PDA

Просмотр полной версии : как питаются 1,5-2 летние детки аллергики?

queer
20.12.2011, 01:44
мамы деток-аллергиков,напишите пожта свое меню....

Mamyr
20.12.2011, 01:46
Дык, смотря на что аллергики...

queer
20.12.2011, 21:31
на молоко,масло,говядину, муку,фрукты и ягоды,цветные овощи,макароны,картошку. прошу ответить тех у кого так же много ограничений как у нас.
+забыла яйца указать.любые. козье молоко тоже.:009:

Mamyr
20.12.2011, 22:12
На вскидку. что помню, но не помню в каком возрасте именно ели.
Гречневые, кукурузные. рисовые макароны. С тушеной/печеной в фольге свининой/кроликом/индюшкой.
Суп с брокколи/цветной капустой/стручковой фасолью.
Яйца не указаны. поэтому блинчики из рисовой муки и перепелиного яйца.
Ленивые голубцы
Хлеб из спец. безглютеновых смесей
Тушеные овощи с мясом

-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 22:28
Гречневые, кукурузные. рисовые макароны. С тушеной/печеной в фольге свининой/кроликом/индюшкой.
Ленивые голубцы
Тушеные овощи с мясом
Извиняюсь за офф:008:, а где Вы ее берете? замороженную или в больших гипермаркетах покупаете?

Осенняя***
20.12.2011, 22:32
на молоко,масло,говядину, муку,фрукты и ягоды,цветные овощи,макароны,картошку. прошу ответить тех у кого так же много ограничений как у нас.

У вас на всё анализы самую сильную степень показали? Если нет, то "1" и иногда "2" можно оставить...

PeppiPolly
20.12.2011, 22:59
каша-утро, простокваша( или варенец,ацидобифилин)-полдник, обед,ужин- либо овощи с мясом, либо супы на воде овощные, мясо свежее либо банки( кроль, конина, хрюша,инд.), овощи- брокколи,цветная,брюссельская , фасоль стр., кабачок или цуккини, шпинат, кольраби, лук-порей( немного и нечасто), репчатый тоже мало совсем- либо рагу либо суп -пюре, овощно-мясные котлеты духовые, в суп еще сыр добавляю иногда олтермани безлактозный, а масло пробуйте разное- рапсовое например во многие банки добавляют, оливковое, подсолнечное чередую.

Mamyr
20.12.2011, 23:20
Извиняюсь за офф:008:, а где Вы ее берете? замороженную или в больших гипермаркетах покупаете?
Замороженную. В упаковках. Я сама за последние пару месяцев ее наверное уже тонну съела.

queer
21.12.2011, 00:08
у нас на крахмал картофельный аллергия. в фасоли же тоже крахмал. кстати когда я давала кабачки и брокколи из магазина ребенка сразу же обсыпало. пришлось вернуться к привычному баночному.:(
меня интересует как готовить без растительного масла и яйца? пробовали ессно и сливочное и оливковое-не пошло.

Mamyr
21.12.2011, 00:11
у нас на крахмал картофельный аллергия. в фасоли же тоже крахмал. кстати когда я давала кабачки и брокколи из магазина ребенка сразу же обсыпало. пришлось вернуться к привычному баночному.:(
меня интересует как готовить без растительного масла и яйца? пробовали ессно и сливочное и оливковое-не пошло.
В стручковой фасоли тоже крахмал? Я ее имела в виду. А в чем проблема готовки тушеного/запеченого в фольге без масла?

sevensun
21.12.2011, 00:15
Можно попробовать рисовое масло и топленое. Можно вообще без масла, но, имхо, не очень это полезно - совсем без него..запекать в горшочке, тушить, варить.

Осенняя***
21.12.2011, 00:16
У нас почти все те же ограничения что и у вас, кроме ягод. Завтрак овсянка или гречка (в гречку добавляю ацидобифилин), кстати при аллергии на молоко можно сливочное масло, это объясняется тем что в нем почти нет белка, только жиры. В овсянку могу добавить банку кролика и подсолить, а могу просто так с маслом дать. На обед - овощи со свиными котлетками (замораживаю заранее много), у меня много замороженной тыквы, кабачки, тыкву видела в продаже замороженную. А вообще у меня морозилка забита заморозками, с утра только в горшочек складываю овощи и котлетку сверху, маслице, кипяток, соль - и в духовку на 40 минут. Мне конечно проще, нам картошку можно...Делаю 2 горшочка на 2 дня. Полдник - ряженка с фруктовой банкой или ацидобифилин (сладкий) который. Или просто фрутоняня каша с яблоками. Ужин - тот же вариант что и завтрак.

queer
21.12.2011, 00:16
) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?:008:

Осенняя***
21.12.2011, 00:20
А я не поняла, вы анализы сдавали? И показало что на все виды масла аллергия?

Mamyr
21.12.2011, 00:27
) никогда не готовила без масла.мясо пересушеным не будет?:008:
Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.

queer
21.12.2011, 00:31
анализы не сдавали, все врачи считают,что нет смысла до 3 лет сдавать в связи с неинформативностью. все опытным путем. вводим один продукт в месяц и ждем реакции. большинство продуктов уже по 3-4 разу вводим спустя какое-то время.
кстати про безглютеновые макароны: у нас они не идут вообще. он с удовольствием пробовал мои спагетти,но ессно сразу же пошла реакция. у нас вообще плохо получается ввести твердую пищу: давимся, отказываемся,отплевываемся, вырвало даже пару раз. например свиную отбивную послюнявит и мне отдает. а сам ест овощи из банки. в супе овощном аналогично.

queer
21.12.2011, 00:32
Не, нормально получается. Я никогда ребенку не тушила и не запекала с маслом. Зависит от самого мяса. от части тушки.

а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли.:008: пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.

olga73
21.12.2011, 00:36
картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.

queer
21.12.2011, 00:45
картофель вымачиваю 12 часов.
Утро каша гречневая на воде,обед суп на 2 бульоне с вермишелью,котлета на пару+икра свекольная+пюре картофельное.Полдник тоже самое без супа+яблочко или банан.Ужин-гречневая каша с котлеткой или с фруктом.Чай почти не пьем,сок яблочный,яблочно-грушовый.Нам очеееень многое нельзя.Но в саду замену продуктов делают,но все равно если дома корки на лице нет,чистенькое личико.А из сада привожу-пятна,корочки.Жду когда перерастем.

вам фрукты можно к счастью. и в сады не берут, даже в платный. заменить говорят нечем. у нас аллергический ринит,дерматит и угроза по ба.

Mamyr
21.12.2011, 00:45
а что лучше брать? я обычно беру вырезку. тогда выложите рецепт что ли.:008: пожалуйста. на репчатый у нас тоже реакция сильная.
Вырезка, мне кажется. нормально. Вот карбонат очень сухой. А еще вкуснее кроличья лапка. Вам как кролик? Если лук никак. то я бы просто засолила мясо на час, другой (чтобы просолилось), пару горошин черного перца и в фольгу плотно замотать. И часик в духовке. Кролик так получается очень хорошо.

queer
21.12.2011, 00:49
Вырезка, мне кажется. нормально. Вот карбонат очень сухой. А еще вкуснее кроличья лапка. Вам как кролик? Если лук никак. то я бы просто засолила мясо на час, другой (чтобы просолилось), пару горошин черного перца и в фольгу плотно замотать. И часик в духовке. Кролик так получается очень хорошо.

кролика сегодня давала.просто тушеного с овощами.овощи поел чуток,а кролика даже не стал. хотя аллергии на него нет. без перца нельзя? на специи у нас сильнейшая реакция:(

Mamyr
21.12.2011, 00:51
кролика сегодня давала.просто тушеного с овощами.овощи поел чуток,а кролика даже не стал. хотя аллергии на него нет. без перца нельзя? на специи у нас сильнейшая реакция:(
Можно. конечно. Можно положить то, что вам подходит. Я иногда кладу овощи. чтобы сразу и гарнир был готовым.

Mamyr
21.12.2011, 00:52
Можно еще сделать макароны (рисовые или гречневые) по флотски

Waiting for the sun
21.12.2011, 00:59
индейку кусочками порционными морожу, потом в фольге запекаю с овощами, или тушу. Что-то типа ежиков делала, из свиного фарша с рисом.
А еще из половинки кабачка сделать "лодочку" и фарш любой положить с лучком, немного водички и в духовку.
Ну и печеных яблок-груш мы с сыном уже съели мильон - и в кашу и просто на десерт:)

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 00:59
Замороженную. В упаковках. Я сама за последние пару месяцев ее наверное уже тонну съела.
А она точно полезная (замороженная которая!!), да??:008:
Я сама ее в своей жизни тоже около тонны съела:)), супы себе с ней часто варю! Но как-то дочке боязно ее давать, все переживаю, вдруг замороженные овощи не такие витаминные и полезные...:008: а ведь стручковая фасоль очень полезный овощ! я б с удовольствием включила в наш рацион:)

Mamyr
21.12.2011, 01:00
А она точно полезная (замороженная которая!!), да??:008:
Я сама ее в своей жизни тоже около тонны съела:)), супы себе с ней часто варю! Но как-то дочке боязно ее давать, все переживаю, вдруг замороженные овощи не такие витаминные и полезные...:008: а ведь стручковая фасоль очень полезный овощ! я б с удовольствием включила в наш рацион:)
Я ее не мороженную ни разу не встречала. Поэтому на безрыбье....

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 01:14
Я ее не мороженную ни разу не встречала. Поэтому на безрыбье....
Я в гипермаркетах (Окей или Карусель) ее точно видела и не раз! Но цена вроде зашкаливает..:008: Да и как-то непонятно продают натуральные или химозно выращенные...
Я ее летом на огороде выращивала - ели с удовольствием!!!:) в этом году посажу намного больше!!

Mamyr
21.12.2011, 01:22
Я в гипермаркетах (Окей или Карусель) ее точно видела и не раз! Но цена вроде зашкаливает..:008: Да и как-то непонятно продают натуральные или химозно выращенные...
Я ее летом на огороде выращивала - ели с удовольствием!!!:) в этом году посажу намного больше!!
А ее можно у нас вырастить? Интересненько... Надо маме намекнуть, она у меня садовод/любитель, пущая для внучек насажает.

-АпЕлЬсИнКа-
21.12.2011, 01:29
А ее можно у нас вырастить? Интересненько... Надо маме намекнуть, она у меня садовод/любитель, пущая для внучек насажает.
Конечно, можно!!!:) и причем совсем беспроблемно;)
Я тоже садовод-любитель, поэтому стараюсь летом как можно больше овощей насажать. Особенно, за которыми минимум ухода:)) так как с ребенком, сами понимаете, времени нет нифига....:008:

PeppiPolly
21.12.2011, 01:35

все-таки настаиваю, рискните рапсовое, в призме есть оно, или обычное подсолнечное,на 1й раз капельку и с периодичностью в месяц если сыпет, мы так и пробовали все масла, да и новые продукты. И еще -простокваша, например, не шла у нас вообще пока не попробовали термостатную, она есть в окее , в стеклянных банках, дорогая правда(ок. 60р.), тоже с 10гр. В день начинали в год и 3мес, за недели 2 ввели., спустя месяц уже ели обычную.конечно,это долго и затратно, но того стоит!

queer
21.12.2011, 01:41
все-таки настаиваю, рискните рапсовое, в призме есть оно, или обычное подсолнечное,на 1й раз капельку и с периодичностью в месяц если сыпет, мы так и пробовали все масла, да и новые продукты. И еще -простокваша, например, не шла у нас вообще пока не попробовали термостатную, она есть в окее , в стеклянных банках, дорогая правда(ок. 60р.), тоже с 10гр. В день начинали в год и 3мес, за недели 2 ввели., спустя месяц уже ели обычную.конечно,это долго и затратно, но того стоит!

подсолнечное пробовали( рапсовое попробую спасибо

Осенняя***
21.12.2011, 02:22
анализы не сдавали, все врачи считают,что нет смысла до 3 лет сдавать в связи с неинформативностью. все опытным путем. вводим один продукт в месяц и ждем реакции. большинство продуктов уже по 3-4 разу вводим спустя какое-то время.
кстати про безглютеновые макароны: у нас они не идут вообще. он с удовольствием пробовал мои спагетти,но ессно сразу же пошла реакция. у нас вообще плохо получается ввести твердую пищу: давимся, отказываемся,отплевываемся, вырвало даже пару раз. например свиную отбивную послюнявит и мне отдает. а сам ест овощи из банки. в супе овощном аналогично.

Ну не знаю.. не все врачи так считают. Я лежала в очень приличной больнице с ре , и там мы сдавали анализы. И более того, после того как стали держать диету на основании этих анализов, улучшение последовало очень серьезное. !!!ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ!!!
Просто объясню свою позицию, почему я ЗА анализы: в период обострения иммунитет взвинчен и на "обсыпанность" влияет всё: вплоть до времени суток. Вобщем, я не смогла уловить связи с продуктами. Но даже если вы ее уловили не факт что правильно. Пример: нас сыпануло после банки рис-абрикосы. Я подумала на абрикосы и и сключила их. Вообще не думала, что на рис бывает! А оказалось: у нас сильнейшая реакция на рис и кукурузу. А я кормила спокойно этими крупами повседневно...как тут уловить потом на что обсыпало если я параллельно ввожу "подозрительные" продукты.

Рекомендую воздержаться пока от отбивных, делайте лучше котлетки, раз у вас так плохо с пережевыванием. Мы тоже плохо жуем: разминаю все вилкой, перемешиваю, делаю более жидкую консистенцию (путем добавления кабачков или воды, бульона) и едим по часу с мультиками. Это когда овощи с мясом. Кашу ест сам и без мультиков. Начинала приучать к твердой пище (2 месяца назад всего!) так: порцию делила пополам, одну половину в блендер, другую вилкой разминала, смешивала. Потом блендеренную часть постепенно уменьшала. Уже на 4-5 день он ел размятое вилкой. Правда по 2 часа.

Осенняя***
21.12.2011, 02:25
Вообще сил вам((( Аллергия это очень тяжко ((( Может к гомеопату? Нам в прошлом году помогло, но не до конца.

Орегано
21.12.2011, 02:30
У нас тоже очень много ограничений, легче написать, что нам можно. Каша овсяная или гречневая на воде с маслом растительным или оливковым, все виды капусты, кабачок и свинина, рис и вода, это все , что нам можно. Делаю голубцы, ёжики и котлеты тушеные на гарнир капуста отварная с маслом, "суп" с фрикадельками цветной капустой и кабачком, без картошки и моркови. А вообще сама уже не знаю, что готовить.

Орегано
21.12.2011, 02:36
Мы когда плохо жевали, я в котлетки добавляла овсяные хлопья, без яиц и всего остального и тушила их, получаются очень нежные и не сухие легко жевать или размять вилочкой.

helga_o
21.12.2011, 17:29
Мясо для ребенка же можно просто отварить (и полезнее будет - выйдет гадость в бульон). Я доче (нам 1г5м) пока ТОЛЬКО отварное даю (запеченое не хуже, но оно "насыщеннее" на мой взгляд). Кролик, баранина (можно аллергикам, только нежирную, я покупаю заднюю ногу и весь жир и кости срезаю, доче только мясо) сухими не будут, свинина (вырезка) суховата, можно размолоть в блендере и добавить овощного бульончика.
У нас список продуктов шире. Утром и на ночь едим каши (рис, пшено, греча, кукуруза, попробуйте ячку (есть нордик в хлопьях, моя раньше с удовольствием ела, сейчас перестала), днем овощной суп с мясом (мясо отдельно сваренное добавляю), в полдник тоже овощи и мясо/желток + фрукты (яблоко, грушу).
Овощи лучше сезонные, сейчас не покупаю кабачки и пр. в магазинах - едим дачное/с рынка (от бабулек), потом на заморозку свою и потом уж несвою перейдем. Можно брюкву, репу попробовать, они малоаллергенные.
А вы не пробовали у гомеопата лечиться?

helga_o
21.12.2011, 17:30
да, мы только месяца 2 как стали прилично жевать, но того блендером молола, сейчас вилкой разминаю или кусочками мелкими режу.

helga_o
21.12.2011, 17:34
мы у гомеопата лечились, традиционно тоже сдавали кровь. считаю, что есть смысл и в анализах, т.к. установить зависимость от продукта в нашем случае оч. сложно, подсыпает чуть-чуть частенько и при неизменном меню.

queer
21.12.2011, 21:34
Мясо для ребенка же можно просто отварить (и полезнее будет - выйдет гадость в бульон). Я доче (нам 1г5м) пока ТОЛЬКО отварное даю (запеченое не хуже, но оно "насыщеннее" на мой взгляд). Кролик, баранина (можно аллергикам, только нежирную, я покупаю заднюю ногу и весь жир и кости срезаю, доче только мясо) сухими не будут, свинина (вырезка) суховата, можно размолоть в блендере и добавить овощного бульончика.
У нас список продуктов шире. Утром и на ночь едим каши (рис, пшено, греча, кукуруза, попробуйте ячку (есть нордик в хлопьях, моя раньше с удовольствием ела, сейчас перестала), днем овощной суп с мясом (мясо отдельно сваренное добавляю), в полдник тоже овощи и мясо/желток + фрукты (яблоко, грушу).
Овощи лучше сезонные, сейчас не покупаю кабачки и пр. в магазинах - едим дачное/с рынка (от бабулек), потом на заморозку свою и потом уж несвою перейдем. Можно брюкву, репу попробовать, они малоаллергенные.
А вы не пробовали у гомеопата лечиться?

в гомеопатию не особо верю. потому что у меня нет ни одного знакомого, которому бы она помогла. иглоукалывание вот советуют( реально помогло двум друзьям),но я не решусь точно.
а как вы делаете котлеты без яйца,муки и булки?
мне приходится готового кролика покупать. кто вам ноги продает?:))

Орегано
21.12.2011, 21:39
в гомеопатию не особо верю. потому что у меня нет ни одного знакомого, которому бы она помогла. иглоукалывание вот советуют( реально помогло двум друзьям),но я не решусь точно.
Я котлетки делаю так: Фарш из любого мяса, нам лук можно, но можно и без лука, хлопья овсяные , кладу ясно солнышко №3, немного соли и всё замешиваю, готовлю в мультиварке, просто сформированные котлетки кидаю в кипящую воду и тушу, но можно наверно и кастрюльке.

Mamyr
21.12.2011, 22:01
Продаются отдельно ноги кролика. обычно замороженные.
Котлеты без яйца и булки - легко. Муку можно рисовую использовать. Вам же рис или гречу или кукурузу можно?

queer
21.12.2011, 22:35
Я котлетки делаю так: Фарш из любого мяса, нам лук можно, но можно и без лука, хлопья овсяные , кладу ясно солнышко №3, немного соли и всё замешиваю, готовлю в мультиварке, просто сформированные котлетки кидаю в кипящую воду и тушу, но можно наверно и кастрюльке.

ясное солнышко варите предварительно конечно. у нас тоже куплено. но ест всего пару ложек максимум.

Орегано
21.12.2011, 23:29
ясное солнышко варите предварительно конечно. у нас тоже куплено. но ест всего пару ложек максимум.
Нет, овсянку предварительно не варю, а сыплю прямо так в фарш и вымешиваю, если очень густо, то добавлюя воды.

kalendula
22.12.2011, 00:46
Ленивые голубцы
Тушеные овощи с мясом

каша-утро, простокваша( или варенец,ацидобифилин)-полдник, обед,ужин- либо овощи с мясом, либо супы на воде овощные, мясо свежее либо банки( кроль, конина, хрюша,инд.), овощи- брокколи,цветная,брюссельская , фасоль стр., кабачок или цуккини, шпинат, кольраби, лук-порей( немного и нечасто), репчатый тоже мало совсем- либо рагу либо суп -пюре, овощно-мясные котлеты духовые, в суп еще сыр добавляю иногда олтермани безлактозный, а масло пробуйте разное- рапсовое например во многие банки добавляют, оливковое, подсолнечное чередую.

А где это можно купить?

Mamyr
22.12.2011, 01:04
А где это можно купить?
Макароны в Детях. в гиперах в отделах для диабетиков. Сыр даже в Пятерочке видела.

kalendula
22.12.2011, 01:17
Макароны в Детях. в гиперах в отделах для диабетиков. Сыр даже в Пятерочке видела.

Спасибо!:flower:

queer
22.12.2011, 02:26
Продаются отдельно ноги кролика. обычно замороженные.
Котлеты без яйца и булки - легко. Муку можно рисовую использовать. Вам же рис или гречу или кукурузу можно?

я беру обчно охлажденног кролика.
можно гречу-рис-кукурузы. только муку такую ее не видела поблизости. вы где ее берете? через интернет? а что за смеси хлебные безглютеновые?

Victoria’s Secret
22.12.2011, 02:31
я беру обчно охлажденног кролика.
можно гречу-рис-кукурузы. только муку такую ее не видела поблизости. вы где ее берете? через интернет? а что за смеси хлебные безглютеновые?

мука, смеси есть в Океях точно, в отделе "диабетических" товаров
и собственно в Муке.
Смеси безглютеновые также в Детях.

Есть еще интернет-магазин для аллергиков
магазин Диетическое питание
можно на сайте посмотреть ассортимент, чтобы Вы представляли, как продукт выглядит
http://www.glutena-net.ru/