диагноз в поликлинике и в 1,5, и в 3 месяца. В 4,5 месяца мы попали на приём в Турнера и диагноз сняли, вся сформировалось.
Назначали массаж. 2 курса электрофореза, солевые ванны и грелки, подушка Фрейка.
вот ещё темы
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4022599&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4699219&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3420435&highlight=%E4%E8%F1%EF%EB%E0%E7%E8%FF
добавлю лучший по дисплазии в Турнера Волошин
в пол-ке у ортопеда берите направление и звоните записывайтесь!!!!!
Little111
20.12.2011, 00:12
Как раз в Турнера и поставили диагноз,еще сказали,что очень хорошо,что рано пришли....Лечимся....
Как раз в Турнера и поставили диагноз,еще сказали,что очень хорошо,что рано пришли....Лечимся....
У Волошина?
Little111
20.12.2011, 00:37
да
antibiotik
20.12.2011, 00:46
Еще 10 лет назад не делали скринингом УЗИ тбс, и не было такой повальной диагностики дисплазии. И ничего, вроде все живы, ходят, не хромают.
В России не можно иметь здорового ребенка, чем больше болячек, тем лучше.
У неврологов - повальная диагностика перинатального поражения ЦНС и гипертензионно-гидроцефального синдрома, про дисбактериоз я вообще молчу, нельзя покушаться на святое.
Кардиологи тоже догоняют - благодаря тотальному ЭКГ - исследованию всех детей до года, орущих и выгибающихся при снятии ЭКГ - скоро будем чемпионами по выявлению электролитных нарушений.
Страна идиотов, по другому не сказать.
да
ну тогда доверьтесь ему он лучший в этом деле:flower:
все будет хорошо:flower:
Еще 10 лет назад не делали скринингом УЗИ тбс, и не было такой повальной диагностики дисплазии. И ничего, вроде все живы, ходят, не хромают.
В России не можно иметь здорового ребенка, чем больше болячек, тем лучше.
У неврологов - повальная диагностика перинатального поражения ЦНС и гипертензионно-гидроцефального синдрома, про дисбактериоз я вообще молчу, нельзя покушаться на святое.
Кардиологи тоже догоняют - благодаря тотальному ЭКГ - исследованию всех детей до года, орущих и выгибающихся при снятии ЭКГ - скоро будем чемпионами по выявлению электролитных нарушений.
Страна идиотов, по другому не сказать.
у моей сестры тоже врожденная косолапость, ходит она но косолапит
а у нас правда тяжелая степень но исправленная за 2 месяца
не нужно сравнивать что было раньше, медецина и врачи не стоят на месте слава Богк
в нашем случае если б мы 10 лет назад родились были бы гипсы бесконечные, операции:010:
не нужно сравнивать:005:
раньше и узи не делали беременным:005:
к слову дисбактериоз не лечиться
а экг всем показано, лучше выявить проблему если есть рано чем поздно:005:
главное обращаться к грамотным докторам:)
antibiotik
20.12.2011, 00:59
раньше и узи не делали беременным:005:
И что, с тех пор, как стали - что-то изменилось? Дети рождаются более здоровыми? Смешно.
В других странах не делают скринингово УЗИ тбс. И ничего, живут как-то, даже лучше нас.
Страсть к лечению здоровых детей в России не истребима. Надо же чем-то руки занять гипертревожным мамашам.
И что, с тех пор, как стали - что-то изменилось? Дети рождаются более здоровыми? Смешно.
В других странах не делают скринингово УЗИ тбс. И ничего, живут как-то, даже лучше нас.
Страсть к лечению здоровых детей в России не истребима. Надо же чем-то руки занять гипертревожным мамашам.
ну смертности точно стало меньше:005:
а вы узи не делали да? и ребенка не обследуете?
если все ок по тазобедренным то поверьте лучший врачи Питера и не назначит лечения
antibiotik
20.12.2011, 01:23
а вы узи не делали да? и ребенка не обследуете?
УЗИ тбс и НСГ не делал и кал на дисбактериоз не сдавал.
УЗИ тбс и НСГ не делал и кал на дисбактериоз не сдавал.
и во время Б тоже узи не делали?:)
а к слову по тазобедренным можно увидеть отклонения только на узи или рентгене, не даром их назначают всем
а время упущенное будет если что
antibiotik
20.12.2011, 01:53
УЗИ при беременности - необходимость, так как это единственный метод вовремя выявить пороки развития.
УЗИ тазобедренных суставов всем детям в том виде, в котором это существует сейчас - глупость, не может болезнь выявляться у 90% населения, это тогда не болезнь, а норма.
Это уже превращается в ритуал - сделали УЗИ - пошли к ортопеду, получили назначения, электрофорезы со всякой бурдой и именные направления в соседний ортопедический салон.
УЗИ при беременности - необходимость, так как это единственный метод вовремя выявить пороки развития.
УЗИ тазобедренных суставов всем детям в том виде, в котором это существует сейчас - глупость, не может болезнь выявляться у 90% населения, это тогда не болезнь, а норма.
Это уже превращается в ритуал - сделали УЗИ - пошли к ортопеду, получили назначения, электрофорезы со всякой бурдой и именные направления в соседний ортопедический салон.
а какой еще метод кстати кроме узи и ренгена выявить длисплазию вы знаете?неровность складочек не показатель:005:
по-моему лучше решить проблему сразу в младенчестве если она есть
кстати к слову просто нужно обращаться к грамотным врачам
и если у вашего ребенка все нормально и родился он здоровым к сожалению это не у всех случается
Нам поставили такой дмагноз при рождении, но лечения не назначали, каждый месяц поход к ортапеду и узи, смотрят динамику. Мне вообще кажится, что эго ставят 99% деток. У меня тазовый малыш, нам при рождении сказали, что да есть незрелось, страшного нет ни чего. Сама очень переживаю из-за этого. Сейчас 5 месяцев вот жду приема и контрольного узи, если не будет улучшения тогда сказали будем личить.
Леночек_А
20.12.2011, 10:41
Antibiotik, я с вами от части согласна, у нас в стране любят залечить до смерти. Кто-то перестраховывается, кто-то денег зарабатывает, а некоторые врачи просто шарлотаны ИМХО!!!
Ri-Na, что касается ДТС, то на мой взгляд, УЗИ и рентген нужны, но чуть позже. 90% детей имеют незрелые суставы до 3-4 месяцев.
Antibiotik, я с вами от части согласна, у нас в стране любят залечить до смерти. Кто-то перестраховывается, кто-то денег зарабатывает, а некоторые врачи просто шарлотаны ИМХО!!!
Ri-Na, что касается ДТС, то на мой взгляд, УЗИ и рентген нужны, но чуть позже. 90% детей имеют незрелые суставы до 3-4 месяцев.
незрелость суства и дисплазия насколько понимаю все таки разные вещи:ded:
Dr_Michail
20.12.2011, 16:31
к слову дисбактериоз не лечиться
О чём выше и говорилось :)
а экг всем показано, лучше выявить проблему если есть рано чем поздно:005
Только у мелких детей часто технически невозможно снять информативную ЭКГ.
УЗИ при нормальном узисте позволяет выявить ряд пороков развития и обвитие. С этим ты согласишься?
Если бы только мамашам! Ещё и врачам :(
а к слову по тазобедренным можно увидеть отклонения только на узи или рентгене, не даром их назначают всем а время упущенное будет если что
В Европе нет такой ранней диагностики и, как следствие, такого лечения, как у нас. Но при этом осложнений у взрослых тоже нет. Наводит на мысли.
Мне вообще кажится, что эго ставят 99% деток..
Вы недалеки от истины.
Да. Но на рентгене и, тем более, на узи они похожи.
Little111
20.12.2011, 17:52
Спасибо за поддержку и понимание. Есть вещи,к которым можно относиться легко и не обращать внимания. Но,когда на УЗИ во время беременности все было хорошо, а в родах....почему не было видно на узи? как вы ходили? ,дура,кого ты родила? и т.д. и ребенок находится в группе риска,то... сами понимаете,уже как говорится,на воду дуть будешь...Если сейчас можно обойтись подушкой Фрейка,массажем,физиопроцедурами,то лучше так. А когда операция, гипс?
Леночек_А
20.12.2011, 22:29
дисплазия - это недоразвитие сустава, незрелость, несоответствие возрасту.
Леночек_А
20.12.2011, 22:31
Little111, а какую вам степень дисплазии поставили?
а операция, вроде, после года, но в любом случае, к этому моменту у вашего ребёнка всё будет хорошо!
Вот-вот! нам тоже поставили ДТБС, когда еще месяца не было! сказали все, капут!электрофорезом не отделаетесь.. в итоге в 2 месяца никакой дисплазии,без фореза и широкого пеленания :001:, с учетом, что тазовая доча, да еще еле-еле до 38 недели доношенная...))))
Спасибо за поддержку и понимание. Есть вещи,к которым можно относиться легко и не обращать внимания. Но,когда на УЗИ во время беременности все было хорошо, а в родах....почему не было видно на узи? как вы ходили? ,дура,кого ты родила? и т.д. и ребенок находится в группе риска,то... сами понимаете,уже как говорится,на воду дуть будешь...Если сейчас можно обойтись подушкой Фрейка,массажем,физиопроцедурами,то лучше так. А когда операция, гипс?
Что за глупости???автор - все будет хрошо!!!!
не буду спорить я не врач
но как я понимаю незрелость это одно
а вывих или подвывих другое
в любом случае если человек лечится у лучшего врача именно по этой специфике то лучше ему и доверится:flower:
Dr_Michail
21.12.2011, 01:14
Нет. Это в принципе неправильное формирование соединительной ткани сустава.
Вы правы. Я врач.
а операция, вроде, после года, но в любом случае, к этому моменту у вашего ребёнка всё будет хорошо!
это не так
antibiotik
21.12.2011, 01:28
В зарубежных руководствах нет термина "дисплазия тазобедренных суставов". Там есть вывих и подвывих - серьезные заболевания, которые требуют лечения. А о дисплазии, и о том, что ее можно лечить электрофорезом, они, несчастные, не знают.
Леночек_А
21.12.2011, 11:03
это не так
я только предположила. Меня пугали, что если до года не убрать дисплазию, то уже не обойтись без операции
Леночек_А
21.12.2011, 11:06
в любом случае если человек лечится у лучшего врача именно по этой специфике то лучше ему и доверится:flower:
в том и дело, что часто ставят дисплазию без вывизов и подвывихов, дисплазия компенсационного типа. Подвывиха и вывиха нет, но называется тоже дисплазия = самый лёгкий вариант.
да, я тоже думаю, что Волошин не подведет!
Tvilling
27.01.2012, 19:22
Норвежцы делают. Нет знаю, как в деревенских больничках, а в центральной университетской клинике сделали через часов через 18 после рождения. И сразу после рождения - анализ крови на фенилкетонурию. Группам риска (в т.ч. иностранцам раньше сразу делали БЦЖ и прививку от гепатита "В", теперь отпинывают по месту жительства.
полонеzz
27.01.2012, 19:38
В зарубежных руководствах нет термина "дисплазия тазобедренных суставов". Там есть вывих и подвывих - серьезные заболевания, которые требуют лечения. А о дисплазии, и о том, что ее можно лечить электрофорезом, они, несчастные, не знают.
ага, а Граф - коренной русский, видимо:046:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.