PDA

Просмотр полной версии : куда пойти, кто ЛУЧШИЙ генетик

mar-borodina@mail.ru
20.12.2011, 03:33
Девочки, посоветуйте, может кто сталкивался.......куда и к кому лучше обращаться?

Ситуация такая: у моих лучших друзей родилась девочка с серьезным пороком сердца. На 2 сутки была прооперирована (восстанавливали дугу аорты) в Москве в институте Бакулева. Через 3 недели ее не стало ((((((((((. Горе ужасное

Куда идти теперь этой паре? В какой центр, к какому генетику? Хочется получить консультацию у самого лучшего специалиста Нужно ведь как-то жить молодым ребятам дальше!
Может кто может что подсказать

помолитесь за малышку Софию. Сегодня 4 дня как ее нет

Если не в тот раздел, то переместите, пож-та

лоласмит
20.12.2011, 17:12
У нас второй ребенок родился с пороком сердца транспозиция магистральных артерий,на 3 день прооперирован в ДГБ№1.Сей час слава богу абсолютно здоровый ребенок,порок скорректирован полностью.Спасибо врачам в отделении кардиологии!!!!!!!!!Ему в данный момент год и 6 месяцев,мы ждем третьего.Так как со вторым увидели только на последнем УЗИ, в этот раз мы сразу записались к Лебедеву.Объяснили про порок, он смотрел в 12 недель очень внимательно,все измерил.Сердце смотрел 3 раза под разными углами(двумя датчиками вагинально и по животу),объяснил и показал "на пальцах" что все с сердечком хорошо,что венозная и артериальная кровь текут как надо и т.д.Я ему очень доверяю и остальные УЗИ буду делать у него!!!
А если ваши друзья задаются вопросом почему появился порок у малышки, на этот вопрос нам кардиологи сказали "Еще не известно почему происходит сбой в развитие и появляются пороки, а если вам скажут причины не верьте...Сколько не было исследований так и не понятно почему у абсолютно здоровых людей рождаются такие детки!" И нам сказали что риск повтора пороков сердца 1 на 1000,как и у остальных здоровых людей!!!
Здоровья вашим друзьям,у них еще будут здоровые детки- я уверена!!!!!!!!!