Просмотр полной версии : Подскажите мультик про уроки вежливости
Хочу начать обучение ребенка вежливости. Дома он естественно всё делает-говорит, а в том же саду даже не здоровается. Мои объяснения пока не доходят. Кто знает мультик о вежливости?
мультфильм "ЧУНЯ".
а что там про вежливость? У нас книжка есть, там вроде про то что хорошо быть самим собой. Мне нужно донести что вежливость - это приятно для других, правильно
посмотрите серию "Уроки тетушки совы"...там вроде что-то такое было
Artimoshka
20.12.2011, 13:25
посмотрите серию "Уроки тетушки совы"...там вроде что-то такое было
Есть такое. Там и уроки вежливости, и уроки доброты и т.п. На ютубе полно серий, мои дети смотрят с удовольствием)
а что там про вежливость? У нас книжка есть, там вроде про то что хорошо быть самим собой. Мне нужно донести что вежливость - это приятно для других, правильно
Книжку не читала, а вот в мультике очень хорошо видно, как ведет себя ЧУНЯ: очень воспитанный, говорит вежливые слова и очень дипломатичный по отношению к взрослым, даже когда ему говорили нелицеприятные вещи.
Надежда Крупская
20.12.2011, 13:26
+1
Уроки тетушки Совы, можно все серии смотреть, масса полезной информации и в доступной форме для малышей
Уроки тетушки совы рулят!! нам еще очень нравятся серии "уроки осторожности" )))
Не пошли уроки тетушки совы... Неинтересно ему совсем
может про маленькую собачку Соню подойдет? Здравствуйте - спасибо - пожалуйста
Хоть я и не люблю этот мультик,но у "Лунтика " есть часть про вежливые слова.
~Леди Ди~
22.12.2011, 02:46
Уроки тетушки совы рулят!! нам еще очень нравятся серии "уроки осторожности" )))
+1
купила целый диск уроки вежливости :)
ЯнинаЧека
22.12.2011, 10:48
Хочу начать обучение ребенка вежливости. Дома он естественно всё делает-говорит, а в том же саду даже не здоровается. Мои объяснения пока не доходят. Кто знает мультик о вежливости?
ИМХО, ребенок не здоровается в саду, потому что стесняется.
Возможно и воспитатели не сильно стремятся здороваться с детьми и благодарить их за что-либо.
Мой товарищ учился на примере взрослых. На моём примере. Папа наш тоже научился:))
Здоровайтесь сами, благодарите за мелочи и не мелочи.
Когда просите что-то не забывайте говорить "пожалуйста" и "спасибо".
И ребенок подтянется.
Возможно и воспитатели не сильно стремятся здороваться с детьми и благодарить их за что-либо.
Мой товарищ учился на примере взрослых. На моём примере. Папа наш тоже научился:))
И ребенок подтянется.
Возможно стесняется. Дома он много чего вставляет по делу: Доброе утро, спок.ночи, спасибо-пожалуйста, будь здорова и многое другое. Пример, конечно, самое лучшее и он, поверьте у него есть :)
В саду на приветствие может отвернуться и всё, потом спрашиваю почему: "а я не захотел". Просто на примере мультика потом проще объяснить как здорово быть вежливым и как это приятно
ЯнинаЧека
22.12.2011, 11:17
В саду на приветствие может отвернуться и всё, потом спрашиваю почему: "а я не захотел". Просто на примере мультика потом проще объяснить как здорово быть вежливым и как это приятно
Ну... Вы же не сильно желаете здороваться с людьми, которые Вам не очень приятны.
Дети, они ещё не умеют притворяться и лукавить.
Если взрослый может поздороваться потому что нужно, то дети ещё этого не умеют.
Станет взрослее- научится.
Я книжку своему сыну подобрала.
Валентина Осеева "Волшебное слово". Эта книга для детей, конечно же, более старших. Но это так... на будущее.
И ребенок подтянется.
вот это точно! Я сама приучена благодарить, громко и отчетливо здороваться. Так и мои дети 3 г. и 5 л. на пешеходном переходе кричат и кивают водителям"спасибо" за то, что нас пропустили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.