Просмотр полной версии : Расчет коммунальных услуг- помогите сделать выбор
Знающие люди, помогите!!!!!
В двухкомнатном хрущике 44 м прописаны 4 человека (я с детьми). За ком услуги платим в месяц примерно 2500 руб. Сами проживаем в другой квартире, большего метража, где идет расчет ком услуг с кв метров, а не с количества проживающих.
Вопрос: уменьшится ли квартплата в хрущике, если мы все выпишимся в другую квартиру?Т.е. там никто не будет прописан (квартира приватизирована)
Или в хруще будут считать " по среднему" и меньше все равно не будет?
По числу прописанных начисляют только за воду и за газ. Поставьте счетчики воды в квартире, где не проживаете, и не платите за воду, которую не потребляете. За все остальное платить придется, т.к. начисления делаются с площади квартиры.
Если просто выпишетесь, начислять все равно будут, но уже в зависимости от количества собственников этой квартиры.
Фабрегас
20.12.2011, 13:45
наших законодателей не обманешь - все лазейки уже давно прикрыты. начисление за все что можно идет с площади, а не с количества проживающих, поэтому в вашей ситуации есть смысл только поставить счетчики на воду. ну и сдавать пустующую квартиру
Спасибо за ответы. Счетчики стоЯт. Квартиру сдаем :-). Просто проживают в ней, фактически, меньше людей,чем прописано. Вот и захотелось чуть с' экономить. :-) Видимо, не в этом государстве :-)
Спасибо за ответы. Счетчики стоЯт. Квартиру сдаем :-). Просто проживают в ней, фактически, меньше людей,чем прописано. Вот и захотелось чуть с' экономить. :-) Видимо, не в этом государстве :-)
вы посмотрите свою квитанцию и увидете что начислений за кол-во проживающих у вас нет (раз вы говорите что счетчики стоят). Тогда экономить точно уже не на чем.
2500 за двушку - это нормально.
у меня 2800 :065: за комнату в коммуналке, 3 человека прописано. Вот там счетчитков нет и сэкономить можно будет только выписавшись.
так что не переживайте, вы уже экономите, платите за фактически потребленные ресурсы, а не по кол-ву прописанных.
Спасибо.:support: успокоили. :flower:
Ну и не буду дергаться с перепропиской.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.