PDA

Просмотр полной версии : Кошка спит у меня на голове. Что это?

Завтрак на траве.
20.12.2011, 10:28
я приехала к маме, у неё кошка Муся.
Муся идет вечером вдоль по мне, наступает на лицо и уваливается наполовину на подушку, наполовину на голову мне, так и спит.
неск ночей спала воротником на шее. потом на сердце.
со слов мамы - "лечит". мне как-то не верится ...

+пытается сосать мочку уха или лицо лизать, мне не приятно...я не кошатник...

кто сталкивался? что это за поведение?

кстати, сменила вдруг место туалета, писает у меня по шкаф....я вешаюсь...

mamalumy
20.12.2011, 11:19
Писает-метит может?
У нас кошка тоже любит на голове поспать, причем у всех. Так что не переживайте, кошки делают так, как им удобно.

Завтрак на траве.
20.12.2011, 11:50
метит что?

mamalumy
20.12.2011, 11:53
территорию, конечно. Полюбила она вас наверное, теперь всем показывает что вы ее собственность :))

Skarabei2005
20.12.2011, 18:20
а я думаю так кошка кстати, сменила вдруг место туалета, писает у меня по шкаф.... так показывает, что у нее проблемы со здоровьем. это я начиталась наших умниц девочек, думаю они также скажут:019:
ведь если кошка стерилизована, то метить не должна и вообще помоему только коты метят территорию..

Suzume
21.12.2011, 13:01
кошки тоже прекрасно метят )) стерилизованная не метит метками, но мочой может.
Может быть кошка ревнует к вам маму? Попросите маму уделять кошке побольше внимания, держать на руках, разговаривать, играть.
Моя кошка периодически спит на голове у мужа шапкой или залезает ночью на грудь и тарахтит.. У кошек это в норме - спать на человеке ))

mamalumy
21.12.2011, 13:14
а я думаю так кошка так показывает, что у нее проблемы со здоровьем. это я начиталась наших умниц девочек, думаю они также скажут:019:
ведь если кошка стерилизована, то метить не должна и вообще помоему только коты метят территорию..

Здесь другая ситуация - писает под шкаф новому как бы человеку. Думаете, кошка доверилась только Автору, маме Автора не рассказывала о своих бедах?

Метят они прекрасно - и стерилизованные и нет. Пахнет в любом случае.

Возможно ревнует. Раньше кошка вдвоем с мамой была, а теперь конкурент появился.

Skarabei2005
21.12.2011, 17:10
Здесь другая ситуация - писает под шкаф новому как бы человеку. Думаете, кошка доверилась только Автору, маме Автора не рассказывала о своих бедах?

Метят они прекрасно - и стерилизованные и нет. Пахнет в любом случае.

Возможно ревнует. Раньше кошка вдвоем с мамой была, а теперь конкурент появился.

может проблемы со здоровьем совпали с приездом автора;)

Завтрак на траве.
22.12.2011, 08:30
вообщем, Муся меня доконает...