PDA

Просмотр полной версии : Подскажите мультик про уроки вежливости

_Нюта_
20.12.2011, 12:29
Хочу начать обучение ребенка вежливости. Дома он естественно всё делает-говорит, а в том же саду даже не здоровается. Мои объяснения пока не доходят. Кто знает мультик о вежливости?

CoC
20.12.2011, 12:40
мультфильм "ЧУНЯ".

_Нюта_
20.12.2011, 12:44
мультфильм "ЧУНЯ".
а что там про вежливость? У нас книжка есть, там вроде про то что хорошо быть самим собой. Мне нужно донести что вежливость - это приятно для других, правильно

Lunata
20.12.2011, 13:23
посмотрите серию "Уроки тетушки совы"...там вроде что-то такое было

Artimoshka
20.12.2011, 13:25
посмотрите серию "Уроки тетушки совы"...там вроде что-то такое было

Есть такое. Там и уроки вежливости, и уроки доброты и т.п. На ютубе полно серий, мои дети смотрят с удовольствием)

CoC
20.12.2011, 13:26
а что там про вежливость? У нас книжка есть, там вроде про то что хорошо быть самим собой. Мне нужно донести что вежливость - это приятно для других, правильно

Книжку не читала, а вот в мультике очень хорошо видно, как ведет себя ЧУНЯ: очень воспитанный, говорит вежливые слова и очень дипломатичный по отношению к взрослым, даже когда ему говорили нелицеприятные вещи.

Надежда Крупская
20.12.2011, 13:26
+1

Уроки тетушки Совы, можно все серии смотреть, масса полезной информации и в доступной форме для малышей

Пилюля*
20.12.2011, 16:01
Уроки тетушки совы рулят!! нам еще очень нравятся серии "уроки осторожности" )))

_Нюта_
20.12.2011, 18:59
Спасибо, попробуем

_Нюта_
21.12.2011, 16:59
Не пошли уроки тетушки совы... Неинтересно ему совсем

alba
21.12.2011, 17:00
может про маленькую собачку Соню подойдет? Здравствуйте - спасибо - пожалуйста

юнность
21.12.2011, 18:19
Хоть я и не люблю этот мультик,но у "Лунтика " есть часть про вежливые слова.

~Леди Ди~
22.12.2011, 02:46
Уроки тетушки совы рулят!! нам еще очень нравятся серии "уроки осторожности" )))
+1
купила целый диск уроки вежливости :)

ЯнинаЧека
22.12.2011, 10:48
Хочу начать обучение ребенка вежливости. Дома он естественно всё делает-говорит, а в том же саду даже не здоровается. Мои объяснения пока не доходят. Кто знает мультик о вежливости?

ИМХО, ребенок не здоровается в саду, потому что стесняется.
Возможно и воспитатели не сильно стремятся здороваться с детьми и благодарить их за что-либо.
Мой товарищ учился на примере взрослых. На моём примере. Папа наш тоже научился:))
Здоровайтесь сами, благодарите за мелочи и не мелочи.
Когда просите что-то не забывайте говорить "пожалуйста" и "спасибо".
И ребенок подтянется.

_Нюта_
22.12.2011, 11:07
Возможно и воспитатели не сильно стремятся здороваться с детьми и благодарить их за что-либо.
Мой товарищ учился на примере взрослых. На моём примере. Папа наш тоже научился:))
И ребенок подтянется.
Возможно стесняется. Дома он много чего вставляет по делу: Доброе утро, спок.ночи, спасибо-пожалуйста, будь здорова и многое другое. Пример, конечно, самое лучшее и он, поверьте у него есть :)
В саду на приветствие может отвернуться и всё, потом спрашиваю почему: "а я не захотел". Просто на примере мультика потом проще объяснить как здорово быть вежливым и как это приятно

ЯнинаЧека
22.12.2011, 11:17
В саду на приветствие может отвернуться и всё, потом спрашиваю почему: "а я не захотел". Просто на примере мультика потом проще объяснить как здорово быть вежливым и как это приятно

Ну... Вы же не сильно желаете здороваться с людьми, которые Вам не очень приятны.
Дети, они ещё не умеют притворяться и лукавить.
Если взрослый может поздороваться потому что нужно, то дети ещё этого не умеют.

Станет взрослее- научится.

Я книжку своему сыну подобрала.
Валентина Осеева "Волшебное слово". Эта книга для детей, конечно же, более старших. Но это так... на будущее.

CoC
22.12.2011, 11:54
И ребенок подтянется.

вот это точно! Я сама приучена благодарить, громко и отчетливо здороваться. Так и мои дети 3 г. и 5 л. на пешеходном переходе кричат и кивают водителям"спасибо" за то, что нас пропустили.