Просмотр полной версии : малышка трет глаза
Натэллла
20.12.2011, 19:03
девочки... не знаю становится ли это именно проблемой, но меня начинает напрягать что моя дочь очень часто трет глаза. чаще конечно при засыпании или когда просыпается, но и так в течение дня наблюдаю.
есть смысл обратиться к врачу? окулисту? или у всех так? :009:
chudnaya
20.12.2011, 19:07
при засыпании трёт
режим напишите
Ooleetka
20.12.2011, 19:11
И у меня трет... А что, это повод для беспокойства? Я думала, все дети в глаза пальчуриками лезут... :)
Натэллла
20.12.2011, 19:33
И у меня трет... А что, это повод для беспокойства? Я думала, все дети в глаза пальчуриками лезут... :)
просто так натрет что потом у нее вся кожа вокруг глаз красная.. вот и мысли возникают - может неспроста.
Трет, когда спать хочет может???
Натэллла
20.12.2011, 19:35
при засыпании трёт
режим напишите
имеете в виду наш режим дня - проснулись, поели, поиграли, поспали? а при чем режим?
Натэллла
20.12.2011, 19:37
Трет, когда спать хочет может???
и так от всей души фигачит себе по глазам до красноты... может быть конечно..
у нас трет когда ест из рожка, яростно очень. в остальное время не трет. Тоже волнуюсь.
mariapolycat
20.12.2011, 19:51
у меня ребенок тоже часто глаза трет, месяцам к 4 поняла, что он так показывает, что спать хочет)) а мелкий совсем был, аж выковыривал их))) нам 7,5 мес все ок)
у нас трёт по ночам, утром и вечером. педиатр прописала капли от аллергии, но завтра пойдём к офтальмологу, надо подстраховаться.
лариса1985
20.12.2011, 20:38
у нас глазик гноился с рождения до 3х месяцев постоянно терла глазки вылечили глазик перестала.....Может это и не поэтому:016: Может кожа суховата??? Из за этого у чешется?? Мажте кремом личико" детским для лица" нам и это помогло...я точно не поняла
Натэллла
20.12.2011, 23:05
у нас глазик гноился с рождения до 3х месяцев постоянно терла глазки вылечили глазик перестала.....Может это и не поэтому:016: Может кожа суховата??? Из за этого у чешется?? Мажте кремом личико" детским для лица" нам и это помогло...я точно не поняла
была проблема с глазом, тоже гноился - промывали ромашкой и фурацилином. капали левомитициновые капли - прошло за 2 дня. может остаточное осталось.... хотя трет оба...
ЭgOiStKa
20.12.2011, 23:11
у меня с полутора месяцев трёт когда засыпает и просыпается:( пыталась отучить-бесполезно, трём по сей день
Натэллла
20.12.2011, 23:13
у меня с полутора месяцев трёт когда засыпает и просыпается:( пыталась отучить-бесполезно, трём по сей день
вот и мы так же.... еще не дай бог я фигово ногти подстригу и пилочкой не пройдусь-так все-капец...:(
ЭgOiStKa
20.12.2011, 23:20
вот и мы так же.... еще не дай бог я фигово ногти подстригу и пилочкой не пройдусь-так все-капец...:(
такая же фигня, ногти стригу через день иначе весь нос расцарапан сразу:( спрашивала у невролога, что с этим делать, она предложила мне попытаться отвлечь ребёнка в этот момент, но как-то не получается обычно, так что забила, сама перерастёт;)
У нас тоже глазки трет. При чем был момент, когда не просто ткрла сонная, а пальцем глаза выколупывала. Чейчас это прошло
*Anetta*
20.12.2011, 23:37
И моя трет глазки,когда спать хочет. Но хоть не расцарапывается.
Приморцы
21.12.2011, 00:11
Если трет, когда спать хочет, это нормально. А если втечени идня, то может быть проявлением аллергии. У нас, например, аллергия именно так и проявляется.
елена198
21.12.2011, 00:15
дааа мы тоже трем и царапаемся)))) вчера наконец то купила пилочку отдельную для реб)))
Натэллла
21.12.2011, 00:28
дааа мы тоже трем и царапаемся)))) вчера наконец то купила пилочку отдельную для реб)))
ну у нас их ДВЕ :))) ох уж этот маникюр....
видимо надо с педиатром советоваться, дабы отмести аллергию..
Наташик Павловна
21.12.2011, 00:31
У нас так аллергия проявляется, веки краснеют и начинают чесаться, соответственно малыша это беспокоит и он их начинает тереть. Были у окулиста -сказала, что аллергический дерматит, назначила капли и мазь.Если это вас и малыша беспокоит, то лучше сходит к врачу.
Натэллла
21.12.2011, 00:36
У нас так аллергия проявляется, веки краснеют и начинают чесаться, соответственно малыша это беспокоит и он их начинает тереть. Были у окулиста -сказала, что аллергический дерматит, назначила капли и мазь.Если этот вас и малыша беспокоит, то лучше сходит к врачу.
спасибо!!!! ох не зря тему создала....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.