Просмотр полной версии : Волшебные возраста
zakk1979
20.12.2011, 10:30
Если мне в ЖГ,то просьба модераторов темку перенести=)
Итак,мамульки.....Вот не знаю как вас,а меня это поражает: приходишь к врачу,говоришь о ребенке, а он тебе:"Да ничего!Пойдете в год,там и заговорите!Вот пусть Вам только год исполнится!
Затем.....
"Не,ну стукнет два-обязательно залепечите!"
А потом.....
"Ну,до трех лет Вы точно заговорите и приучитесь к горшку"
Следом....
"В четыре года происходи переломный период и все всё осваивают."
Я,конечно,не невролог и не детский педиатр,поэтому многим мой вопрос покажется странным,глупым,ненормальным (нужное подчеркнуть),но что это за возраста-то волшебные такие?
Мой сын развивается скачками,а не плавно.Но,тем не менее,эти скачки еще ни разу не приходились на 1 или 2-ой дни рожденья.Как недавно пришли на ЭЭГ,невролог с порога:"Ну что,2 года....заговорил?"
Кхм-кхм-кхм.....Выходит,такие толчки должны происходить ровно в ДР.Мда....Что-то,я совсем ничего не понимаю.
А вы,уважаемые мамы,понимаете почему именно эти возрастные периоды обладают чем-то магическим и ребенок вот так,вчера еще ничего не умевший,сегодня-завтра-послезавтра в свой ДР сразу должен и ходить научится, и говорить,и на горшок?)
И главное,если есть нарушения,то зачем ждать до года,двух-трех лет?
Не скажу про "волшебный возраст")К горшку приучились в 1,6, потом правда были проколы,но все по сути в норме было)
А говорить...вот честно, не знаю волшебный возраст или нет,но этим летом до 2 лет очень мало говорила (мама, папа, няням и подобные слова в кол-ве штук 15 максимум), а после 2 лет, буквально через неделю-две начала много повторять и старатся произносить слова правильно.Не все сразу конечно, но почти каждый день новое слово учила:))
это ж не точные даты, а примерный возраст. никто не говорит, что в год ровно ребенок пойдет, но ведь дети действительно начинают ходить около года +- пару месяцев. или как вы представляете вам будут гворить "ваш ребенок пойдет в год,месяц и 4 дня? ну а говорить начинают между полутора и тремя годами в среднем. ну и еще эти точки (год, два, три) наверняка идут из тех возрастов, в которых надо проходить врачей :)
в целом эти возраста идут из статистики и норм развития, но у каждого всё индивидуально ;)
zakk1979
20.12.2011, 10:47
это ж не точные даты, а примерный возраст. никто не говорит, что в год ровно ребенок пойдет, но ведь дети действительно начинают ходить около года +- пару месяцев. или как вы представляете вам будут гворить "ваш ребенок пойдет в год,месяц и 4 дня? ну а говорить начинают между полутора и тремя годами в среднем. ну и еще эти точки (год, два, три) наверняка идут из тех возрастов, в которых надо проходить врачей :)
в целом эти возраста идут из статистики и норм развития, но у каждого всё индивидуально ;)
Меня врачи убеждали,что надо ждать.В итоге,в год и четыре месяца мы пошли к остеопату,проделали курс ее манипуляций и ребенок сделал свой первый неуверенный шаг.И только после этого почему-то врачи признали,что у сына имеется слабость голеностопа и из-за этого он не мог ходить.
А вот если б я ждала....ох,не знаю,сколько б ждать-то еще пришлось.
Меня врачи убеждали,что надо ждать.В итоге,в год и четыре месяца мы пошли к остеопату,проделали курс ее манипуляций и ребенок сделал свой первый неуверенный шаг.И только после этого почему-то врачи признали,что у сына имеется слабость голеностопа и из-за этого он не мог ходить.
наши врачи - отдельная тема ) их ждать не стоит. моя тоже села только после курса массажа в 8 месяцев, но я давно знала что мышцы у ребенка слабые
zakk1979
20.12.2011, 11:15
наши врачи - отдельная тема ) их ждать не стоит. моя тоже села только после курса массажа в 8 месяцев, но я давно знала что мышцы у ребенка слабые
Дык вот я этого и не понимаю: зачем отмазываться фразами "Будем ждать до года" (двух-трех лет) а не сказать,что у ребенка есть с чем-то проблемы и им стоит уделить внимание?
Если мне в ЖГ,то просьба модераторов темку перенести=)
Итак,мамульки.....Вот не знаю как вас,а меня это поражает: приходишь к врачу,говоришь о ребенке, а он тебе:"Да ничего!Пойдете в год,там и заговорите!Вот пусть Вам только год исполнится!
Затем.....
"Не,ну стукнет два-обязательно залепечите!"
А потом.....
"Ну,до трех лет Вы точно заговорите и приучитесь к горшку"
Следом....
"В четыре года происходи переломный период и все всё осваивают."
Я,конечно,не невролог и не детский педиатр,поэтому многим мой вопрос покажется странным,глупым,ненормальным (нужное подчеркнуть),но что это за возраста-то волшебные такие?
Мой сын развивается скачками,а не плавно.Но,тем не менее,эти скачки еще ни разу не приходились на 1 или 2-ой дни рожденья.Как недавно пришли на ЭЭГ,невролог с порога:"Ну что,2 года....заговорил?"
Кхм-кхм-кхм.....Выходит,такие толчки должны происходить ровно в ДР.Мда....Что-то,я совсем ничего не понимаю.
А вы,уважаемые мамы,понимаете почему именно эти возрастные периоды обладают чем-то магическим и ребенок вот так,вчера еще ничего не умевший,сегодня-завтра-послезавтра в свой ДР сразу должен и ходить научится, и говорить,и на горшок?)
И главное,если есть нарушения,то зачем ждать до года,двух-трех лет?
Все дети развиваются скачками. Вчера молчал завтра заговорил - но так только у здоровых детей. А если есть проблемы их надо устранять, а не ждать. ИМХО как логопеда.
В развитии есть периоды, а неточные даты (вот сегодня и не днем раньше и позже) их и нужно ориентироваться +-. НУ а в основном искать [jhjib[ специалистов, которые пришли в профессию по призванию, а не лишь бы куда-нибудь
Наши врачи только и умеют, это ждать а потом диагнозы с задержкой писать и инвалидности. У меня у самой ребенок был бы инвалидом или как минимум с ооогромной моторной задержкой и как следствие психической, если бы я ждала. Я послала врачей и делала то что считаю как специалист необходимым (и врачи со временем нашлись грамотные) и как итог сын здоров.
Подозреваю, что врачам трудно живется: начнешь при первом проявлении проблемы давать назначения - залечивает, пишет для прокурора, на ребенка наплевать лишь бы отмазаться; ждешь, когда само рассосется с возрастом - опять не так. Найдите врача, который будет лечить ребенка по первому чиху, и будет вам счастье.
zakk1979
20.12.2011, 13:22
Подозреваю, что врачам трудно живется: начнешь при первом проявлении проблемы давать назначения - залечивает, пишет для прокурора, на ребенка наплевать лишь бы отмазаться; ждешь, когда само рассосется с возрастом - опять не так. Найдите врача, который будет лечить ребенка по первому чиху, и будет вам счастье.
У нас врач хороший,однако тот случай с остеопатом,когда мы,вот так,после двух сеансов пошли-забыть не могу.
Просто...что-то мне не кажется,что ожидание всегда хорошо.
Ведь бывают скрытые болячки,которые легче лечить в раннем детстве,чем дотянуть,а потом...всякие нарушения.
+1 Сама диву даюсь :))
а мы пошли сами в год. и вроде все по мнению врачей хорошо. но в полтора меня напрягло, что ребенок все еще неуверенно ходит. вроде и координация хорошая. а идет странно. и бегает тяжело. визит к остеопату и через 2 дня ребенок стал уверенно бегать и ходить. а врачи не видели проблемы в принципе.
Врачи ориентируются на статистику! Мой, например, встал на ножки в 7 мес., но при этом ещё не сидел и что?
Мама моя рассказывала, что я пошла в 9 мес., врачи в ужасе были!!! Как это так! Не разрешайте ей ходить, ещё рано! А как запретить-то?!
Все дети разные, развиваются по-разному...кто-то быстрее, кто-то позже! И в этом нет ничего страшного!
-АпЕлЬсИнКа-
20.12.2011, 17:03
У нас НИЧЕГО не было скачком ни разу! обидно даже :)) Никогда не было шока ни от чего (села, встала, пошла, заговорила и тд).
Наверное, потому что мы истинные скорпионы..:)
У нас НИЧЕГО не было скачком ни разу! обидно даже :)) Никогда не было шока ни от чего (села, встала, пошла, заговорила и тд).
Наверное, потому что мы истинные скорпионы..:)
А мы истинные весы!:)) Дочка пока не убедилась, что может твердо ходить-не ходила! В итоге пошли ровно год, на следующий день после ДР, сразу ровно и уверенно! А через неделю уже бегала!:)
Lastochka N.
20.12.2011, 18:00
А что остопат сделал со слабостью голеностопа?
У нас такая же ситуация с 1,1 до 1,5 лет очень плохо ходили за ручку (неуверенно и несколько шагов), и потом вдруг раз ступила несколько шагов сама за игрушкой, и за два дня ребенок начал ходить уверенно и немного бегать. У ребенка проблема с слабыми суставами была очевидна+гипотонус и высокий рост. И врачи предупреждали о задержке крупной моторики, и остопаты в том числе, но какое либо лечение остопатическое никто не предлагал, все говорили, что только ждать, когда будет готова сама пойти и не провоцировать преждевременно. Мне кажется, что был еще и страх ходить самой, пока не убедилась, что все получится.
Наталик_))
20.12.2011, 18:11
мой однозначно скачками) то ничего-то кучей)
Дык вот я этого и не понимаю: зачем отмазываться фразами "Будем ждать до года" (двух-трех лет) а не сказать,что у ребенка есть с чем-то проблемы и им стоит уделить внимание?
думаю немного ждать надо чтобы убедиться есть ли эти рпоблемы или просто для данного ребенка еще рано
+100
все равно ж есть примерные ориентиры во всем.
Это как с младенческими коликами (у меня больная тема была :))), у большинства проходит к 3-м месяцам, если не прошло, то 6-ти, а потом уже гОда ждут. Если и после года остаются проблемы (хотя, СБ, лично таких не знаю), то уже лечить надо. А можно начать лечить хоть с 1-го дня жизни, только смысл?
С тем, что ребенок сначала встал, а потом сел... так это проявления тонуса. Можно массажем решать, можно к остеопату обращаться... но у нас массаж сопровождался жуткими истериками, после остеопата вообще фонтаном первый раз в жизни вырвало, так что обошлись без всего этого, и все равно всему научились.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.