PDA

Просмотр полной версии : А кто лечил ребенка люголем-спрэем?

Taka De
20.12.2011, 12:12
Здравствуйте. У ребенка (2 г.10мес.) диагноз-острый фарингит. Высокая температура. Врач выписал люголь-спрей. Я на себе попробовала-противно, ну и ладно! Но что меня еще смущает: один впрыск-это не распыление, а достаточно тонкая струйка, которая попадает на слизистую очень локально. Как же удается обработать этим одним впрыском всю воспаленную поверхность(горло, миндалины)? Девушки, кто использовал спрей, помогло?

LiGraf
20.12.2011, 12:29
Я использую! Правда у меня сыну 4,5. Ему помогает, вот как раз на прошлой неделе заболел, красное горло было, 4 дня прыскала 3 раза в день, сегодня посмотрела и не стала, уже все хорошо. На самом деле первые разы было также непонятно что и как, но постепенно стало получаться. Очень помогает фонарик, и ребенок широко открывает рот, поэтому нанести спрей получается очень прицельно, как раз на воспаленные места, миндалины. И желательно после нанесения не есть и не пить хотя бы полчасика.
Выздоравливайте!

marish_ka_
20.12.2011, 12:43
Здравствуйте. У ребенка (2 г.10мес.) диагноз-острый фарингит. Высокая температура. Врач выписал люголь-спрей. Я на себе попробовала-противно, ну и ладно! Но что меня еще смущает: один впрыск-это не распыление, а достаточно тонкая струйка, которая попадает на слизистую очень локально. Как же удается обработать этим одним впрыском всю воспаленную поверхность(горло, миндалины)? Девушки, кто использовал спрей, помогло?

Мне врач не рекомендовала для меленьких детей, так как не в то горло ребенку может попасть, лучше на палец намотать бинт и обычным раствором люголя миндалины намазать и большая поверхность охватится и в дыхательные пути меньше попадет.

Тот ещё фрукт
20.12.2011, 13:12
Мне врач не рекомендовала для меленьких детей, так как не в то горло ребенку может попасть, лучше на палец намотать бинт и обычным раствором люголя миндалины намазать и большая поверхность охватится и в дыхательные пути меньше попадет.

У нас тоже спреем не получилось, наматывали вату (много) на палочку(пальцем я не достаю) и за 1 секунду на вдохе - мазали миндалины, вообще без проблем!!

SMA&SVN
20.12.2011, 14:07
Мы сначала прыскали, но толку мало, врач рекомендовала лучше смазывать.

Яgodnaя
20.12.2011, 14:30
Мы таким пользовались. Тоже при помощи фонарика. Очень помогает, хотя и противно, и даже больно, когда фарингит только в начале. Но у нас так заведено-надо значит надо:015: и 3 раза в день сын героически терпел...:))

Taka De
20.12.2011, 15:03
Очень помогает фонарик, и ребенок широко открывает рот, поэтому нанести спрей получается очень прицельно, как раз на воспаленные места, миндалины. И желательно после нанесения не есть и не пить хотя бы полчасика.
Выздоравливайте!

Не понимаю, как одним впрыском можно обе миндалины обработать, даже с фонариком. Попробую:)

Taka De
20.12.2011, 15:07
У нас тоже спреем не получилось, наматывали вату (много) на палочку(пальцем я не достаю) и за 1 секунду на вдохе - мазали миндалины, вообще без проблем!!

Моя по малолетству или из вредности вообще не дает мазать. Сначала орет, какой там на вдохе-выдохе! А потом если в рот залезли-закусывает палку(ложку, палец) и ничего не сделать:010:

OLГA
20.12.2011, 15:11
Я своих детей регулярно им лечу. Он на глицериновой основе, растекается везде куда нужно). Два впрыска, один правее, другой левее, но не прицельно. Помогает замечательно, хотя в острой фазе заболевания довольно болезненно. Особенно эффективно в начальной стадии покраснения опрыскать горло на ночь, после пития и зачистки зубов. В большинстве случаев наутро все проходит.

Olik7
20.12.2011, 15:15
тоже им пользуемся перидически - на мой взгляд результат хороший от него , но ребенку конечно не нравится вкус, но надо так надо:005:

малышNя
20.12.2011, 15:20
Пользуюсь. Ребенок даже не возражает. Когда-то он почему-то решил, что вкус немного шоколадный, то смирился

Любослава
20.12.2011, 15:37
у нас хронический тонзиллит. врач сказала горло смазывать. да какое там?! мы врачу горло даже показать не можем, зубы сжимает и всё тут. фармацевт посоветовала спрей. рот ложкой разжимаем, брызгаем и держим несколько сек, пока впитается или что он там должен делать. потом мин 5 ребёнок кричит, носится по квартире и плюётся. вот такой кошмар!
брызгаем с пятницы 3 раза в день. горло хрипит. показать горло отказывается. так что эффективность подтвердит врач.

aist
20.12.2011, 16:14
Люголь детям противопоказан.

Taka De
21.12.2011, 11:16
Я своих детей регулярно им лечу. Он на глицериновой основе, растекается везде куда нужно). Два впрыска, один правее, другой левее, но не прицельно. .

А я два впрыска побаиваюсь, врач по одному прописал, да и в инструкции написано: распылять ОДНОКРАТНЫМ нажатием, и для взрослых и для детей.

Dindusik
21.12.2011, 12:39
Я купила ребенка лечить, но опробовала на себе и убрала в тумбочку... У меня часа два горло горело :(

Пташка - Наташка
21.12.2011, 12:57
ага, дрянь ужастная, мы с мужем на себе попробовали - вплоть до рвотных рефлексов((((((( :005:

Jousephine
21.12.2011, 13:03
А я не ощутила особой разницы между люголем и тантум-верде по действию. одинаково хорошо помогают оба. Только после люголя лично у меня горло болит.
Люголем прыскала на миндалины, дальше все само стекало.

марго теттчер
21.12.2011, 22:13
Я своей дочери им ангину вылечила без а\б.Но это не значит,что я всем советую так поступать.

svetkas
21.12.2011, 22:21
Насколько я знаю, именно ангину (ту, которая с гнойниками) люголем и лечат, но вот насчет остальных болячек... Хмм.. Это ж йод, а им не любую болячку лечить можно, он "подсушить" может, когда не надо

Плутон
21.12.2011, 23:09
Я купила ребенка лечить, но опробовала на себе и убрала в тумбочку... У меня часа два горло горело :(
ага, дрянь ужастная, мы с мужем на себе попробовали - вплоть до рвотных рефлексов((((((( :005:

+100500
Еще наша врач сказала: Вы что горло сжечь собираетесь?
Так вот, ре не заметил впрыска люголя, а я неделю кашляла:(

lyolkin
22.12.2011, 01:05
я помню меня мама в детстве лечила люголем, очень хорошо помогал, сейчас своим детям (когда болеют) прыскаю спрей-люголь, т.к. мазать не умею.

PNA
22.12.2011, 16:06
На себе пробовала и в виде раствора и в виде спрея.
Раствор - гуд, мазать легко и просто (главное освоить технологию и найти длинную палку)))
Спрей - ужас, плевалась 15 минут. Ребенку давать не стала, хотя уж чего только не пшикали за 4 года.

Lary
22.12.2011, 16:24
младшему мажу иначе не попасть туда куда надо , а старшему прыскаю и он терпит
Я своих детей регулярно им лечу. Он на глицериновой основе, растекается везде куда нужно). Два впрыска, один правее, другой левее, но не прицельно. Помогает замечательно, хотя в острой фазе заболевания довольно болезненно. Особенно эффективно в начальной стадии покраснения опрыскать горло на ночь, после пития и зачистки зубов. В большинстве случаев наутро все проходит.

вот и я его люблю за это намазал на ночь и утром все ок, главное это сделать в первый день болезни