PDA

Просмотр полной версии : Кашель - врач говорит, что все хорошо:(

Laistra
20.12.2011, 02:01
Девочки, подскажите, не знаю как поступать.
Доча ходит в ясли, нам 1,10. Заболели в очередной раз, но в этот раз напугала темпа, за 39 переваливала, и держалась дня 3-4. Скорая приезжала - легкие чистые, горло красное, врач на след день пришел, назначил лечение - Проспан и Тантум Верде. Неделю пролечились, на улицу не выходили, боялась застудить, хотя может и зря вот это сделала:( Как темпа спала, надо было выводить погулять. Ну в общем, вышли сегодня, пошли к врачу, другой участок, но нас тоже знает, горло нормальное, про хрюканье во сне направила к лору, записались уже, в ясли выписали. В итоге пришли домой, кашель жуткий, темпа 37,2. Да что такое то?:( Горло смотрю - не красное, нормальное. На приеме сегодня нас послушала врач, сказала, что все хорошо...

Копуша
20.12.2011, 02:18
Сходите к другому врачу. Мы ходили в Поликлинический комплекс на Московском пр., д.22. Вариантов много, когда в легких ничего не прослушивается: аллергия, трахеит, воспаление легких. Сделайте снимок (если можно таким маленьким), сдайте клинический анализ крови (посмотрите СОЭ). Задайте по поиску слово "КАШЕЛЬ". Таких тем было море. Зайдите в раздел "От трех до шести", там на тему кашля было еще больше тем.

Laistra
20.12.2011, 02:29
Спасибо за совет! Я тоже самое подумала - надо к другому врачу и сделать снимок. Не нравится мне ее состояние совсем. По поиску искала - но в основном, про красное горло пишут. А тут горло то нормальное.
Зайду в раздел от 3х - там не додумалась поискать.

Tani
20.12.2011, 12:05
если есть насморк, то кашель вполне логичен. сходите к лору она вам всё и скажет.

Laistra
20.12.2011, 15:59
если есть насморк, то кашель вполне логичен. сходите к лору она вам всё и скажет. нет, насморка не было как в начале болезни, так и сейчас. Просто по ночам храпит, решила проверить.

Shila
20.12.2011, 17:45
Идите к другому врачу и лучше с анализами. У моих детей довольно часто бывает затяжной кашель, соплей вроде как нет, но по ночам храпят, к лору ходила, она прописала лечение, стало лучше, но.. дня на 3, далее по новой кашель, при чем разный, то сухой, то влажный, то утренний, то ночной, то закашливаются до рвоты, то легкие покашливания. К педиатру водила стабильно раз в неделю слушать, легкие чистые, хрипов нет, потом вроде как услышала какие-то проводные хрипы, типа от носа это, а потом бац... у ребенка температура 38,5, врач, зная о нашем затяжном кашле, назначает а/б, пьем, кашель исчезает на 3-й день, темпа спадает, но через 2 дня взлетает до 39,3 и жуткие хрипы в легких, далее анализ крови, рентген - у дочки односторонняя бронхопневмония, у сына острый бронхит тяжелой формы, и уже приходиться колоть а/б.

Лучше всего сдать анализы, пусть послушает другой врач, возможно даже рентген, я не в питере живу и врач говорит, что у них тут в городе очень много случаев бессимптомной пневмонии, которая не прослушивается, и анализ крови не всегда показательный, а потом мгновенно обостряется. Видно все только на рентгене

Иллюзи*Я
20.12.2011, 17:51
Сходите к другому врачу. Мы ходили в Поликлинический комплекс на Московском пр., д.22. Вариантов много, когда в легких ничего не прослушивается: аллергия, трахеит, воспаление легких. Сделайте снимок (если можно таким маленьким), сдайте клинический анализ крови (посмотрите СОЭ). Задайте по поиску слово "КАШЕЛЬ". Таких тем было море. Зайдите в раздел "От трех до шести", там на тему кашля было еще больше тем.
+1

к другому врачу
я бы пошла в педиадрическую, на дундича к лору
снимок-анализы по новой
и не затягивала бы

Laistra
20.12.2011, 22:04
Девочки, спасибо за советы!
Сегодня вызвала другого врача. Она послушала - и, как и другие, говорит, что ничего нет, посмотрела горло и говорит, мол, куда смотрите - все горло красное и задняя стенка красная. Назначила лечение и антибиотик. Антибиотик сказала принимать только после двух дней, если улучшений не будет.
Я думаю, что, если улучшений на фоне этого лечения не будет, малую в охапку и поеду все-таки делать рентген, как бы мне этого не хотелось, но дальше рисковать не буду.