PDA

Просмотр полной версии : Молоко мамам за вредность)))

Lilia_Lilia
20.12.2011, 18:24
Девочки, у меня есть подружка в Москве, мы родили с ней "день в день" в сентябре, так вот, она тут написала, что ей выдают как кормящей матери 11л молока в месяц. Вы у нас что-нибудь слышали подобное? Просто интересно...

Lyboff
20.12.2011, 18:35
у меня мужу выдавали когда на объекте работал,а мне что то не предлагают

kvartirka_
20.12.2011, 18:36
нет, но я бы не отказалась....))

chudnaya
20.12.2011, 18:39
у меня мужу выдавали когда на объекте работал,а мне что то не предлагают
:046::019:а мамам не положено

Lilia_Lilia
20.12.2011, 18:48
Слушайте, девочки, а ведь я нашла инфо про Питер: есть т.н. "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", взяла его в МФЦ, когда карточку получала, там есть статья 75, в которой (цитирую):
" Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком в государственном учреждении здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев. Объемы специальных продуктов питания для кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют: до 4 месяцев - 1.5 кг в месяц; с 4 до 6 месяцев - 0.75 кг в месяц"
Про молоко ни слова, наверное, имеется в виду нутримил -мама или что-то подобное. Жаль, мне эта смесь не нужна, лучше бы молоко давали, я бы не отказалась:fifa:

chudnaya
20.12.2011, 18:49
Слушайте, девочки, а ведь я нашла инфо про Питер: есть т.н.
а про пап там цитат нет?
а жаль...

Lyboff
20.12.2011, 18:50
блин,нам уже поздно:))

Lyboff
20.12.2011, 18:51
:046::019:а мамам не положено

холодильник то у нас один:073:

chudnaya
20.12.2011, 18:52
холодильник то у нас один:073:
а желудка два с +:065:

NataschaK
20.12.2011, 18:53
Мы в Москве живем) не знаю про 11л молока для кормящей ,но мы ходим на молочную кухню и получаем там не на меня ,а на ребенка - молоко, творог и кефир нам уже 1 год - до года давали еще кисломолочную смесь АГуша и если нужно молочную смесь.

Lyboff
20.12.2011, 18:55
а желудка два с +:065:

ну мое молоко он бы тоже пил-я уверена

Малыш:)
20.12.2011, 22:05
Слушайте, девочки, а ведь я нашла инфо про Питер: есть т.н. "Социальный кодекс Санкт-Петербурга", взяла его в МФЦ, когда карточку получала, там есть статья 75, в которой (цитирую):
" Кормящие матери ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии наблюдения за ребенком в государственном учреждении здравоохранения с момента первичного патронажа новорожденного и до исполнения ребенку 6 месяцев. Объемы специальных продуктов питания для кормящих матерей в зависимости от возраста ребенка составляют: до 4 месяцев - 1.5 кг в месяц; с 4 до 6 месяцев - 0.75 кг в месяц"
Про молоко ни слова, наверное, имеется в виду нутримил -мама или что-то подобное. Жаль, мне эта смесь не нужна, лучше бы молоко давали, я бы не отказалась:fifa:

Есть такое, уч. педиатр в детской поликлинике даёт рецепт на получение смеси Нутримил-Мама. Лучше бы действительно просто нормальное молоко выдавали, я не могу эту смесь пить, мне еще беременной её давали в ЖК.

chudnaya
20.12.2011, 23:17
обеспечиваются специальными продуктами питания
Про молоко ни слова, наверное, имеется в виду нутримил -мама или что-то подобное :
ага, гадость редкостная

Президентиха
20.12.2011, 23:24
Мы в Москве живем) не знаю про 11л молока для кормящей ,но мы ходим на молочную кухню и получаем там не на меня ,а на ребенка - молоко, творог и кефир нам уже 1 год - до года давали еще кисломолочную смесь АГуша и если нужно молочную смесь.

угумс, тоже только про молочную кухню для детей знаю (кстати, и в Мособласти это есть, в отличии от Лен. обл., в которой пособия смешные) , но в Моске нет соц. карт, по которым можно купить подгузники и одежду в т.ч.;)

Фиа
21.12.2011, 00:13

Мне педиатр выдавала рецепт на нутримил маму. В первые 4месяца выдается 4 банки, потом еще 2. Я это не смогла пить, второй раз просто отказалась от рецепта.

К@ТРИН
21.12.2011, 01:00
Вот-вот, в Москве нет социальных карт, по мне лучше карта сам купишь то, что надо.Может ребенку вообще это молоко нельзя.

Xru
21.12.2011, 01:04
Я живу в Москве. Молока не дают! Социальные карты есть( куда поступают различные пособия и она дает в некоторых магазинах скидки). Есть молочные кухни с дет.питанием на халяву.)))

УЭБ forever
21.12.2011, 01:12
Девочки, у меня есть подружка в Москве, мы родили с ней "день в день" в сентябре, так вот, она тут написала, что ей выдают как кормящей матери 11л молока в месяц. Вы у нас что-нибудь слышали подобное? Просто интересно...

у нас до полугода ребёнкиного педиатр должен выписывать сухую смесь для кормящих, как в ЖК беременным

Лемурка
21.12.2011, 01:27
Мне тоже пытались втюхать Нутримил-мама... беее... у них там его завались. говорят - ну блинчики испечете.... брр...

Ri-Na
21.12.2011, 01:31

у нас молочной кухни давно нет
зато есть детская карта:support:

Lilia_Lilia
21.12.2011, 01:45
Я живу в Москве. Молока не дают!

Ага, я сама придумала, тему не знала какую выдумать...
Вы, наверное, не вредная, вот Вам и не дают:065:

PS А насчет карты спасибо что напомнили, надо похвастаться подружке, чтобы не выпендривалась)))
Я ее только что получила, еще не "тратила", вот и не вспомнила про нее:fifa:

LoveYou
21.12.2011, 01:56
Ага! Московские мамочки знакомые очень завидуют нашей карте детской )))) лучше ее иметь,чем молоко и мол.кухню!!!!

Mjafff
21.12.2011, 12:37
угумс, тоже только про молочную кухню для детей знаю (кстати, и в Мособласти это есть, в отличии от Лен. обл., в которой пособия смешные) , но в Моске нет соц. карт, по которым можно купить подгузники и одежду в т.ч.;)
ага, карты нет. Но если мамочке с папочкой еще 30-ти лет нет на момент рождения ребенка, то пособие по рождение раза в 2 больше, я тыщ 48 насчитала :005: А за второго, третьего сумма более приличная.

Президентиха
21.12.2011, 12:46
ага, карты нет. Но если мамочке с папочкой еще 30-ти лет нет на момент рождения ребенка, то пособие по рождение раза в 2 больше, я тыщ 48 насчитала :005: А за второго, третьего сумма более приличная.
это единовременное? не знала, у меня все недавно родившие в Москве - старше 30-ти
в Питере, если считать очень примерно, то пособие единовременное+ежемесячное до 1,5 на первого - тоже около 40 тыщ получится, а в сравнении с уровнем цен - так на так и выходит

mamaRomana
21.12.2011, 12:51
Мне московские родственники говорили, что пособие единовременное для молодой семьи (до 30 лет) около 2000 долларов. Получше чем наша детская. А по уровню цен в Санкт-Петербурге все дороже (не считая жилья)

Президентиха
21.12.2011, 13:12
Мне московские родственники говорили, что пособие единовременное для молодой семьи (до 30 лет) около 2000 долларов. Получше чем наша детская. А по уровню цен в Санкт-Петербурге все дороже (не считая жилья)
конкретные примеры приведете?:fifa:
я только год назад переехала обратно в Питер из Москвы, до этого больше 1,5 лет жили там, так вот продукты, если покупать в гиперах, то они на 1-2 рубля там подороже, а уж если не стоять в пробках и покупать в палатках или заказывать в утконосе, то разница может быть еще больше;)
в месяц, при одинаковых требованиях к уровню жизни, примерно разница в 7-10тысяч выходит
в столице, однозначно, дешевле покупать в инт. магазинах технику и косметику (но там и выбор лучше:065:)

Renaissance
21.12.2011, 13:44
У нас родственница работает в НИИ Отта - ей давали молоко.

Анна_Боровкова
21.12.2011, 14:02
Мне как кормящей давали Нутримил мама - предложила медсестра в детской пол-ке.
(Дали талончик на получение в Здоровом малыше)
2 банки и все!

ирундель
21.12.2011, 14:06

или мд мил мама, я б не взяла, тошнотвоная смесь, на мой взгляд, всегда его подругам отдавала, кстати, они его с удовольствием пили!

Renaissance
21.12.2011, 14:13
2 банки и все!

мне 4.

NataschaK
21.12.2011, 14:16
Спорить не буду, может питерская социальная карта и удобнее и лучше, чем молочная кухня в Москве. Поскольку живу в Москве - пользуюсь тем, что дают тут. А социальную карту- карту Москвича действительно тут дают - на нее поступает выплата единовременная ,плюс, как уже писали выше, - она дает скидки в детских магазинах - типа Дети)
Про выплаты молодым семьям- то семья должна быть до 30 лет ,проживать в Москве (регистрация) и составляет она 5МРОТ - так было в прошлом году по крайней мере. Всем остальным семьям положены выплаты от государства, плюс от правительства Москвы - на карту Москвича):)

Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:54
Да, в Москве молочные кухни есть, а у нас такого нет(

mamaRomana
21.12.2011, 14:56
я только год назад переехала обратно в Питер из Москвы, до этого больше 1,5 лет жили там, так вот продукты, если покупать в гиперах, то они на 1-2 рубля там подороже, а уж если не стоять в пробках и покупать в палатках или заказывать в утконосе, то разница может быть еще больше;)
в месяц, при одинаковых требованиях к уровню жизни, примерно разница в 7-10тысяч выходит
в столице, однозначно, дешевле покупать в инт. магазинах технику и косметику (но там и выбор лучше:065:)

Да, нет у меня примеров. Не одной цены с ходу не назову. Просто по ощущениям в Москве на продукты у меня уходит меньше денег. Мясо точно дешевле.

chudnaya
21.12.2011, 15:06
Да, нет у меня примеров. Не одной цены с ходу не назову. Просто по ощущениям в Москве на продукты у меня уходит меньше денег. Мясо точно дешевле.
наверное Вы там на диете были:))

chudnaya
21.12.2011, 15:10
+1
к нам в Питер приезжали за покупками,
а молока им не давали:008:

Mjafff
30.12.2011, 03:22
это единовременное? не знала, у меня все недавно родившие в Москве - старше 30-ти
в Питере, если считать очень примерно, то пособие единовременное+ежемесячное до 1,5 на первого - тоже около 40 тыщ получится, а в сравнении с уровнем цен - так на так и выходит

да, единовременное. Мы думали воспользоваться, т.к. муж в Москве прописан и 30-ти нам нет, но времени не было с этим возится. А ежемесячное по уходу = это федеральное, всем положено. Или вы про пособие тем, у кого доход низкий?

Президентиха
30.12.2011, 09:02
да, единовременное. Мы думали воспользоваться, т.к. муж в Москве прописан и 30-ти нам нет, но времени не было с этим возится. А ежемесячное по уходу = это федеральное, всем положено. Или вы про пособие тем, у кого доход низкий?
я не знаю:))
на карту детская приходит которое, там при оформлении спрашивают офиц. доход - он действительно должен быть не больше какой-то небольшой суммы, но у многих ли сейчас весь доход официальный:008:

Lilia_Lilia
30.12.2011, 13:22
я не знаю:))
на карту детская приходит которое, там при оформлении спрашивают офиц. доход - он действительно должен быть не больше какой-то небольшой суммы, но у многих ли сейчас весь доход официальный:008:

да, вот у нашего папы доход официальный приличный - не подходим под категорию малообеспеченных, так что нам начислили только от города единовременное порядка 25 тр за 2-го ребенка а ежемесячное начислять от города не будут, только мне с работы (но мой офиц.доход как раз маленгький, так что и сумма смешная)

Президентиха
30.12.2011, 17:16
да, вот у нашего папы доход официальный приличный - не подходим под категорию малообеспеченных, так что нам начислили только от города единовременное порядка 25 тр за 2-го ребенка а ежемесячное начислять от города не будут, только мне с работы (но мой офиц.доход как раз маленгький, так что и сумма смешная)
понятно, у мну муж, когда брал справку на работе тоже "боялся":)) что напишут реальный доход, а вообще нам с мужем повезло - кроме детской карты и единовременного пособия тоже на второго, я еще и как безработная ежемесячно 4тыщщи получаю:019:

Lilia_Lilia
30.12.2011, 20:07
понятно, у мну муж, когда брал справку на работе тоже "боялся":)) что напишут реальный доход, а вообще нам с мужем повезло - кроме детской карты и единовременного пособия тоже на второго, я еще и как безработная ежемесячно 4тыщщи получаю:019:

в смысле - боялся? можно договориться на липовые справки что ли? ну, в смысле, чтоб написали меньше чем есть на самом деле? вот мы лоханулись:010:

Президентиха
30.12.2011, 20:35
в смысле - боялся? можно договориться на липовые справки что ли? ну, в смысле, чтоб написали меньше чем есть на самом деле? вот мы лоханулись:010:
ну как бы да:008: но тут еще от бухгалтерии зависит и вообще от компании, если иностранная - они, как правило, не любят черных з\п и липовых справок, а вот если наша, с нашими людьми, то легче:073:
эти справки, по-моему, никто кроме тетечек в мфц не смотрит

Lilia_Lilia
30.12.2011, 21:06
ну как бы да:008: но тут еще от бухгалтерии зависит и вообще от компании, если иностранная - они, как правило, не любят черных з\п и липовых справок, а вот если наша, с нашими людьми, то легче:073:
эти справки, по-моему, никто кроме тетечек в мфц не смотрит

понятно, буду знать на будущее:flower:

solnzelek
02.01.2012, 00:16
2 банки и все!
сыну 3 мес. - неонатолог регулярно выписывает по 4 банки Нутримилд мама (1 раз в месяц)...
только вот мне его пить нельзя....т.к. сыпит на молоко, можно только козье...лучше бы мнем Алматеи баночку дали...эх:010:

Xru
03.01.2012, 02:37
Ага, я сама придумала, тему не знала какую выдумать...
Вы, наверное, не вредная, вот Вам и не дают:065:

PS А насчет карты спасибо что напомнили, надо похвастаться подружке, чтобы не выпендривалась)))
Я ее только что получила, еще не "тратила", вот и не вспомнила про нее:fifa:

Наверно:))
Карточка на мой взгляд действительно лучше, чем 11л молока!)) на кой черт оно нужно? Скиснет же...;)