PDA

Просмотр полной версии : Помогите, пожалуйста, понять поведение хомяка!!

Мама_котенка
20.12.2011, 14:48
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Завели хомяка месяц назад (дочке на 5 лет), очень активный был, по клетке бегал, пол ночи в колесе носился. А сейчас все время спит в своем домике. Выходит поесть и снова спит. Натащил в свой домик бумаги, опилок, сделал там гнездо, заткнул второй вход и спит постояно. Что это может быть? Может, ему холодно? Клетка стоит на полу, сквозняков вроде нет, но на ночь в комнате приоткрыто окно. А может, это последствие стресса? Дочка пыталась его дрессировать. Я как услышала, у меня был бы точно стресс. :001: Поскажите, пожалуйста, нормльно ли поведение хомяка и если нет, что делать!! Спасибо!

mamalumy
20.12.2011, 16:18
Холодно возможно, да и возраст у него уже приличный по хомячьим меркам, поэтому не волнуйтесь, все с ним в порядке - они все так делают.
Только вот зря вы хомяка ребенку завели, они ж живут 2-3 года (у нас один 4 прожил), ребенок расстроиться...

Skarabei2005
20.12.2011, 16:51
если это девочка, готовит гнездо к деторождению, Вы в магазине покупали? (где они в общаге жили)

Makh
20.12.2011, 17:08
Холодно возможно, да и возраст у него уже приличный по хомячьим меркам, поэтому не волнуйтесь, все с ним в порядке - они все так делают.
Только вот зря вы хомяка ребенку завели, они ж живут 2-3 года (у нас один 4 прожил), ребенок расстроиться...

А с чего Вы взяли, что у него возраст приличный?

mamalumy
20.12.2011, 17:13
А с чего Вы взяли, что у него возраст приличный?

Действительно :)) Я почему то прочитала "год назад". Извиняюсь.
У нас были и хомяки и мыши - по моим наблюдениям, в холодное время года они утепляются.
А летом частенько спят пузом кверху вне домика :)

mamalumy
20.12.2011, 17:14
если это девочка, готовит гнездо к деторождению, Вы в магазине покупали? (где они в общаге жили)

Вот будет весело )) У нас никто ни разу не родил почему то...

Skarabei2005
20.12.2011, 17:19
Вот будет весело )) У нас никто ни разу не родил почему то...

а у меня первая хомячиха родила... 8 штучек, это было классно!:support:

Мрия
20.12.2011, 17:59
Клетка стоит на полу, сквозняков вроде нет, но на ночь в комнате приоткрыто окно.!
Я считаю, что хомяк устроился на зимовку - и ему холодно от приоткрытого окна. Если совсем прохладно, то хомяк вообще может впасть в спячку, как медведь - у меня так было однажды весной на даче.- т.е. утром нашла животное без признаков жизни, выставила на солнышко - он отогрелся и проснулся :001:
Хомяки вообщето любят тепло, поэтому клетку лучше ставить не напол, а на тумбочку, или даже на шкаф на ночь - т.к. чем выше, тем теплее.

Мама_котенка
21.12.2011, 17:05
Девочки, спасибо огромное за советы!!!!! :flower: Надеюсь, что ему и правда просто холодно.

Мама_котенка
21.12.2011, 17:07

Ребенок в курсе, но просила только хомяка, хотя предлагали много кого. Да и сейчас видно, что ей все-таки рановато: дочка думала, что хомяк - это что-то вроде кошки видимо. Но тем не менее и кормит его (точне ее) и клетку убирает с нашей помощью.

Мама_котенка
21.12.2011, 17:08

Ааааааа!!! Не пугайте меня. Только этого мне и не хватало.:001: Взяла ее на руки: вроде не толстая...

Мама_котенка
21.12.2011, 17:10
Хомяки вообщето любят тепло, поэтому клетку лучше ставить не напол, а на тумбочку, или даже на шкаф на ночь - т.к. чем выше, тем теплее.

Спасибо за совет, будем клетку на ночь переставлять с пола. :)

Baby@ngel
21.12.2011, 18:47
Хомяки быстро вынашивают деток, так что- если это ОНО- Вы скоро узнаете;)

Ну а вообще я склоняюсь к большинству- прохладно может, вот и дрыхнет:)