Вход

Просмотр полной версии : В каких случаях имеют право отказаться принимать роды в обычном роддоме?

Гусеничкин
20.12.2011, 19:52
В каких случаях могут отказаться принимать роды в обычном роддоме?
И когда отправляют в специализированные?И при каких обстоятельствах в какие?

В одном отчете о родах было написано,что не приняли в роддом из-за подозрения на герпес!( я так поняла,что это были следы от прошедшего герпеса,но все равно отправили...)
В другом отчете : была справка от Г "вазомоторный ринит беременных",все равно сказали,что орви и не приняли...
И еще..если с роддомом заключен договор на платные роды,то могут ли они отказать? (я не видела договоров, поэтому и спрашиваю,указаны ли там конкретные причины отказа?)

лариса1985
20.12.2011, 21:13
мне отказали ...Вместо Снигирёвки которая рядом с домом Отвезли в 16 роддом Инфекционный потому что я не успела сдать флюшки от родственников с печатью от женск консульт.

olyunka
20.12.2011, 21:22
Могут отказать, если есть заболевания с нарушениями мозг.кровообращения, например. 9-ка отказывает.

The Phantom
20.12.2011, 21:32
Температура, отсутствие необходимых к родам анализов. Отвозят либо в 16, либо на Вавиловых.

Bomba005
20.12.2011, 21:48
Мне отказали в 9ке (в начале ноября 2011г.). Причем ездила туда заранее, договаривалась с врачом, меня записали в их "волшебную тетрадку"))))) - врач видела мою карту, все анализы - и ничего не сказала. У меня гемоглобин оч.низкий был 63 (он вообще по жизни низкий, а тут совсем упал). В результате приехали в 9-ку на скорой, со схватками и меня оттуда отправили на другой скорой в Снегиревку (ФИО врача не помню, мужчина был, очень приятный "не совсем русской наружности")))) в приемном покое - он меня и принимал и на себя не взял ответственность - написал отказной лист). Честно говоря и не жалею, просто можно было заранее избежать этой канители с поездками по городу.Да и в течении беременности ни врач в ЖК, никто - не сказали, что мне вообще светит только Снегиревка. В общем, как всегда бардак - меня не удивляет уже в этой стране ничего))).

Missboss
20.12.2011, 22:17
сегодня на приеме в ЖК зашла в кабинет девушка уже на сносях, но с жутким насморком, говорила в нос и сам нос красный. Так ей врач в моем присутствии сказала, что, если она в ближайшие дни не победит простуду и начнутся роды, то только на обсервацию возьмут :(

Женя555
21.12.2011, 01:46
Я рожала с гриппом в 1 РД в 2009. Мне удалось скрыть насморк и темпу померить, косо поставить градусник. Потом сразу оплатили одноместную палату и никуда не выходила, чтобы мамочек и деток не заразить. На УЗИ в маске сбегала. Одно - очень скучно одной было. Есть тоже не ходила, надеюсь, никого не подвела.
Герпес можно же замазать. Вот если кашель, то не знаю.

MamaKrohi
21.12.2011, 02:22
Со мной вместе рожала женщина, у нее был герпес на губе. При поступлении в РД у нее его не заметили, а после родов она сама пошла к акушерке на пост, чтобы ей дали этот герпес чем- нибудь помазать или сказали, что можно с ним делать при ГВ. Так акушерка, когда узнала, что у той герпес, ТААК вопила типа " чего сюда приперлась рожать, для вас есть спец. роддом, а тут только здоровые рожают"

Missboss
21.12.2011, 08:46
Я рожала с гриппом в 1 РД в 2009. Мне удалось скрыть насморк и темпу померить, косо поставить градусник. Потом сразу оплатили одноместную палату и никуда не выходила, чтобы мамочек и деток не заразить. На УЗИ в маске сбегала. Одно - очень скучно одной было. Есть тоже не ходила, надеюсь, никого не подвела.

не факт, что ваша маска помогла и вы никого не заразили :(

Pudgik
21.12.2011, 10:54

Угу, а рожали тоже в маске? И в приемном сидели?
Замечательный подход. Называется "Люби себя и плюй на всех, и в жизни ждет тебя успех!"

Со мной вместе рожала женщина, у нее был герпес на губе. При поступлении в РД у нее его не заметили, а после родов она сама пошла к акушерке на пост, чтобы ей дали этот герпес чем- нибудь помазать или сказали, что можно с ним делать при ГВ. Так акушерка, когда узнала, что у той герпес, ТААК вопила типа " чего сюда приперлась рожать, для вас есть спец. роддом, а тут только здоровые рожают"

Ну правильно орала, вообще-то.
Потому что это для взрослого "просто герпес", а у новорожденного, ежели он этот "просто герпес" подхватит - будет системная герпетическая инфекция и поездка на тот свет. Именно поэтому с герпесом в стадии обострения на обсервацию и гонят.

Гусеничкин
21.12.2011, 11:28
А вот еще какой вопрос!Во всех роддомах есть боксы или спец палаты для таких вот мамочек, у которых есть какие то инфекционные заболевания , почему туда не положить?(если свободны?)
И вот еще...ведь ОРЗ и или герпес могут проявить себя уже после родов!!!!(инкубационный период ведь разный),мамы то не виноваты!!!!!!Им то что делать?

Гусеничкин
21.12.2011, 11:32
А если нет на руках родового сертификата, то примут?

привет
21.12.2011, 12:13
А если нет на руках родового сертификата, то примут? Примут оформляют в роддоме

Mama detok
21.12.2011, 12:39
При мне девочку из приёмного покоя, приехавшую на Скорой в 9-ку, развернули в др. р/д, из-за температуры.

hardkorzh
21.12.2011, 12:49
Девочки, у меня такой вопрос, до беременности флюшку не успела сделать, меня тоже в спец роддом отправят или достаточно будет копии флюорографий родственников?

Pudgik
21.12.2011, 13:05
А вот еще какой вопрос!Во всех роддомах есть боксы или спец палаты для таких вот мамочек, у которых есть какие то инфекционные заболевания , почему туда не положить?(если свободны?)
И вот еще...ведь ОРЗ и или герпес могут проявить себя уже после родов!!!!(инкубационный период ведь разный),мамы то не виноваты!!!!!!Им то что делать?

Эти обсервационные боксы предназначены для тех, у кого симптомы инфекционного заболевания появились либо ПОСЛЕ родов, либо если отправить роженицу, скажем, с ВИЧ инфекцией в специализированный роддом уже не представляется возможным - тот же потужной период.
И это справедливо! Они не для тех, кто намеренно прется больным в чистый роддом!

Женя555
21.12.2011, 13:10
При мне девочку из приёмного покоя, приехавшую на Скорой в 9-ку, развернули в др. р/д, из-за температуры.

На своей машине женщину в схватках не развернут из-за насморка, герпеса или небольшой температуры. Вот и не едьте на скорой. Для этого есть муж, знакомые, такси.

Pudgik
21.12.2011, 13:17
Т.е. я как сознательный элемент должна была добровольно поехать рожать с РД с бомжами, с гепатитами и СПИДом??????? Вы что больные на всю голову что ли? Т.е. подвергнуть опасности собственного ребёнка ради чего?

...Энцефалопатия беременных - таки реальный диагноз...:065:

В 16 роддоме отродясь никто ВМЕСТЕ не рожал.
"Грязное" отделение 16 роддома никак не пересекается с "чистым".
И девушку с ОРЗ в одну палату с девушкой с гепатитом никто не положит. И туда по умолчанию отправляют рожать всех, у кого, скажем, проблемы с почками во время беременности.

Pudgik
21.12.2011, 13:18
На своей машине женщину в схватках не развернут из-за насморка, герпеса или небольшой температуры. Вот и не едьте на скорой. Для этого есть муж, знакомые, такси.

Да, они, если увидят, просто вызовут скорую и отправят в 16.

Женя555
21.12.2011, 13:36
Я приму Ваши замечания не тогда когда рассуждаете о том, как бы меня не развернули, а тогда когда сами лично со своим насморком поедите рожать в обсервацию. Проявите сознательность, так сказать. А пока разговор ни о чём. На бумаге все смелые. Давайте факты, а не обвиняйте других. Да, у меня была отдельно оплаченная акушерка, да, у меня была отдельная родилка, где оформлялось всё. Я никого не видела кроме акушерки и врача. Всего хорошего. Выложить за это кучу денег - это и есть моя сознательность, а не ехать к бомжам.

labaluzska25
21.12.2011, 13:42
Девочки, а как в таких случаях с платными родами, когда есть на руках договор?

Женя555
21.12.2011, 13:54
Девочки, а как в таких случаях с платными родами, когда есть на руках договор?

Вам же ответили - проявляйте сознательность, товарищи......
Если честно - ничего с Вами не случится, если нет реального недообследования, анализов на "половые", сверки с тубом. Далее Вы и только Вы решаете. Ну не поедите же Вы из-за банального герпеса в инфекционку???

mamamalchikov
21.12.2011, 14:42

Если успеют :073: Некоторые очень быстро рожают..

Pudgik
21.12.2011, 14:45
Если успеют :073: Некоторые очень быстро рожают..

Ну отвезут после родов, вот удовольствие-то
Или в обсервацию роддома запихнут, т.е. такое же "Грязное" отделение. Только там рисков больше - потому что туда с гнойными осложнениями тоже кладут.

Евгеша
21.12.2011, 14:49
в приемном покое меряли температуру:
у соседки была выше на 0,2 градуса - её не взяли.

parasik
21.12.2011, 14:54

Я рожала в 16 на обсервации из за простуды.Для наркоманок и больных всякими бяками,у них совсем отдельный бокс.Я за все время нахождения их даже не видела

Pudgik
21.12.2011, 15:05
Я рожала в 16 на обсервации из за простуды.Для наркоманок и больных всякими бяками,у них совсем отдельный бокс.Я за все время нахождения их даже не видела

О чем и речь.
А вот в обычном роддоме в обсервации как раз в соседки можно черти что получить, такое же "прорвавшееся сквозь кордоны", например, с ротовирусом или гриппом

labaluzska25
21.12.2011, 15:26
Если честно - ничего с Вами не случится, если нет реального недообследования, анализов на "половые", сверки с тубом. Далее Вы и только Вы решаете. Ну не поедите же Вы из-за банального герпеса в инфекционку???

Я-то сама точно никуда не поеду, беременности первая и роды естественно такие же, так что мне соооовсем не все равно с кем и где рожать.

Оно
21.12.2011, 15:58
Ух.
Может есть знатоки, если анализы на скрытые заболевания, анализы показали что есть ВПЧ. Всё остальное отсутствует. Внимание вопрос, неужели меня с этим в спец. РД отправят?

Julenka
21.12.2011, 16:14
У меня тоже нашли ВПЧ. Приехали в 18 роддом на своей машине (схватки были, но очень легкие, расскрытие 2 см). Меня посмотрели и оформили без проблем.

mamamalchikov
21.12.2011, 16:31
Ну отвезут после родов, вот удовольствие-то
Или в обсервацию роддома запихнут, т.е. такое же "Грязное" отделение. Только там рисков больше - потому что туда с гнойными осложнениями тоже кладут.

Можно и отказ написать и домой уйти.

В принципе, в обсервации в любом случае не должны роженицы пересекаться. т.е. соседей по определению быть не должно. А отдельная палата бесплатно - это, скорее, бонус.

Mrs. Holmes
21.12.2011, 16:36
Девочки, у меня такой вопрос, до беременности флюшку не успела сделать, меня тоже в спец роддом отправят или достаточно будет копии флюорографий родственников?

Должна быть сверка с тубом - а вот как она проводится - это по опросам ЛВ очень разнится в зависимости от консультации и даже конкретного врача:)) Поэтому лучше спросить у вашего Г. Моя все данные о моей и мужниной флюшке заносит в спец форму (кажись ф-50), вот с ней, я так понимаю, я и поеду в рд.

Если нет флюшки, то можно сдать анализ на мокроту (вроде его должны в конс-и делать)

Lenusik24
21.12.2011, 17:01
Девочки на счет 16 РД не переживайте у меня там много знакомых девочек рожали, сама лежала там на сохранении месяц назад и туда же рожать пойду ( буду заключать с ними договор на роды) ни от кого плохих отзывов не слышала только одна кикимора сказала что ей там нагрубили но скорее всего сама напросилась, один только минус нет отдельных родилок, но я думаю это не настолько принципиально

AbleToLove
21.12.2011, 17:42
Помоему, это как повезет... Рожала ну в чистом роддоме №10 дальше некуда. Когда была в приемном покое, привезли женщину, уже родившую досрочно, 6е или 8е роды, без единого анализа, без карты, вся в болячках, неблагополучную очень в общем. Плацента в окровавленном мешке, все в округ заляпали кровью... Принимали одновременно меня, еще 2х беременешек, тщательно докапывались до всех анализов, и эту женщину. Делают ей тесты на инфекции - положительные... И оставляют в этом же роддоме.

Keppik
21.12.2011, 18:12
Ух.
Может есть знатоки, если анализы на скрытые заболевания, анализы показали что есть ВПЧ. Всё остальное отсутствует. Внимание вопрос, неужели меня с этим в спец. РД отправят?

с этим можно рожать. но мне кажется, что нужно пролечить, чтобы вирус ушел в неактивное состояние (но точно не знаю, лечат ли беременных). Я пролечивала перед беременностью

Missboss
21.12.2011, 19:37
Т.е. я как сознательный элемент должна была добровольно поехать рожать с РД с бомжами, с гепатитами и СПИДом??????? Вы что больные на всю голову что ли? Т.е. подвергнуть опасности собственного ребёнка ради чего?

а хамить не надо, я просто выскзала мнение, что вы могли заразить, например, акушерку или врача или медсестру, а инкубационный период начался у них и они пошли заражать других.

и вообще автор темы спросила при каких обстоятельствах могут отправить в обсервацию. Вам повезло, что вас не отправили, а могли и неважно платно вы или бесплатно рожать приехать.

Мама двух девчонок
21.12.2011, 20:26
Значит все кто рожает в 16 роддоме больные на голову????:wife:От гепатита вообще никто не застрахован,кстати даже с гепатитом рожают в чистых роддомах.А вы подвергали опасности 2х дневный детей и гордитесь этим.
Девочки на счет 16 РД не переживайте у меня там много знакомых девочек рожали, сама лежала там на сохранении месяц назад и туда же рожать пойду ( буду заключать с ними договор на роды) ни от кого плохих отзывов не слышала только одна кикимора сказала что ей там нагрубили но скорее всего сама напросилась, один только минус нет отдельных родилок, но я думаю это не настолько принципиально

ППКС

mamamalchikov
21.12.2011, 21:09

Не знаю.. Для меня отдельная родилка - вопрос как раз принципиальный. Поскольку нормально расслабиться когда в соседнем кресле ещё кто-то рожает лично для меня проблемно.

Мама двух девчонок
21.12.2011, 21:54
Не знаю.. Для меня отдельная родилка - вопрос как раз принципиальный. Поскольку нормально расслабиться когда в соседнем кресле ещё кто-то рожает лично для меня проблемно.

Отдельные в 16 родилки.

kuzena
21.12.2011, 22:27
прикольно,герпес на губе,тем паче половой:065:у ребенка от чужой женщины,которая просто мимо проходит,а может и не проходит вообще...
что ж тут никто про посетителей не говорит,которых вообще никто не осматривает...

LiliaSi
21.12.2011, 22:47
Я была на абсервационном отделении в 16, но не рожала, а уже позже. Люди за платные палаты платят, а я абсолютно бесплатно в одноместной палате с холодильником, душем и туалетом. Не плохо, знаете ли....
Но именно рожать на этом отделении, мне кажется, там действительно не очень то приятно.

У меня гарднерелла была в эту беременность - меня могут не взять? Может кто в курсе?

кисика
21.12.2011, 23:09
Я была на абсервационном отделении в 16, но не рожала, а уже позже. Люди за платные палаты платят, а я абсолютно бесплатно в одноместной палате с холодильником, душем и туалетом. Не плохо, знаете ли....
Но именно рожать на этом отделении, мне кажется, там действительно не очень то приятно.

У меня гарднерелла была в эту беременность - меня могут не взять? Может кто в курсе?

Возьмут. Она же у Вас пролеченная

The Phantom
22.12.2011, 09:29
Значит все кто рожает в 16 роддоме больные на голову????:wife:От гепатита вообще никто не застрахован,кстати даже с гепатитом рожают в чистых роддомах.А вы подвергали опасности 2х дневный детей и гордитесь этим.

+1. Возмущена высказываниями.
Я лежала в 16 на сохранении. Пересечений с бомжами и пр. не было. Девочек с простудными заболеваниями, герпесами, почками кладут на "чистое" отделение.

А вот мамочке голову бы включить и подумать, что ее собственный ребенок мог от нее же и заразиться, и вот как бы его лечили в РД для этого не предназначенном?

Оно
22.12.2011, 09:46
с этим можно рожать. но мне кажется, что нужно пролечить, чтобы вирус ушел в неактивное состояние (но точно не знаю, лечат ли беременных). Я пролечивала перед беременностью

Добрый день!
Рожать с этим можно. Лечить во время беременности не разрешают, уже пыталась сделать всё правильно. До беременности уже лечилась и типа успешно вылечилась, а во время беременности оно опять выползло. Видимо поспало немного и проснулось не вовремя :)

Pudgik
22.12.2011, 10:12
прикольно,герпес на губе,тем паче половой:065:у ребенка от чужой женщины,которая просто мимо проходит,а может и не проходит вообще...
что ж тут никто про посетителей не говорит,которых вообще никто не осматривает...

Вообще-то герпес передается воздушно-капельным путем в том числе.
И палаты бесплатные - многоместыные. В том же 1-м - на 4 мам. И одноместных может тупо не оказаться - их там мало.
Поэтому, кстати, в бесплатные палаты в 1 рд пускают только ОДНОГО посетителя за все время. Ибо нефиг шастать.

kuzena
22.12.2011, 11:00
Вообще-то герпес передается воздушно-капельным путем в том числе.
.
я писала о лабиальном и генитальном герпесе,какой такой воздушно-капельный путь?
ну я думаю,что ни с ветрянкой,ни с опоясыващим лишаем никто в роддом обычный не поедет

Pudgik
22.12.2011, 11:03
я писала о лабиальном и генитальном герпесе,какой такой воздушно-капельный путь?
ну я думаю,что ни с ветрянкой,ни с опоясыващим лишаем никто в роддом обычный не поедет

Ну отчего же..
Вначале при ветрянке температура, потом только сыпь. Советы про "подержать градусник под углом" тут были.
Замазать герпетические высыпания на губе - тоже.
Кстати, этот самый герпес, который у взрослых "простуду на губе" дает, у младенцев в системный только так вырождается. особенно у новорожденных.

kuzena
22.12.2011, 11:05
Кстати, этот самый герпес, который у взрослых "простуду на губе" дает, у младенцев в системный только так вырождается. особенно у новорожденных.
но источник только инфицированная мать,а посторонние женщины

Pudgik
22.12.2011, 11:09
а есть какой то медицинский термин системного вырождения герпеса у новорожденных,а то боюсь на это яндекс ничего мне не найдет..зацените,я даже не прошу ссылок,сам буду искать это страшное вырождение

У меня у знакомой просто ребенок от системного герпеса умер. Новорожденный, она его и увидеть-то не успела толком :(
А так - всего-то простуда на губе, ога.

kuzena
22.12.2011, 11:13
У меня у знакомой просто ребенок от системного герпеса умер. Новорожденный, она его и увидеть-то не успела толком :(
А так - всего-то простуда на губе, ога.
это ужасно,но источник все таки должен более близко общаться с ребенком, нежели это происходит в роддоме не с матерью,или другими близкими это матери...
впрочем, такой факт наверное,все таки возможен,хоть и маловероятен,так что больше не буду спорить:)

Гусеничкин
23.12.2011, 10:26
Девочки, а без каких документов могут не принять?
Я предполагаю,что нужен паспорт,обменка,полис?
Начсет сертификата прочитала,что если не взяли в жк,то выпишут в рд!
Что еще?

Гусеничкин
23.12.2011, 10:30
И еще: на сколько полно должна быть заполнена обменная карта врачом?
Помню по 1Б,что половина граф пустыми были:)
Есть какие то принципиальные моменты?Чтобы обяз были например все анализы на инфекции внесены?или сверка с туб дисп?
без чего точно отправят? (что самой контролировать в заполнении обменки?)

Pudgik
23.12.2011, 10:37
И еще: на сколько полно должна быть заполнена обменная карта врачом?
Помню по 1Б,что половина граф пустыми были:)
Есть какие то принципиальные моменты?Чтобы обяз были например все анализы на инфекции внесены?или сверка с туб дисп?
без чего точно отправят? (что самой контролировать в заполнении обменки?)

Спид-сифилис-гепатит
Тубдиспансер.
Если приедете с синими губами - могут развернуть в 13-й.

Вообще лучше не задолго до родов подойти в желаемый РД и показать свою обменку.
Мне в этот раз СПИД вписать забыли..

Гусеничкин
23.12.2011, 10:45
Спид-сифилис-гепатит
Тубдиспансер.
Если приедете с синими губами - могут развернуть в 13-й.

Вообще лучше не задолго до родов подойти в желаемый РД и показать свою обменку.
Мне в этот раз СПИД вписать забыли..

Про синие губы: это вы о чем? Сори,не поняла:009:

Шутка
23.12.2011, 11:20

я б вот таких вот, которые с "банальным герпесом" :015::015::015:
знаете, что такое герпес для младенца? почитайте. и про способы передачи тоже настоятельно советую.
потом подумайте, хотели бы Вы, чтоб с вами в 1 палате лежала женщина с герпесом :065:

я еще не рожала, но когда лежала на сохранении, строго блюла, чтобы все посетители были без малейшего признакак простуды, герпеса и так далее...

но источник только инфицированная мать,а посторонние женщины

даже если и так...
пример: у меня нет герпеса. не то, чтобы высыпаний, а вообще вируса в крови нет. ни вируса, ни антител, ни чего-либо еще. ну не встречалась я с ним на своем жизненном пути :065:
для меня первичное заражение во время Б или сразу после родов просто так не пройдет :005: и для малыша тоже...

сердце.

labaluzska25
23.12.2011, 12:36
Девочки, а что значит сверка с тубдиспансером? Я в свою ЖК флюшку отнесла, знаю что мужу тоже нужно сделать. А вот в тубдиспансер меня никто не направлял...

Мама двух девчонок
23.12.2011, 13:11

Сердце наверно.

Pudgik
23.12.2011, 13:11

Угу, это сердце
Если в третьем триместре синеют губы или кончики пальцев - то даже если НИЧЕГО не беспокоит, к кардиологу надо нестись галопом, опережая свой визг. Сейчас спасают. 20 лет назад - нет.
Ну и спасают, опять же, когда заранее известно о проблемах и в специальных местах, типа 13 и Алмазова

Девочки, а что значит сверка с тубдиспансером? Я в свою ЖК флюшку отнесла, знаю что мужу тоже нужно сделать. А вот в тубдиспансер меня никто не направлял...
Вам в карту должны вклеить такую длииииную бумагу, где вписаны вы, муж, проживающие с вами. И на каждого взрослого должна быть флюшка (ну надежнее всего)
Плюс рекомендую взять с собой в РД оригиналы флюшек вас и мужа.

labaluzska25
23.12.2011, 13:34
Угу, это сердце
Если в третьем триместре синеют губы или кончики пальцев - то даже если НИЧЕГО не беспокоит, к кардиологу надо нестись галопом, опережая свой визг. Сейчас спасают. 20 лет назад - нет.
Ну и спасают, опять же, когда заранее известно о проблемах и в специальных местах, типа 13 и Алмазова

Вам в карту должны вклеить такую длииииную бумагу, где вписаны вы, муж, проживающие с вами. И на каждого взрослого должна быть флюшка (ну надежнее всего)
Плюс рекомендую взять с собой в РД оригиналы флюшек вас и мужа.

О, есть такая длиннющая бумажка :008: А то я подумала, что самой надо в тубдиспансер топать...

кэтти
23.12.2011, 14:38
мне отказали ...Вместо Снигирёвки которая рядом с домом Отвезли в 16 роддом Инфекционный потому что я не успела сдать флюшки от родственников с печатью от женск консульт.

Девочки, а если мы снимаем квартиру, то флюшка только мужа нужна? Того, кто прописан в той квартире не надо, да?

Keppik
23.12.2011, 15:37
Девочки, а если мы снимаем квартиру, то флюшка только мужа нужна? Того, кто прописан в той квартире не надо, да?

флюшки только тех, кто проживает с Вами, а не прописан. В квартире, в которой мы живем прописаны мои родители, но живут в другом месте, флюшки от них не требовали.

hardkorzh
23.12.2011, 16:54
флюшки только тех, кто проживает с Вами, а не прописан. В квартире, в которой мы живем прописаны мои родители, но живут в другом месте, флюшки от них не требовали.
У нас приписано 6 человек, проживают 4. На доверие принимают или как-то доказать надо?

Мама двух девчонок
23.12.2011, 17:56
У нас приписано 6 человек, проживают 4. На доверие принимают или как-то доказать надо?

Я сказала что нас трое,я,ребенок и муж.Сказали флюшку только мужа.

Nalur
24.12.2011, 14:59
Девочки, а с почками прям всех-всех отправляют в 16й?
У кого-то есть подтверждения из личного опыта?

У меня гестационный пиелонефрит - то есть вылез впервые в жизни на фоне беременности только, да и то ничего не болело и не болит (т-т-т), анализы были так себе, но врач сразу ставит пиелонефрит. Сейчас анализы нормализовались, но диагноз "гест. пиелонефрит вне обострения" всё равно стоит.

Keppik
24.12.2011, 16:54

На доверие ;) Спрашивают, кто еще с Вами проживает и все - от них и флюшку требуют )))

Девочки, а с почками прям всех-всех отправляют в 16й?
У кого-то есть подтверждения из личного опыта?

У меня гестационный пиелонефрит - то есть вылез впервые в жизни на фоне беременности только, да и то ничего не болело и не болит (т-т-т), анализы были так себе, но врач сразу ставит пиелонефрит. Сейчас анализы нормализовались, но диагноз "гест. пиелонефрит вне обострения" всё равно стоит.

Я сама с этим не сталкивалась, но знаю, что подруга первый раз рожала в 16, а второй раз спокойно в 9-ке по договору. Если будет обострение и температура, то Вас завернут в 16-ый, а если все будет нормально, то сможете рожать там, где собирались. Кажется так, но пусть, знающие люди, меня поправят

nattly
24.12.2011, 17:13
А при чем тут другие новорожденные и другие мамы. Правила дорожного движения и правила санитарно-эпидемиологических норм написаны жизнями и кровью предыдущих поколений!!!!
А что касается герпеса!! тут уже писали, подвергаются СМЕРТЕЛЬНОЙ опасности все находящиеся в контакте новорожденные и мамы. Вот так и надо поступать с другими детьми и людьми. Это правильно рисковать другими !!!! Только про себя любимого! Но мы все кому-то любимыи дороги.

nattly
24.12.2011, 17:15
Пути передачи и эпидемиологию почитайте! И на всякий случай возбудитель ветряной оспы относится к возбудителям герпетической инфекции и распространяется он даже по вентиляции!!! От того ветрянкой и называется! Это так для ознакомления. Куда пойдет заболевание в ветрянку или опоясывающий герпес или в другие формы зависит от многих причин. И НИКТО НИКОГДА в 16 роддоме не допустит пересечения асоциальнызх рожениц, с другими!

mamamalchikov
24.12.2011, 17:51
Отдельные в 16 родилки.

Всё это, конечно, замечательно. Но учитывая скорость родового процесса - меня лично никакая скорая с Комендани до 16 довезти всё равно не успеет. И даже до 17-го р/д не успеют. Разве что только до Алмазова :))

Насколько знаю, роженицам в потугах роддом отказать права всё-таки не имеет. Т.е. могут, конечно (у нас всё могут) - но это подсудное дело.

Nalur
24.12.2011, 18:30
Я сама с этим не сталкивалась, но знаю, что подруга первый раз рожала в 16, а второй раз спокойно в 9-ке по договору. Если будет обострение и температура, то Вас завернут в 16-ый, а если все будет нормально, то сможете рожать там, где собирались. Кажется так, но пусть, знающие люди, меня поправят
Спасибо! Да, если обострение будет, то ясен перец увезут куда-нить в 16й... Но у меня их (обострений) еще и не было толком, чтоб я почувствовала... Надеюсь, и не будет!
Наверное, надо съездить в РД, показать карту и спросить, возьмут ли, если всё будет в норме..

KurLenok
24.12.2011, 18:50
если нет мест:010:

ФОРУМ
24.12.2011, 19:00

Девочки ну как же так можно?:001: Понятно, что все о себе заботятся, но малыши то при чем? :(безобидные, маленькие. Вы же их подставляете. Ведь у младенчика нет еще иммунитета. Он же от гриппа и умереть может. :(:(:(
Вот мой малыш в роддоме стафилокок и клебсиелу подцепил.:wife: А у меня все чисто. Это как мы мучились. Не передать. Мне так его жалко было.:(:(:(

Мама Любашки
24.12.2011, 20:26
А почему все так боятся специализированного РД?
Меня с двойней скорая тоже отвезла в Боткина. У меня началась сильная рвота, я вызвала скору. и меня сразу туда.
Врач в приемном сразу сказала, что это предвесники родов. Сказала еще, что у нее своих больных достаточно, а тут еще я здоровая приперлась. Но обратной дороги от них уже нет.
Роды были с осложнением. Спасибо доктору, что все хорошо. Даже не знаю, как бы все было, если бы я лежала в обычном РД.
Я как здоровая лежала в отдельном боксе. А так все боксы на двоих. Условия вполне приличные.
Я ни в коем случае не агитирую, у меня тоже было о таких РД предвзятое мнение.
Доктор, которая принимала у меня роды говорила, что у них многие женщины хотят рожать(даже платно) т.к. у них очень сильное родильное отделение. Но к ним можно попасть только имея соответствующее заболевание.
Я считаю, что мне повезло. Я оказалась в нужное время в нужном месте!

Пусик
24.12.2011, 23:46
Девочки ну как же так можно?:001: Понятно, что все о себе заботятся, но малыши то при чем? :(безобидные, маленькие. Вы же их подставляете. Ведь у младенчика нет еще иммунитета. Он же от гриппа и умереть может. :(:(:(
Вот мой малыш в роддоме стафилокок и клебсиелу подцепил.:wife: А у меня все чисто. Это как мы мучились. Не передать. Мне так его жалко было.:(:(:(

+ мильён!!!! Нет эгоизм мамочки конечно понятен, но вот настолько пофигистически относиться к другим детям.... Фактически эта дамочка была готова лишить жизни кого то из грудничков:wife:Неужели это в порядке вещей? :wife: По моему катастрофа.... У меня вот огромная просьба к девочкам: Пожалуйста подходите к этому более сознательно!!!:ded: А то если честно мне вот страшновато после таких историй становится...

Tihiro222
25.12.2011, 15:11
Пути передачи и эпидемиологию почитайте! И на всякий случай возбудитель ветряной оспы относится к возбудителям герпетической инфекции и распространяется он даже по вентиляции!!! От того ветрянкой и называется! Это так для ознакомления. Куда пойдет заболевание в ветрянку или опоясывающий герпес или в другие формы зависит от многих причин. И НИКТО НИКОГДА в 16 роддоме не допустит пересечения асоциальнызх рожениц, с другими!

Каким, простите, образом этот " никто никогда" не допустит пересечения асоциальных рожениц с другими? :)

Tihiro222
25.12.2011, 15:13
Отдельные в 16 родилки.

Отдельные от кого?

Мама двух девчонок
25.12.2011, 15:26
Отдельные от кого?

На обсервационном отделении свои родилки,а те кто рожает на 5 этаже(чистое отделение)там три родилки отдельные на одного человека.

labaluzska25
25.12.2011, 16:10
Девочки, мне все-таки не очень понятно, если я наблюдаюсь в Отта у определенного врача, планирую рожать у этого же врача платно в отдельной родилке, на 36 неделе заключаю договор, вношу определенную сумму денег, то по вашим суждениям я должна от всего этого отказаться и ехать в не пойми какой роддом, к врачам которых я знать не знаю, а у меня еще и наследственная тромбофилия... и роды у меня первые ко всему прочему... У меня возникает ряд вопросов, а кто мне деньги в таком случае вернет и сможет ли инфекционный роддом справится с учетом моего диагноза. Опять же, вопрос про посетителей, кто проверяет их????

ФОРУМ
25.12.2011, 16:34
Девочки, мне все-таки не очень понятно, если я наблюдаюсь в Отта у определенного врача, планирую рожать у этого же врача платно в отдельной родилке, на 36 неделе заключаю договор, вношу определенную сумму денег, то по вашим суждениям я должна от всего этого отказаться и ехать в не пойми какой роддом, к врачам которых я знать не знаю, а у меня еще и наследственная тромбофилия... и роды у меня первые ко всему прочему... У меня возникает ряд вопросов, а кто мне деньги в таком случае вернет и сможет ли инфекционный роддом справится с учетом моего диагноза. Опять же, вопрос про посетителей, кто проверяет их????

Действительно деньги важнее здоровья ЧУЖИХ малышей.:( Грустно...:(

Шутка
25.12.2011, 16:55
а теперь давайте представим вот такую ситуацию: Вы родили, у Вас и малыша все замечательно, а тут в палату к Вам подселяют женщину, у которой во всю цветет герпес.
Ваши действия?

labaluzska25
25.12.2011, 16:58
Действительно деньги важнее здоровья ЧУЖИХ малышей.:( Грустно...:(

Так я вообще-то деньги собираюсь заплатить, чтобы чужих малышей вообще не видеть. А что вы в таких случая предлагаете делать женщинам с сахарным диабетом например, они ведь тоже болеют иногда. У меня сестра с диабетом двоих детей родила только в Отта, даже не представляю чтобы она из-за насморка собственноручно стала подвергать свою жизнь опасности и поехала рожать в 16 РД.

labaluzska25
25.12.2011, 17:02
а теперь давайте представим вот такую ситуацию: Вы родили, у Вас и малыша все замечательно, а тут в палату к Вам подселяют женщину, у которой во всю цветет герпес.
Ваши действия?

Такие женщины просто обязаны лежать в отдельных одноместных палатах, я сама перееду в другую палату, если другого выхода не будет.

Шутка
25.12.2011, 17:08
Такие женщины просто обязаны лежать в отдельных одноместных палатах, я сама перееду в другую палату, если другого выхода не будет.
только вот эти палаты платные чаще всего. у не у всех финансы позволяют.

labaluzska25
25.12.2011, 17:17
только вот эти палаты платные чаще всего. у не у всех финансы позволяют.

Я буду говорить только за себя, я буду рожать в отдельной родилке и лежать только в отдельной палате, я не детоубийца, но в инфекционный роддом наврят ли решусь поехать, так как имею свои проблемы с кровью и инстинкт самосохранения еще никто не отменял...

Natusik:)
25.12.2011, 17:34
Да, у меня была отдельно оплаченная акушерка, да, у меня была отдельная родилка, где оформлялось всё. Я никого не видела кроме акушерки и врача. Всего хорошего. Выложить за это кучу денег - это и есть моя сознательность, а не ехать к бомжам.

Ну Вы не нервничайте так, Вам вобщем-то правильно говорят. То, что видели только врача и акушерку и рожали и лежали в отдельной палате вовсе не оберегает других от Вашего вируса. ГРИПП заболевание серьезное, после него могут быть серьезные осложнения, вплоть до летальных исходов, особенно если новорожденный подхватит, у них все очень быстро развивается, может быть и отит потом, и менингит, и т.д. и т.п. Если Вам не известно, то вирус сохраняется в помещении до 74 часов. Т.е. Вы родили в своей отдельной родилке (или уже после, находясь в послеродовой палате), надышали там, начихали, накашляли, а на следующий день или даже несколькими часами позже туда придет рожать здоровая женщина и она или ее ребенок этот вирус подхватят. Те же врач и акушерка могут от Вас заразиться, симптомы у них проявятся только через 2 дня, а за это время они примут несколько родов. Но, Вы об этом все равно уже не узнаете, к чему привела или не привела Ваша беспечность.
К сожалению, подобная безответственность вокруг, да около. Все думают только о своем благополучии и комфорте, а до других нет дела. И потом еще успеете с подобныв в ДС столкнуться, когда чьи-то родители приведут на новогодний утренник температурящего, кашляющего ребенка, только потому, что ребенок очень ждал этот праздник, как же его лишить такого удовольствия, а вот то, что потом полгруппы НГ дома будут встречать в постели с температурой, так это уже не их забота.

25.12.2011, 17:42
А вот мамочке голову бы включить и подумать, что ее собственный ребенок мог от нее же и заразиться, и вот как бы его лечили в РД для этого не предназначенном?

Если она кормила грудью, то как раз ее ребенок находился в меньшей опасности, потому как у нее уже успели сформироваться антитела и они с ГВ передаются ребенку, если он заболевает, то в легкой форме. Я помню заболела ГРИППом, когда ребенку было 2 мес. Я с Т 39 валялась, а у него только один вечер была Т 37,7 и все, даже жаропонижающее ему не понадобилось.

25.12.2011, 17:54

Деньги возвращаются без проблем, поскольку договор не исполнен, услуги, заявленные в нем, не оказаны. Это, если Вас вопрос денег беспокоит.

Tihiro222
25.12.2011, 18:22
На обсервационном отделении свои родилки,а те кто рожает на 5 этаже(чистое отделение)там три родилки отдельные на одного человека.
Да , но отдельные родильные боксы для женщин , рожающих по договору.Все остальные боксы на 2 человек и один на четверых-пятерых.

Ракель
25.12.2011, 18:33
Я буду говорить только за себя, я буду рожать в отдельной родилке и лежать только в отдельной палате, я не детоубийца, но в инфекционный роддом наврят ли решусь поехать, так как имею свои проблемы с кровью и инстинкт самосохранения еще никто не отменял...

ну уж если все равно рожать платно, в отдельной родилке и палате, то 16 ничем не хужа, а в чем то и получше других РД.
Хотя я раньше тоже домала, что 16 спидо-сифилитичный гастурбайтерский РД, где сплошь БОМЖИ вокруг. А сейчас получилось, что моя врач работает именно в нем, я и наблюдаюсь там, и рожать там буду. И, знаете, довольно таки там прилично.
Кстати, среди толп курящих идиоток около входа ни разу узбечек, таджичек и прочих не видела, одни наши русские, прости Господи, мамаши гордо стоят с хабариками в зубах.

А подруга у меня двоих детей рожала в Боткина (у нее с легкими что то там), так тут на днях болтали, говорит, там и намывают все по сто раз в день (включая стены с потолками), и стерильность, и условия отличные. Даже туалеты и те блестят.

Левая пятка
25.12.2011, 18:42
. И НИКТО НИКОГДА в 16 роддоме не допустит пересечения асоциальнызх рожениц, с другими!

А в приемном покое?

labaluzska25
25.12.2011, 23:58
ну уж если все равно рожать платно, в отдельной родилке и палате, то 16 ничем не хужа, а в чем то и получше других РД.
Хотя я раньше тоже домала, что 16 спидо-сифилитичный гастурбайтерский РД, где сплошь БОМЖИ вокруг. А сейчас получилось, что моя врач работает именно в нем, я и наблюдаюсь там, и рожать там буду. И, знаете, довольно таки там прилично.
Кстати, среди толп курящих идиоток около входа ни разу узбечек, таджичек и прочих не видела, одни наши русские, прости Господи, мамаши гордо стоят с хабариками в зубах.

А подруга у меня двоих детей рожала в Боткина (у нее с легкими что то там), так тут на днях болтали, говорит, там и намывают все по сто раз в день (включая стены с потолками), и стерильность, и условия отличные. Даже туалеты и те блестят.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что 16 роддом это обитель зла, у меня знакомая там рожала со своей акушеркой и все отлично. Но, что касается меня, то я там не наблюдаюсь, никого не знаю, никто не знает меня, к чему мне рисковать собственным здоровьем, так как я не знаю смогут ли мне оказать там квалифицированную помощь с учетом моих проблем со здоровьем...