Просмотр полной версии : Беззащитные мы наемные работники)
Stephany
20.12.2011, 00:57
Мне вчера сказали, что проект , в котором я работаю, закрывается. Возможно, через какое-то время его откроют снова, продумав новую концепцию и найдя руководителя.
Ситуация, согласитесь, банальная.
Сложность в том, что, так как это Проект, то все мы были наняты на работу по срочному трудовому договору. То есть, не продлив договора с 1 января и сообщив об этом 21 декабря (официально объявят в среду), работодатель не выплатит ни копейки компенсации и просто выбросит людей на улицу.
У нас есть девушка-студентка, которая снимает квартиру. Есть тетенька-пенсионерка, которая окажется на одной пенсии. Есть беременная женщина. Есть многодетная мать. Есть я).
Никто с голоду не помрет в итоге, все так или иначе в конце концов пристроятся. Но я, конечно, в шоке от такой непорядочности... Обычно такие вещи сообщают раньше, чтобы народ мог найти себе работу, и в случае сокращений платят компенсацию.
В общем, народ, будьте бдительны!
:)
что ж за проект такой, что его можно свернуть за один день:009: не волнуйтесь, полезных людей оставят, а у остальных появится шанс на светлое лучшее будущее:)
чёртова принцесса
20.12.2011, 01:04
это не сокращение, это прекращение трудового договора
это не сокращение, это прекращение трудового договора
это мухлеж работодателей:020:
Бaтoнчик
20.12.2011, 01:07
А кто вам мешал не наниматься по срочному трудовому договору, а искать себе другого работодателя, который оформляет работников по стандартному трудовому договору? И вам, и тетеньке-пенсионерке, и студентке.
Не вижу ничего непорядочного в поведении работодателя. Обычно такие проекты действительно закрываются внезапно. То есть заказчик проекта может буквально в один день принять решение об отказе от услуг компании-подрядчика. И обычно это действительно происходит в конце года, когда заказчики анализируют финансовые показатели и работу в прошедшем году. Так что это стандартная бизнес-ситуация.
У беременной срочный договор автоматом продлевается до окончания БЛ по БиР, нужно предъявить справку о бер-ти. Остальным-сочуствую.
Бaтoнчик
20.12.2011, 01:09
Это не мухлеж никакой. Это трудовой договор с определенным сроком действия. То есть по окончании этого срока работодатель может его прекратить в одностороннем порядке.
Stephany
20.12.2011, 01:09
что ж за проект такой, что его можно свернуть за один день:009: не волнуйтесь, полезных людей оставят, а у остальных появится шанс на светлое лучшее будущее:)
Его объективно пора было сворачивать, так как в той форме, в которой он сейчас, он практически мертв. Дело не в факте его закрытия, а в том, что меня лично убеждали не уходить из проекта еще месяц назад, и говорили о том, что увеличат финансирование, чтобы стало возможным развитие. Я давно посматриваю новую работу, но знай я, что проект закрывают с января, я бы делала это гораздо интенсивнее. Да и остальные тоже, я уверена, побеспокоились бы заранее. Убивает именно тот факт, что неожиданно и без компенсации.
чёртова принцесса
20.12.2011, 01:10
я не спорю, и тем не менее законно к сожалению
автор, значит дальше будет только лучше;)
Stephany
20.12.2011, 01:10
+100
Почему мухлеж? Все изначально знали, что договор срочный. Знали, когда он заканчивается.
В России беззащитен только работодатель.
Stephany
20.12.2011, 01:15
Почему мухлеж? Все изначально знали, что договор срочный. Знали, когда он заканчивается.
Проект существует 6-ой год, его регулярно продлевали. Лично я в нем полтора года, некоторые - со дня основания.
Это не разовая работа, это долгоиграющая программа...
Бaтoнчик
Да при чем тут мухлеж. Совершенно нормальная практика для всего мира. И почему работодатель должен за 3 месяца предупреждать о том, что срочный договор могут не продлить, чтобы все тут же разбежались чтоли или чтоб вместо работы сидели на чемоданах?
А насчет обещаний работодателей, простите, но мосх нынче отменили и упразднили, а пользоваться им запретили по закону. Если видно, что проект полумертв и работы почти не идет, зачем слушать какие-то обещания невероятного счастья, которое возможно в будущем. Детский сад.
чёртова принцесса
+1
патамушто я помогала мужу нанимать так людей на постоянную работу:fifa:
Бaтoнчик
20.12.2011, 01:17
Проект существует 6-ой год, его регулярно продлевали. Лично я в нем полтора года, некоторые - со дня основания.
И такое бывает. Все проекты имеют своих заказчиков. И просто однажды заказчики предпочитают сворачивать невыгодные проекты буквально в один день. В голову просто надо не только кушать и все будет хорошо.
Бaтoнчик
20.12.2011, 01:19
И что???? Этих людей под пытками кто-то заставлял заключать срочные договора.
:009: Если ваш муж - жулик, то почему все остальные работодатели автоматически становятся жуликами?
раз проект был чуть живой, значит нельзя сказать, что неожиданно... скорее ожидаемый конец
И? Изначально работодатель практически прямым текстом сказал, что вылететь можете, не рассчитывайте на работу.
И чего? Работнику почти прямо говорят, чтобы он не рассчитывал на долго и щасливо.
В России это единственный, наверно, способ обезопасить работодателем себя от беременных и т.д.
чёртова принцесса
20.12.2011, 01:25
а договор на год, никакого обмана
И что???? Этих людей под пытками кто-то заставлял заключать срочные договора.
:009: Если ваш муж - жулик, то почему все остальные работодатели автоматически становятся жуликами?
чой то сразу жулик:015:
Anny-Fanny
20.12.2011, 01:32
У беременной срочный договор автоматом продлевается до окончания БЛ по БиР, нужно предъявить справку о бер-ти. Остальным-сочуствую.
Продлевается до достижением ребенка трех лет.
Сначала:
Расторжение трудового договора (в том числе и срочного) по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое увольнение допускается законом, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями, трудовым договором.
Потом:
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Stephany
20.12.2011, 01:38
Так как бы (!) Проект заканчивает действовать.
Нет сомнений, что его откроют снова через несколько месяцев. Но прекращение проекта, как я понимаю, это то же самое, что ликвидация предприятия.
Stephany
20.12.2011, 01:41
раз проект был чуть живой, значит нельзя сказать, что неожиданно... скорее ожидаемый конец
Разговоров о полном закрытии не было - о пересмотре концепции был, но это не подразумевало увольнение. Меня лично просили не уходить еще в начале ноября...
Разговоров о полном закрытии не было - о пересмотре концепции был, но это не подразумевало увольнение. Меня лично просили не уходить еще в начале ноября...
...а вас и не попросили на выход:)
Stephany
20.12.2011, 01:54
...а вас и не попросили на выход:)
Нет, меня не оставят в проекте) Возможно, потому что мне не подойдут новые планируемые условия. Не хочу грузить Вас подробностями))
Я не о себе топик завела, я о самом факте. Я взрослая женщина с многолетним опытом работы, но как-то вот наивно попалась на эту уловку. Больше не попадусь) Хочется предупредить народ, что вот так бывает)
Добрый кот
20.12.2011, 01:54
Сложность в том, что, так как это ПроектИ это классно. Одни проекты закрываются, другие открываются. Я всю жизнь так работал. А теперь вынужден сидеть на копеечном фиксированном окладе.
Stephany
20.12.2011, 01:57
И это классно. Одни проекты закрываются, другие открываются. Я всю жизнь так работал. А теперь вынужден сидеть на копеечном фиксированном окладе.
Наш проект тоже подразумевал оклад. Это была самая обычная работа.
И? Изначально работодатель практически прямым текстом сказал, что вылететь можете, не рассчитывайте на работу.
И чего? Работнику почти прямо говорят, чтобы он не рассчитывал на долго и щасливо.
.
Коси, это случай приема "по соглашению сторон", но в ситуации, когда вторая сторона соглашается в принудительно-добровольном порядке под влиянием внешних факторов (ага, неблагоприятная обстановка на рынке труда). или такой пример свободной воли... Вас никогда не вызывали в отдел кадров подписать изменения к трудовому договору, когда вариант "не подписать" это как приговор?!:001: там тоже начинается со слов "стороны договорились..." кто договорился? с кем? аааааа:010:
Добрый кот
20.12.2011, 01:58
Я взрослая женщина с многолетним опытом работы, но как-то вот наивно попалась на эту уловку.Просто для Вас такой метод непривычен. А я люблю быть в свободном полете. Когда проект заканчивается, я подхожу к руководству и прошу поднять зарплату на 30%. И чем чаще они заканчиваются, тем бабла больше.:080:
Abracadabra
20.12.2011, 02:00
так часто бывает.
Лошадь сдохла - слезь, но все себя уговаривают.
Потом оказываются в дурацкой ситуации. Отсюда вывод: надо решать самому, иначе решать за тебя.
Увлечение
20.12.2011, 02:00
Мне вчера сказали, что проект , в котором я работаю, закрывается. Возможно, через какое-то время его откроют снова, продумав новую концепцию и найдя руководителя.
Ситуация, согласитесь, банальная.
Сложность в том, что, так как это Проект, то все мы были наняты на работу по срочному трудовому договору. То есть, не продлив договора с 1 января и сообщив об этом 21 декабря (официально объявят в среду), работодатель не выплатит ни копейки компенсации и просто выбросит людей на улицу.
У нас есть девушка-студентка, которая снимает квартиру. Есть тетенька-пенсионерка, которая окажется на одной пенсии. Есть беременная женщина. Есть многодетная мать. Есть я).
Никто с голоду не помрет в итоге, все так или иначе в конце концов пристроятся. Но я, конечно, в шоке от такой непорядочности... Обычно такие вещи сообщают раньше, чтобы народ мог найти себе работу, и в случае сокращений платят компенсацию.
В общем, народ, будьте бдительны!
:)
а в чем не порядочность?
Abracadabra
20.12.2011, 02:03
Работники тоже так делаю. Раз и заявлением и через две недели тю-тю.
Подобъет ли он проекты, передаст ли. Можно только надеяться.
Abracadabra
20.12.2011, 02:05
Коси, это случай приема "по соглашению сторон", но в ситуации, когда вторая сторона соглашается в принудительно-добровольном порядке под влиянием внешних факторов (ага, неблагоприятная обстановка на рынке труда). или такой пример свободной воли... Вас никогда не вызывали в отдел кадров подписать изменения к трудовому договору, когда вариант "не подписать" это как приговор?!:001: там тоже начинается со слов "стороны договорились..." кто договорился? с кем? аааааа:010:
выход есть.
Добрый кот
20.12.2011, 02:05
Дело не в факте его закрытия, а в том, что меня лично убеждали не уходить из проекта еще месяц назад, и говорили о том, что увеличат финансирование, чтобы стало возможным развитие.Вы же опытная женщина. А если проект бы вдруг закрутился бешеным темпом? Только не говорите, что Вы бы не пошли и в тот-же день не потребовали +50%
выход есть.
больно голодный ваш выход:028:
Добрый кот
20.12.2011, 02:14
больно голодный ваш выход:028:Да ладно, я в прежние времена хорошее бабло поднимал на проектах. Это драйв. А сейчас голодаю на стабильном унылом окладе.
Abracadabra
20.12.2011, 02:14
больно голодный ваш выход:028:
если вам меняют договор в одностороннем порядке, то можно согласиться, а затем найти себе новую работу. Принять как данность: здесь вас не ценят и ценить не будут.
И еще, нытье никому не помогает. Значит ручки в ножки и считаем это толчком к переменам. Как говориться: это жжж неспроста.
Abracadabra
20.12.2011, 02:15
Да ладно, я в прежние времена хорошее бабло поднимал на проектах. Это драйв. А сейчас голодаю на стабильном унылом окладе.
и у вас выход есть.
если вам меняют договор в одностороннем порядке, то можно согласиться, а затем найти себе новую работу. Принять как данность: здесь вас не ценят и ценить не будут.
И еще, нытье никому не помогает. Значит ручки в ножки и считаем это толчком к переменам. Как говориться: это жжж неспроста.
нельзя сказать, что не ценят, когда переводят на новый, необкатанный фронт работы. но элемент принуждения присутствует:005: (это если опустить тему денег:020:)
Добрый кот
20.12.2011, 03:05
и у вас выход есть.Унылый и печальный.
...В России беззащитен только работодатель.Не думаю.
Это не мухлеж никакой. Это трудовой договор с определенным сроком действия. То есть по окончании этого срока работодатель может его прекратить в одностороннем порядке.Совершенно верно.
Я знаю достаточно большую международную корпорацию (не в России), у которой в бессрочном трудовом договоре записано увольнение в течение 2 часов.
Вакансии грузчиков всегда есть. Если сотрудник таки согласен на все изменения, то это таки согласие сторон. А что будет, если не подписать? Не уволят же.
Неа.
Работники тоже так делаю. Раз и заявлением и через две недели тю-тю.
Подобъет ли он проекты, передаст ли. Можно только надеяться.
Или после заявления сразу больняк. :065:
Не думаю.
Увы. Это я просто дура.
Проект по продаже ламината и дверей?
Мне кажется странным, при срочном договоре надеяться на копенсации, иначе и разницы бы никакой в договорах не было.
Полтора года назад я решила поменять работу. Походила на разные собеседования, выбрала, как мне тогда казалось, самое лучшее предложение: интересные задачи, белая зп, удобное местоположение, хороший график и т.д. Отработала на старом месте две недели и вышла на новую работу. Начальник сразу отправил меня в отдел кадров - оформляться. И вот только там я с удивлением узнала, что весь мой отдел работает по срочным трудовым договорам, которые истекают через несколько месяцев. Конечно, мне обещали, что все договора обязательно продлят, а мой начальник делал вид, что искренне не понимает, что же мне не нравится :)). Наверное поэтому он и "забыл" упомянуть об этом на собеседовании.
Срочный договор мне был не интересен, да и работать под руководством не порядочного человека не хотелось, поэтому я развернулась и поехала домой. Через неделю вышла на другую работу с обычным, бессрочным договором.
Добрый кот
20.12.2011, 11:15
Наверное поэтому он и "забыл" упомянуть об этом на собеседовании.Мне бы очень не хотелось на такую засаду попасть. Пусть платят копейки, но договор должен быть бессрочный.
Baby-Clo
20.12.2011, 11:31
Мне кажется странным, при срочном договоре надеяться на копенсации, иначе и разницы бы никакой в договорах не было.
Полтора года назад я решила поменять работу. Походила на разные собеседования, выбрала, как мне тогда казалось, самое лучшее предложение: интересные задачи, белая зп, удобное местоположение, хороший график и т.д. Отработала на старом месте две недели и вышла на новую работу. Начальник сразу отправил меня в отдел кадров - оформляться. И вот только там я с удивлением узнала, что весь мой отдел работает по срочным трудовым договорам, которые истекают через несколько месяцев. Конечно, мне обещали, что все договора обязательно продлят, а мой начальник делал вид, что искренне не понимает, что же мне не нравится :)). Наверное поэтому он и "забыл" упомянуть об этом на собеседовании.
Срочный договор мне был не интересен, да и работать под руководством не порядочного человека не хотелось, поэтому я развернулась и поехала домой. Через неделю вышла на другую работу с обычным, бессрочным договором.
Я бы поступила аналогично.
ShadowMan
20.12.2011, 12:57
О каком мухлеже идет речь. Просто бывают работодатели которые "чувствуют" свою вину. А есть которые чотко по закону. У меня была пара работодателей которые 3 месяца первых улыбались и говорили как все великолепно и безоблачно, а в последний день испытательного срока приняв сделанную работу, предлагали откланяться. Это не мухлеж - это отстутствие милостивости. Просто четко по закону бах и все.
Была тетушка которая сначала подзажала денег. но когда решила сократить коллектив и учитывая что не могла уже платить когда то обещанную зарплату (а сначала не хотела, те речь идет о размере зп)
Предложила оплатить мне лишние две недели - чтобы я за это время нашел себе работу и свалил.
Сейчас тоже на срочном договоре и понятно что БАХ и я безработен, зато здесь хороший опыт и навыки управления, если что найду что нить другое, а может и в трудовую повышение запишут.
кстати компенсов на срочном быть не может, если договор не разрывается раньше истечения срока.
А недоговаривающие товарищи попадались на собесе - ничем хорошим это не кончилось в итоге.
Были даже товарищи - которые говорили что нам нужны консультанты а не программисты - а через месяц говорили - а напиши как программку :-)
Я сейчас на срочном исключительно ради перспективы которая тут есть. заказчик жирный, заинтересованный, последняя надежда показать что есть моск, и если развить проект то будет жить вечно. тем более он уже работае
ShadowMan
20.12.2011, 13:02
Мне бы очень не хотелось на такую засаду попасть. Пусть платят копейки, но договор должен быть бессрочный.
Надежность хорошо. Но если не жить одним днем я лучше на срочный скажем за 60 штук в месяц, чем на бессрочный за 30.
Сначала:
Расторжение трудового договора (в том числе и срочного) по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.
Женщина, договор с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. Такое увольнение допускается законом, если невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом состояния ее здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, иными соглашениями, трудовым договором.
Потом:
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
Неправильно. Окончание срока трудового договора- это не расторжение по инициативе работодателя. Да, договор продлевается до окончания беременности (листка нетрудоспособности). И все.
Совершенно верно.
Я знаю достаточно большую международную корпорацию (не в России), у которой в бессрочном трудовом договоре записано увольнение в течение 2 часов.
в этом все дело. Законодательство разное.
Anny-Fanny
20.12.2011, 13:52
Неправильно. Окончание срока трудового договора- это не расторжение по инициативе работодателя. Да, договор продлевается до окончания беременности (листка нетрудоспособности). И все.
Я копировала ответ юриста. Там рассматривался конкретный случай - именно срочный трудовой договор. Сейчас ссылку не могу дать - с телефона пишу. Но там было уже решение суда первой инстанции и Верховного суда. Сама я не очень в теме, просто порылась - нашла.
Я копировала ответ юриста. Там рассматривался конкретный случай - именно срочный трудовой договор. Сейчас ссылку не могу дать - с телефона пишу. Но там было уже решение суда первой инстанции и Верховного суда. Сама я не очень в теме, просто порылась - нашла.
в данном случае, к сожалению, юрист оказался некомпетентным
основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя - статья 81 ТК РФ.
Срочного трудового договора там нет. Т.к. это не инициатива работодателя, а лишь условие трудового договора.
Anny-Fanny
20.12.2011, 14:01
в данном случае, к сожалению, юрист оказался некомпетентным
основания для расторжения трудового договора по инициативе работодателя - статья 81 ТК РФ.
Срочного трудового договора там нет. Т.к. это не инициатива работодателя, а лишь условие трудового договора.
Понятно. :flower:
кстати, в данном случае можно попробовать оспорить правомерность заключения срочного трудового договора
все основания для его заключения перечислены в статье 59 ТК РФ
к счастью/к сожалению (нужное подчеркнуть) работодатели часто не указывают причину заключения именно срочного трудового договора, за счет этого можно в суде оспорить правомерность именно этого условия.
Но надо читать сам договор.
кстати, в данном случае можно попробовать оспорить правомерность заключения срочного трудового договора
все основания для его заключения перечислены в статье 59 ТК РФ
к счастью/к сожалению (нужное подчеркнуть) работодатели часто не указывают причину заключения именно срочного трудового договора, за счет этого можно в суде оспорить правомерность именно этого условия.
Но надо читать сам договор.
+100- да 6 лет мало похоже на срочный договор
Счастливая мама Маша
20.12.2011, 14:51
ну когда идешь по срочносму договору,наверное, должен осознавать всериски длясебя
Добрый кот
20.12.2011, 15:09
Надежность хорошо. Но если не жить одним днем я лучше на срочный скажем за 60 штук в месяц, чем на бессрочный за 30.А у меня выбора нет. Я на алиментах. Если доход будет неравномерный и не постоянный - мне влепят по суду фиксированную сумму алиментов и никого не будет волновать, что заказчик решил проект свернуть или срок договора закончился, или следующий проект оказался менее оплачиваемым. Я сейчас из-за этого вообще на окладе в 9 тыс. сижу. Уже налетел на судебных приставов.:015::015::015:
Anny-Fanny
20.12.2011, 15:13
А у меня выбора нет. Я на алиментах. Если доход будет неравномерный и не постоянный - мне влепят по суду фиксированную сумму алиментов и никого не будет волновать, что заказчик решил проект свернуть или срок договора закончился, или следующий проект оказался менее оплачиваемым. Я сейчас из-за этого вообще на окладе в 9 тыс. сижу. Уже налетел на судебных приставов.:015::015::015:
Фиксированная сумма - это, конечно, для вас ужас-ужас! Тысячи по четыре на каждого присудят.... Лучше, конечно, получать девять, три отдавать и жить на шесть. Супер!
Старый Кошелек
20.12.2011, 15:28
ээээээээээв чем мухлеж если
были наняты на работу по срочному трудовому договору ??????????
мухлеж не совсем правильное слово
просто работники редко разбираются в трудовом законодательстве, и работодатели просят подписать именно срочный договор, мотивируя это тем, что мы его обязательно продлим, это всего лишь формальность, для вас ничего не меняется, а у нашего учредителя так левая пятка меньше чешется.
Но очень часто трудовые споры именно по срочности договоров выигрываются работником, т.к. работодатели не соблюдают необходимые условия заключения срочных ТД
Старый Кошелек
20.12.2011, 15:34
В России это единственный, наверно, способ обезопасить работодателем себя от беременных и т.д.
ну есть еще вариант нанимать песонал через оутстаффинг -
Старый Кошелек
20.12.2011, 15:34
ну есть еще вариант нанимать персонал через оутстаффинг
Старый Кошелек
20.12.2011, 15:51
).
убедили николгда не приму наработу ни одну даму в фертильном возрасте - только если на аутстаффинге
seergeyy
20.12.2011, 15:57
почему интересно если работник хочет уволиться, он просто предупреждает за 2 недели и не платит никаких компенсаций. А работодатель, видите ли, должен выплатить компенсацию при увольнении. У меня знакомые на этом обожглись и теперь нанимают только по срочному договору. Сначала на 3 месяца, а потом продлевают каждые полгода/год.
Это не мухлеж, а правильная практика. Я бы вообще всем компаниям советовал так делать. Наш ТК слишком много перенял от совка. Прохоров правильно говорит, что с таким ТК мы вечно будем сырьевым придатком.
Anny-Fanny
20.12.2011, 16:12
убедили николгда не приму наработу ни одну даму в фертильном возрасте - только если на аутстаффинге
Да, нет к срочным не относится - меня обманул интернет.... Сама не лазила. Вот и...
Добрый кот
20.12.2011, 16:14
Тысячи по четыре на каждого присудят....Присудят по зарплате. Если зарплата 90 тыс, то присудят 30 тыс. А если проект закроется? Мне каждый месяц будет долг в 30 тыс. капать? А потом уголовная статья? А на поиск следующего хорошего проекта может ни один месяц уйти. А если следующий проект будет 40 тыс.? Мне алиментов 30 отдавать и еще набежавший за несколько месяцев долг? Или бежать в суд просить об отсрочках/снижениях? Данунафиг:001: Только фиксированный белый оклад по бессрочному договору.
Старый Кошелек
20.12.2011, 16:22
Да, нет к срочным не относится - меня обманул интернет.... Сама не лазила. Вот и...
нет уж -нет уж .. лучше подстраховаться))))))))
ээээээээээв чем мухлеж если
??????????
потому что ни в тексте объявления (считай как оферта), ни во время собеседования эта тема не затрагивается, человеку расписываются режим, зарплата, функции. а то, что договор будет срочный, как и писали выше, подсовывается как факт уже при подписании документов, когда сожжены мосты. нет, не спорю, есть товарищи, которым "мозги не запудриваются" и, они помнят, "что хотели купить в магазине":015:
Старый Кошелек
20.12.2011, 16:25
потому что ни в тексте объявления (считай как оферта), ни во время собеседования эта тема не затрагивается, человеку расписываются режим, зарплата, функции. а то, что договор будет срочный, как и писали выше, подсовывается как факт уже при подписании документов, когда сожжены мосты. нет, не спорю, есть товарищи, которым "мозги не запудриваются" и, они помнят, "что хотели купить в магазине":015:
простите меня а как это человек увольняется с прежнего места работы не попросив для ознакомления текст трудового договора?:001:
ЗЫ Господи спаси нас от признания объявление о приеме на работу публичной офертой!!!!!!!!!!!!!!
по аналогии с банковскими расходами по кредитам. когда люди получают полную картину по платежам из текста договора уже ПОСЛЕ одобрения кредитной заявки и частичной предоплаты товара.
по аналогии с банковскими расходами по кредитам. когда люди получают полную картину по платежам из текста договора уже ПОСЛЕ одобрения кредитной заявки и частичной предоплаты товара.
Они дураки?
ЗЫ Господи спаси нас от признания объявление о приеме на работу публичной офертой!!!!!!!!!!!!!!
:065:
Старый Кошелек
20.12.2011, 16:32
:065: дык.. вотибудут все на аутстафинге - вообще без любых реальных прав но с морем прав на бумаге:046:
Старый Кошелек
20.12.2011, 16:33
а мозГ? нет?
почему интересно если работник хочет уволиться, он просто предупреждает за 2 недели и не платит никаких компенсаций. А работодатель, видите ли, должен выплатить компенсацию при увольнении. У меня знакомые на этом обожглись и теперь нанимают только по срочному договору. Сначала на 3 месяца, а потом продлевают каждые полгода/год.
Это не мухлеж, а правильная практика. Я бы вообще всем компаниям советовал так делать. Наш ТК слишком много перенял от совка. Прохоров правильно говорит, что с таким ТК мы вечно будем сырьевым придатком.
то есть вы советуете всем компаниям нарушать трудовой кодекс?
между прочим, регулярное перезаключение срочного трудового договора - основной повод для признания договора бессрочным в суде.
Abracadabra
20.12.2011, 20:24
нельзя сказать, что не ценят, когда переводят на новый, необкатанный фронт работы. но элемент принуждения присутствует:005: (это если опустить тему денег:020:)
если вас ценят. реально.
то даже не предложат.
я не буду предлагать ценному сотруднику худшие условия труда.
Abracadabra
20.12.2011, 20:26
и правильно.
Старый Кошелек
20.12.2011, 21:15
между прочим, регулярное перезаключение срочного трудового договора - основной повод для признания договора бессрочным в суде.
вот я и говорю аутстаффинг - рулит - ИБО НЕФИГ...
вообще ситуация парадоксальная ... скажем у меня есть прокт - скажем он на два года .. кгда он закончится - закончатья и рабочие места - какого беса я должен через два года прдолжать платить людям если у меня НЕТ для них работы? - учтывая что их никто не обманывал и договор с ними заключали четко на определеннй срок... а с учетом процитированого - даже если появился новый проект то безопаснее таки этих уволилить ( по окончании срока) а взять других
Кто-нибудь мне может объяснить ГДЕ здесь реалная защита работника..
Это как с ограничением рбоочей недели - скажем у мня есь доп работа - я готов дать е работнику НО я не готов платиь ему в полтора раза больше ( типа за сверхурочные) - ягото платить пропорционально - если закон мне этого не позволяет я не будуплатить ему ( а он то хотел бы взять еще работу) я или откажусь или найму кого-то еще на несколько часов ...
если вас ценят. реально.
то даже не предложат.
я не буду предлагать ценному сотруднику худшие условия труда.
работодатель может считать это прорывом на новый уровень:ded:
(с материальными компенсациями разумеется)
"надо, Федя, надо":))
вот я и говорю аутстаффинг - рулит - ИБО НЕФИГ.
НЕ самая удачная схема, да и работник где-то да останется трудоустроен.
Лучше субподрядчики со "своими" работниками.
Но ценные работники на это не пойдут.
Ликвидацию и банкротство еще никто не отменял :)) как вариант
В данном случае работодатель поступил достаточно честно и по ТК: о расторжении срочного трудового договора нужно сообщить за 3 дня до окончания его действия.
И при подписании ТД нужно было задать вопросы и подумать о возможных вариантах развития событий. Плюс мониторить ситуацию на своей работе.
Если у работодателя нет работы, то и бессрочный ТД не поможет: предупредят за 2 месяца.
Работодатель не обязан о Вас заботиться до Вашей пенсии и решать все Ваши проблемы вместо Вас. :)
П.С. С пред.работы ушла по причине объединения 2-х компаний, хотя договор был бессрочный.
A r w e n
21.12.2011, 02:24
Ну вот, а то все в другой темке работодателя жалели. Не надо нас жалеть, а то смягчите ТК, мы совсем на голову сядем! :fifa:
Abracadabra
21.12.2011, 02:41
работодатель может считать это прорывом на новый уровень:ded:
(с материальными компенсациями разумеется)
"надо, Федя, надо":))
ну тогда можно спросить какие у вас есть варианты.
ну тогда можно спросить какие у вас есть варианты.
"лужков утратил доверие президента":fifa:
Abracadabra
21.12.2011, 17:40
"лужков утратил доверие президента":fifa:
это политика. отношения к обычным людям не имеет.
это политика. отношения к обычным людям не имеет.
безусловно. у огромных компаний есть политика управления. обычными людьми. и доверенными людьми:004:
(я забыла о чем мы спорим:) )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.