Просмотр полной версии : Хэлп, счетчик сошел с ума??
только она вас и спасает от разорения:065:
А если бы не эта кухонная экономия? Страшно представить, какие были бы счета.
Да! я рачительная хозяйка, экономная :020: :))
а где опрос - кто сколько тратит на электричество в месяц? :)
какие-то цифры нереальные, на мой взгляд... у нас около 350кВт/мес уходит, может и 400 - на троих не особо экономя - почти круглосуточно комп + свет в коридоре. Плита, стиралка, посудомойка... может у ТС было не 1000 в год, а 10 000? - правда это уже вроде многовато, но больше похоже на правду
почти круглосуточно комп + свет в коридоре. Плита, стиралка, посудомойка...Девочки мои милые!..
Не мужнин утюкк и не ваш фэнн жрёт электроэнергию. 3кВт ежедневно съедает Безмолвный Грабитель - трёхкамерный холодильник.
Советские холодильники сжирали по 1,7...2кВт. А самый экономичный трёхкамерный, который потребляет всего 0,75кВт в сутки, стОит как два-три вместе взятых.
В квартире с газом за месяц холодильник "съедает" по 260 с лишним рублей. СтоИт себе и тихонько так их съедает...:073:
А я думала, стиралка с электрочайником электричество едят больше....:005:
Раба Любви
20.12.2011, 18:58
озвученную автором сумму за год 2500-3000 руб. я плачу за два месяца.и уже давно не удивляюсь.живём втроём.я дома с ребёнком целый день.
Mister abX
20.12.2011, 19:22
озвученную автором сумму за год 2500-3000 руб. я плачу за два месяца.и уже давно не удивляюсь.живём втроём.
О, а я уж хотел сказать, какой в Питере коммунизм... У нас летом 30, зимой 40-45 евро в месяц при тех же примерно раскладах. Но тут попробуй не заплати в положенный срок, штраф накапает :001:
Счастливая мама Маша
20.12.2011, 19:28
у нас где-то набегает 200-250 кВт за месяц.
Да! я рачительная хозяйка, экономная :020: :))
похвааально:flower:
КрошкаКартошка
20.12.2011, 20:03
какие-то цифры нереальные, на мой взгляд... у нас около 350кВт/мес уходит, может и 400 - на троих не особо экономя - почти круглосуточно комп + свет в коридоре. Плита, стиралка, посудомойка... может у ТС было не 1000 в год, а 10 000? - правда это уже вроде многовато, но больше похоже на правду
Я незнаю сколько в килаваттах.. но в месяц с моей двушки с электроплитой на электричество тратится не меньше 600 рублей.. 1000 в год это сказка какая-то.
Девочки мои милые!..
Не мужнин утюкк и не ваш фэнн жрёт электроэнергию. 3кВт ежедневно съедает Безмолвный Грабитель - трёхкамерный холодильник.
Советские холодильники сжирали по 1,7...2кВт. А самый экономичный трёхкамерный, который потребляет всего 0,75кВт в сутки, стОит как два-три вместе взятых.
В квартире с газом за месяц холодильник "съедает" по 260 с лишним рублей. СтоИт себе и тихонько так их съедает...:073:
А вы съедайте его :073:
кхм.... у нас 2000 Квт в месяц расходуется :005:
как вы умудряетесь на 2900 Квт ГОД жить??????
Не, 2900 за ТРИ года. У вас, наверное, теплые полы, теплые потолки и теплые стены :))
ТС, где же вы живете?
Гражданка. А это имеет значение? По городу тариф, вроде, одинаковый.
2,5-3 тыс руб в год завидный результат. Даже и не верится, особенно в свете утверждения " весь день дома, свет везде включен, все приборы работают". Научите, а?
Тут в месяц 1000 с копейками при ДВУХ тарифах и ГАЗОВОЙ плите. Теплые полы конечно есть, но работает постоянно только тот, что в ванной, а он 1,5м2 всего по площади. Ну на аквариумы еще ватт 300 по 12 часов в сутки приходится.
Муж Рыжести
Девочки мои милые!..
Мне кажется меньше
мой 2х камерный однокомпрессорный Снайге класс А энергопотребления согласно паспорта должен потреблять около 400 кВТ в год, значит в сутки явно меньше 2кВт. ( можно режимы менять, конечно, у меня стоит на среднем показателе обычно, ОЧЕНЬ редко летом увеличиваю ненадолго мощность)
я как-то прикидывали считала, сколько лет будет окупаться новый 2хтарифный счетчик, помню некоторые данные.
один цикл ПММ и СМ -примерно 1-2 Квт ( зависит от продолжительности и температуры)
Veryseksi
20.12.2011, 21:43
Не, 2900 за ТРИ года. У вас, наверное, теплые полы, теплые потолки и теплые стены :))
у нас только теплые полы :))
а у вас какой метраж квартиры?
да все равно, анрил какой-то
НЕ ВЕРЮ
ТС,у Вас еще и сил хватило топ завести после такого шока,я б наверное счетчик вообще нафик оторвала,как будто его и не было:))
я так и сделал
2,5-3 тыс руб в год завидный результат. Даже и не верится, особенно в свете утверждения " весь день дома, свет везде включен, все приборы работают". Научите, а?
Тут в месяц 1000 с копейками при ДВУХ тарифах и ГАЗОВОЙ плите. Теплые полы конечно есть, но работает постоянно только тот, что в ванной, а он 1,5м2 всего по площади. Ну на аквариумы еще ватт 300 по 12 часов в сутки приходится.
Муж Рыжести
А что удивительного? Я вот на днях за год платила 1769 рэ 80 коп. Свет горит, комп включен... Теперь правда полы теплые сделали и электрический шкаф духовой купили, наверное больше набегать будет.
Совет - платите раз в месяц. Проблем не будет.
Касательно счетчика - красная циферка не считается. Она стоит после запятой. Возьмите лупу и вмнимательно посмотрите.
Ээээ,вот те кто платит раз в год так мало,мне кажется это нереально,да еще и при теплых полах и куче бытовой техники.Я вот думаю может он у вас за год круг отматывает,а вы и не в курсах?И наивно думаете что так мало нагорает.Просто у меня есть такие знакомые.У них за год счетчик профигачивает круг,а они с умным видом идут платить,типа мы мало тратим:073:
Ээээ,вот те кто платит раз в год так мало,мне кажется это нереально,да еще и при теплых полах и куче бытовой техники.Я вот думаю может он у вас за год круг отматывает,а вы и не в курсах?И наивно думаете что так мало нагорает.Просто у меня есть такие знакомые.У них за год счетчик профигачивает круг,а они с умным видом идут платить,типа мы мало тратим:073:
К нам из этого холдинга приходят, и квитанцию выписывают :))
Народ, я в панике. Плачу за свет раз в год (ловлю помидоры, мне как раз на салат не хватает ;) ), всегда получалось порядка 2500-3000 рублей в год. Жила с мужем и ребенком, весь день дома, свет везде включен, все приборы работают.
Набегало немногим больше 1000кВт.
Сейчас решила свет оплатить, записываю показания и медленно сползаю на пол..... 29000кВт (!) за год при условии, что живу одна и дома практически не бываю! :010::010::010:
Сумма - более 50 тысяч рублей :001:
Народ, что это? :( Мне сразу повеситься?
А Вы где живете? В Питере 2р киловатт при электроплите, значит без неё больше почти в два раза. При 300квт в мес плачу 600р. Как у Вас получалось при 1000квт - 2500 в год?
Это Вы раньше неправильно смотрели.
Кстати, в Питере давно снимают показания счетчиков специальные люди и присылают квитанцию.
Искушение
20.12.2011, 22:14
ыыы)))
у меня набегает за месяц 700-800 р. (а в общей сложности коммуналка за 1шку площадью 47 квадратов 3500 р.!!!) - я за голову хватаююсь и бойлер выключенным держу..., а у вас такие суммы, что я даже успокоилась))
электроплита + активно духовка, электрочайник, бойлер, ноут, 7 лампочек по 40 Вт...
А Вы где живете? В Питере 2р киловатт при электроплите, значит без неё больше почти в два раза. При 300квт в мес плачу 600р. Как у Вас получалось при 1000квт - 2500 в год?
Это Вы раньше неправильно смотрели.
Кстати, в Питере давно снимают показания счетчиков специальные люди и присылают квитанцию.
К нам такие люди не приходят. Сами данные списываем и оплачиваем в Петроэлектросбыте.
Тариф 2.81
К нам такие люди не приходят. Сами данные списываем и оплачиваем в Петроэлектросбыте.
Тариф 2.81
скоро доберутся
к нам с весны стали ходить и ежемесячные квитанции приходят, ничего самим заполнять не надо.
скоро доберутся
к нам с весны стали ходить и ежемесячные квитанции приходят, ничего самим заполнять не надо.
А какой у вас район? Как они узнают, дома вы или нет?
Если нас нет, то квиточек торчит в дверях.
А ещё, когда платить приходишь (я в Сбере плачу), они там сами знают сколько я должна заплатить, видимо база какая-то единая имеется.
Компьютерная Крыса
20.12.2011, 22:28
ТС,у Вас еще и сил хватило топ завести после такого шока,я б наверное счетчик вообще нафик оторвала,как будто его и не было:))
:046:
А что удивительного? Я вот на днях за год платила 1769 рэ 80 коп. Свет горит, комп включен... Это Вам ничего удивительного, а я научить прошу, как на такие малые цифры выходить. Или Вы из "этих":
...есть такие знакомые.У них за год счетчик профигачивает круг,а они с умным видом идут платить,типа мы мало тратим:073:
Кито Вам сказал такую глупость? Дневной тариф для домов с газовыми плитами на 2011г - 2,59 руб (может чуть больше. если на вторую половину года подняли тариф). Так что 2500 при 1000кВт*ч очень реальная цифра (небольшое несоответствие в 90 руб, думаю, можно списать на округление)
Муж Рыжести
Если нас нет, то квиточек торчит в дверях.
А ещё, когда платить приходишь (я в Сбере плачу), они там сами знают сколько я должна заплатить, видимо база какая-то единая имеется.
Счетчик у вас на площадке?
Я в старом фонде живу, у меня счетчик в квартире.
Компьютерная Крыса
20.12.2011, 22:31
вообще, не поняла.я в месяц рублев 500 - 700 плачу..как в год то может две с полтиной получиться?
Это Вам ничего удивительного, а я научить прошу, как на такие малые цифры выходить. Или Вы из "этих":
Муж Рыжести
Из каких из этих? Я из тех, наверное :))
Я в старом фонде живу, у меня счетчик в квартире.
Да, у нас на площадке.
Я в старом фонде живу, у меня счетчик в квартире. Во всех новых и относительно новых домах счетчики тоже в квартирах. На площадках только в серийных домах советской постройки 70-90хх годов.
Из каких из этих? Я из тех, наверное :))
Ну из этих, у кого счетчик круг за год делает :) (я ж там цитатнул)
Муж Рыжести
Ну из этих, у кого счетчик круг за год делает :) (я ж там цитатнул)
Муж Рыжести
Понятия не имею, из холдинга приходят, бумажки выписывают, я по этим бумажкам плачу.
Тогда делитесь секретами малого расхода. Что там у Вас, электромагнит, заставляющий счетчик подтормаживать, или фрикционный порошёк на движущиеся части? Или может просто подключение в обход учета? :))
Муж Рыжести
Тогда делитесь секретами малого расхода. Что там у Вас, электромагнит, заставляющий счетчик подтормаживать, или фрикционный порошёк на движущиеся части? Или может просто подключение в обход учета? :))
Муж Рыжести
Ничего :009: Не знаю как так :)
вообще, не поняла.я в месяц рублев 500 - 700 плачу..как в год то может две с полтиной получиться?
У бабушек-пенсионерок, у которых только холодильник, телевизор и несколько лампочек так и получается.
А что удивительного? Я вот на днях за год платила 1769 рэ 80 коп. Свет горит, комп включен... Теперь правда полы теплые сделали и электрический шкаф духовой купили, наверное больше набегать будет.
это за год сумма?
это за год сумма?
с 30 декабря 2010 по 5 декабря 2011
Компьютерная Крыса
20.12.2011, 22:49
Муж Рыжести
:046::046::046:какой таки любопытный!))
Компьютерная Крыса
20.12.2011, 22:50
У бабушек-пенсионерок, у которых только холодильник, телевизор и несколько лампочек так и получается.
ну, так то бабушки!а у нас семья из4 человек))
ну, так то бабушки!а у нас семья из4 человек))
А техникой какой пользуетесь?
У меня стир.машина, микроволновка, эл.чайник, холодильник, 3 компа, телевизор + мелочи
Выходит минимум 250 кВт в месяц
3 человека (2 взр + подросток)
счетчик на площадке, дом конца 80х г постройки
район - Петродврцовый
но читала в разделе Наш дом, что и в других районах такой подход начинает распространение.
Это я :))
счетчик на площадке, дом конца 80х г постройки
район - Петродврцовый
но читала в разделе Наш дом, что и в других районах такой подход начинает распространение.
может к вашему счетчику на площадке все квартиры подключены
может к вашему счетчику на площадке все квартиры подключены
не подключены
это элементарно видно по проводам, + никаких супернакруток в плане кВТ я не вижу. Разве 2500 кВт за 11 мес это много? 200-300 в месяц.
СМ+ПММ примерно 50 Квт+ 35 кВт холодильник
лампы энергосберегающие я не люблю, в комнате 3 сотки постоянно включены...
последние 2 мес круглосуточно работает мойка воздуха. Часто включена принудительная вентиляция в ванной.
Электрочайник, комп постоянно включен, в сентябре и мае , когда нет отопления - обогреватель по необходимости.
вот если бы 500 кВт в мес набегало, я бы удивилась, такое у меня получается только в те мес. , когда обогревателем активно пользуюсь...
не подключены
это элементарно видно по проводам, + никаких супернакруток в плане кВТ я не вижу. Разве 2500 кВт за 11 мес это много? 200-300 в месяц.
СМ+ПММ примерно 50 Квт+ 35 кВт холодильник
лампы энергосберегающие я не люблю, в комнате 3 сотки постоянно включены...
последние 2 мес круглосуточно работает мойка воздуха. Часто включена принудительная вентиляция в ванной.
Электрочайник, комп постоянно включен, в сентябре и мае , когда нет отопления - обогреватель по необходимости.
вот если бы 500 кВт в мес набегало, я бы удивилась, такое у меня получается только в те мес. , когда обогревателем активно пользуюсь...
Ну ни фига себе,счастливые люди.Я вот пользуюсь тем же самым,вроде как пишут.А у меня 600Квт в месяц:010:а в этом вообще 800:(Обогревателями не пользуюсь и бойлера нет:009:
Приморский, счетчики года три назад поменяли бесплатно и начали ходить регулярно(раньше раза два в год). Теперь у нас без этой квитанции и не оплатить!
Это Вам ничего удивительного, а я научить прошу, как на такие малые цифры выходить. Или Вы из "этих":
Кито Вам сказал такую глупость? Дневной тариф для домов с газовыми плитами на 2011г - 2,59 руб (может чуть больше. если на вторую половину года подняли тариф). Так что 2500 при 1000кВт*ч очень реальная цифра (небольшое несоответствие в 90 руб, думаю, можно списать на округление)
Муж Рыжести
Давно живу с электроплитой... раньше точно разница в два раза была. Очень интересная информация... скоро сравняемся. И проблема не в сумме... а в расходе эл.эн. - за год 1000? Это как?
Ну ни фига себе,счастливые люди.Я вот пользуюсь тем же самым,вроде как пишут.А у меня 600Квт в месяц:010:а в этом вообще 800:(Обогревателями не пользуюсь и бойлера нет:009:
у меня газовая плита, может еще в этом фишка, но я об этом и ранее упоминала
бойлера нет, ибо газовая колонка
друзья поставили более навороченную газовую колонку с датчиком температуры, ПММ купили Электролюкс и воду из колонки подают в ПММ (электролюкс это разрешает по инструкции). экономят на подогреве воды...
у моих родителей около 500-600, у них электроплита и трешка, но их двое живет.
кстати, у них в свое время заметно упал расход электроэнергии после покупки новой электроплиты ( была с блинами старая, новая стеклокерамика). если отбросить вопрос о стоимости самой новой плиты и продолжительности окупаемости покупки, то обновлять по необходимости столь энергозатратные девайсы имеет смысл.
Муж Рыжести
газовая плита
дневной тариф - 2,81, ночной 1,71
Natasha21
21.12.2011, 14:15
вот только переписала показания счетчика, за 2 месяца - 1800 руб:001:
вот только переписала показания счетчика, за 2 месяца - 1800 руб:001:
многовато:001:
у меня газовая плита, может еще в этом фишка, но я об этом и ранее упоминала
бойлера нет, ибо газовая колонка
друзья поставили более навороченную газовую колонку с датчиком температуры, ПММ купили Электролюкс и воду из колонки подают в ПММ (электролюкс это разрешает по инструкции). экономят на подогреве воды...
у моих родителей около 500-600, у них электроплита и трешка, но их двое живет.
кстати, у них в свое время заметно упал расход электроэнергии после покупки новой электроплиты ( была с блинами старая, новая стеклокерамика). если отбросить вопрос о стоимости самой новой плиты и продолжительности окупаемости покупки, то обновлять по необходимости столь энергозатратные девайсы имеет смысл.
И у меня газовая
Эт немноговато,у меня в месяц на 1500р,а тут 1800 за два:)
Natasha21
21.12.2011, 17:10
угу
при том щас пыталась оплатить, а сказали, что теперь по другим квитанциям, сказали оплатить 560 рублей за ноябрь и вписать показания счетчика в графу день... без 100 грамм не разберешься короче:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.