Вход

Просмотр полной версии : Поведение ребенка с няней

Мусик-Ирусик
20.12.2011, 03:45
Да простят меня модераторы, но наболело, а посоветоваться не с кем

У нас няня работает около 2х месяцев. И все бы ничего, но стала замечать, что ребенок (один из близнецов) крайне неадекватно реагирует как на меня, так и на эту конкретную няню.

Ко мне перестал идти на руки. Когда я захожу в комнату - ищет глазами няню.
Когда няня уходит из комнаты - у ребенка вообще истерика начинается :001:. Ползет за ней, стучит в дверь и ревет нереально:010:

Девочки, я не понимаю, что происходит. Со второй няней такого нет.
ЧТО она может делать не так? Записи с камер за последние дежурства сняла, буду отсматривать, но на это нужно несколько дней......
У кого такое было.

Подскажите, пожалуйста, что делать? :091::091::091:

Светлана Я
20.12.2011, 11:33
Может быть ВАМ надо больше находится с ребенком,значит няня работает с душой , а не отрабатывает время ,дети чувствуют кто и как к ним относится,тем более у вас няня работает сутками

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.12.2011, 13:30
Полюбил няню)) и выражает это по-своему)
Так-то ничего страшного,даже и хорошо в некотором смысле)
Что плачет,конечно,не хорошо:(

Мусик-Ирусик
20.12.2011, 13:40
Ну полюбил - это хорошо. У меня старшая тоже очень любит своих нянь. Но когда прихожу я - все, все дела бросаются, с радостными криками "МАМА!" дочка бросается мне на шею. А тут я захожу - у ребенка паника в глазах, начинает хныкать... Причем если с ним другая няня, такой реакции нет....

Если няня квалифицированный педагог-психолог, она же должна понимать границы общения с ребенком, чтобы не вытеснять маму и не заменять ее?? Никогда раньше не было такой проблемы. Мама всегда мама. Мама всегда лучше. С мамой всегда лучше, чем с няней. И если няня начинает заменять маму, вот правда считаю, что это неправильно.....

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
20.12.2011, 14:02
Ну он же маленький:)
Они же по-другому реагируют:)
Разве вам не приходилось слушать истории ,что ,мол,моего только бабушка может успокоить...или папа:)) Нет? Дети разные,вот моей воооообще всё равно было,кто к ней подходит :)) А некоторые дети выбирают по какому-то своему признаку, только им известному тех,кого хотят видеть рядом:)
Я-то Вас понимаю,так же бы среагировала:) но,думаю,сильной проблемы нет. Чисто мамины расстройства. Он вас любит)

Светлана Я
20.12.2011, 14:05
А сколько ребенку?

Юлия Ванечкина
20.12.2011, 14:45
Если няня квалифицированный педагог-психолог, она же должна понимать границы общения с ребенком, чтобы не вытеснять маму и не заменять ее??

Со вторым же ребенком все нормально. Дети тоже разные, один так реагирует, другой так, всем не угодишь. Я вообще большой проблемы не вижу если честно. Два месяца маленький срок, устаканится.

mnata
20.12.2011, 16:28
Полюбил ребенок няню, не хочет, чтоб она уходила, что тут странного?Ребенок целый день находится с няней, привязался к ней

Ну надо же...
20.12.2011, 16:57
Для ребенка важно, чтобы рядом был взрослый, готовый защитить и обнять. А кто он будет: женщина, мужчина, родственник или нет, усыновитель или опекун, делает он это по зову сердца или по велению долга, из любви или из жалости, хотел он этого всю жизнь или случайно так вышло, а может, он просто на работе... По-разному бывает. Главное, чтоб был. (с)(Л.Петрановская)

Ваш малыш чувствует себя с няней более защищенным, чем с мамой. Что с тим делать - вам решать - сменить няню, больше времени проводить с детьми или оставить все, как есть.

Мусик-Ирусик
20.12.2011, 17:07
А сколько ребенку?

11 мес

gea_wow
20.12.2011, 20:47
У меня подобная ситуация была. Почитала http://olgapisaryk.livejournal.com/.
Сделала выводы, что няня хоть и неосознанно, но пытается показать ребенку, что она лучше, чем мама. Для себя сделала выводы в чем я нарушаю привязанность с ребенком, что няня дает ему, а я - нет.
Распечатала методичку о привязанности - дала няне.
Скорректировала свое поведение.
Отношения при расставании с няней изменились.

Успехов Вам в общен

kimkim
20.12.2011, 22:25
Да простят меня модераторы, но наболело, а посоветоваться не с кем

У нас няня работает около 2х месяцев. И все бы ничего, но стала замечать, что ребенок (один из близнецов) крайне неадекватно реагирует как на меня, так и на эту конкретную няню.

Ко мне перестал идти на руки. Когда я захожу в комнату - ищет глазами няню.
Когда няня уходит из комнаты - у ребенка вообще истерика начинается :001:. Ползет за ней, стучит в дверь и ревет нереально:010:

Девочки, я не понимаю, что происходит. Со второй няней такого нет.
ЧТО она может делать не так? Записи с камер за последние дежурства сняла, буду отсматривать, но на это нужно несколько дней......
У кого такое было.

Подскажите, пожалуйста, что делать? :091::091::091:
Я соглашусь со многими-ребенок слишком мал,чтобы от него ждать большей любви к маме.Он привязался по-своему к няне.Значит,няня работает с душой,дарит вашему малышу то,что пока он не может получить от вас по ряду причин.Разве это плохо,если ваш малыш доволен,отодвиньте ревность,на ваше,материнское,думаю,никто и не претендует.

Мусик-Ирусик
20.12.2011, 22:41
Спасибо вам за ссылку. Прочитала. Про суть привязанности понятно, про формирование и этапность тоже.

Но исходя из статьи, значит ли это, что няню ребенок стал воспринимать ближе, чем маму?
И по-прежнему непонятна реакция ребенка на меня. Ребенок начинает плакать, если я беру его на руки. Еще 1-1,5 недели назад этого не было....

Aeesha
20.12.2011, 22:58
Я бы у няни спросила - как она думает, почему так происходит.

Мусик-Ирусик
20.12.2011, 23:38
Я бы у няни спросила - как она думает, почему так происходит.

"Ребенок воспринимает меня кормилицей. У кого бутылочка - тот и кормит! Вы бы сами его кормили. И вы сами не разрешаете детей на руки брать, вот он на руки и не идет".

На деле - да, я не разрешаю брать на руки детей, если это капризы. Получается, что это я главный изверг, который капризничать не дает, а няня вся хорошая...:008:

Larsonic
21.12.2011, 12:27
Сделала выводы, что няня хоть и неосознанно, но пытается показать ребенку, что она лучше, чем мама.

Я бы тоже такой вывод сделала.
У нас была ситуация не совсем такая, конечно, но все же расскажу: дочка в период с года до двух лет нередко называла мамой и меня, и няню. Я к этому относилась очень спокойно и проблемы не видела.
А потом у нас поменялась няня и в первый же день новая няня очень четко объяснила дочке, что мама - это мама, а няня - это няня. Т.е. оказалось, что все это можно в доступной форме донести о малыша, было бы желание.
И в общении с малышкой няня всячески подчеркивает, что мама - самая лучшая, мама ее очень любит, если мамы нет рядом, она все равно помнит о ней, все решения принимает именно мама ("мы спросим у мамы, можно ли..."), а няня - мамин помощник.
При этом няню дочка очень-очень любит.
Так что мне кажется, что и Вашем случае, Мусик-Ирусик, няня вполне может повлиять на ситуацию.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
21.12.2011, 12:58
дочка в период с года до двух лет нередко называла мамой и меня,и няню.............................................. ..................................
Т.е. оказалось, что все это можно в доступной форме донести о малыша, было бы желание.

В 1,5-2 года можно,конечно:) а в 11 мес не думаю:008:

Larsonic
21.12.2011, 13:15
В 11 мес. малышу объяснить, конечно, нельзя, а вот скорректировать в нужном направлении поведение няни, я думаю, можно...

попрыгунья стрекоза
21.12.2011, 13:16
Полюбил ребенок няню, не хочет, чтоб она уходила, что тут странного?Ребенок целый день находится с няней, привязался к ней

+

krismisi
21.12.2011, 16:39
няня ведет себя неправильно

просто
21.12.2011, 18:20
У меня подобная ситуация была. Почитала http://olgapisaryk.livejournal.com/.
Сделала выводы, что няня хоть и неосознанно, но пытается показать ребенку, что она лучше, чем мама. Для себя сделала выводы в чем я нарушаю привязанность с ребенком, что няня дает ему, а я - нет.
Распечатала методичку о привязанности - дала няне.
Скорректировала свое поведение.
Отношения при расставании с няней изменились.

Успехов Вам в общен

пардон за ОФФ: не все такие няни. У нас наоборот. Няня - строга, но справедлива, а мама не хочет казаться "плохой" и поэтому всё ребёнку разрешает. И няня говорит и объясняет ребёнку, что в семье главная - мама. И все, в том числе и няня слушаются и делают то, что говорит мама.

просто
21.12.2011, 18:23
"Ребенок воспринимает меня кормилицей. У кого бутылочка - тот и кормит! Вы бы сами его кормили. И вы сами не разрешаете детей на руки брать, вот он на руки и не идет".

На деле - да, я не разрешаю брать на руки детей, если это капризы. Получается, что это я главный изверг, который капризничать не дает, а няня вся хорошая...:008:

перечитайте и не раз статьи Ольги Писарик, которые тут уже упоминались.:ded: и статьи про детские КАПРИЗЫ.

лесная сказка
22.12.2011, 17:20
11 мес

совсем малыш. полюбил няню, все наладится, когда старше станет

лесная сказка
22.12.2011, 17:21
пардон за ОФФ: не все такие няни. У нас наоборот. Няня - строга, но справедлива, а мама не хочет казаться "плохой" и поэтому всё ребёнку разрешает. И няня говорит и объясняет ребёнку, что в семье главная - мама. И все, в том числе и няня слушаются и делают то, что говорит мама.

супер, так и должно быть

лесная сказка
22.12.2011, 17:23

не только няне, но и вам надо корректировать свое поведение

Маййя
23.12.2011, 11:00
Может быть ВАМ надо больше находится с ребенком,значит няня работает с душой , а не отрабатывает время ,дети чувствуют кто и как к ним относится,тем более у вас няня работает сутками

Мне тоже так кажется

мишутка2
23.12.2011, 15:35

НЕмного непонятно "казаться плохой и все ребенку разрешает"?Разве любить и воспитывать это значит разрешать все?Мне кажется, детки не дураки, и любят не того, кто все разрешает, а кто проводит с ними время, кто с ними играет, занимается, разговаривает, даже если этот кто-то может чего-то потребовать от них и даже наказать, если это требуется по ситуации.

Из личного опыта: у нас не хочет казаться "плохим" и все ребенку разрешает дедушка, который приходит раз в 2-3 месяца на 2-3 часа. Ребенок стоит на ушах при нем, потому что знает,что дед ничего ему сделать не сможет, ни строго сказать, ни наказать. он даже не знает как это сделать ибо он не знает ребенка.

Впрочем, может я неверно поняла ВАше высказывание, и речь шла о чем-то другом?

просто
24.12.2011, 02:06
НЕмного непонятно "казаться плохой и все ребенку разрешает"?Разве любить и воспитывать это значит разрешать все?Мне кажется, детки не дураки, и любят не того, кто все разрешает, а кто проводит с ними время, кто с ними играет, занимается, разговаривает, даже если этот кто-то может чего-то потребовать от них и даже наказать, если это требуется по ситуации.

Из личного опыта: у нас не хочет казаться "плохим" и все ребенку разрешает дедушка, который приходит раз в 2-3 месяца на 2-3 часа. Ребенок стоит на ушах при нем, потому что знает,что дед ничего ему сделать не сможет, ни строго сказать, ни наказать. он даже не знает как это сделать ибо он не знает ребенка.

это только в нашем конкретном случае.

А детки, вы абсолютно правы, - далеко не дураки, новот насчёт КОГО ОНИ ЛЮБЯТ - тут наверное вы не совсем правы - детки всегда будут любить маму больше, чем кого-либо. Если это не так - то такая мама - совсем не айс. И не важно насколько няня воплощение Мери ПоППИНС :)

kimkim
24.12.2011, 02:47

+1