PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про возврат товара. Помогите советом!!!

tundra5
20.12.2011, 21:22
Всем добрый вечер, купила сегодня ребенку интерактивную игрушку (лошадку), но позже увидела точно такую же в другом магазине, но почти на тысячу дешевле:wife:. Вот и вопрос, могу ли я обратно ее вернуть (игрушка, не распакованная, не тронутая).

Вот выписка из закона - список, товаров, не подлежащих обмену:
Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Относится ли он к электронной игрушке??Может быть у кого-нибудь был подобный опыт? Заранее спасибо.

МарийкА-87
21.12.2011, 00:07
думаю разницы нет между электронными и интрекативными, но закон есть закон...а в законе нет слова интерактивная игра, значит, имеете все основания на обмен....попробуйте , прийти и потребовать обмен...сперва миром, как не понравившееся, мол 14 дней на обмен....потом если они Вам укажут на эту статью...зовите администратора...и говорите, что в законе нет ничего конкретного про интерактивные игры...не поменяют, пишите претензию, сразу пишите в книгу жалоб...больше шума и деньги отдадут.

Naslund
21.12.2011, 00:22
конечно, нет, это технически сложный товар...

МарийкА-87
21.12.2011, 00:45
конечно, нет, это технически сложный товар...

перечень технически сложных товаров закрытый, без аналогий...в нем нет слова интерактивный...значит, Вы имеете ВСЕ права вернуть товар...для юриспруденции крайне важны такие моменты.

Rusya
21.12.2011, 12:09
Смотря где покупали. Все от магазина зависит. В некоторых моб телефоны без проблем берут обратно, а в некоторых ссылаются именно на то, что это технически сложный товар и он возврату не подлежит.
Попробуйте, попытка не пытка :) Удачи!

Tiguana
21.12.2011, 12:53
попробуйте договориться с админами магазина(многие идут на встречу),только аргумент другой предоставьте;)
а так,по закону, не вернут деньги:(

tundra5
21.12.2011, 23:12
УРА!!! Мне вернули деньги, правда пришлось потратить немного времени и нервов. Я понимаю, что наверно закон не на моей стороне. Но когда такую наценку заламывают, это, по-моему, совсем не честно.

djAmma
22.12.2011, 03:03
подскажите, пожалуйста, а где Вы лошадку покупали? Я в ДМ дочке тоже купила сегодня почти за 3 тыс.р. Какую-то говорящую и ножками шевелящую. Может это именно она где-то дешевле?))

tundra5
22.12.2011, 22:08
Вы про пони??? Если да, то в детском мире они самые дешевые!!

djAmma
22.12.2011, 22:34
ой, спасибо, успокоили)) я боялась, что как раз там они самые дорогие.!