Просмотр полной версии : развейте мою паранойю плиз!!
Лесли Винкл
20.12.2011, 00:05
Нотариат буквально на носу, за спиной долгие и мучительные (самые пожалуй тяжелые за весь мой небольшой недвижимостный опыт) труды по "склеиванию" этой сделки, сейчас параллельно перепроверяю шаблон ипотечного договора и страховки, но буквально вчера агент дала Ф9 на приобретаемую квартиру, а там :010: оказывается что еще совсем недавно умер человек. Нет, с юридической точки зрения - там все чисто - пенсионер был не собственником, просто прописан (и проживал), а после его смерти его сын (хозяин) продает эту квартиру. Но меня смущает, что прошло-то едва чуть больше 40 дней... :001: не знаю почему мне не по себе от этого.
Агент говорит, что если я сейчас передумаю, то она меня убьет и ее на суде оправдают это будет реальный ахтунг:015:
но только при одной мысли :066: у меня уже мурашки ползут.
пс только не глумитесь плиз!!!:008:
*Josephine*
20.12.2011, 00:10
А агент не могла Вас раньше предупредить? Мне бы тоже было не по себе. Хорош сын: не успел отца похоронить, уже квартиру продаёт. Недолго горевал.
Ножка на ножку
20.12.2011, 00:15
омг...
Eleventra
20.12.2011, 00:19
Вас беспокоит чисто моральная сторона вопроса?:005: Он прям там умер?:001:
Представьте историю квартир в СФ.Сколько там всего произошло?
Успокойтесь.
Не мёртвых бояться надо.
Я вас понимаю. Но СПб вообще на костях стоит, про СФ Хельга уже написала. Я ведь "золотые" квартирки, несмотря на реки пролитой крови и пережитый ужас блокады. И желающие там жить не переводятся.
Если так уж Вам не по себе, осветите квартиру после покупки
зачем так волноваться? 40 дней прошло, к моменту переезда пройдет уже 2 месяца...
Пампукская Хрюря
20.12.2011, 00:45
Вот уж точно паранойя ) я когда читала ,подумала ,что в архивной девятке ещё табор прописан,а так...)))квартиру в любом случае освЯтите
Нотариат буквально на носу, за спиной долгие и мучительные (самые пожалуй тяжелые за весь мой небольшой недвижимостный опыт) труды по "склеиванию" этой сделки, сейчас параллельно перепроверяю шаблон ипотечного договора и страховки, но буквально вчера агент дала Ф9 на приобретаемую квартиру, а там :010: оказывается что еще совсем недавно умер человек. Нет, с юридической точки зрения - там все чисто - пенсионер был не собственником, просто прописан (и проживал), а после его смерти его сын (хозяин) продает эту квартиру. Но меня смущает, что прошло-то едва чуть больше 40 дней... :001: не знаю почему мне не по себе от этого.
Агент говорит, что если я сейчас передумаю, то она меня убьет и ее на суде оправдают это будет реальный ахтунг:015:
но только при одной мысли :066: у меня уже мурашки ползут.
пс только не глумитесь плиз!!!:008:
Я однажды смотрела квартиру и документы на нее. Оказалось, что в этой квартире 2 дня назад умер пожилой человек, но мне стало жутко от того, что рекламу подавали на ПП еще при его жизни, знали, что последние дни живет.
Успокойтесь. Если Вы смотрели квартиру и не почувствовали дискомфорта, то все будет хорошо.
Beatriks
20.12.2011, 00:57
А агент не могла Вас раньше предупредить? Мне бы тоже было не по себе. Хорош сын: не успел отца похоронить, уже квартиру продаёт. Недолго горевал.
Он вроде как свою квартиру продает, а не отцовскую.
Люди умирают, мы остаемся жить. У нас есть свои дела и проблемы, которые надо решать.
А мертвым все равно кто сколько горевал.
Людей при жизни любить и почитать надо.
Литораль
20.12.2011, 01:00
Сходите в церковь, свечку поставьте за упокой.
Ну что ж делать :(
Эйяфьятлайокудль
20.12.2011, 01:53
Мы выставили квартиру на продажу через месяц после смерти дедушки, который там жил, был прописан и умер там же, в окружении любящих родственников. Квартира была куплена специально для пожилых бабушки и дедушки, на 1-м этаже, была в нашей собственности. Ждать не стали, так как продавали по верхней границе рынка, поэтому ориентировались на несколько месяцев продажи.
Дедушка был только за :)) Мол, как помру, продавайте быстро, так как вдруг кризис и не купят!:046:
В итоге продали покупателям с 80-летней бабушкой, которая там жить собиралась. :))
При этом квартира не стариковская была, ремонт перед продажей освежили. Так и не понять что там дедушка пожилой жил.
Не парьтесь, сделаете ремонт и все ок.
Лесли Винкл
20.12.2011, 01:58
почему агент продавца не сказал - нам остается только гадать (хотя в принципе это и понятно, конечно, :046: она еще и цену набивала). а наша агент узнала только вместе с нами, когда на днях продавец донес Ф9. Но она тоже и глазом не моргнула, говорит "ну и что такого? он же не собственник. вам и волноваться не стоит", а меня прям в дрожь кидает :001:
омг...
ээээ.... простите, куда пойти?:008:
Представьте историю квартир в СФ.Сколько там всего произошло?
Успокойтесь.
Не мёртвых бояться надо.
Нет, это я понимаю. сама сколько лет жила в СФ, который пережил революцию с блокадой. что там происходило (и какие извращенцы жили) можно только фантазировать. но тут-то реально - совсем вот-вот недавно как умер. даже не в прошлом году!! то есть я посчитала, что сын выставил квартиру на продажу сразу же после смерти отца :005:
Успокойтесь. Если Вы смотрели квартиру и не почувствовали дискомфорта, то все будет хорошо.
Так вот и странно, что не почувствовали, даже наоборот - глаза загорелись. это и успокаивает. Хотя если по честному, то муж-то сразу загорелся идеей купить именно эту квартиру, а я все ходила и колебалась, потом поддалась на уговоры. Теперь вот думаю - может, зря...:010: Но с другой стороны, конечно, коней на переправе не меняют...:065:
Сходите в церковь, свечку поставьте за упокой.
Ну что ж делать :(
если честно - я не очень верю во всякие освящения и "очищения", тк считаю их все-таки из языческих обрядов. Если же ставить свечку, то (по правилам-то) надо хотя бы знать, к какой вере относился человек и был ли он вообще крещеным.
Да и побаиваюсь я всяких подобных спиритических действий, ох как побаиваюсь.:001:
Вот уж точно паранойя)))
Ну умер, ну и что? Это абсолютно естественный жизненный процесс. Вот если бы его там убили, и все квартира была бы кровью перепачкана, тогда да...
То, что сын сразу выставил на продажу - вполне нормально. Этоотнюдь не означает, что он отца не любит и не скрорбит.
почему агент продавца не сказал - нам остается только гадать (хотя в принципе это и понятно, конечно, :046: она еще и цену набивала). а наша агент узнала только вместе с нами, когда на днях продавец донес Ф9. Но она тоже и глазом не моргнула, говорит "ну и что такого? он же не собственник. вам и волноваться не стоит", а меня прям в дрожь кидает :001:
ээээ.... простите, куда пойти?:008:
Нет, это я понимаю. сама сколько лет жила в СФ, который пережил революцию с блокадой. что там происходило (и какие извращенцы жили) можно только фантазировать. но тут-то реально - совсем вот-вот недавно как умер. даже не в прошлом году!! то есть я посчитала, что сын выставил квартиру на продажу сразу же после смерти отца :005:
Так вот и странно, что не почувствовали, даже наоборот - глаза загорелись. это и успокаивает. Хотя если по честному, то муж-то сразу загорелся идеей купить именно эту квартиру, а я все ходила и колебалась, потом поддалась на уговоры. Теперь вот думаю - может, зря...:010: Но с другой стороны, конечно, коней на переправе не меняют...:065:
Сейчас в ночи еще история расскажу. :))
В октябре знакомые продавали квартиру. В ней умерла их очень любимая бабушка, незаурядная личность. Бабушка перед смертью велела квартиру это продать, т.к. квартира "устаревшая", деньги поделить поровну и вложить в свои новые квартиры или ремонт. Потом она полностью физически подготовилась к смерти и ушла тихо.
Квартиру только выставили на продажу и тут же нашелся покупатель. Потом все немного застопорилось и т.к. сверху была ипотека и сроки поджимали, все могло развалиться. В разгар этой нервотрепки покупательнице приснился сон, в котором некая бабушка, перебирая карты, сказала ей что все будет хорошо и она купит эту квартиру и будет там жить счастливо.
Покупательница так же, как и автор, не знала про умершую бабушку и на нотариате рассказала нам про этот сон. Продавцы побледнели и сказали, что их бабушка отлично гадала на картах. В общем все это восприняли как благословение.
Получилось как страшилки после отбоя в пионерском лагере :)), но история реальная и свежая.
somalina
20.12.2011, 02:22
Вот уж точно паранойя)))
Ну умер, ну и что? Это абсолютно естественный жизненный процесс. Вот если бы его там убили, и все квартира была бы кровью перепачкана, тогда да...
То, что сын сразу выставил на продажу - вполне нормально. Этоотнюдь не означает, что он отца не любит и не скрорбит.
во-во, мы одну смотрели. там у меня было ощущение что там все кровью перепачкано...фу.... ни за что бы в ней жить не стала.
а тут у вас скорее моральная сторона вопроса играет, а сыну еще хоронить-может и на это денег нет.
somalina
20.12.2011, 02:23
Сейчас в ночи еще история расскажу. :))
В октябре знакомые продавали квартиру. В ней умерла их очень любимая бабушка, незаурядная личность. Бабушка перед смертью велела квартиру это продать, т.к. квартира "устаревшая", деньги поделить поровну и вложить в свои новые квартиры или ремонт. Потом она полностью физически подготовилась к смерти и ушла тихо.
Квартиру только выставили на продажу и тут же нашелся покупатель. Потом все немного застопорилось и т.к. сверху была ипотека и сроки поджимали, все могло развалиться. В разгар этой нервотрепки покупательнице приснился сон, в котором некая бабушка, перебирая карты, сказала ей что все будет хорошо и она купит эту квартиру и будет там жить счастливо.
Покупательница так же, как и автор, не знала про умершую бабушку и на нотариате рассказала нам про этот сон. Продавцы побледнели и сказали, что их бабушка отлично гадала на картах. В общем все это восприняли как благословение.
Получилось как страшилки после отбоя в пионерском лагере :)), но история реальная и свежая.
брррр...как спать-то теперь))))
брррр...как спать-то теперь))))
Спокойно, все же хорошо.
Downshifter
20.12.2011, 02:40
Если юридически всё нормально, в чём проблема? Везде кто-то жил и умирал. Я как-то заселилась в квартиру, которую сдал мой знакомый после смерти папеньки, недели не прошло. Прожила там столько, сколько хотела, так, как хотела. На папенькиной бывшей кровати спала, компьютерным креслом пользовалась, книжки читала. Ничего плохого со мной не случилось.
У меня бабушка купила квартиру, в которой жили дедушка с бабушкой и умерли там, оставили по завещанию внучке, а она продала, прекрасно там живет моя бабушка уже несколько лет, ничего страшного не вижу.
Я однажды смотрела квартиру и документы на нее. Оказалось, что в этой квартире 2 дня назад умер пожилой человек, но мне стало жутко от того, что рекламу подавали на ПП еще при его жизни, знали, что последние дни живет.
Катя, у меня этим летом была ситуация, которая со стороны могла показаться аналогично чудовищной.Квартиру выставляли в ПП.За время экспозиции наступил именно подобный случай с зарегистрированным там человеком.Временно сняли с рекламы, потом, спустя непродолжительный промежуток времени поставили вновь в рекламу и тут же нашли покупателя .
Но по жизни ситуация была следующей: эту квартиру продавали в ПП.Деньги от продажи забирал взрослый ребёнок проживающих для покупки в ипотеку другой квартиры.А ту, в которой проживал взрослый ребёнок, отдавал родителю.Смысл операции был именно в том, чтобы поселить родителей неподалёку от себя, чтобы жили все рядом.Когда скончался один из родителей, продажа стала не менее, а даже более актуальной, чтобы поддержать,чтобы быть рядом.Конечно же, никто не мог предположить, что вот так всё произойдёт.:(
Катя, у меня этим летом была ситуация, которая со стороны могла показаться аналогично чудовищной.Квартиру выставляли в ПП.За время экспозиции наступил именно подобный случай с зарегистрированным там человеком.Временно сняли с рекламы, потом, спустя непродолжительный промежуток времени поставили вновь в рекламу и тут же нашли покупателя .
Но по жизни ситуация была следующей: эту квартиру продавали в ПП.Деньги от продажи забирал взрослый ребёнок проживающих для покупки в ипотеку другой квартиры.А ту, в которой проживал взрослый ребёнок, отдавал родителю.Смысл операции был именно в том, чтобы поселить родителей неподалёку от себя, чтобы жили все рядом.Когда скончался один из родителей, продажа стала не менее, а даже более актуальной, чтобы поддержать,чтобы быть рядом.Конечно же, никто не мог предположить, что вот так всё произойдёт.:(
Да, ситуации разные бывают. Но в том случае, который я описала, готовились к уходу из жизни больного человека. Выставили на продажу при его жизни, ведь продажа дело не быстрое. Как-то покоробила такая спешка.
Большинство квартир, которые я смотрела, были наследственные от стариков...Недавно смотрела квартиру, там тетя специально продала своей племяннице квартиру, в которой продолжала жить, чтобы у племянницы не было мороки с наследством.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.