Вход

Просмотр полной версии : А у вас плесневеет стульчик Chicco Polly?!?

Pecheninka
20.12.2011, 00:51
Я этот стул люблю и ненавижу. Даже не знаю, какое чувство сильнее. Я бы давно и с удовольствием упразднила бы его, но…
он мой верный помощник: ребеночек может с удовольствием сидеть пристегнутым по 2 часа кряду.
И с его помощью я могу хоть как-то локализовать стихийное бедствие, в которое у нас перерастает почти каждый прием пищи. :001:
В последнее время стул стал требовать чересчур много внимания. Я и раньше-то его без конца протирала, раз в неделю – генеральная уборка.
И то ли плохо просохли мягкие сиденья после стирки, то ли я в принципе зря не последовала рекомендации на этикетке, запрещающей их стирать :009:,
в общем, в сиденьях завелась плесень.
Мы уж ее и парогенератором пытались прибить, и постирать в воде погорячее, а потом тщательно высушить…
Но она живучая, сволочь! А на днях я увидела, что плесень переползла уже и на пластик!!!
Может есть какой-нибудь чудо-способ по борьбе с плесенью? Или, например, можно приобрести комплект сидений отдельно от самого стула?
Или выкинуть его нахрен?.. :065:

Besstia
20.12.2011, 00:54
ничего не плесневело. Стирала глобально 2 раза. Сох правда долго. Так после еды протираю везде и сидушку и все-все. Пользуемся 2 года (ребенку 2.8). ТОварный вид он конечно слегка потерял...но на функциональность не влияет.

надин-номер1
20.12.2011, 00:56
я бы выкинула.
у нас тоже такой стульчик, много раз стирали в машинке, и плесени не было ни разу.
могу посочувствовать, ибо он(стул) прекрасен, и может посмотреть в БУшных где-нибудь.

tanusha*
20.12.2011, 01:12
а зачем его стирать в машинке? сиденье отлично отмывается просто губкой мыльной и водой, по правде говоря я даже не догадалась бы его в машинку засунуть, а оказывается можно стирать его.
пластик последний раз чистили паром -отмыли до первоначального вида.

да по теме -плесени не было замечено ни разу, мы правда его еще полгода только используем активно может еще не вечер:073:, но надеюсь этого не будет

Крембрюле
20.12.2011, 01:15
Ой! Ничего себе!
У меня ничего не плесневеет. Но я не стираю, а мою клеенчатую сторону губкой, стараюсь, чтобы внутреннее мягкое Наполнение не промокало. И то редко, в осн влажн тряпкой. Да и доча сидит в стульчике мин 10, не больше
Наверное, у вас не досох.
Купите новый чехол, тут была тема, где они есть

Elenka-22
20.12.2011, 01:17
да! плесневел! черные пятна с изнаночной стороны....я их белизной оттирала (на ватку капала), но потом тщательно проветрить

Ryzhaya
20.12.2011, 01:22
у меня заплесневел, сняла вю мягкую поверхность и выкинула нафиг, остался каркас, я стелю пототепце в неск слоев и все ок.

Habebe
20.12.2011, 01:56
Ой! Ничего себе!
У меня ничего не плесневеет. Но я не стираю, а мою клеенчатую сторону губкой, стараюсь, чтобы внутреннее мягкое Наполнение не промокало. И то редко, в осн влажн тряпкой. Да и доча сидит в стульчике мин 10, не больше
Наверное, у вас не досох.
Купите новый чехол, тут была тема, где они есть

А не поделитесь ссылкой где можно чехол приобрести,у нас не плесневел,но зато весь потрескался ((((Заранее спасибо

milene
20.12.2011, 01:57
у меня другой стульчик заплесневел в одном месте, под ремни еда проваливалась и как-то раз я это не заметила, все отмыла, но пятно осталось. вообще споры убиваются перекисью водорода, но вот пятна остаться могут

somalina
20.12.2011, 01:59
плесневеет на мой взгляд не из-за того что после стирки не просох-а ребенок наверное что-нибудь на стул выливает и в дырочки где ребмни вставляются жидкость попадает и растекается снизу каким-то образом. У нас не полли, но думаю что логикак такая же-я свой надумала помыть-снимаю сидушку а там мокро-долго думала смотрела, а потом поняла причину.
Тоже помню тему про чехлы на полли-но это было мне кажется в малышая до года и там речь шла о летнем чехле чтобы ребенок не потел. Название не помню вообще.

somalina
20.12.2011, 02:00
у меня другой стульчик заплесневел в одном месте, под ремни еда проваливалась и как-то раз я это не заметила, все отмыла, но пятно осталось. вообще споры убиваются перекисью водорода, но вот пятна остаться могут

вот, успели пока я писала написать тоже самое про ремни)))