Просмотр полной версии : Как правильно приготовить физ.раствор?
Добрый день. форумчанки, подскажите плиз, как правильно приготовить физ.раствор для профилактического закапывания в носик вместо аквамариса...он очень быстро заканчивается, денег лишних сейчас нету:( а морская соль есть в наличии...дома очень душно, но я слышала. что, если не угадать с пропорциями, то можно в носике слизистую обжечь..как думаете стоит ли таким заниматься?
chudnaya
19.12.2011, 22:37
Купите Натрия хлорид, копейки стоит.
Я открываю бутылочку из-под аквамариса, наливаю туда, очень даже.
+1
Жанна, спасибо огромное, опять выручаете)) спасибо за зеленый комбезик!
Аптекарь
20.12.2011, 12:41
9грамм соли на литр воды, но лучше готовый, он и правда копеечный
9грамм соли на литр воды, но лучше готовый, он и правда копеечный
ой. спасибо за подсказку...я бы точно больше соли вбухала:005: бедный малышневый носик...
Петрова Н.И.
20.12.2011, 13:40
Купите в аптеке - литр стоит сущие копейки.... Не мучайтесь. Я бы вам свой отдала - нам сейчас без надобности, но далеко живете..
Купите в аптеке - литр стоит сущие копейки.... Не мучайтесь. Я бы вам свой отдала - нам сейчас без надобности, но далеко живете..
то есть физ.раствор уже готовый продается?? тогда, конечно, не буду экспериментировать!! спасибо!:flower:
karapyzik
21.12.2011, 00:19
я дома сама делаю (~ 1 ч.л. морской соли на литр воды). закапываю в носик по необходимости. все ок!
Olushka79
21.12.2011, 01:06
Как-то читала у Комаровского, еще в период беременности, что чайная ложка морской соли на литр воды, тоже хотела готовый купить, но рядом с домом не было, а искать не захотелось, да и некогда было. Поэтому купила аквалор беби, брызгать удобнее и ребенок не плачет, как от пипеток и прочих приспособлений.
девочки, всем спасибо! постараюсь купить его готовым, нет - буду наводить на лит воды, 1 ч.л. соли..и попробую по-понемногу..
Устриzza
21.12.2011, 15:37
то есть физ.раствор уже готовый продается?? тогда, конечно, не буду экспериментировать!! спасибо!:flower:
на днях покупала в классической стеклянной бутылке для капельниц
ирундель
21.12.2011, 15:39
эт точно, 28 р. стоит большой бутыль, а так с дозами ошибётесь, и слизистой навредить можно, у врача спросите
эт точно, 28 р. стоит большой бутыль, а так с дозами ошибётесь, и слизистой навредить можно, у врача спросите
да, спасибо, меня предупредили, чтоб сама не экспериментировала, вот и создала эту тему..уже завтра - в аптеку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.