PDA

Просмотр полной версии : как вы вернулись в работу.

ai1974
20.12.2011, 16:29
А вам легко удавалось найти новую работу, после отпуска по уходу за ребенком? Работала я бухгалтером больше 12 лет. Вела фирму, родила ребенка, но с работой не рассталась, работала на дому.А когда ребенку три стукнуло попросили уволиться, сказав что нужен сотрудник на полный рабочий день. Почти три года после этого я занималась домом, но больше не могу сидеть сиднем.И деньги нужны, и хочется хоть как-то развиваться. Но ребь часто болеет (ходим в садик две недели,одну сидим дома), вот и решила я искать на дому работу, или с выездом в офис один-два раза в неделю. И бухгалтер я вообщем-то опытный, но не устроиться мне что-то никак. Может плохо себя преподношу на собеседованиях. На последнем мне сказали, что понятно, сидела дома, теперь хоть на какую- нибудь работу согласна, лишь бы выйти, подтянуться. Но я- то так не думаю! Опыт у меня достаточный, ну не работала я три года, память мне не изменила, все помню, знаю, если что, всегда под рукой налоговые кодексы и справочники по бух. учету. Может я что-то не понимаю? Хочеться послушать как у других это было. Критику в свой адрес выслушаю тоже.:001:

mostrovchanka
20.12.2011, 16:39
никак, пока... на старую не дают выйти и на новую не хотят брать, двухлетний малыш всем покоя не дает((

TzymbalNata
20.12.2011, 16:40
Я во второй декрет уходила из госструктуры. Там вернуться не проблема. (Вышла в 1,3)

ai1974
20.12.2011, 16:54
никак, пока... на старую не дают выйти и на новую не хотят брать, двухлетний малыш всем покоя не дает(( покоя не дает и пятилетний ребенок))) Удачи Вам в поисках!!!

*светлаша*
20.12.2011, 17:03
Да уж..если ре так часто болеет, то сложно будет. Хотя имхо бухгалтер может работать на дому. Особено счас с удаленным доступом.

marichkin
20.12.2011, 17:09
вернулась через 5 лет
просто люди хорошие, отзывчивые:love:
к стати мои болели только 1 садиковский год потом всё лучше и легче ;)

ai1974
20.12.2011, 17:42
вернулась через 5 лет
просто люди хорошие, отзывчивые
к стати мои болели только 1 садиковский год потом всё лучше и легче
моя тоже реже стала болеть.Раньше мы четыре дня в садике, две недели дома. Так что прогресс на лицо. А на счет на дому можно найти, можно , только спрос намного превышает предложения, вот и пытаюсь попасть в процент счастливчиков. А некоторые объявления-точно разводка, ну и специфика работы то же. Везде нужен с опытом работы именно в этой сфере. А у меня сфера очень нетрадиционная- некоммерческая организация.

AlexNick
20.12.2011, 17:49
А вам легко удавалось найти новую работу, после отпуска по уходу за ребенком? Работала я бухгалтером больше 12 лет. Вела фирму, родила ребенка, но с работой не рассталась, работала на дому.А когда ребенку три стукнуло попросили уволиться, сказав что нужен сотрудник на полный рабочий день. Почти три года после этого я занималась домом, но больше не могу сидеть сиднем.И деньги нужны, и хочется хоть как-то развиваться. Но ребь часто болеет (ходим в садик две недели,одну сидим дома), вот и решила я искать на дому работу, или с выездом в офис один-два раза в неделю. И бухгалтер я вообщем-то опытный, но не устроиться мне что-то никак. Может плохо себя преподношу на собеседованиях. На последнем мне сказали, что понятно, сидела дома, теперь хоть на какую- нибудь работу согласна, лишь бы выйти, подтянуться. Но я- то так не думаю! Опыт у меня достаточный, ну не работала я три года, память мне не изменила, все помню, знаю, если что, всегда под рукой налоговые кодексы и справочники по бух. учету. Может я что-то не понимаю? Хочеться послушать как у других это было. Критику в свой адрес выслушаю тоже.:001:

попробуйте таким образом, есть сайты с вакансиями, там ищут бухгалтеров различные компании, посмотрите, найдите сайты их и далее звонок, вы ищете, я могу, предлагаю сделала - заплатили..... и называйте стоимость своих услуг, вам плюс - работа на несколько компаний, для работадателя - не надо платить зарплату, деньги по факту работы

ai1974
20.12.2011, 17:57
впопробуйте таким образом, есть сайты с вакансиями, там ищут бухгалтеров различные компании, посмотрите, найдите сайты их и далее звонок, вы ищете, я могу, предлагаю сделала - заплатили..... и называйте стоимость своих услуг, вам плюс - работа на несколько компаний, для работадателя - не надо платить зарплату, деньги по факту работы
в
Спасибо за совет, на сайтах сижу, а вот про сделала- заплатили, как-то не подумала..))

Irinка
20.12.2011, 21:04
Как давно вы ищите работу? Я тоже бухгалтер, тоже искала работу после декрета (сидела с ребенком 1 год и 8 мес). Давала объявления на сайтах хедхантер, суперджоб и просто на местных форумах. Сначала дело шло не очень, и я тоже впадала в унынье. А потом постепенно работы стали предлагать столько, что приходится отказываться. Так что терпение и не ищите только НКО, берите любые организации. Удачи вам!

VeryPoppins
20.12.2011, 21:21
я искала неделю))
проработала год,потом филиал этой конторы в нашем городе закрыли.
Летом искала работу один месяц.

Карнавала.Net
20.12.2011, 21:30
с работой сложно
когда ушла в декрет отдел расформировали,не смотря на мое желание выйти до 3х лет,гооврили -нет места
в 3г таки вышла-тут же сократили(сначала пугали з.п в 8000р и думали уйду так,чтоб не платить ничего)
т.к. выйти не давали пошла работатть неофиц.но только открылись и в итоге через месяц закрылись
пошла еще в одно - проработала полгода неофиц,и они тоже загнулись..правда мне было в тему-я пошла учиться
отучилась и теперь думаю что с этим делать,т.к. дизайнеров компьютерных столько развелось,что требуют 33 программы и зп при этом еле дотягивает до 25ти
а еще всех смущает 4х летний ребенок
в общем сложно..но не унываем

nezabvennaya
20.12.2011, 21:32
Не надо с работы уходить, я всех детей рожала без отрыва от производства.

ai1974
20.12.2011, 22:15
Как давно вы ищите работу? Я тоже бухгалтер, тоже искала работу после декрета (сидела с ребенком 1 год и 8 мес). Давала объявления на сайтах хедхантер, суперджоб и просто на местных форумах. Сначала дело шло не очень, и я тоже впадала в унынье. А потом постепенно работы стали предлагать столько, что приходится отказываться. Так что терпение и не ищите только НКО, берите любые организации. Удачи вам!
Да вообщем-то не могу сказать что долго, где-то месяц, полтора, но практически каждый день просматриваю сайты. НКО и не искала, взялась бы за все,только мне нужна работа на дому, у меня нет возможности ребенка на целый день оставить.Раза два в неделю, не больше.

nezabvennaya
20.12.2011, 22:18
Да вообщем-то не могу сказать что долго, где-то месяц, полтора, но практически каждый день просматриваю сайты.
А на счет без отрыва от производства, когда в два раза снижают и без того маленькую з/пл и просят выходить на целый день, то понятно. что говорят об увольнении. Соответственно работать в таком коллективе не хочеться.

Надо искать тех работодателей, кто ценит ваши знания и опыт:)

Счастливая мама Маша
20.12.2011, 22:27
предстоит еще возвращаться

Элик
20.12.2011, 22:45
вернулась на старую, через полгода нашла новую

Мадам Брошкина
20.12.2011, 22:57
+1 "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"
Тоже работала на дому в период младенчества детей, как была возможность выходила на полный день. После третьего, попросили освободить место. Ушла. 6 мес. брала все подряд и сдельно в том числе, хоть коммуналку оплатить. А потом меня порекомендовали. Сейчас уже и отказываться приходится.
Верьте в себя. Приходите на собеседование так как будто у вас 10 предложений в день! Когда ехала на хорошее место, то сердечко екало, только и думала что завернут из-за детей. Плакать хотелось, но держалась молодцом и когда речь зашла о желаемом уровне з/п сразу сказала, что дешевле чем за 40 тыров не пойду - "мне не интересно!" Взяли. Удачи Вам:flower:!

Martik
20.12.2011, 23:18
2 детей с разницей 2 года. Вернулась на работу, когда дочке было 1,3 мес. Итого отсутствовала 3,5 года. Позвонили и предложили хорошую должность. У нас так. НО я взяла няню на полный день с 9 до 19, а то это не работа а скакание между домом и работой, пока они по очереди болеют ИМХО.
Автору удачи! У вас все получится

Трильби
21.12.2011, 00:42
Досидела до 2 лет 3 мес. дочки и собралась на работу. На старой меня уже не ждали (и руководство сменилось и бизнес заглох) - в итоге, узнав, что беременна вышла на 3 месяца. Потом родился сын и я еще 4 года просидела дома (по ряду причин, да неважно).
Я юрист. Если честно, то даже начинать искать работу было страшно, и первые две недели (пока резюме не переделала и на трех сайтах не разместила) было глуховато. Первое предложение работы я получила как раз через 2 недели и готова была выйти, муж еле отговорил, так я была рада, что хоть кто-то клюнул.
В итоге за 1,5 месяца меня звали на работу 6 раз. Седьмой в тот день, когда я уже вышла на работу :)), причем в этой конторе я прошла самое первое свое собеседование :)). Приняла я пятое предложение. Работаю с 17.10. Работу свою просто обожаю.
Никогда не скрывала, что 4 года не работала, хотя запись в трудовой была о стаже до 3 лет сына (в конце уже вызывающим тоном говорила об этом еще по телефону, заранее, так как ездить на 3 собеседования в день поднадоело). Да были работодатели, которые мне говорили то же, что и Вам. Но в какой-то момент я вдруг расслабилась и стала получать удовольствие от процесса (к 3 предложению работы) и работодатели эту мою уверенность ощутили, предложений после собеседований стало больше. Просто мне не терпелось выйти на работу, а так уверена, что я могла получить еще кучу...
Да, очень-очень помогли рекомендации. Я сначала очень стеснялась звонить начальнику юротдела холдинга, в котором работала, но она мало того, что меня вспомнила, еще и сразу согласилась отрекомендовать и даже поспрашивать насчет места для меня (сразу предупредив, что все плохо у них) - она всегда ко мне слабость питала... Это я тоже обязательно упоминала на собеседовании...
Автор, удачи! Я уверена, что Ваша работа Вас ждет (я это повторяла как мантру постоянно, пока не поверила, и моя работа меня нашла!!!)

Лентяйка
21.12.2011, 00:48
Нашла за 3 недели. По сравнению с Питером в Москве работы больше (хотя и здесь сейчас ситуация так себе).. Через Хедхантер. Но я не из декрета по сути, я дома больше с ребенком сидела, почти 6 лет, с предыдущей работы попросили.

_Anele_
21.12.2011, 01:03
В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, работать не прекращала ни в декрете, ни после рождения малыша, за пару лет появились постоянные заказчики, з/п "получаю" не ниже, чем в офисе, иногда даже выше (в зависимости от сложности проекта). Сначала в 1,5 года хотела выйти на официалку, но ближе к делу передумала, так удобнее, со свободным графиком. В настоящий момент есть два предложения от разных фирм устроится у них официально (на хорошую з/п) с условием, что могу иногда поработать и дома (если ребенок болеет например) а не постоянно торчать в офисе... Сейчас вся в раздумьях, хочется жуть как в "люди" почаще выбираться, но боюсь ошибится, что если выйду из отпуска, уволюсь со своей фирмы и устроюсь на новую работу... а вдруг не покатит... Хотя без заработка я не останусь:020:

ai1974
21.12.2011, 13:04
Всем спасибо,вселили уверенность в себя. А то уже стала немного трусить. Конечно найду, просто я не хочу на полный рабочий день. Хочу исключительно на дому, а это сложнее.Еще раз спасибо.

irihonya
21.12.2011, 13:37
Я вышла на работу, когда дочке исполнилось 8 месяцев. Не смогла я сидеть дома. На работу вышла на прежнюю. У меня было хорошее место и хорошая з/плата. Уходя в декрет я сразу сказала, что ненадолго. Меня готовы были ждать в любое время. А тут через полгода я заявила, что через пару месяцев выхожу. Я привыкла к тому, что у меня всегда были СВОИ!!! деньги, а тут пришлось просить у мужа на всякие мелочи.

Дочку отдала в ясли в 1,2. Болели часто только первый год, дальше - не более 2-х раз в год ОРВИ. Всё было нормально, ехидной себя не чувствовала. Дочка просто обожала свой садик. Так что моя совесть была чиста. И дочка в порядке, и я при работе и при деньгах.

Помидорки
21.12.2011, 13:49
легко. вышла на работу в 2 и 8 ребенкиных ,сейчас ей пять и я уже успела сменить 2 места работы за это время-ищу самый оптимальный для себя вариант.нашла,кстати,-чему бесконечно рада. это к вопиющим о том "как же сложно с маленьким ребенком найти работу".
второй вопрос-как бы будете жить в этом стиле жизни- "рабочая мамочка".нужно все продумать-кто будет сидеть с реб во время его болезней,кто будет отводить-забирать из сада.для меня этот вопрос стал посложнее чем просто выйти на работу.но и с этим справляемся.

vta
21.12.2011, 14:58
вернулась в 1,9 на старую, но меня попросили выйти. сразу подняли зарплату :008:.
сотрудник с маленьким ребенком - всегда проблема для работодателя. чтоб нормально работать нужен кто-то кто будет сидеть с ребенком больняки иначе работник из такого сотрудникак никакой. вот и не хотят брать работу.
у нас девица 1,5 месяца как вышла на работу из декрета и уже второй раз на больничном :010:....ну и за фигом такой работник нужен?