PDA

Просмотр полной версии : как убить в себе страуса?

Люсена
20.12.2011, 20:12
я заранее прошу прощения, если подобная тема уже была: я не стала ничего искать похожего, т.к. эгоистично уверена, что чужие советы мне вряд ли помогут и нужны свои собственные,так сказать персональные)))
дело в том, что у меня есть небольшая проблемка. задачка, которую нужно решить. и чем скорее, тем лучше. родинка. травмированная. которая стала меняться. после того, как один доктор обратил на нее внимание и посоветовал заняться решением вопроса (в смысле удалить), я, конечно, воодушевилась, кинулась в соответствующий раздел, добрые люди дали нужные телефоны нужных врачей. я телефоны добросовестно переписала... а вот взять трубку, набрать номер, договориться о приеме не могу. не могу и не хочу. ну вот ты хоть тресни. при этом понимаю, что если бы я была уверена, что доктор мне скажет, что ничего страшного и нет оснований для волнений - уже давно сходила бы. трабл в том, что такой уверенности нет. и пока мне не сказали ничего плохого, вроде бы все хорошо и нет смысла беспокоиться. я отдаю себе отчет в том, что позиция в корне неправильная, следствия-последствия подобной беспечности тоже более чем (папу недавно прооперировали по поводу меланомы) и что в этом случае излишняя мнительность гораздо лучше неоправданной беспечности.
все понимаю, но все равно не могу себя пересилить
как убить в себе страуса? и где взять ту силу, которая, подобно волшебному пендалю, подтолкнет меня в нужном направлении?

P.S.: не кидайте в автора помидорами он и так будет в глубоком обмороке после нажатия кнопки "создать новую тему":010: а если серьезно, то для меня это уже достижение - рассказать открыто о своих страхах и попросить помощи

Мадмуазель ФиФи
20.12.2011, 20:38
Пропросите кого-нибудь позвонить врачу и записать вас на прием. Я всегда так делаю, если боюсь.

DimK
20.12.2011, 20:41
Каждый раз, когда встретите в себе страуса, повторяйте мантру: - Неизбежное неминуемо!
Повторять до полного просветления.

Люсена
20.12.2011, 20:43
Пропросите кого-нибудь позвонить врачу и записать вас на прием. Я всегда так делаю, если боюсь.
:flower:
идея хорошая, но этого мало. нужно еще и отвести будет, сопельки вытереть и приковать наручниками к креслу - пациент трус каких поискать:073:

Люсена
20.12.2011, 20:45
Каждый раз, когда встретите в себе страуса, повторяйте мантру: - Неизбежное неминуемо!
Повторять до полного просветления.
страус большой, на поверхности только копчик))) от такой мантры скорее меня кондратий хватит, чем страуса)))

em14
20.12.2011, 22:40
А когда вы травмировали родинку?

miss_Peppi
20.12.2011, 22:43
тыщ за 5 беру на себя обязательства записать вас к врачу, за руку отвести туда, и подержать за ноги в кресле. :support:

ymnitsa
20.12.2011, 23:16
идея хорошая, но этого мало. нужно еще и отвести будет, сопельки вытереть и приковать наручниками к креслу - пациент трус каких поискать:073:

вообще чтоли никого нет? ну хотите отведу.

em14
20.12.2011, 23:27
тыщ за 5 беру на себя обязательства записать вас к врачу, за руку отвести туда, и подержать за ноги в кресле. :support:
Я могу за 4 тысячи под общим наркозом :) Но пока жду ответ - когда была травмирована родинка.

Люсена
20.12.2011, 23:27
А когда вы травмировали родинку?
летом

Люсена
20.12.2011, 23:29
вообще чтоли никого нет? ну хотите отведу.
да я ж еще и молчу как партизан:))
хочу... я уже говорила, что трусиха?)))

em14
20.12.2011, 23:32
летом
Ну тогда расслабьтесь. Чтобы травмированная родинка превратилась в меланому (даже меланому ин ситу - 0-ю стадию) нужны годы. Поэтому ничего у вас сейчас не найдут опасного. Поэтому дуйте мухой, пока точно ничего нет.

Люсена
20.12.2011, 23:34
"тыщ за 5 беру на себя обязательства записать вас к врачу, за руку отвести туда, и подержать за ноги в кресле"

"Я могу за 4 тысячи под общим наркозом"

а ставки-то падают)))) я подожду:004:

Люсена
20.12.2011, 23:39
Ну тогда расслабьтесь. Чтобы травмированная родинка превратилась в меланому (даже меланому ин ситу - 0-ю стадию) нужны годы. Поэтому ничего у вас сейчас не найдут опасного. Поэтому дуйте мухой, пока точно ничего нет.
мой папа травмировал родинку в феврале. к концу мая она выросла до внушительных размеров (ну примерно 2 на 3 см). пока обследования, то да се (диагноз "меланома" не ставили). к середине августа решили оперировать. операция была в начале сентября. на момент госпитализации метастаз не было. за неделю подготовки к операции меланома пустила 2 метастаза... так что это все не обязательно тянется годы.
у меня, конечно, все не так. у меня она была маааненькая-маааненькая. ну увеличилась с лета раза в 3... но у нее в целом вид "нехороший" и с ней надо кончать. ибо нефик с такой наследственностью хранить бомбу в собственном организьме. но вот стрррашшшшнооо

em14
20.12.2011, 23:45
мой папа травмировал родинку в феврале. к концу мая она выросла до внушительных размеров (ну примерно 2 на 3 см). пока обследования, то да се (диагноз "меланома" не ставили). к середине августа решили оперировать. операция была в начале сентября. на момент госпитализации метастаз не было. за неделю подготовки к операции меланома пустила 2 метастаза...
Даже меланома не может дать за неделю два метастаза. И в случае папы это практически наверняка была не первая травма родинки, поверьте.

Другое дело что в некоторых ситуациях определенного типа родинки могут озлокачествляться и без травмы - под действием ряда факторов, в первую очередь ультрафиолета.

В общем идите к врачу по-хорошему, пока вам ничего не угрожает. Время не на вашей стороне.

Люсена
20.12.2011, 23:55
Даже меланома не может дать за неделю два метастаза. И в случае папы это практически наверняка была не первая травма родинки, поверьте.
я не могу с Вами поспорить, т.к. не медик. что знаю - то и пою. знаю, что было 3 УЗИ лимфоузлов: последнее совсем перед госпитализацией. оба чистые. и операцию предполагалось, что будут делать 2 часа. перед операцией сделали еще одно, увидели, что уже л/у задеты. в итоге 5 часов и в результате:001: в общем, пока писала, кажется поняла откуда у страха ноги растут))))))))
извините мне мой вопрос: Вы так уверенно рассуждаете, Вы медик?

em14
21.12.2011, 00:25
знаю, что было 3 УЗИ лимфоузлов: последнее совсем перед госпитализацией. оба чистые. и операцию предполагалось, что будут делать 2 часа. перед операцией сделали еще одно, увидели, что уже л/у задеты.
УЗИ - достаточно субьективный метод, результаты которого зависят и от аппарата, и от врача. Но поверьте, неделя не меняет картины даже в случае меланомы.

Вы медик?
Нет. Но это никак не отменяет для вас необходимости посетить врача.

Люсена
21.12.2011, 00:46
УЗИ - достаточно субьективный метод, результаты которого зависят и от аппарата, и от врача. Но поверьте, неделя не меняет картины даже в случае меланомы.
Нет. Но это никак не отменяет для вас необходимости посетить врача.
вероятно, вы правы :)
по-поводу врача я это и сама прекрасно понимаю... но не могу себя заставить....

em14
21.12.2011, 01:01
вероятно, вы правы :)
по-поводу врача я это и сама прекрасно понимаю... но не могу себя заставить....
Дело ваше, конечно. Просто вовремя все излечимо, а если затянуть - разведут руками и ку-ку.

Ералашка
21.12.2011, 01:19

Это сейчас страшно. Как только попадете к врачу - все изменится. Потому что не будет неизвестности. Определенность куда лучше постоянного тремора поджилок. записывайтесь к врачу и попросите сходить с вами подругу.

Люсена
21.12.2011, 01:39
Хранитель (извините, не знаю как обратиться - ник фееричен:) )
спасибо Вам, добрый человек:flower:

Люсена
21.12.2011, 01:42
Это сейчас страшно. Как только попадете к врачу - все изменится. Потому что не будет неизвестности. Определенность куда лучше постоянного тремора поджилок. записывайтесь к врачу и попросите сходить с вами подругу.

miss_Peppi
21.12.2011, 10:09
Lusie , давайте я позвоню и запишу вас.
Бесплатно!

ymnitsa
21.12.2011, 11:25

пишите в личку.

ermollena
21.12.2011, 14:00
Хранитель (извините, не знаю как обратиться - ник фееричен:) )
спасибо Вам, добрый человек:flower:

Очень советую Вам Евгения послушать!!!:ded:

Аманта
21.12.2011, 14:05
Очень советую Вам Евгения послушать!!!:ded:
Евгений своим новаторством в нике, весь раздел смущает:)) Я сама его насилу опознала:)

анна67
21.12.2011, 14:14
Я тоже страус --2 года назад врач сказала прийти на повторный прием через 3 месяца . Боюсь , не могу себя заставить позвонить , нахожу 100 причин это не делать ......

em14
21.12.2011, 15:02
Евгений своим новаторством в нике, весь раздел смущает:)) Я сама его насилу опознала:)
Богатым буду...

Аманта
21.12.2011, 15:11
Богатым буду...

Я ЗА!:008::flower: Тогда я готова Вас не узнавать еще неопределенный период:))

ymnitsa
21.12.2011, 16:55
Богатым буду...

причём неоднократно:))

Simiram
21.12.2011, 17:38
Каждый раз, когда я сама себя ловлю на таком оттягивании неизбежного и необходимого, вспоминаю цитату:
"Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ..опе!" © Артемий Лебедев

Автор, простите, если резко :flower:

Фотинa
21.12.2011, 18:22
я тоже хронически ною, хнычу, боюсь и хочу, чтоб меня жалели и направляли. Надо как-то исправляться, со стороны противно выглядит.

Люсена
21.12.2011, 22:00
Lusie , давайте я позвоню и запишу вас.
Бесплатно!
пишите в личку.
ой, девочки, спасибо огромное, у меня нет слов:flower:
Каждый раз, когда я сама себя ловлю на таком оттягивании неизбежного и необходимого, вспоминаю цитату:
"Как мотивировать себя что-то делать? — Да никак, оставайтесь в ..опе!" © Артемий Лебедев

абсолютно справедливо:flower:

я тоже хронически ною, хнычу, боюсь и хочу, чтоб меня жалели и направляли. Надо как-то исправляться, со стороны противно выглядит.
да-да-да, абсолютно с вами согласна:))
но так приятно сделать это анонимно, ведь в реальной жизни никто не догадывается, что внутри сидит маленький невротик, истерит и хочет, чтобы его пожалели, погладили по головке, побили обидчиков и купили чупа-чупс:019: :)) (это я о себе если что;) )

я хочу сказать огромное спасибо за поддержку:flower:
для меня эта тема оказалась очень нужной и важной. написав о своих страхах и в процессе ответов на вопросы мне удалось взять своего страуса за шею и заглянуть в его трусливые глазки))) мне стала понятна причина, из-за которой я развела такую панику. я просто проводила параллели между собой и папой.
и страшна была вовсе не сама процедура, а необходимость посещения не самых приятных мест, с которыми, к тому же, связаны не очень хорошие воспоминания.
в общем, для убийства страуса, оказалось достаточно исключения из цепочки этих самых мест.
оставалось найти другие. и они нашлись сами по себе: вчера в топике про родинки появился хороший отзыв о клинике, которая находится недалеко от моей работы. и я приняла это как сигнал к действию)) сегодня поизучала их в инете и пошла.
в общем, я сделала это :support:
теперь жду результатов гистологии. уверена, что они будут хорошие. ну а если нет, то тогда и буду с полным правом ныть, истерить и готовиться морально к походам в эти самые неприятные места:001:

em14
21.12.2011, 22:06
в общем, я сделала это :support:
теперь жду результатов гистологии. уверена, что они будут хорошие. ну а если нет, то тогда и буду с полным правом ныть, истерить и готовиться морально к походам в эти самые неприятные места:001:
Ай молодца!:)

Где удаляли? Что врач сказал?

Люсена
21.12.2011, 22:11
удаляла в Лазерном Докторе. ну ее обсмотрели со всех сторон, сказали, что избавиться от нее нужно по-любому, но с большой долей вероятности результаты гистологии хорошими будут :)

em14
21.12.2011, 22:30
удаляла в Лазерном Докторе. ну ее обсмотрели со всех сторон, сказали, что избавиться от нее нужно по-любому, но с большой долей вероятности результаты гистологии хорошими будут :)
Гм... Честно говоря, то что все доктора на сайте клиники имеют гордый статус "дерматоонколог", но при этом специализация у них "дерматовенерология" - меня несколько смущает. Лучше не удалять невусы в косметических салонах - это на будущее.

Отпишитесь по результатам гистологии.

Люсена
21.12.2011, 22:44
ну там целый консилиум собрали))))) типа одна голова хорошо, а две лучше. не думаю, что стали бы впустую рисковать... в любом случае, главное, что покажет гистология. от этого и плясать бум :009:
конечно отпишусь:flower:

em14
21.12.2011, 22:50
ну там целый консилиум собрали))))) типа одна голова хорошо, а две лучше. не думаю, что стали бы впустую рисковать...
Дело не в риске. Опытный онколог всегда видит, каков риск и насколько радикально нужно удалять. Самое опасное в этой ситуации - это нерадикальное (недостаточно широкое или глубокое) удаление невуса, даже доброкачественного.

В любом случае, давайте дождемся гистологии. Дальше обязательно заберите стекла и пересмотрите их в онкоклинике - это общее правило. Дальше по результатам.

Но в любом случае вы молодец. Значит не такой уж и страус :ded:

Люсена
21.12.2011, 22:57
Дело не в риске. Опытный онколог всегда видит, каков риск и насколько радикально нужно удалять. Самое опасное в этой ситуации - это нерадикальное (недостаточно широкое или глубокое) удаление невуса, даже доброкачественного.

В любом случае, давайте дождемся гистологии. Дальше обязательно заберите стекла и пересмотрите их в онкоклинике - это общее правило. Дальше по результатам.

Но в любом случае вы молодец. Значит не такой уж и страус :ded:

неее, страус-страус))) и невротик))))
спасибо за совет - думаю, что сходить стекла посмотреть это гораздо легче и проще.
а удаляли с запасом. хорошим. по глубине и ширине. на всякий случай))
по крайней мере я это сделала. можно выдохнуть))))))

ermollena
22.12.2011, 00:31

по крайней мере я это сделала. можно выдохнуть))))))

От всей души поздравляю:flower:

Люсена
22.12.2011, 14:57
спасибо!:flower:

Lipton1977
22.12.2011, 15:24
....Опытный онколог всегда видит, каков риск и насколько радикально нужно удалять. Самое опасное в этой ситуации - это нерадикальное (недостаточно широкое или глубокое) удаление невуса, даже доброкачественного.

Позволю с Вами не согласиться. Самое опасное в этом случае - ошибка гистологии. Что онколог, что дерматолог обязаны выполнить операцию радикально. В любом случае, если есть серьезные основания после получения гистологии желательно ее пересмотреть в профильном учреждении.

Люсена
12.01.2012, 16:22
отписываюсь, как и обещала :)
на руки еще ничего не получила, но по телефону сказали, что гистология пришла хорошая, мол "обычный невус"
и чем он так не нравился докторам? ну да ладно, в любом случае лучше "перебдеть", чем прозевать))

Lipton1977
12.01.2012, 16:51
на руки еще ничего не получила, но по телефону сказали, что гистология пришла хорошая, мол "обычный невус"
и чем он так не нравился докторам? ну да ладно, в любом случае лучше "перебдеть", чем прозевать))

Я Вас от всей души поздравляю. Теперь желательно эти стекла пересмотреть в профильном учреждении - ну...... чтоб совсем "перебдеть".

ymnitsa
12.01.2012, 17:25

:080::080: доктора, они такие. им бы только отрезать:073:

Люсена
12.01.2012, 17:41
Я Вас от всей души поздравляю. Теперь желательно эти стекла пересмотреть в профильном учреждении - ну...... чтоб совсем "перебдеть".
боюсь это может стать проблемой: они стекла куда-то отправили и усе))

Люсена
12.01.2012, 17:43
:080::080: доктора, они такие. им бы только отрезать:073:
ага)))

Delirium tremens
12.01.2012, 17:57
Люся, ну только я открыла рот, чтоб радостно завопить, что готова с тобой вместе сходить (притом - с абсолютным демпингом)))), потому как подобрала себе для тех же целей Авгур, там вроде как Анисимов принимает - а у тебя уже и так все готово)))) С чем тебя и поздравляю)))

Теперь мне тоже надо себя как-то скоординировать))

Люсена
12.01.2012, 18:03
что-то как-то долго думали))))
но все равно спасибки)))
а мы знакомы? а то Вы ко мне так панибратски, а я "не узнаю Вас в гриме"))

Delirium tremens
12.01.2012, 18:09
что-то как-то долго думали))))
но все равно спасибки)))
а мы знакомы? а то Вы ко мне так панибратски, а я "не узнаю Вас в гриме"))
А вот не скажу тогда:046:

Люсена
12.01.2012, 18:11
А вот не скажу тогда:046:
ну и не надо: я тебя уже вычислила:046:

diorella
12.01.2012, 20:04
Люся, ну только я открыла рот, чтоб радостно завопить, что готова с тобой вместе сходить (притом - с абсолютным демпингом)))), потому как подобрала себе для тех же целей Авгур, там вроде как Анисимов принимает - а у тебя уже и так все готово)))) С чем тебя и поздравляю)))

Теперь мне тоже надо себя как-то скоординировать))

давайте координироваться вместе:) мне тоже надо придушить в себе страуса...

Delirium tremens
12.01.2012, 23:25
ну и не надо: я тебя уже вычислила:046:
Ну наконец-то:))
"чего раньше не" - потомушта ну не штудирую ж я раздел, вот только и наткнулась)))

диорелла, а пойдемте-пойдемте)))
мне б, правда, если честно, даже не столько страуса придушить, а понять, я в этом месяце вообще хоть неделю без какого-нибудь врача проведу или нет:)) У меня уже ребенок из одной клиники уходить добровольно отказывается, ей там нравится))))))