Просмотр полной версии : Ищу взаимовыгодное сотрудничество для похудения
О себе 44 года, рост 156, вес 65 (нормальный комфортный 53-55). По генетической линии склонна к полноте, но всегда держала себя в руках. причём без особых усилий. После родов (21 год назад) не поправилась, видимо, потому, что было двойня, но девочка умерла в утробе, делали кесарево и 16 дней провела в роддоме. Всё усложняется (я так думаю) тем, что у меня были две химиотерапии (1992 и 1999 г.г.) - особенно, после второй что-то никак не могу понять, на что мой организм реагирует, что стала иногда поправляться. "Интересная" особенность - если я нервничаю, но только по полной программе, при этом ничего не ем, могу сразу располнеть (в течение дня), на весы не встаю - волнуют не килограммы, а внешний вид, успокаиваюсь - принимаю обратные формы. Я врач, поэтому меня это не очень пугает. Три последних года меня опять агитируют на химиотерапию, т.к. мне действительно хреново, но я отказываюсь, т.к. боюсь стать "овощем". Иногда, когда совсем невмоготу, езжу в Песочное на мелкие процедуры. В феврале-месяце меня практически перекололи гормонами - я могу засыпать 46 р-ра, а а проснуться 50, это и страшно, и неприятно. До сентября удавалось себя удерживать. Дальше я уже себя не узнаю и, хотя не склонна к большой панике, со слезами на глазах смотрю на себя в зеркало. Растут только область галифе, нижняя часть живота (талия остаётся на том же месте), чуть-чуть сверху над талией и "бицепсы".
Если кто-то сталкивался с гормональным нарушением, тем более, в таком возрасте, была бы признательна любым вашим советам. Всё, что я знаю (на собственном опыте и других) о приведении себя в должный вид (не очень люблю слово "похудеть") с удовольствием поделюсь с учётом личных качеств организма.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Очень жаль, что никто не отреагировал, хотя и читали. Видимо, я что-то не так изложила и проблемы никто не увидел, а может просто действительно никто не знает, как "бороться" с такими нарушениями. Вот сегодня с утра как раз начались осложнения, несмотря на то, что погода вроде как улучшилась, даже солнышко было. Сегодня с утра было не встать. Проснуться проснулась, а сил вставать нет, видимо упало давление. Измерила - 85 на 62. Расходилась, вышла на улицу, еле-еле проехала в машине, ощущение, что голову "выдавливают изнутри". Раньше помогало, если поесть что-нибудь горячее. Сегодня не получается - при одном взгляде на еду хочется "вызвать Ихтиандра", но только в желаниях. Единственно, что хоть немного облегчает, это кофе, причём только растворимый.
Вот такие проблемки у меня случаются перманентно, но в последние 1,5 месяца как-то слишком часто. Может быть всё же кто-нибудь может сказать по этому поводу какую-либо умную мысль? Буду чертовски признательна.
Спасибо всем, кто прочитав, никак не отреагировал - взяла себя морально в руки. Поняла, что кроме меня самой мне не поможет никто, припомнив, что такое у меня не первый раз стала действовать не только старыми проверенными способами, но и присовокупив недавноуслышанные методы.
Для кому интересно, с чем я боролась: в ночь со среды на четверг как раз стала полнеть. Правда, полноте подверглись только руки и живот, с бёдрами и ниже было обычно, но начиная с 5-ти утра ноги жутко сильно сводило. Понятно, что сосуды, но вот никак не могу найти такого же человека, у которого в такой маленький промежуток времени происходят такие изменения в теле, поэтому немножечко страшно даже от мысли, что такое будет повторяться, особенно, когда нельзя спрогнозировать когда.
Начиная с 4-х часов дня, после принятия простейшей никотиновой кислоты тело начало худеть, сопровождая весь процесс сбоем координации движений и жуткого чувства голода. В девять вечера даже внутреннее состояние преобразилось до хорошего.
Сегодня вообще просто замечательного, опять мой 46-48 р-р, нет тошноты и головной боли.
Видимо, этим нелепым сообщением, впрочем, как и вся моя тема, я закончу своё повествование.
Что ни делается - всё к лучшему. Будьте зодоровы!
попросите модераторов перенести вашу тему в Здоровье
возможно, там вы найдете ответы
Спасибо, Лавиния, за добрый совет, но честно, не хочу - я сама врач и уже вообще не хочется связываться с лечением как таковым. Я думаю, что в моём случае речь идёт только о "правке" организма, со здоровьем договоримся. Тема сама собой закроется.
angellica
22.12.2011, 21:14
Самое сложное советовать доктору... У меня мама доктор на пенсии. Мне столько же сколько и вам . Тоже есть проблемы но не в таких масштабах.А вы у эндокринолога были....Да и проблемы с онкологией. И как вы себя летом чувствуете... А ещё мне кажется что все проблемы в голове...Если что ...могу дать ссылку на хорошего эндокринолого-диетолога.Так что удачи а не отвечают наверное потому что с таким никто не сталкивался и не знают что ответить.
Спасибо, Анжелика, за внимание. Я тоже как ваша мама, но военный пенсионер - майор медицинской службы в отставке, хирург. Эндокринолога мне навязали в обязательном порядке в Песочном, но по его линии всё чисто. Здесь уже не столько онкология, сколько, я бы сказала, последствия химиотерапии. То, что не пишут, я так и подумала, что скорее всего, не знают о таких случаях. Это было написано просто, а вдруг кто-то что-то слышал. А в голове, к счастью, проблем нет, т.к. закоренелая оптимистка, и обладаю из-за профессии здоровым цинизмом. А потом ещё на всякий случай, вдруг у кого-нибудь какие-либо непонятные проблемы, то могли бы тоже в эту тему написать. Вот, собственно. Спасибо за хорошего эндокринолога, если не дай бог, понадобится, обязательно к вам обращусь.
angellica
22.12.2011, 22:16
У подруги тоже было 9 химий и опперировали потом облучение. За 2 года поправилась сильно. Но потом диета и спорт и теперь всё хорошо... Вот уже 5 лет держит вес...Знаю много докторов из Песочки живу рядом могу спросить...Но как выясняли сподругой с химией связи нет. Да и химии же разные бывают я знаю около 5 видов....Ну а если вы оптимистка значит всё будет хорошо....Ведь скоро наступит весна....
Да, химии действительно бывают разные... То, что делали мне и то, что делают сейчас - совершенно разные вещи, хотя бы потому, что у меня так и значился курс химиотерапии, который длился 3,5 месяца, а сейчас практически делают одну химию, но распихивают её на несколько курсов. Всё же изменяется. И у меня как раз и делали химию, поскольку не было возможности оперировать. Спасибо, что предложили спросить у докторов, но это без надобности, т.к. я там на учёте состою и нахально им названиваю, когда мне хреново. После химии я не поправилась, что странно, волосы смогла вернуть себе потому, что два раза, не дожидаясь полного выпадения волос не стриглась, а брилась налысо. Меня беспокоит не полнота как таковая, а то, что я могу даже не располнеть, а распухнуть что ли (хотя это и не отёк) за одну ночь или сутки, потом за 2-3 дня возвращаюсь. И именно от таких перепадов мне просто жутко хреново. Когда звонят друзья, я так и говорю: умираю, но все знают, что мне просто никак не описать моё состояние, поскольку конкретно ничего не болит. Почему я считаю, что у меня именно последствия химии, потому что так быстро происходит смена веса, в такие моменты раза 4 в час может меняться давление с низкого на высокое (по крайним критериям), потом это зависит от моего желчного пузыря (в Москве сказали) и плюс ко всему с сентября прошлого года у меня обнаружили блуждающий тромб, но "слава богу", у меня гипокалиемия (недостаток калия в сердечной мышце), поэтому он через сердце проскакивает как по маслу. Так что я и раньше была закоренелой оптимисткой. а когда узнала, что такие гадости во мне сидят, то мне просто стало чисто профессионально и, как говорят, спортивный интерес, что же всё-таки это такое и к чему это приведёт. Из принципа не расстроюсь. Я так и заявила докторам - вот она я, изучайте, готова быть подопытным кроликом, раз всё равно не можете понять, что к чему, вдруг в дальнейшем пригодится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.