PDA

Просмотр полной версии : как поддержать дневное ГВ

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 21:18
Девочки! Обращаюсь к тем, кто кормит грудью деток и после года :008:
Нам годик. Месяца полтора назад сын стал отказываться от груди днем. Я тогда давала грудь после прикорма. Тогда стала давать в разные промежутки. Теперь и от этого отказывается. Начинает тыкать ее пальчиком, мусолить и хихикать :046: Но не сосет. Ночью в полудреме сосет нормально. Поскольку я хочу продолжить ГВ, то переживаю, что этого будет недостаточно для лактации. В целом, молока уже мало (мне так кажется).
Подскажите, может я зря переживаю на этот счет? Или может подскажете что придумать, чтобы деть и днем грудь брал?
Спасибо всем, кто откликнется :flower:

Lubania
19.12.2011, 21:21
А зачем? Не хочет - значит не надо. У меня оба около 11 месяцев сами отказывались.

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 21:25
А зачем? Не хочет - значит не надо. У меня оба около 11 месяцев сами отказывались.

Как уже написАла - я хочу продолжать кормить. Но боюсь, что только ночных кормежек будет не достаточно. Я не собираюсь принуждать малыша, но и он же не отказывается совсем от груди (ночью же сосет).
Меня интересует то, будет ли хватать только ночных кормлений?

Oooops
19.12.2011, 21:28
Для поддержания лактации достаточно ночных кормлений

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 21:35

Хочется в это верить! Просто по личным ощущениям, молока как-то мало, приливы уже плохо чувствую, а иногда и не чувствую вообще.

NeNeNastya
19.12.2011, 21:36

+100, если хотите днём кормить, подсовывайте днём спящему..:)

NeNeNastya
19.12.2011, 21:38
Хочется в это верить! Просто по личным ощущениям, молока как-то мало, приливы уже плохо чувствую, а иногда и не чувствую вообще.
Я приливы давноооо не чувствую, кормлю уже 2.5 года, и девочка у меня не худенькая.

Silly
19.12.2011, 21:40
Молока вырабатывается столько сколько нужно малышу, если стал меньше брать, то и молока у вас меньше будет.
Важное время с 3 до 6 утра, если в это время ночью кормите то все хорошо должно быть.

Alvent
19.12.2011, 21:40

Так, на этом этапе уже и не должно быть ощутимых приливов.. Молоко прибывает по мере высасывания его ребенком, если я не ошибаюсь..

НатаСПБ
19.12.2011, 21:41
У меня дочка в девять месяцев отказалась от всех дневных кормлений, кормила только ночью и на ночь до 1.4. А приливы, по-моему, вообще при устаканившейся лактации не ощущаются, я только в первые месяцы что-то чувствовала. Молока будет столько, сколько надо ребенку.

Lubania
19.12.2011, 21:49
Как уже написАла - я хочу продолжать кормить. Но боюсь, что только ночных кормежек будет не достаточно. Я не собираюсь принуждать малыша, но и он же не отказывается совсем от груди (ночью же сосет).
Меня интересует то, будет ли хватать только ночных кормлений?

То есть, вам все равно, что он не хочет? Главное, что вы хотите? Вам не важно, что ребенок вам дает сигнал, что пора уже?
Ночью он, скорее всего, делает это бессознательно, по привычке.

ArishkaM
19.12.2011, 21:51
Так, на этом этапе уже и не должно быть ощутимых приливов.. Молоко прибывает по мере высасывания его ребенком, если я не ошибаюсь..

Точно!!! ППКС!!! :flower::flower::flower::flower:

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 21:52
+100, если хотите днём кормить, подсовывайте днём спящему..:)

У нас сейчас один длительный дневной сон (3 часа) на улице в коляске. Пробовала давать грудь перед выходом на улицу, но реакция така же: хихикает.

*VERNA*
19.12.2011, 21:53
Девочки! Обращаюсь к тем, кто кормит грудью деток и после года :008:
Поскольку я хочу продолжить ГВ,
Спасибо всем, кто откликнется :flower:

Так зачем вы хотите продолжить? Видимо вам это нравится больше, чем ребенку..?
Извините, не хочу обидеть, но если ребенку это уже не нужно (ПОСЛЕ года), может не надо насильничать...

Silly
19.12.2011, 21:55
У нас сейчас один длительный дневной сон (3 часа) на улице в коляске. Пробовала давать грудь перед выходом на улицу, но реакция така же: хихикает.

У меня ребенок после года с небольшим дневной сон дома спал, на улицу топать ходили.

Silly
19.12.2011, 21:58
Извините, не хочу обидеть, но если ребенку это уже не нужно (ПОСЛЕ года), может не надо насильничать...

Какая вам разница? Ну хочется автору кормить, если вы не кормите после года, то и не читайте эту тему.

*VERNA*
19.12.2011, 21:59
Какая вам разница? Ну хочется автору кормить, если вы не кормите после года, то и не читайте эту тему.

Именно потому что я кормлю, я и зашла в эту тему:004:

Oooops
19.12.2011, 22:01

Я с 9 мес не кормлю, приливы чувствовала только первый месяц

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 22:01
То есть, вам все равно, что он не хочет? Главное, что вы хотите? Вам не важно, что ребенок вам дает сигнал, что пора уже?
Ночью он, скорее всего, делает это бессознательно, по привычке.

Где Вы прочитали, что мне все равно. Я говорю, что хочу сохранить нормальную лактацию. Просто я переживаю что ребенку мало молока будет, и что я может что-то не так делаю, и можно днем еще кормить. Это мой ребенок, и я вижу и чувствую, что это НЕ ПОЛНЫЙ отказ от груди. О каких сигналах Вы говорите?
У нас только недавно был сложный период: лезут зубы. Была температура, насморк, жидкий стул. Так сын и днем от груди не отказывался, плохо ему было. Я не собираюсь отказывать своему ребенку в той помощи, успокоении на груди, которую могу ему дать пока он в этом нуждается.
Почитайте заданную мной тему: "Для тех, кто продолжает кормить после года". Если Вы не из их числа, то зачем оставляете комментарии?!

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 22:02
У меня ребенок после года с небольшим дневной сон дома спал, на улицу топать ходили.

Мы сами еще не ходим :008:

Silly
19.12.2011, 22:05
Мы сами еще не ходим :008:

Мы тоже за руки водили, просто обычно примерно в этом возрасте детки дома спать начинают.

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 22:10

Ему не нужно днем, а ночью еще нужно. А на периоды болезни и зубов нужно и днем. Я не насильничаю, просто хотела услышать, что только ночных кормлений будет действительно достаточно для поддержания ГВ. И услышать это из личного опыта кормящих мамочек.

NeNeNastya
19.12.2011, 22:11
Где Вы прочитали, что мне все равно. Я говорю, что хочу сохранить нормальную лактацию. Просто я переживаю что ребенку мало молока будет, и что я может что-то не так делаю, и можно днем еще кормить. Это мой ребенок, и я вижу и чувствую, что это НЕ ПОЛНЫЙ отказ от груди. О каких сигналах Вы говорите?
У нас только недавно был сложный период: лезут зубы. Была температура, насморк, жидкий стул. Так сын и днем от груди не отказывался, плохо ему было. Я не собираюсь отказывать своему ребенку в той помощи, успокоении на груди, которую могу ему дать пока он в этом нуждается.
Почитайте заданную мной тему: "Для тех, кто продолжает кормить после года". Если Вы не из их числа, то зачем оставляете комментарии?!

Вы всё правильно делаете и настрой у Вас хороший, кормите как можно дольше. Будете дома спать, насосётесь ещё днём. :)

*VERNA*
19.12.2011, 22:13
.
О каких сигналах Вы говорите?

Вы пишете, что ребенок не хочет брать грудь днем - видимо, это и есть сигнал))

. Почитайте заданную мной тему: "Для тех, кто продолжает кормить после года". Если Вы не из их числа, то зачем оставляете комментарии?!

Тогда вам нужно было задать тему "Для тех, кто продолжает кормить после года и желает продолжать это делать вопреки всему"

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 22:16
Мы тоже за руки водили, просто обычно примерно в этом возрасте детки дома спать начинают.

У нас еще не получается хорошо самим поспать дома. Спит хорошо только в коляске. Может скоро и мы начнем.

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 22:31
Вы пишете, что ребенок не хочет брать грудь днем - видимо, это и есть сигнал))

Тогда вам нужно было задать тему "Для тех, кто продолжает кормить после года и желает продолжать это делать вопреки всему"

Вот интересно, о каком насилии вообще здесь можно говорить? Вы мне покажите хоть одного ребенка, которого НАСИЛЬНО можно заставить сосать грудь?! Или Вы ждете, что я его скотчем приклею "вопреки всему"? :001:
Я спросила на случай того, что сама что-то не правильно делаю, не правильно и не вовремя предлагаю грудь, или что-то в этом роде.

amber_drop
19.12.2011, 22:34
сцеживайте молоко днём. грудь ребёнку, который её не просит ни за что бы ни дала (ИМХО)
и не волнуйтесь, даже если днём ничего не делать, ночных кормлений будет достаточно для поддержания лактации так долго, как вам хочется

Анна_Дмитриевна
19.12.2011, 23:03
Вы всё правильно делаете и настрой у Вас хороший, кормите как можно дольше. Будете дома спать, насосётесь ещё днём. :)

Спасибо за поддержку! :flower:

NeNeNastya
19.12.2011, 23:05
сцеживайте молоко днём. грудь ребёнку, который её не просит ни за что бы ни дала (ИМХО)
и не волнуйтесь, даже если днём ничего не делать, ночных кормлений будет достаточно для поддержания лактации так долго, как вам хочется

Вы в своём уме, советовать сцеживаться, врагу бы не пожелала....:001:

buzulik
19.12.2011, 23:21
Очень хорошее предложение спать днем дома (с грудью, естественно).
После года обычно приливов уже не бывает, так как лактация установившаяся, но и частота кормлений бывает побольше, если в груди не ограничивать. Возможно, вы ввели большое количество прикорма.
Про поддержание лактации с помощью только ночных кормлений - сильно сомневаюсь, что этого достаточно, вы не зря беспокоитесь, но в то же время если кормить хотите - значит, кормить будете. :flower:

Polsten
19.12.2011, 23:38
лактация у Вас уже налажена, молока столько сколько нужно ребенку. Пока ночью кормите - никуда не денется

amber_drop
19.12.2011, 23:43
Вы в своём уме, советовать сцеживаться, врагу бы не пожелала....:001:

объясните-ка почему? гиперлактацию может вызвать? вряд ли, когда она уже наладилась. тем более, девушка так боится убрать дневное кормление.

Nina_
20.12.2011, 00:17
Для поддержания лактации ночных кормлений достаточно, а если ребенок потом решит приложиться днем, то молока будет побольше прибывать, но приливов особенно не почувствуйте.

надин-номер1
20.12.2011, 00:21
вам будет достаточно и ночных кормлений. нет приливов-это норма, у меня их нет и не было с 5-6 мес. и с первым и со вторым ребёнком, а молока достаточно.

Анна_Дмитриевна
20.12.2011, 00:25
Очень хорошее предложение спать днем дома (с грудью, естественно).
После года обычно приливов уже не бывает, так как лактация установившаяся, но и частота кормлений бывает побольше, если в груди не ограничивать. Возможно, вы ввели большое количество прикорма.
Про поддержание лактации с помощью только ночных кормлений - сильно сомневаюсь, что этого достаточно, вы не зря беспокоитесь, но в то же время если кормить хотите - значит, кормить будете. :flower:

Спасибо и Вам за поддержку!

NeNeNastya
20.12.2011, 00:26
объясните-ка почему? гиперлактацию может вызвать? вряд ли, когда она уже наладилась. тем более, девушка так боится убрать дневное кормление.

Сцеживаться нужно в редких случаях, тем более процедура не из приятных, сцеживаться, чтобы было больше молока, по-моему, в данном случае, заниматься самоистязанием.

Анна_Дмитриевна
20.12.2011, 00:30
Девочки, спасибо большое за Ваш опыт и советы!:flower:
Большинство за то, что ночных кормлений будет достаточно. Но и в случае дневного сна дома, можно будет грудь подсунуть. ;)
Сцеживаться я как-то побаиваюсь, больше потому, что этого никогда не делала. Опыта нет.

amber_drop
20.12.2011, 01:57
Сцеживаться нужно в редких случаях, тем более процедура не из приятных, сцеживаться, чтобы было больше молока, по-моему, в данном случае, заниматься самоистязанием.

ну не знаю, как-то лично мне молокоотсос не доставлял неприятных ощущений. в данном случае, возможно и действительно это не зачем, только если маме ну уж непременно хочется это дневное кормление сохранить. ночных кормлений достаточно за глаза! давать же грудь, когда ребёнок того не просит, это ГВ ради ГВ, а не ради ребёнка.

NeNeNastya
21.12.2011, 02:22
ну не знаю, как-то лично мне молокоотсос не доставлял неприятных ощущений. в данном случае, возможно и действительно это не зачем, только если маме ну уж непременно хочется это дневное кормление сохранить. ночных кормлений достаточно за глаза! давать же грудь, когда ребёнок того не просит, это ГВ ради ГВ, а не ради ребёнка.

Грудное вскармливание в равной степени необходимо и матери и ребёнку.

@lenenok
21.12.2011, 02:42

+1 достаточно. Мы до сих пор на ГВ))

@lenenok
21.12.2011, 02:44
Девочки, спасибо большое за Ваш опыт и советы!:flower:
Большинство за то, что ночных кормлений будет достаточно. Но и в случае дневного сна дома, можно будет грудь подсунуть. ;)
Сцеживаться я как-то побаиваюсь, больше потому, что этого никогда не делала. Опыта нет.

А мы и на дневной сон с сисей укладываемся))

NeNeNastya
21.12.2011, 02:47
А мы и на дневной сон с сисей укладываемся))

Вы молодцы, а у них малыш днём отказывается грудь брать.