Просмотр полной версии : йогуртница Tefal - действительно перегревает?
Родители мужа пристают ко мне по поводу подарка на новый год.
Предлагаю приобрести для нас йогуртницу. Я решила, что вещь полезная и пошла штудировать топики по выбору йогуртниц.......
Оказалось, что почти у всех Moulinex, а лично мне нравится Tefal. Она компактная, а ещё у меня на кухне чайник и тостер этой же фирмы.
Расстраивает тот факт, что некоторые обладатели йогуртницы Tefal пишут, что она перегревает йогурты и они сквашиваются :(
Если тут есть обладатели именно йогуртницы Tefal - отзовитесь, пожалуйста. Действительно она перегревает?
Заранее спасибо всем за отзывы!
MatveEshka
20.12.2011, 19:32
Подтверждаю - действительно, перегревает... В результате, вместо йогурта получается простоквашеобразная масса с сывороткой. Выход один - выключать её через 40 мин. - 1 час
Да нет, я бы так не сказала про Тефаль. Когда делаю, всё вроде нормально получается.
Подтверждаю - действительно, перегревает... В результате, вместо йогурта получается простоквашеобразная масса с сывороткой. Выход один - выключать её через 40 мин. - 1 час
Как это выключать через 40 минут - 1 час, если по инструкции йогурт готовится 5-8 часов....
Да нет, я бы так не сказала про Тефаль. Когда делаю, всё вроде нормально получается.
А какая у вас модель? вот такая?
http://www.zakazi24.ru/mbt/kitchens/kitchensmall/product-11217/
Тут пишут, что у этой йогуртницы есть автоматическое отключение. Что это означает?
Может из-за этого многие пишут, что она перегревает?
*Змейка*
20.12.2011, 22:41
У меня нормально работает, не перегревает. Но моей йогуртнице уже более 2 лет.
Berberis
21.12.2011, 00:00
а где закваски брать,подскажите..
*Змейка*
21.12.2011, 00:15
Я делаю на белорусском йогурте Савушкин продукт. Можно еще на активии, на финском хорошо получается.
Berberis
21.12.2011, 00:18
Я делаю на белорусском йогурте Савушкин продукт. Можно еще на активии, на финском хорошо получается.
Благодарю Вас за ответ!:flower:
Я пыталась приобрести закваски виво,которые здесь рекламируются,но найти офис,на лиговском во дворах так и не удалось..
Благодарю Вас за ответ!:flower:
Я пыталась приобрести закваски виво,которые здесь рекламируются,но найти офис,на лиговском во дворах так и не удалось..
Вот и я хотела эти самые закваски купить. Но пока не ездила. Вы вообще не нашли дом? :001:
Может им позвонить сперва и выяснить где же они, всё-таки, сидят?
У меня нормально работает, не перегревает. Но моей йогуртнице уже более 2 лет.
А можете пояснить по какому принципу она работает?
Я тут скачала инструкцию - так там всё так странно описано.....
Говорится, что у этой йогуртницы автоматический режим приготовления. Что нужно нажать кнопку и загорится красная лампочка.
А далее два таких неоднозначных момента:
Сперва написано, что когда йогурт будет готов, то лампочка погаснет.
А ниже по инструкции написано, что когда йогуртница остынет, то можно вынимать баночки.
Вобщем, я принципа совсем не поняла. Я всегда думала (по аналогии с йогуртницей Мулинекс), что она будет равномерно греть баночки на определённой температуре в течение 8-10 часов.....
А в Тефале, получается, не так что ли?
*Змейка*
21.12.2011, 12:53
Ставите баночки в йогуртницу (без крышечек), включаете в розетку и нажимаете кнопку. Всё. Дальше она делает все сама. Когда йогуртница нагреется, то красная кнопка сама отключится. Потом сама йогуртница немного остывает, но банки всегда теплые. Через часов 8, я вытаскиваю баночки и выключаю из розетки.
Ставите баночки в йогуртницу (без крышечек), включаете в розетку и нажимаете кнопку. Всё. Дальше она делает все сама. Когда йогуртница нагреется, то красная кнопка сама отключится. Потом сама йогуртница немного остывает, но банки всегда теплые. Через часов 8, я вытаскиваю баночки и выключаю из розетки.
А через сколько часов, примерно, красная кнопка гаснет?
*Змейка*
21.12.2011, 17:39
А через сколько часов, примерно, красная кнопка гаснет?
Не поверите - не знаю))) Я всегда на ночь ставлю, утром вынимаю.
+1 все так.
включала вечером, утром вынимала - и в холодильник. у меня работала отлично, ничего не перегревала, правда давно ею не пользуюсь, поднадоела.
а плохие йогурты иногда получались, но это от плохой закваски. я в качестве закваски использовала обычные магазинные йогурты с коротким сроком хранения, в идеале - до 2-х недель и с КОЕ не менее 10в7, а если другие - могло не получиться.
а вообще лично мне по дизайну больше мулинекс нравится, а тефаль муж без меня купил
+1 все так.
включала вечером, утром вынимала - и в холодильник. у меня работала отлично, ничего не перегревала, правда давно ею не пользуюсь, поднадоела.
а плохие йогурты иногда получались, но это от плохой закваски. я в качестве закваски использовала обычные магазинные йогурты с коротким сроком хранения, в идеале - до 2-х недель и с КОЕ не менее 10в7, а если другие - могло не получиться.
а вообще лично мне по дизайну больше мулинекс нравится, а тефаль муж без меня купил
Очень многие ставят йогурты готовиться на ночь. Но, как мне кажется, это получается больше 8 часов. Если я ложусь в 22-00, а встаю в 08-00, то получается 10 часов. Это превышение по времени не страшно?
Спасибо за информацию о КОЕ - буду внимательно смотреть на упаковку с йогуртами.
А вот на счёт дизайна хочу спросить: чем вам Мулинекс нравится больше Тефаля?
Я как раз хотела бы Тефаль, а не Мулинекс, так как мне кажется, что Тефаль намного более компактная. Правда я в живую её ещё не видела, только собираюсь сходить в магазин. Но по картинке она кажется меньше... Мулинекс же, по-моему, просто огромная (её видела уже в магазине).
Очень многие ставят йогурты готовиться на ночь. Но, как мне кажется, это получается больше 8 часов. Если я ложусь в 22-00, а встаю в 08-00, то получается 10 часов. Это превышение по времени не страшно?
Спасибо за информацию о КОЕ - буду внимательно смотреть на упаковку с йогуртами.
А вот на счёт дизайна хочу спросить: чем вам Мулинекс нравится больше Тефаля?
Я как раз хотела бы Тефаль, а не Мулинекс, так как мне кажется, что Тефаль намного более компактная. Правда я в живую её ещё не видела, только собираюсь сходить в магазин. Но по картинке она кажется меньше... Мулинекс же, по-моему, просто огромная (её видела уже в магазине).
Превышение времени не страшно - она же сама отключается и по-тихоньку остывает, а йогурт там как в термосе, через 8 часов он остывает до комнатной температуры, поэтому от лишних пары-тройки часов ему ничего не делается. А вот если недодержать и вынуть еще тепленьким - может не получиться.
А по дизайну - пластик более качественный и беленький, баночки удобнее и симпатишнее...:017: По крайней мере так было в 2007...
а по размеру вроде одинаковые, только одна круглая, другая квадратная, моя тефаль - где-то 22 на 22 и по высоте 14 см, баночки на 125 мл, пластиковая крышечка просто так одевается, в мулинекс кажись завинчивалась, но точно не помню..
вот фотки нашла, модели не сравнивала, но внешне такие же:
Превышение времени не страшно - она же сама отключается и по-тихоньку остывает, а йогурт там как в термосе, через 8 часов он остывает до комнатной температуры, поэтому от лишних пары-тройки часов ему ничего не делается. А вот если недодержать и вынуть еще тепленьким - может не получиться.
А по дизайну - пластик более качественный и беленький, баночки удобнее и симпатишнее...:017: По крайней мере так было в 2007...
а по размеру вроде одинаковые, только одна круглая, другая квадратная, моя тефаль - где-то 22 на 22 и по высоте 14 см, баночки на 125 мл, пластиковая крышечка просто так одевается, в мулинекс кажись завинчивалась, но точно не помню..
вот фотки нашла, модели не сравнивала, но внешне такие же:
Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
При этом и сами баночки побольше. А вот платик корпуса, по-моему, самый обычный.
Другой вопрос в том, что у меня такое ощущение, что Мулинекс по другому принципу работает.
Там нет автовыключения и ты должен через 8-10 часов сам выключать йогуртницу. Стало быть, пока она включена - она греет постоянно.
У Тефаль же не совсем понятно через сколько часов она отключается........
Berberis
21.12.2011, 20:06
Вот и я хотела эти самые закваски купить. Но пока не ездила. Вы вообще не нашли дом? :001:
Может им позвонить сперва и выяснить где же они, всё-таки, сидят?
Дом нашла,офис 52 нет.Там жуткое захолустье,страшно ходить,типо апражки в старые времена.
[QUOTE=Кейко;72740197]Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
При этом и сами баночки побольше. А вот платик корпуса, по-моему, самый обычный.
Другой вопрос в том, что у меня такое ощущение, что Мулинекс по другому принципу работает.
Там нет автовыключения и ты должен через 8-10 часов сам выключать йогуртницу. Стало быть, пока она включена - она греет постоянно.
У Тефаль же не совсем понятно через сколько часов она отключается........[/QUOTE
пластик обычный, но в мулинексе был белоснежный, гладкий и блестящий.
вот сколько делала, момента отключения не видела...
а в мулинекс вроде таймер есть?
а вот вспомнила, что мне еще в мулинексе понравилось - на крышечку баночки можно ставить...
[QUOTE=Кейко;72740197]Да, у Мулинекса крышечки завинчиваются и ещё на них можно установить дату.
У Тефаль же не совсем понятно через сколько часов она отключается........[/QUOTE
пластик обычный, но в мулинексе был белоснежный, гладкий и блестящий.
вот сколько делала, момента отключения не видела...
а в мулинекс вроде таймер есть?
а вот вспомнила, что мне еще в мулинексе понравилось - на крышечку баночки можно ставить...
У Мулинекса есть 2 модели: одна самая простая (без таймера), вторая с таймером.
Баночки или крышки от них можно ставить на крышку первой йогуртницы. Вторая этого уже не
позволяет!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.