Просмотр полной версии : скоро НГ и салюты. Вы к этому готовы?
alexsvar
20.12.2011, 10:55
Ув. собаководы, как ваши собаки относятся ко всякой пиротехнике?
mamalumy
20.12.2011, 11:18
Моей все пофиг.
Собака у нас живет всего 3 мес, я очень боялась что она трусиха, предыдущая собака кидалась с лаем на запускающего салют :)) и не боялась взрывов, даже когда петарда под ногами взорвалась не испугалась, но все обошлось, ттт, и эта не "слышит" пиротехники.
pogranec
20.12.2011, 11:47
Ужасно :(. Даю гомеопатию, вроде бы в прошлые годы чуть-чуть помогло... Утром провожаем с собакой ребёнка в школу а эти милые школьники бросают прямо нам под ноги петарды... еле сдерживаюсь, чтоб не поубивать этих детишек. Вечером пёс гуляет меньше минуты - обязательно где-нибудь "бабах" и мы, с выпученными глазами, несёмся домой...
Баттерфляй
20.12.2011, 11:48
Мой тойчик, сидя в квартире, бежит к окну, встает в стойку, и начинает охранять нас
всем мои собакам глубоко фиолетово на петарды...даже йорки не реагируют...а уж служебникам так вообще было по барабану...
Женьшень
20.12.2011, 11:54
Главное не спускать с поводка, а то столько потеряшек каждый новый год.:(
конечно готовы! нам бояться нечего! )
Каскавелла
20.12.2011, 12:08
Нам все равно. Главное что б рядом не кинули петарду, а то броситься:065:
alexsvar
20.12.2011, 12:41
Ужасно :(. Даю гомеопатию, вроде бы в прошлые годы чуть-чуть помогло... Утром провожаем с собакой ребёнка в школу а эти милые школьники бросают прямо нам под ноги петарды... еле сдерживаюсь, чтоб не поубивать этих детишек. Вечером пёс гуляет меньше минуты - обязательно где-нибудь "бабах" и мы, с выпученными глазами, несёмся домой...
Месяц назад закупил пиротехники, надел светящийся ошейник и шлейку (чтоб не вывернулся) и начал тренировки. 20-30 взрывов с положительным подкреплением и пес стал спокойным, когда взрывается в метре от него.
Но, пока напрягается при виде искр. :001: Теперь думаю купить римских свечей...
pogranec
20.12.2011, 12:45
Месяц назад закупил пиротехники, надел светящийся ошейник и шлейку (чтоб не вывернулся) и начал тренировки. 20-30 взрывов с положительным подкреплением и пес стал спокойным, когда взрывается в метре от него.
.
Моему псу 11,5 лет... тут уже не до обучения. Да и раньше тоже страшно было - у него сердечко слабенькое... У меня до него была собака - на охоту ходила, выстрелов не боялась. А от петард с ума сходила...
Нам все равно. Главное что б рядом не кинули петарду, а то броситься:065:
ага,у нас тоже такая проблема была,главное чтобы рядом не рвануло,иначе овчарка сожрет!!!
LAURA 2005
20.12.2011, 13:03
Моим всем по барабану. Единственное - Лаура, когда щенком-подростком была, то бегала за огоньками))) Народ петарду запустит, а моя матрешка стоит и ждет, когда эти огоньки упадут:046: Сейчас внимания не обращает, но зато с ума сходит от лазерной указки. Настолько набегается, что пена у рта, а все равно носится. Единственное, что опасно - она, когда за этим " зайцем" летит, то и зашибить может, вообще вокруг себя ничего не видит))) У нас даже команда есть " Заяц" :))
mom_of_Ivan
20.12.2011, 13:09
А мы в истерике каждый НГ((((. Весь январь практически потом не гуляем, выбегаем, молниеносно делаем свои делишки и драпаем домой волоча за собой несчастных хозяев ибо весим около 30 кг и силища у нас очень много.
наш не реагирует. вернее интересуется, но не пугается.
У нас даже команда есть " Заяц" :))у нас по аналогии фонарик )
IrinaPif
20.12.2011, 13:16
У меня два кокера, отношение к петардам абсолютно разное. Первый в панике цепляется за ноги и просится на ручки, второй- в раж входит и носится с лаем, чуть ли не в эпицентр готов примчаться.
You lost me
20.12.2011, 14:20
Мы готовы. Посколкьу в прошлом году его сильно напугали по нашей глупости салютом, сейчас будем аккуратнее спускать с поводка при стрельбе. Хоть за год пес и стал спокойнее относиться с выстрелам, но все равно напрягается, и если стрельнет где-то рядом, может и драпануть (
Дарина(СПБ)
20.12.2011, 15:10
Готовы :) Овчарки не боятся, а метиска трусиха, если где грохнет, то она со скулежом тянет домой, хоть её и вместе с овчарками приучали к хлопкам и т.п., но на улице она всё равно пугается чужих салютов, ходит только на поводке.
малинуа не реагирует,а йорк лает на взрывы.
Skarabei2005
20.12.2011, 16:49
моему пофигу. у нас на петроградке недавно салют у богачей был, день города отдыхает, в течение минут 20 громыхало и сверкало, красотища... мой даже смотреть не хотел))
В этом году проверим... у нас это будет первый НГ :)
Моей лабре безразлично,ну посмотрит на меня,что,мол,это хорошо или плохо?А если спит,то и вовсе плевать...
А вот у знакомых русская борзая-это что-то!Гулять хоть всю зиму не пойдёт,даже если стреляли вчера...Ну,они на дачу отъедут,там спокойнее всё же!
Моя не боится ни взрывов, ни искр, занимались в группе, взрывая петарды, а искр не боимся, тк учились прыгать в горящий обруч:)
моя проявляет здоровое любопытство, если петарда на земле - бежит смотреть что там гремит:010:
Моим всем по барабану. Единственное - Лаура, когда щенком-подростком была, то бегала за огоньками))) Народ петарду запустит, а моя матрешка стоит и ждет, когда эти огоньки упадут:046: Сейчас внимания не обращает, но зато с ума сходит от лазерной указки. Настолько набегается, что пена у рта, а все равно носится. Единственное, что опасно - она, когда за этим " зайцем" летит, то и зашибить может, вообще вокруг себя ничего не видит))) У нас даже команда есть " Заяц" :))
у нас команда - "жучок":046:
Если бы...
20.12.2011, 22:09
однофиКственно.. может ухи развернуть в сторону выстрела и всё..
Повезло :009:
Оскорблённая
21.12.2011, 17:16
В прошлый НГ на улицу было не выволочь. А если уже выволокли и, не дай Бог, в это время грохнет - то просто :001::001::001:... Жду с ужасом фейерверков и салютов, надо заранее проверить крепость ошейника, поводка, собственных рук и нервов:))
LAURA 2005
21.12.2011, 17:45
Кстати, мы когда с Лаурой сдавали ОКД, то там и из пистолета стреляли))) Ни одна собака ни дрогнула)))
А с Вией как-то выставлялись рядом со стрельбищем. Вот там палили постоянно, все собаки нормально себя вели и в ринге и за рингом.
LAURA 2005
21.12.2011, 17:46
Тоже ничего вокруг не замечает, когда летит за целью?:))
mama2detok
21.12.2011, 20:07
Мои мопс и овчарка на взрывы не реагируют никак
сегодня гуляла с йорками,так шарахнуло.что я присела от неожиданности,а собакам фиолетово...
~БАГИРА~
21.12.2011, 23:33
У меня Крокодильчик начинает искать "врагов" :)
У нас даже команда есть " Заяц" :))
у нас по аналогии фонарик )
:053: "жук"
даже когда уже выключено все, некоторое время еще идет поиск, а вдруг опять будет?:))
по сабжу: моей пофиг, только чтобы под ногами-лапами не взрывалось.
LAURA 2005
22.12.2011, 12:29
:053: "жук"
даже когда уже выключено все, некоторое время еще идет поиск, а вдруг опять будет?:))
На это у нас есть команда " заяц домой" и убираю указку в карман:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.