Просмотр полной версии : Лежу с малышом в больнице уже неделю
IrinaTok
20.12.2011, 21:20
Попали с кишечным вирусом. Дома была рвота и понос каждый час, определили в Колпино. В инфекционном отделении 22 больнице. Прокололи антибиотик 6 дней, капают капельницы каждый день. Был очень частый понос до 16 раз за сутки. На третий день опять рвота и темпиратура. Вчера вроде уже шли на поправку, а утром опять рвало, хотя стул был только 2 раза. Врач сказала что лекарств от вируса нет, поэтому организм должен победить его сам. Дают свечки виферо. Энтерол, смекту, и еще какойто порошок для усваиваемости пищи, и лактабактерин еще.
Мишенька у меня на груди.
Это вобщем лирика...
Вопрос такой: к нам в палату подселили ребенка, вроде как мама сказала что они не заразные, ребенок 1,8 начал кашлять к вечеру сильнее, появилась темпиратура37,5 врач ей сказала что это бронхит. Я что то распереживалась, не заразится ли мой малыш! Еще этого мне не хватало! Мест в отделении я так понимаю нет, сегодня в коридоре кого то положили.
Как мне предостеречься????
Мама двух девчонок
20.12.2011, 22:16
Берите платную палату,будете одни лежать.
МамаТапка
20.12.2011, 22:25
я бы домой поехала.... еще не хватало на ослабленный организм какую-нибудь заразу подцепить.
Никак. Была в похожей ситуации, с нами цыганка в палате лежала с кашляющим ребенком. Потом она еще градусник ртутный расколотила...Ахтунг короче. Мамы тоже переживали, у врача спрашивали, тот уверил, что девочка не заразная. Деваться-то некуда, палаты были забиты, только если платные брать. Домой я бы не поехала, если учесть что состояние нестабильное, лучше под присмотром врача быть.
домой с поносом????
если вы неделю лежите, вам не должны свежих селить, можно пойти к главврачу и спросить, это как? потом с бронхитом не кладут, а сильный кашель зачастую банальный коколюш, который у привитых врачи маскируют "бронхитами"
если вы на груди, то есть надежда...взрослые ведь уже почти так или иначе перенесли коклюш, и антителами через молоко поделитесь...не знаю, что вам делать
платная палата лучше... с поносом шутки плохи...если его нет, тогда можно и домой, наверное.
Мы болели ротовирусом дома,после больницы.
Но у нас не так серьезно все было.
Рвоты не было,но была темпа 39,5 и очень частый понос.
Лечились энтерофурилом,смектой.
Даша-Петя
20.12.2011, 23:10
лучший способ : езжайте домой. С поносом и дома справиться можно.
laksheri
20.12.2011, 23:15
Домой конечно хорошо ,но бдить надо будет постоянно.
Даже если вам оставят катетер сможете ли вы еще несколько суток ставить капельницы сами ???
Уверенны что сможете поить малыша в нужном объеме ,а не попадёте снова в больничку с обезвоживанием ??
Рвота и понос нехорошие симптомы .Если знаете как выхаживать ,то можно домой ,а так лучше в одноместную платную палату .
ЭgOiStKa
20.12.2011, 23:17
на прошлой неделе выписались с младшей из больницы, пролежали 5 дней, правда не с таким диагнзоом, но тоже инфекционка:001: ИМХО полностью здоровыми оттуда уйти нереал просто, только малыш идёт на поправку, как тут же кого-нить новенького селят и всё по-новой:001: Сбежали оттуда как только состояние более менее стабилизировалось и не жалею ни капли, до сих пор долечиваемся дома от подхваченного там вируса, причём ОБЕ:010:
Натэллла
20.12.2011, 23:38
берите платную палату если есть. для профилактики мазью оксолиновой носик можно помазать.
Приморцы
21.12.2011, 00:15
Уже поздно. Если малыш что-то подхватил, то уже ничего не сделать ни с платной палатой, ни с бесплатной. А вообще врачи не дуракиЮ не станут вам, который уже неделю лежит, класть ребенка от которого можно заразиться. им нафиг надо вас еще тут держать и еще от чего-то лечить.
Натулька-лапулька
21.12.2011, 02:04
Уже поздно. Если малыш что-то подхватил, то уже ничего не сделать ни с платной палатой, ни с бесплатной. А вообще врачи не дуракиЮ не станут вам, который уже неделю лежит, класть ребенка от которого можно заразиться. им нафиг надо вас еще тут держать и еще от чего-то лечить.
Вот тут не соглашусь. Мы с дочкой с астмой лежали. При чём в нашу палату клали с инфекционными пневмониями:001: . У дочери сразу ухудшения начинались. Платных палат не было уже, всё занято было. У нас тогда небулайзера дома ещё не было, поэтому дома мы не справились бы. Врачи как-то с обходом пришли, посмотрели на нас и на наших соседей и решили нас поскорее выписать.
После выписки лечащая врач нам позвонила домой и сказала, что у дочки в носике нашли активную палочку пневмонии:010:. Пришлось ещё антибиотиками сильными лечиться.
Ох уж эта 22 больница..... Как вспомню.... Правда мы на отд.новорожденных лежали.
Берите платнуюь палату. Или лучше домой.
Домой конечно хорошо ,но бдить надо будет постоянно.
Даже если вам оставят катетер сможете ли вы еще несколько суток ставить капельницы сами ???
Уверенны что сможете поить малыша в нужном объеме ,а не попадёте снова в больничку с обезвоживанием ??
Рвота и понос нехорошие симптомы .Если знаете как выхаживать ,то можно домой ,а так лучше в одноместную платную палату .
согласна.
А соседу легче вашу заразу подцепить. У нас так было. Приехали с бронхитом, подцепили ротовирус.
Натулька-лапулька
21.12.2011, 03:33
согласна.
А соседу легче вашу заразу подцепить. У нас так было. Приехали с бронхитом, подцепили ротовирус.
И мы в хирургии ротовирус подцепили. Концерт в больнице давали, сходили мы с малышом. На следующий день один ребёнок заболел перед самой выпиской, а мы уже дома заболели.
IrinaTok
21.12.2011, 11:59
Ох... Девченки! Я бы уже домой пошла, но ситуация у нас только только выравнивается. Вчера напрример я домой собиралать а у него рвота опять. Со стулом только только налаживается, за сутки 4 раза. Сегодня еще капельницу ставить будут, катетер 4 день, его снимут. И дальше сказали посмотрят. Идти домой сейчас пока смысла нет, если дома начнется рвота, как вчера, я не знаю что делать. До рвоты был такой веселый, активный, а после- пол дня в лежку.((( кушает плохо.
У меня все со старшей началось. Рвота всю ночь, потом температура и один раз понос был, на четвёртые сутки пошла на поправку. А вот Мишка дома не справился. Ротовирус отрицательный, дважды делали. Какойто другой вирус, а какой определить они не могут. Палаты все заняты.
Со мной до этого лежала девочка с дочькой. Она ушла под расписку, а дома начался жуткий понос. Но у нее ребенку 1,2. Пытаются справиться сами. А нам уходить стремно!
Президентиха
21.12.2011, 12:36
автор, у меня старший, потом я, потом свекровь и еще несколько родственников вот именно так болели - кашель--темп.-рвота-понос-слабость, причем именно в такой последовательности
но нам всем хватало 4-х дней, что бы поправиться
педиатр ставил ОРВИ+ларинготрахеит
имхо, у вас вполне может уже тот вирус прошел и вы просто хватаете ротовирус, который по-любому есть на любом инфекционном отделении
IrinaTok
21.12.2011, 19:46
У нас не было кашля. Сразу рвота. И у старшей и у малыша. Ротовирус дважды проверяли. Отрицат.
@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!
У нас не было кашля. Сразу рвота. И у старшей и у малыша. Ротовирус дважды проверяли. Отрицат.
должны взять анализов на разные инфекции
и сальмонелла может быть и что угодно
IrinaTok
22.12.2011, 11:21
Врач сказала что это вирус, каких очень много. А какой именно они определить не могут, нету диагностики.
IrinaTok
22.12.2011, 11:24
Спасибо всем за отклики и советы.
Состояние на сегодняшний день стабильное. Если не выпишут, уйду под расписку.
Жду обхода.
IrinaTok
22.12.2011, 12:03
Нас выписывают! Урааааа!!!!)))
ЭgOiStKa
22.12.2011, 13:59
:080::080::080:
Андреева_св
22.12.2011, 15:01
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!
Luconbka
22.12.2011, 18:10
Странно конечно,если неделю лежите ,новеньких поселять не должны.Бывает,что они компонуют больных по времени пребывания.Освобождают палаты.А в эти палаты вновь пребывавших.
Поздравляю вас с выпиской!
Fardeeva
22.12.2011, 23:17
Может быть что угодно в принципе, в Колпино как мне помнится ужасные палаты- дует, окна убитые напрочь(( Ребенок мог и простыть.
Стараются конечно по схожим диагнозам по боксам определять, но нам вот в первый же день определили малышку полуторамесячную типа с гастроэнтеритом,хотя ребенка особо ничего не беспокоило-неотложка перестраховалась видимо.А у нас ротавирус был(причем результат анализов мы узнали через две недели после выписки((, долго делали анализы )
Мы из этой больницы ушли через 4 дня под расписку, долечивались уже дома(сами докололи антибиотики).
Fardeeva
22.12.2011, 23:17
Поздравляю:)Не болейте!
конечно заразился. надо было платную палату брать, но уже поздно метаться....
конечно заразился. надо было платную палату брать, но уже поздно метаться....
Вас кто-то обидел?Почему вы через тему гадости пишете людям?
Мама двух девчонок
23.12.2011, 19:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Не болейте!!!!
IrinaTok
23.12.2011, 23:09
Спасибо!)))))))) Дома хорошо!!!!
IrinaTok
23.12.2011, 23:16
Может быть что угодно в принципе, в Колпино как мне помнится ужасные палаты- дует, окна убитые напрочь(( Ребенок мог и простыть.
Стараются конечно по схожим диагнозам по боксам определять, но нам вот в первый же день определили малышку полуторамесячную типа с гастроэнтеритом,хотя ребенка особо ничего не беспокоило-неотложка перестраховалась видимо.А у нас ротавирус был(причем результат анализов мы узнали через две недели после выписки((, долго делали анализы )
Мы из этой больницы ушли через 4 дня под расписку, долечивались уже дома(сами докололи антибиотики).
Да нет, условия там божеские, ремонт правда сейчас идет на втором этаже. Стучат, долбят до 11 ночи. У нас в палате было хорошо! Стеклопакеты стоят. Внанна, туалет, стол, шкаф, тумбочки, пеленальник.
А ребенку которого к нам положили чуть ли не воспаление легких ставили. Мы выписались и не узнали чем там у них кончилось. А вообще они нас последнюю ночь замучали. Мой уснул пол девятого, а соседкина скакала и орала до 11! Мама у неё странная, укладывать её не умеет, пока сама не захочет, не ляжет. Пой не пой, укачивай не укачивай!
IrinaTok
23.12.2011, 23:19
Странно конечно,если неделю лежите ,новеньких поселять не должны.Бывает,что они компонуют больных по времени пребывания.Освобождают палаты.А в эти палаты вновь пребывавших.
Поздравляю вас с выпиской!
Да, там все странно было, даже не странно а жутко! Особенно то что медперсонал не одевал перчатки и не мыл руки!:001:
Натулька-лапулька
24.12.2011, 03:33
Спасибо!)))))))) Дома хорошо!!!!
Поздравляю!:flower:
Да нет, условия там божеские, ремонт правда сейчас идет на втором этаже. Стучат, долбят до 11 ночи. У нас в палате было хорошо! Стеклопакеты стоят. Внанна, туалет, стол, шкаф, тумбочки, пеленальник.
А ребенку которого к нам положили чуть ли не воспаление легких ставили. Мы выписались и не узнали чем там у них кончилось. А вообще они нас последнюю ночь замучали. Мой уснул пол девятого, а соседкина скакала и орала до 11! Мама у неё странная, укладывать её не умеет, пока сама не захочет, не ляжет. Пой не пой, укачивай не укачивай!
Это самое тяжёлое, когда вынуждены находиться детки в одной палате с разным распорядком:( . Мы тоже в такой ситуации с младшим оказались, меня слингорюкзак спас, потому что спать в палате было невозможно. Соседка просто истерику закатывала, а я со своим спящим сидела в коридоре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.