Просмотр полной версии : ПММ: треснул салатник и следы от моющего средства на дверце
Обращаюсь к опытным пользователям ПММ, у меня совсем недавно это чудо, около месяца примерно. И вот отметили новоселье, после него ПММ была впервые загружена полностью (у меня икеевский Лаган на 12 комплектов), мыла на длинной программе, дверку открыла часа через 1,5 после окончания программы - в нижней корзине мылся салатник, тоже икеевский (и не первый раз, кстати, мылся, на сайте посмотрела - можно мыть в ПММ), он треснул почти пополам, но не развалился. Просто трещина одна большая. Почему? у кого-нибудь такое было?
И еще - на дверце, там где контейнер для моющего средства, под самим контейнером до низа дверцы пошли разноцветные разводы (похожи как бензин если на воде плавает, вот такие же радужные). Использовала таблетки, сейчас порошок купила на пробу - когда появились, сказать точно не могу, но есть ощущение, что после таблеток не было... отчего? почему? страшно это?
я не очень опытный пользователь ПММ и такого как у вас не было, вчера случайно прочитала инструкцию по уходу за посудой из нержавеющей стали, ведь дверь тоже же из нержавейки?: "на поверхности посуды из нержавеющей стали, особенно после первого использования могут образовываться радужные пятна, кот. легко удаляются 4,5 % раствором уксуса или лимонной кислоты"
а какие у вас таблетки финиш? и еще доп. что-ниб. заливали сушку и пр.?
надеюсь что хоть чем то помогла)))))
ЕленаФил
21.12.2011, 12:50
мне кажется, что такие разводы, когда много моющего средства положено. я пользуюсь таблетками Финиш, мне на одну помывку одного кубика много. режу его на части. отмывает нормально
мне кажется, что такие разводы, когда много моющего средства положено. я пользуюсь таблетками Финиш, мне на одну помывку одного кубика много. режу его на части. отмывает нормально
а как вы их режете ножом? я пыталась но мои ножи их не берут))))
а так даже после одной табл. не замечала радуги))))
:010: Одна таблетка рассчитана на полную загрузку ППМ.
КСЮСИНДА
22.12.2011, 17:57
:010: Одна таблетка рассчитана на полную загрузку ППМ.
А чего такого у меня бзик если целую таблетку положу мне потом кажеться что от посуды ей пахнет .Поэтому всегда почти режу их пополам ;)
Отмывает всё отлично и запаха не остаётся .если что у меня ширина 45см рассчитана вроде на 11комплектов :008:
КСЮСИНДА
22.12.2011, 18:02
Обращаюсь к опытным пользователям ПММ, у меня совсем недавно это чудо, около месяца примерно. И вот отметили новоселье, после него ПММ была впервые загружена полностью (у меня икеевский Лаган на 12 комплектов), мыла на длинной программе, дверку открыла часа через 1,5 после окончания программы - в нижней корзине мылся салатник, тоже икеевский (и не первый раз, кстати, мылся, на сайте посмотрела - можно мыть в ПММ), он треснул почти пополам, но не развалился. Просто трещина одна большая. Почему? у кого-нибудь такое было?
И еще - на дверце, там где контейнер для моющего средства, под самим контейнером до низа дверцы пошли разноцветные разводы (похожи как бензин если на воде плавает, вот такие же радужные). Использовала таблетки, сейчас порошок купила на пробу - когда появились, сказать точно не могу, но есть ощущение, что после таблеток не было... отчего? почему? страшно это?
По теме .Разводов у меня никогда не было
у меня тарелка как то треснула люминарковская которые не бьюшиеся и чашка стеклянная тоже .Но возможно это я переусердствовала в загрузке или они уже были стукнутые и температура и струи "помогли " ускорить процесс :))
вот у меня тоже ощущение что от посуды пахнет, а иногда даже с налетом моющ. средства, а там все таки химия приличная)
Спасибо за ваши ответы - разводы, видимо, действительно от избытка моющего средства, порошком его сложнее дозировать, чем таблетками ;) на пачке написано - следуйте указаниям производителя ПММ, а в инструкции ПММ - следуйте указаниям на упаковке моющего средства :) в итоге - чайной ложки порошка хватает, разводы не остаются на дверке больше (если только не муж загрузил - он любит побольше положить, а я наоборот - кладу как можно меньше).
вот у меня тоже ощущение что от посуды пахнет, а иногда даже с налетом моющ. средства, а там все таки химия приличная)
попробуйте делить - если отмоется и половинкой, то и нормуль ;)
чем меньше химии - тем оно и лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.