Просмотр полной версии : Условия работы няни
Мусик-Ирусик
20.12.2011, 03:40
Девушки, доброго времени суток...
Читала соседний топ про еду, но там уж больно много всего постороннего, не про тему..
Да и у самой назрело несколько вопросов на обсуждение.
Большая просьба отвечать по сути, если у вас есть что сказать, а не критиковать, какие мы (работодатели) зажравшиеся и тп...
Оплата отпуска няни - это понятно. Но как вы поступаете (или с вами поступают, или поступали) в случае, если родители увозят ребенка/детей с собой в отпуск?
Положим, у нас 2 няни у ребенка. С собой брали в отпуск одну няню, а вторая (по счастью) ушла в отпуск (ибо в этом году еще не была). А если все уже отпуска отгуляли? И нам "приспичило" снова уехать с детьми? Как это прописывается в договоре? Если одна няня все 30 дней нон-стоп с ребенком (и ЗП соответственно по повышенному тарифу), а вторая дома осталась? Договариваться, что по очереди нянь с собой берем? Но как тогда с деньгами за конкретный месяц? Или компенсации прописывать? Или сразу для себя решить, что одну ВСЕГДА в отпуск с собой как менее конфликтную, а вторую с компенсацией дома?
lovercatty20022
20.12.2011, 09:42
В вашей ситуации не подскажу, но мне оплачивали месяцы простоя 100%. по месяцу 2 раза в год бывало. 50% тоже распространённая практика.
babariha
20.12.2011, 10:07
Я предупреждала при приеме на работу, что 3-4 раза в год уезжаю с ребенком примерно на неделю и оплачивать не буду.
БэйбиБум
20.12.2011, 12:10
Мы договорились 50%, но я все равно 100 оплачиваю, но у нас больше недели пока не было.
У друзей тоже 2 няни, в отпуск брали всегда одну конкретную, вторая всегда дома оставалась. Как оплачивали этой второй- не уточнала
Светлана Я
20.12.2011, 13:53
Может оптимально если едите на месяц одна 2 недели потом другая и няни не будут уставать соответственно ребенку лучше ,а если на 2 недели ,то одна 2 недели за границей,потом другая 2 недели здесь
Мусик-Ирусик
20.12.2011, 17:09
Может оптимально если едите на месяц одна 2 недели потом другая и няни не будут уставать соответственно ребенку лучше ,а если на 2 недели ,то одна 2 недели за границей,потом другая 2 недели здесь
Думала про это. НО если, например, лететь в какую-нибудь Мексику, куда просто обычные билеты стоят не дешево :005:. "поменять" няню в поездке - + 50 000...
Второй вариант вроде бы как оптимален....
Светлана Я
20.12.2011, 17:44
Согласна просто не вижу смысла платить простой,а цена билета равна почти простою и человек не уставший
Девушки, доброго времени суток...
Читала соседний топ про еду, но там уж больно много всего постороннего, не про тему..
Да и у самой назрело несколько вопросов на обсуждение.
Большая просьба отвечать по сути, если у вас есть что сказать, а не критиковать, какие мы (работодатели) зажравшиеся и тп...
Оплата отпуска няни - это понятно. Но как вы поступаете (или с вами поступают, или поступали) в случае, если родители увозят ребенка/детей с собой в отпуск?
Положим, у нас 2 няни у ребенка. С собой брали в отпуск одну няню, а вторая (по счастью) ушла в отпуск (ибо в этом году еще не была). А если все уже отпуска отгуляли? И нам "приспичило" снова уехать с детьми? Как это прописывается в договоре? Если одна няня все 30 дней нон-стоп с ребенком (и ЗП соответственно по повышенному тарифу), а вторая дома осталась? Договариваться, что по очереди нянь с собой берем? Но как тогда с деньгами за конкретный месяц? Или компенсации прописывать? Или сразу для себя решить, что одну ВСЕГДА в отпуск с собой как менее конфликтную, а вторую с компенсацией дома?
+1
kikimorka
20.12.2011, 22:37
у второй няни простой по вашей вине...соответственно положенные 50% ,и няня сидит и ждёт свой выход.
Мусик-Ирусик
20.12.2011, 22:51
То есть 50% от нормальной ЗП это нормально за "ожидание" нас из отпуска?
kikimorka
20.12.2011, 22:56
То есть 50% от нормальной ЗП это нормально за "ожидание" нас из отпуска?
в полне.
Мусик-Ирусик
20.12.2011, 23:39
Спасибо!
kikimorka
20.12.2011, 23:48
Спасибо!
совсем не за что!! такие правила):flower:
у второй няни простой по вашей вине...соответственно положенные 50% ,и няня сидит и ждёт свой выход.
совершенно верно
То есть 50% от нормальной ЗП это нормально за "ожидание" нас из отпуска?нормально, простой по вине работодателя всегда 50%
Мусик-Ирусик
21.12.2011, 01:37
Да мне одна няня сказала про 100% в другой семье.....
Да мне одна няня сказала про 100% в другой семье.....пускай идет работать в ту другую семью:0035::065:
а вообще это ваша добрая воля, бывает, конечно, и 100% оплачивают (простои, отпуска, больничные), но никак не с первого года работы. Это какбЭ заслужить еще надо:ded:
kikimorka
21.12.2011, 10:04
пускай идет работать в ту другую семью:0035::065:
а вообще это ваша добрая воля, бывает, конечно, и 100% оплачивают (простои, отпуска, больничные), но никак не с первого года работы. Это какбЭ заслужить еще надо:ded:
+:020:
лесная сказка
22.12.2011, 17:28
+1000, я бы согласилась
лесная сказка
22.12.2011, 17:31
Да мне одна няня сказала про 100% в другой семье.....
она имеет право так говорить, ведь вы заранее этот вопрос не оговаривали. У нее могут быть ежемесечные платежи, которые она обязана оплачивать и простои ее никак не устраивают. Возможно, если бы вы обсудили этот вопрос заранее, она бы не пошла на работу, где есть простои, ибо за 50 % ей не прожить
тут уж надо или договариваться или менять няню
kikimorka
22.12.2011, 22:20
+1000, я бы согласилась
а камеры Вам зачем???:073:
совершенно верно
нормально, простой по вине работодателя всегда 50%
ну насчет всегда Вы явно погорячились
Все зависит от договоренности.
Кстати, интересно, почему няни так ратуют за оплату простоя,когда работодатель уезжает отдыхать, а когда сами уезжают на все лето, то свою неработу и необходимость найти им замену на три месяца компенсировать никак не готовы?:073:
kikimorka
22.12.2011, 23:49
Кстати, интересно, почему няни так ратуют за оплату простоя,когда работодатель уезжает отдыхать, а когда сами уезжают на все лето, то свою неработу и необходимость найти им замену на три месяца компенсировать никак не готовы?:073:
то за свой счёт)))) тоже зарание оговаривается,что няня летом не работает....
Это Вам надо спросить конкретных нянь, уезжающих на всё лето.Далеко не все няни являются заядлыми дачницами.
kikimorka
23.12.2011, 00:20
Это Вам надо спросить конкретных нянь, уезжающих на всё лето.Далеко не все няни являются заядлыми дачницами.
вот я и отвечаю одноразовые отпускные 100% и три месяца отпуска за свой счет)) работаю с сентября по май в данной семье уже пятый год,на лето у меня др. подопечный + своя дача со своим ребёнком.
Кстати, интересно, почему няни так ратуют за оплату простоя,когда работодатель уезжает отдыхать, а когда сами уезжают на все лето, то свою неработу и необходимость найти им замену на три месяца компенсировать никак не готовы?:073:ну так не берите на работу дачниц, а если берете, то какие тогда вопросы?
дачи есть далеко не у всех, а то, что няня уезжает на все лето - впервые слышу
kikimorka
26.12.2011, 01:28
что няня уезжает на все лето - впервые слышу почему??? это не редкое явление...тем более есть не мало работодателей,которые тоже уезжают на свои дачи и няня на лето не нужна.
почему??? это не редкое явление...тем более есть не мало работодателей,которые тоже уезжают на свои дачи и няня на лето не нужна.
мои знакомые дамы свои дачи ради работы позабросили, ездят на лето в коттеджи к работодателям. Там з\п посуточная, отказаться не смогли:)
На Крестовском многие на лето вообще не уезжают, если только за границу недели на 2-3. Опять же - такое, если родители работающие.
Нужно такие моменты обговаривать при приеме на работу. Не нужно брать няню, которая на лето уезжает. Зачем берете, если Вас это не устраивает?
Я всегда предупреждала, что летом не работаю. Проблем не было. Всех все устраивало.
kikimorka
27.12.2011, 21:02
мои знакомые дамы свои дачи ради работы позабросили, ездят на лето в коттеджи к работодателям. Там з\п посуточная, отказаться не смогли:)
На Крестовском многие на лето вообще не уезжают, если только за границу недели на 2-3. Опять же - такое, если родители работающие.
мои городские работодатели каждое лето пытаются заманить меня в свой коттетж..не!!! мне свой ребёнок дороже любой оплаты....
kikimorka
27.12.2011, 21:04
Нужно такие моменты обговаривать при приеме на работу. Не нужно брать няню, которая на лето уезжает. Зачем берете, если Вас это не устраивает?
Я всегда предупреждала, что летом не работаю. Проблем не было. Всех все устраивало.
+ вот Варя меня понимает))):flower: да !! уж если очень надо работаем на своих дачах(берём подопечных)
мои городские работодатели каждое лето пытаются заманить меня в свой коттетж..не!!! мне свой ребёнок дороже любой оплаты....тогда конечно
наши дети уже все выращенные и самостоятельные:)
мои давно живут отдельно
тогда конечно
мои давно живут отдельно
УГУ:019:
kikimorka
28.12.2011, 02:03
тогда конечно
мои давно живут отдельно
Вам легче!!! а у меня и так и этак...разница 14 лет....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.