Просмотр полной версии : Еда в дорогу или в дороге
Белка с колесиками
20.12.2011, 13:18
Первый раз едем в Финляндию так чтобы на машине и с ребенком. Почитав темы об очередях, я поняла что дорога предстоит дооооолгая, тем более что поедем мы в новогодние каникулы.
Возникает вопрос - что есть и, главное, чем кормить ребенка в дороге. Девушка у нас взрослая, восьмилетняя.
Кроме стандартного варианта "бутерброды" ничего в голову не приходит. Но, боюсь, что за целый день такого питания эти бутерброды поперек горла встанут.
Многие же тут часто ездят на машинах и с детьми. Поделитесь, пожалуйста, идеями что бы такого небутербродного взять с собой. Или может какие неядовитые кафе по дороге знаете, в которых детей кормить можно?
Спасибо!
Брунгильда2011
20.12.2011, 13:30
Первый раз едем в Финляндию так чтобы на машине и с ребенком.
Возникает вопрос - что есть и, главное, чем кормить ребенка в дороге. Девушка у нас взрослая, восьмилетняя.
Вы словно в космос собрались лететь. Суп в термос залейте - вот вам горячее питание.
В дорогу в контейнерах можно взять и нормальную еду - салатики-котлетки, в общем, что вы обычно едите. За несколько часов точно ничего не испортится. Я обычно сумку-холодильник беру, туда йогурты, например, складываю, но зимой и без него можно обойтись. Кафе с какой стороны интересуют? Если с нашей, то в Огоньках есть приличная пиццерия+кафешка. Если с финской, то смотря куда едете. На заправках ABC обычно есть Hesburger (фаст-фуд типа мак-дональдса), но в некоторых бывает и обед типа шведского стола - супы, салатики, горячее.
Белка с колесиками
20.12.2011, 13:44
Вы словно в космос собрались лететь. Суп в термос залейте - вот вам горячее питание.
Ну практически в космос, ага :) Ну и стараюсь соломки заранее подстелить - устав от целого дня в дороге семейство может начать ныть и страдать, а открытый рот лучше всего закрыть едой :)
Белка с колесиками
20.12.2011, 13:46
В дорогу в контейнерах можно взять и нормальную еду - салатики-котлетки, в общем, что вы обычно едите. За несколько часов точно ничего не испортится. Я обычно сумку-холодильник беру, туда йогурты, например, складываю, но зимой и без него можно обойтись. Кафе с какой стороны интересуют? Если с нашей, то в Огоньках есть приличная пиццерия+кафешка. Если с финской, то смотря куда едете. На заправках ABC обычно есть Hesburger (фаст-фуд типа мак-дональдса), но в некоторых бывает и обед типа шведского стола - супы, салатики, горячее.
О, спасибо :)
Супы это хорошо, это как раз то что нужно!
В Финляндию первый раз поедем, а так путешествуем летом часто.
Например, на 600км, в путь берем печенье, бананы, йогурт, бутеры, иногда суп в термосе (не выливать же вкусняшку в унитаз).
Особо плотно не кормим...дорога все-таки
В незнакомом кафе можем взять ему суп и картоху с овощным салатиком.
annajanna
20.12.2011, 13:50
Мы всегда берем с собой всяких пирожков, йогуртов, чай в термосе, бананов, яблок. Никто не голодает.
Белка с колесиками
20.12.2011, 13:53
Поняла - мне срочно нужен термос :)
МамикМамик
20.12.2011, 14:26
Хорош будет суп, разлитый по всему залнему сидению. Открыла темку - думала речь о годовасике. Но проблема - чем накормить школьника - восхищает! Кто может ответить на это вопрос, кроме вас? Мы же не знаем, чего НЕ ЕСТ ваш ребенок. Тем более, чем вы его кормите обычно.
Взрослые люди берут себе бутеры с кофе, в автобусе приходилось нюхать вездесущие куриные ноги в фольге, я люблю зернистый творог, дети - Даниссимы. Очень поддерживают в затянувшейся дороге мюсли-батончики с водой (маленькая как-то мечтательно сказала - может быть попадется шоколадненький). Сейчас зима и можно взять в багажник любой продукт, не боясь, что испортится. Наконец, можно прикупить по дороге некоторое количество гамбургеров. Поесть ночью можно разве что на заправке, там бывают хот-доги, но ИМХО уж очень дорого за такую ****. Однако один раз ели, остались живы.
мы едем 1-го января, тк не знаю работают ли кафешки в этот день .... возьмем с собой салатики в контейнерах и бутеры (кроме колбасы/сыра, берем с собой обжаренное куриное филе сытно и вкусно), ребенку, пюрешки и веллинг готовый, фрукты и пить
Белка с колесиками
20.12.2011, 15:02
Хорош будет суп, разлитый по всему залнему сидению. Открыла темку - думала речь о годовасике. Но проблема - чем накормить школьника - восхищает! .
На самом деле проблема еще более восхитительна, т.к. накормить нужно не только школьника, но и взрослого мужчину. И это тоже проблема, ибо он когда голодный или ему не вкусно - находится в не лучшем расположении духа... этакая бурчалка за рулем.
Ребенок у меня всеядный и она то как раз с огромным удовольствием будет хомячить какие-нибудь конфеты всю дорогу, а когда мы таки доедем до гостиницы - слипнется :)
Просто мы едем таким образом первый раз, идея моя и, соответственно, я в ответе за все, потому стараюсь предусмотреть максимум, сделать так чтобы семье понравилось и это была бы не последняя наша поездка в Финляндию на машине.
Но самой то все не продумать, вот и спрашиваю опыт других :)
мы едем 1-го января, тк не знаю работают ли кафешки в этот день .... возьмем с собой салатики в контейнерах и бутеры (кроме колбасы/сыра, берем с собой обжаренное куриное филе сытно и вкусно), ребенку, пюрешки и веллинг готовый, фрукты и пить
Тоже едем 1 января. Узнавала-АВС кафе и круглосуточные магазины при них работают! Кстати, на АВС даже нашему малышу всегда находили что поесть.
Хорош будет суп, разлитый по всему залнему сидению. .
Если ребенок "поросенок", все может быть
Мы с сестрой никогда не пачкали супом сидение...вот крошки от печенья это да))
Сына я пока сама кормлю (3г)...полотенчико кладешь и нет проблем
Да и не обязательно ребенка в машине кормить!
Заходите в кафе, просите тарелочку и все...ребенок кушает. А Вы тем временем кофе попиваете, либо себе покушать заказываете.
ибо он когда голодный или ему не вкусно)
мужу домашнюю еду в контейнерах, а то вдруг кафешная покажется не вкусной))) я бы не рисковала. Лучше приготовить ему в дорогу, чем бурчание слушать (имхо)
Хорошо, что мой не особо придирчивый в еде :096:
Белка с колесиками
20.12.2011, 15:22
мужу домашнюю еду в контейнерах, а то вдруг кафешная покажется не вкусной))) я бы не рисковала. Лучше приготовить ему в дорогу, чем бурчание слушать (имхо)
Хорошо, что мой не особо придирчивый в еде :096:
Кафешную еду муж нормально ест и не слишком гурман как бы. Просто он стал выяснять сколько нам по времени ехать и, услышав что долго, сказал, что "и что, целый день на бутербродах?!!".:001: И тут я поняла, что надо срочно обзаводиться идеями кроме будербродов, а то дорога длинная...
Да и вообще как-нибудь везде как-нибудь соломки настелить - я когда что-то первый раз делаю, всегда переживаю.
На самом деле проблема еще более восхитительна, т.к. накормить нужно не только школьника, но и взрослого мужчину. И это тоже проблема, ибо он когда голодный или ему не вкусно - находится в не лучшем расположении духа... этакая бурчалка за рулем.
Ну уж муж может и сосиску на Несте съесть)вполне они у них съедобные) французские которые. И кофе-какао-чай горячие есть. Ну и йогурты-кефиры и т.п. всё есть там. Взрослый же, переживёт, я думаю)))
Или возьмите ему с собой в контейнер салатов, наверняка останутся:))
Или может какие неядовитые кафе по дороге знаете, в которых детей кормить можно?
Спасибо!
В Финляндии на ABC -овских заправках вкусная еда. Там есть шведский стол. Мне очень нравится рыба там. И супы там есть.
Мы когда едем (у меня девушка возраста примерно как Ваша) берем с собой термос с чаем, печенье фрукты, бутерброды + перекусываем на заправках. Еще на заправках бывают вполне вкусные сэндвичи, в т.ч с ржаным хлебом, их могут разогреть в микроволновке.
Заправки АБС
Там можно накормить и взрослых и ребенка с полутора лет уж точно - всегда есть картошка отварная, овощи
В Финляндии на ABC -овских заправках вкусная еда. Там есть шведский стол. Мне очень нравится рыба там. И супы там есть.
Мы когда едем (у меня девушка возраста примерно как Ваша) берем с собой термос с чаем, печенье фрукты, бутерброды + перекусываем на заправках. Еще на заправках бывают вполне вкусные сэндвичи, в т.ч с ржаным хлебом, их могут разогреть в микроволновке.
Заправки АБС
Там можно накормить и взрослых и ребенка с полутора лет уж точно - всегда есть картошка отварная, овощи
Только до АВС еще доехать надо, в смысле речь шла о стоянии на границе )))
А-а-а ну если так)) то термосы в помощь. Но перед границе как раз перекусить можно в очереди бутербродами, а нормлаьно покушать уже потом в дороге.
Мистерия
20.12.2011, 16:43
А-а-а ну если так)) то термосы в помощь. Но перед границе как раз перекусить можно в очереди бутербродами, а нормлаьно покушать уже потом в дороге.
Я бы тоже так сделала, если очередь маячит в перспективе. А так всегда можно взять нарезку, сыр, термосы. Обязательно не забываем и про "досуг":073:, планшет или подобные штуки фильм посмотреть, ребенку мультики( для ребенка, особенного маленького, побольше новых игрух, книжек и тыпы)
С новогоднего стола небось;)
Белка с колесиками
20.12.2011, 17:29
Только до АВС еще доехать надо, в смысле речь шла о стоянии на границе )))
Не только о стоянии, о всем пути. Думаю, вариант "сделали дело (в смысле прошли границу) - идите ешьте" моему семейству подойдет. Ведь одно дело, когда они знают, что сегодня их нормально кормить не будут и начинают питаться моими нервными клетками, а другое дело, когда в перспективе (пусть и не близкой) маячит горячий супчик.
Спасибо огромное всем за советы! Вы меня успокаиваете!
Брунгильда2011
20.12.2011, 17:34
Поняла - мне срочно нужен термос :)
Ну так открывайте новую тему скорее: "Какой выбрать термос и где его купить"
Это тоже требует серьезной подготовки: может мужу дизайн не понравится - будет бурчать всю дорогу, да мало ли что.
Белка с колесиками
20.12.2011, 17:38
Ну так открывайте новую тему скорее: "Какой выбрать термос и где его купить"
Это тоже требует серьезной подготовки: может мужу дизайн не понравится - будет бурчать всю дорогу, да мало ли что.
Не все так запущено :)
Кузминична
20.12.2011, 17:53
Хороший вариант предложу. То, что можно в холодном виде кушать: я капусту тушу, с томатами (ну и морковь с луком, естессно. Можно и картофель), кусочки вареной курицы кидаю. (У меня в таких случая курица на суп варится, и я пару кусочков в овощное рагу оттуда беру).. Прямо мясо от косточки отделяю, - чтобы было удобно кушать. В контейнер - и все дела.
Удачного пути!
ИМХО - все варианты с контейнерами и пр. удобны летом - когда вышел из машины и кушаешь спокойно на улице. Зимой когда в машине много вещей, со всеми этими пакетиками и пр. не очень удобно - по нашему опыту. Максимум - это бутеры с чаем. Да и обед в кафе на заправке в т.ч. способ отдохнуть от сидения в машине.
swetik-semiswetik
20.12.2011, 19:28
Мы берем термос просто с кипятком и отдельно пюре картофельное или кашу , заварку в пакетиках,кофе и дальше каждый себе заваривает,что хочет.
Мне нравятся пельмени запихнутые в обычный металлический термос -все горячее и вкусненькое .
Люди,простите, а долго в дороге-это сколько,что надо обязательно брать с собой обед из трех блюд? Мы как-то спокойно доезжаем до Хельсинки и не умираем от голода,взяв с собой только теморс с кофе и печеньки)))
Мистерия
20.12.2011, 22:40
Люди,простите, а долго в дороге-это сколько,что надо обязательно брать с собой обед из трех блюд? Мы как-то спокойно доезжаем до Хельсинки и не умираем от голода,взяв с собой только теморс с кофе и печеньки)))
Вам просто повезло:)) Вы никогда не ездите в праздники в Финляндию? Наш рекорд стояния 7 часов, но знаю, что многие могут "похвастаться" большим:073: К этому времени прибавьте дорогу и захочется съесть чего-нибудь посущественнее.
Mansikka
20.12.2011, 23:14
Вам просто повезло:)) Вы никогда не ездите в праздники в Финляндию? Наш рекорд стояния 7 часов, но знаю, что многие могут "похвастаться" большим:073: К этому времени прибавьте дорогу и захочется съесть чего-нибудь посущественнее.
Мой рекорд стояния даже озвучивать здесь не хочется... :001:правда, это на автобусе было... в итоге автобус-таки развернули с финской границы в Россию... :005: Пришлось в 2 ночи идти к начальнику русской таможни, чтобы они поймали мне попутку в Финляндию...
Юлькин 73
21.12.2011, 00:10
Я на 500 км своим (муж, сын 12 лет и дочь 2 года) беру термос с пельменями с бульончиком и сметанкой, контейнер с : сосиски отварные, огурчик соленый, порезанный уже колечками, кусочки сыра. Отдельно упаковку булочек для хот-догов- "Уплетайки" и пакетик сырного соуса Хайнс (продается в Окее в отделе майонезов),также с собой: чупики, батон Нарезной в нарезке, сервелат питовский в нарезке( упаковка удобная и вкусный), миникексы или круассаны в индивидуальной упаковке и т.п. Термос с кипятком и сахар, чай, кофе. Мин. вода. Дочке возьму кашку разводную, пюрешку фруктовую и творог.
Перечитала - ужаснулась, да...любим мы пожрать!:))
Cherries
21.12.2011, 00:15
Кафешную еду муж нормально ест и не слишком гурман как бы. Просто он стал выяснять сколько нам по времени ехать и, услышав что долго, сказал, что "и что, целый день на бутербродах?!!".:001: И тут я поняла, что надо срочно обзаводиться идеями кроме будербродов, а то дорога длинная...
Да и вообще как-нибудь везде как-нибудь соломки настелить - я когда что-то первый раз делаю, всегда переживаю.
ну термос то у Вас есть...так положите туда то, что муж будет есть помимо бутербродов....
Ездили с 2 детьми (2г и 5л) 1200 км. Беру всегда сосиски отварные. заворачиваю каждую в фольгу - вроде "конфетки", котлеты, йогурты, творожки и много-много всякой ерунды - чупики, палочки хлебные, соломка, конфеты, а у меня поблизости много-много салфеток - влажных. сухих. В итоге в машине чисто, дети довольны. супы не берем. соки тоже - пьем воду - причем бутылок тоже много, чтоб дети сами могли дотянуться. А вот на обратном пути мамины припасы остались почти нетронутыми - дети не пропустили ни один макдональдс, на заправке шелл уплетали хот доги, ели мороженое и т.д Я уже рукой махнула. решила, пусть делают что хотят - лишь бы спокойно ехали
Белка с колесиками
21.12.2011, 12:05
Я на 500 км своим (муж, сын 12 лет и дочь 2 года) беру термос с пельменями с бульончиком и сметанкой, контейнер с : сосиски отварные, огурчик соленый, порезанный уже колечками, кусочки сыра. Отдельно упаковку булочек для хот-догов- "Уплетайки" и пакетик сырного соуса Хайнс (продается в Окее в отделе майонезов),также с собой: чупики, батон Нарезной в нарезке, сервелат питовский в нарезке( упаковка удобная и вкусный), миникексы или круассаны в индивидуальной упаковке и т.п. Термос с кипятком и сахар, чай, кофе. Мин. вода. Дочке возьму кашку разводную, пюрешку фруктовую и творог.
Перечитала - ужаснулась, да...любим мы пожрать!:))
Сколько всего вкусненького :))) У меня семья тоже пожрать любит - я им про термос с пельменями сказала - готовы ехать хоть прямо сейчас :)))
ИМХО - все варианты с контейнерами и пр. удобны летом - когда вышел из машины и кушаешь спокойно на улице. Зимой когда в машине много вещей, со всеми этими пакетиками и пр. не очень удобно - по нашему опыту. Максимум - это бутеры с чаем. Да и обед в кафе на заправке в т.ч. способ отдохнуть от сидения в машине.
Честно говоря, вот не вижу разницы, зимой или летом есть в машине из контейнеров.
Jul4onok
21.12.2011, 13:06
Во время аналогичного стояния я на еду и смотреть не могла.
Деть и муж питались бутербродами-свежими фруктами-курагой + вода негазированная. Но у меня деть уже не маленький.
Поначалу в длительные поездки брала много еды, теперь беру минимум, ибо бутерброды в дороге съели только один раз - как раз во время этого длительного стояния на границе.
Так что несколько бутербродов, вода, фрукты (бананы-яблоки), курага, печенье - ИМХО достаточно.
ЗЫ. Если бы брать с собой горячее надумала, то положила бы котлеты в термос с широким горлом...
Честно говоря, вот не вижу разницы, зимой или летом есть в машине из контейнеров.
видимо это каждый сам должен попробовать - удобно или нет)). Мне показалось НЕ удобно, я поделилась мнением). Ну не нравится мне копаться в этих мешочках-контейнерах, в машине места не много, вещей много, в итоге меня это начало бесить) Поэтому летом останавливаемся и готовим на газовой плитке еду, зимой идем в кафе.
kuryshkina
21.12.2011, 13:43
наш набор:
суп в термосе
хлеб
помытые и порезанные овощи (только не заправляю и не солю их)
еще режу яблоки, груши и бананы, вроде фруктового салата
на попить соки или вода или чай/кофе
видимо это каждый сам должен попробовать - удобно или нет)). Мне показалось НЕ удобно, я поделилась мнением). Ну не нравится мне копаться в этих мешочках-контейнерах, в машине места не много, вещей много, в итоге меня это начало бесить) Поэтому летом останавливаемся и готовим на газовой плитке еду, зимой идем в кафе.
Конечно, каждый сам выбирает :flower:
Наверное, неудобно, когда места мало.
А кафе мы тоже любим, не смотря на то, что в машине места достаточно :) Вот только в очереди на границе кафе нет (а вот хотя бы туалеты не помешали, эстонцы/латыши поставили. например).
Вот только в очереди на границе кафе нет (а вот хотя бы туалеты не помешали, эстонцы/латыши поставили. например).
Это да) Поэтому когда едем туда, кушаем дома и берем термос+бутеры - пока дольше 2-х часов не стояли ( в т.ч. на НГ), потом едем до Лахти, Миккели - смотря в какую сторону и там уже на АБС кушаем. Если в Россию, опять таки кушаем перед границей нормально, ну и всякие печеньки на всякий случай в машине всегда есть. Пока ни разу не голодали) В Россию стояли максимум 5 часов.
Перед Брусничным отличное кафе возле заправки, по левую сторону от дороги.
Всегда там едим по пути. У них очень вкусный жареный судак, да и все остальные блюда тоже на высоте. Есть недорогие комплексные обеды. Цены приемлемые, готовят быстро.
Дочку 6 лет там кормим, нормуль.
В кафе можно оформить грин-карту ( чашка кофе в подарок):080:
Futuristka
23.12.2011, 14:51
Мы ездим много и часто в разные места и на разном транспорте в составе трех человек (я, муж, ребенок сейчас уже 2,5 годе)
Обязательно термос с горячим чаем, к нему конфеты и мелкие печенюшки россыпью.
Полноценная трапеза у нас всегда одна - когда стоим на границе в очереди:
Нормальная домашняя еда, разложенная порционно в одноразовые контейнеры. Что бы не пачкаться и использованная тара не занимала место в машине. Обычное меню: вареная картошка+котлета+салат
или вареная картошка + куриная грудка + салат или крупно нарезанные овощи.
или сырники
или гречка с сосиской и т.д.
Эта еда прекрасно выдерживает дорогу (если салаты, конечно, не майонезные) и в одноразовых контейнерах (в Окее или Ленте в такие накладывают в отделах кулинарии) за 5 минут на "печке" подогревается до пристойной температуры. Муж же котлеты уважает только холодными :)
Еще уважаем маленькие блинчики "на один укус".
К этому обязательно прилагаются одноразовые стаканы, вилки, много обычных салфеток (или рулон туалетной бумаги) и пачка влажных салфеток, 3-4 пакета для мусора разной вместимости.
Все это запаковано отдельно и лежит в багажнике до часа "Х"
В салоне: Сок и бутылка с водой, фрукты помытые, а иногда и нарезанные "на один укус" - что бы удобно было на ходу сувать мужу в рот. Йогурты, булочки, ингредиенты для бутербродов (сами бутеры я собираю на месте, что называется "по заказу").
Для мужа, когда далеко едем за рулем и что бы не заснуть: Смесь разных орешков, сухофрукты, фрукты, печенюшки мелкие, карамельки. У нас с дачи много сушеных яблок - не заменимы при долгих поездках.
Для себя вожу овсянку, которую нужно просто залить кипятком - его беру на заправках. Нежно ее люблю, ну и без каши с утра - я не человек, могу и покусать.
С ребенком вообще проблем нет - ест что дают и когда дают. В дороге грызет бананы, яблоки и смотрит мультики.
В незнакомом общепите покупаю только булочки, т.к два года назад, как раз выезжая на новогодние праздники, я очень сильно отравилась, ели и у нас и у финов, поэтому не могу сказать где.
Удачной вам поездки!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.