PDA

Просмотр полной версии : Лежу с малышом в больнице уже неделю

IrinaTok
20.12.2011, 21:20
Попали с кишечным вирусом. Дома была рвота и понос каждый час, определили в Колпино. В инфекционном отделении 22 больнице. Прокололи антибиотик 6 дней, капают капельницы каждый день. Был очень частый понос до 16 раз за сутки. На третий день опять рвота и темпиратура. Вчера вроде уже шли на поправку, а утром опять рвало, хотя стул был только 2 раза. Врач сказала что лекарств от вируса нет, поэтому организм должен победить его сам. Дают свечки виферо. Энтерол, смекту, и еще какойто порошок для усваиваемости пищи, и лактабактерин еще.
Мишенька у меня на груди.
Это вобщем лирика...
Вопрос такой: к нам в палату подселили ребенка, вроде как мама сказала что они не заразные, ребенок 1,8 начал кашлять к вечеру сильнее, появилась темпиратура37,5 врач ей сказала что это бронхит. Я что то распереживалась, не заразится ли мой малыш! Еще этого мне не хватало! Мест в отделении я так понимаю нет, сегодня в коридоре кого то положили.
Как мне предостеречься????

Мама двух девчонок
20.12.2011, 22:16
Берите платную палату,будете одни лежать.

МамаТапка
20.12.2011, 22:25
я бы домой поехала.... еще не хватало на ослабленный организм какую-нибудь заразу подцепить.

НевадА
20.12.2011, 22:29
Никак. Была в похожей ситуации, с нами цыганка в палате лежала с кашляющим ребенком. Потом она еще градусник ртутный расколотила...Ахтунг короче. Мамы тоже переживали, у врача спрашивали, тот уверил, что девочка не заразная. Деваться-то некуда, палаты были забиты, только если платные брать. Домой я бы не поехала, если учесть что состояние нестабильное, лучше под присмотром врача быть.

Танин
20.12.2011, 22:32
домой с поносом????
если вы неделю лежите, вам не должны свежих селить, можно пойти к главврачу и спросить, это как? потом с бронхитом не кладут, а сильный кашель зачастую банальный коколюш, который у привитых врачи маскируют "бронхитами"

если вы на груди, то есть надежда...взрослые ведь уже почти так или иначе перенесли коклюш, и антителами через молоко поделитесь...не знаю, что вам делать
платная палата лучше... с поносом шутки плохи...если его нет, тогда можно и домой, наверное.

Чука
20.12.2011, 22:38
Мы болели ротовирусом дома,после больницы.
Но у нас не так серьезно все было.
Рвоты не было,но была темпа 39,5 и очень частый понос.
Лечились энтерофурилом,смектой.

Даша-Петя
20.12.2011, 23:10
лучший способ : езжайте домой. С поносом и дома справиться можно.

laksheri
20.12.2011, 23:15
Домой конечно хорошо ,но бдить надо будет постоянно.
Даже если вам оставят катетер сможете ли вы еще несколько суток ставить капельницы сами ???
Уверенны что сможете поить малыша в нужном объеме ,а не попадёте снова в больничку с обезвоживанием ??
Рвота и понос нехорошие симптомы .Если знаете как выхаживать ,то можно домой ,а так лучше в одноместную платную палату .

ЭgOiStKa
20.12.2011, 23:17
на прошлой неделе выписались с младшей из больницы, пролежали 5 дней, правда не с таким диагнзоом, но тоже инфекционка:001: ИМХО полностью здоровыми оттуда уйти нереал просто, только малыш идёт на поправку, как тут же кого-нить новенького селят и всё по-новой:001: Сбежали оттуда как только состояние более менее стабилизировалось и не жалею ни капли, до сих пор долечиваемся дома от подхваченного там вируса, причём ОБЕ:010:

Натэллла
20.12.2011, 23:38
берите платную палату если есть. для профилактики мазью оксолиновой носик можно помазать.

Приморцы
21.12.2011, 00:15
Уже поздно. Если малыш что-то подхватил, то уже ничего не сделать ни с платной палатой, ни с бесплатной. А вообще врачи не дуракиЮ не станут вам, который уже неделю лежит, класть ребенка от которого можно заразиться. им нафиг надо вас еще тут держать и еще от чего-то лечить.

Натулька-лапулька
21.12.2011, 02:04
Уже поздно. Если малыш что-то подхватил, то уже ничего не сделать ни с платной палатой, ни с бесплатной. А вообще врачи не дуракиЮ не станут вам, который уже неделю лежит, класть ребенка от которого можно заразиться. им нафиг надо вас еще тут держать и еще от чего-то лечить.

Вот тут не соглашусь. Мы с дочкой с астмой лежали. При чём в нашу палату клали с инфекционными пневмониями:001: . У дочери сразу ухудшения начинались. Платных палат не было уже, всё занято было. У нас тогда небулайзера дома ещё не было, поэтому дома мы не справились бы. Врачи как-то с обходом пришли, посмотрели на нас и на наших соседей и решили нас поскорее выписать.
После выписки лечащая врач нам позвонила домой и сказала, что у дочки в носике нашли активную палочку пневмонии:010:. Пришлось ещё антибиотиками сильными лечиться.

LoveYou
21.12.2011, 02:11
Ох уж эта 22 больница..... Как вспомню.... Правда мы на отд.новорожденных лежали.
Берите платнуюь палату. Или лучше домой.

Лемурка
21.12.2011, 02:42
Домой конечно хорошо ,но бдить надо будет постоянно.
Даже если вам оставят катетер сможете ли вы еще несколько суток ставить капельницы сами ???
Уверенны что сможете поить малыша в нужном объеме ,а не попадёте снова в больничку с обезвоживанием ??
Рвота и понос нехорошие симптомы .Если знаете как выхаживать ,то можно домой ,а так лучше в одноместную платную палату .

согласна.
А соседу легче вашу заразу подцепить. У нас так было. Приехали с бронхитом, подцепили ротовирус.

Натулька-лапулька
21.12.2011, 03:33
согласна.
А соседу легче вашу заразу подцепить. У нас так было. Приехали с бронхитом, подцепили ротовирус.

И мы в хирургии ротовирус подцепили. Концерт в больнице давали, сходили мы с малышом. На следующий день один ребёнок заболел перед самой выпиской, а мы уже дома заболели.

IrinaTok
21.12.2011, 11:59
Ох... Девченки! Я бы уже домой пошла, но ситуация у нас только только выравнивается. Вчера напрример я домой собиралать а у него рвота опять. Со стулом только только налаживается, за сутки 4 раза. Сегодня еще капельницу ставить будут, катетер 4 день, его снимут. И дальше сказали посмотрят. Идти домой сейчас пока смысла нет, если дома начнется рвота, как вчера, я не знаю что делать. До рвоты был такой веселый, активный, а после- пол дня в лежку.((( кушает плохо.
У меня все со старшей началось. Рвота всю ночь, потом температура и один раз понос был, на четвёртые сутки пошла на поправку. А вот Мишка дома не справился. Ротовирус отрицательный, дважды делали. Какойто другой вирус, а какой определить они не могут. Палаты все заняты.
Со мной до этого лежала девочка с дочькой. Она ушла под расписку, а дома начался жуткий понос. Но у нее ребенку 1,2. Пытаются справиться сами. А нам уходить стремно!

Президентиха
21.12.2011, 12:36
автор, у меня старший, потом я, потом свекровь и еще несколько родственников вот именно так болели - кашель--темп.-рвота-понос-слабость, причем именно в такой последовательности
но нам всем хватало 4-х дней, что бы поправиться
педиатр ставил ОРВИ+ларинготрахеит
имхо, у вас вполне может уже тот вирус прошел и вы просто хватаете ротовирус, который по-любому есть на любом инфекционном отделении

IrinaTok
21.12.2011, 19:46
У нас не было кашля. Сразу рвота. И у старшей и у малыша. Ротовирус дважды проверяли. Отрицат.

Andrina
21.12.2011, 20:59
@@@@@@@@@@@@@ на выздоровление!!!!

Ri-Na
22.12.2011, 00:29
У нас не было кашля. Сразу рвота. И у старшей и у малыша. Ротовирус дважды проверяли. Отрицат.

должны взять анализов на разные инфекции
и сальмонелла может быть и что угодно

IrinaTok
22.12.2011, 11:21
Врач сказала что это вирус, каких очень много. А какой именно они определить не могут, нету диагностики.

IrinaTok
22.12.2011, 11:24
Спасибо всем за отклики и советы.
Состояние на сегодняшний день стабильное. Если не выпишут, уйду под расписку.
Жду обхода.

IrinaTok
22.12.2011, 12:03
Нас выписывают! Урааааа!!!!)))

ЭgOiStKa
22.12.2011, 13:59
:080::080::080:

Андреева_св
22.12.2011, 15:01

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!

Luconbka
22.12.2011, 18:10
Странно конечно,если неделю лежите ,новеньких поселять не должны.Бывает,что они компонуют больных по времени пребывания.Освобождают палаты.А в эти палаты вновь пребывавших.
Поздравляю вас с выпиской!

Fardeeva
22.12.2011, 23:17
Может быть что угодно в принципе, в Колпино как мне помнится ужасные палаты- дует, окна убитые напрочь(( Ребенок мог и простыть.
Стараются конечно по схожим диагнозам по боксам определять, но нам вот в первый же день определили малышку полуторамесячную типа с гастроэнтеритом,хотя ребенка особо ничего не беспокоило-неотложка перестраховалась видимо.А у нас ротавирус был(причем результат анализов мы узнали через две недели после выписки((, долго делали анализы )
Мы из этой больницы ушли через 4 дня под расписку, долечивались уже дома(сами докололи антибиотики).

Fardeeva
22.12.2011, 23:17

Поздравляю:)Не болейте!

КЛМ
23.12.2011, 14:47
конечно заразился. надо было платную палату брать, но уже поздно метаться....

*Лю*
23.12.2011, 18:54
конечно заразился. надо было платную палату брать, но уже поздно метаться....

Вас кто-то обидел?Почему вы через тему гадости пишете людям?

Мама двух девчонок
23.12.2011, 19:20
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!Не болейте!!!!

IrinaTok
23.12.2011, 23:09
Спасибо!)))))))) Дома хорошо!!!!

IrinaTok
23.12.2011, 23:16
Может быть что угодно в принципе, в Колпино как мне помнится ужасные палаты- дует, окна убитые напрочь(( Ребенок мог и простыть.
Стараются конечно по схожим диагнозам по боксам определять, но нам вот в первый же день определили малышку полуторамесячную типа с гастроэнтеритом,хотя ребенка особо ничего не беспокоило-неотложка перестраховалась видимо.А у нас ротавирус был(причем результат анализов мы узнали через две недели после выписки((, долго делали анализы )
Мы из этой больницы ушли через 4 дня под расписку, долечивались уже дома(сами докололи антибиотики).

Да нет, условия там божеские, ремонт правда сейчас идет на втором этаже. Стучат, долбят до 11 ночи. У нас в палате было хорошо! Стеклопакеты стоят. Внанна, туалет, стол, шкаф, тумбочки, пеленальник.
А ребенку которого к нам положили чуть ли не воспаление легких ставили. Мы выписались и не узнали чем там у них кончилось. А вообще они нас последнюю ночь замучали. Мой уснул пол девятого, а соседкина скакала и орала до 11! Мама у неё странная, укладывать её не умеет, пока сама не захочет, не ляжет. Пой не пой, укачивай не укачивай!

IrinaTok
23.12.2011, 23:19
Странно конечно,если неделю лежите ,новеньких поселять не должны.Бывает,что они компонуют больных по времени пребывания.Освобождают палаты.А в эти палаты вновь пребывавших.
Поздравляю вас с выпиской!

Да, там все странно было, даже не странно а жутко! Особенно то что медперсонал не одевал перчатки и не мыл руки!:001:

Натулька-лапулька
24.12.2011, 03:33
Спасибо!)))))))) Дома хорошо!!!!
Поздравляю!:flower:
Да нет, условия там божеские, ремонт правда сейчас идет на втором этаже. Стучат, долбят до 11 ночи. У нас в палате было хорошо! Стеклопакеты стоят. Внанна, туалет, стол, шкаф, тумбочки, пеленальник.
А ребенку которого к нам положили чуть ли не воспаление легких ставили. Мы выписались и не узнали чем там у них кончилось. А вообще они нас последнюю ночь замучали. Мой уснул пол девятого, а соседкина скакала и орала до 11! Мама у неё странная, укладывать её не умеет, пока сама не захочет, не ляжет. Пой не пой, укачивай не укачивай!

Это самое тяжёлое, когда вынуждены находиться детки в одной палате с разным распорядком:( . Мы тоже в такой ситуации с младшим оказались, меня слингорюкзак спас, потому что спать в палате было невозможно. Соседка просто истерику закатывала, а я со своим спящим сидела в коридоре.