PDA

Просмотр полной версии : 7 минут моей жизни

Страницы : [1] 2

Aнаcтасия
20.12.2011, 21:52
Стоя на остановке, и слегка подмерзая наконец вижу эти заветные цифры на маршрутке. Все. Можно ехать. Приготавливаюсь в очередной раз к игре: попробуй перехвати едущего оленя водителя сего прекрасного вида транспорта. На сегодня повезло, он не стал делать пике из третьего ряда. Смотрю на водителя и подмечаю, что ехала с ним и вчера вечером и сегодня с утра.
Подойдя к двери, слышу оклик:
-Простите, а Вы не подскажете, до метро идет? - вопрошает меня милая девушка в белом пальто.
-Идет. Только через такую-то улицу. - девушка расстраиваясь, хочет уйти. - Но он быстро доедет.
-Да? Ну хорошо тогда.
Прохожу и сажусь на сидение одиночное рядом с дверью. Позже я поняла, что это сидение нынче только для дворецких.
За мной заходит девушка и почему-то плюхается на сидение не закрыв за собой дверь. Я удивилась, но думаю мало ли. Дверь закрыла. Расплатилась.
Еду и подмечаю: водитель то тот же, а вот маршрутка другая. Странное это дело: маршрутки водить.
Следующая остановка. Заходит три женщины. Проходят, рассаживаются кто куда. Ну тут я уже то ли по привычке, то ли по простоте душевной с какого-то перепоя опять закрываю за ними дверь. Это я только позже сообразила, закрыв, что из меня уже второй раз делают буковку. Ну а махать кулаками, как грится, после драки не комильфо.
Одна из теток передает деньги вперед. передающий роняет энное кол-во мелочи на пол. Пытается их найти, поднять, но в маршрутке много народу и она отдает их водителю. Тот замечает: ничего, потом найдутся. Она говорит тетке, кому деньги принадлежали:
-Там монетка какая-то упала.
-И как ее доставать будем?
Благо тетя, что передавала, выходила на остановке. Едем дальше. Из салона просят:
-На остановке пожалуйста.
-На остановке остановите - тут же соседка громогласно
-На остановке у сезона - это видать мало ли водитель того. Не очень по русски але. Но он скорее бурят, чем инопланетянин, он понял. Остановил. На ней заходит парень с лыжам.и Он нормальный такой, симпатичный. Но лыжам я порадовалась :)
Едем далее, просят остановить на моей остановке. Я вышла последняя, хотя сидела у двери первая. Люди решили встать в очередь на выход, вдруг не успеют?

Это я не к чему, если че.

Anhel
20.12.2011, 22:00
:010:какой поток сознания!

Полонца
20.12.2011, 22:09
Обычные 7 минут. :) Зато бабок орущих нет... :)

Ути Иггипоповна
20.12.2011, 22:10
Однажды, года 4 назад, я ехала я в маршрутке 159 (ул. Садовая - ул. Хасанская). Сзади меня ехали 2 парня и ребенок лет 5ти. Ехали мы вечером, пробки жуткие. Ребенок заснул у отца на руках. Они стали выходить на остановке и громко (сильно) закрыли дверь за собой. Водитель (не русский) выматерился, заглушил двигатель, достал что-то из-под сиденья и выбежал из маршрутки. Догнал парней и ударил того, кто нес спящего ребенка на руках, в спину. Женщины в маршрутке, кто видел, закричали. Я выбежала, мне стало плохо (с нервами), я испугалась дальше ехать с ним. Парень уже поднялся, второй побежал номера запомнить. У водителя, который возвращался в маршрутку, в руке была какая-то железная хрень. Дело было на остановке пересечение пр. Наставников и пр. Косыгина.

nezabvennaya
20.12.2011, 22:12
Какая прелесть:019: А денежки вас не просили передать? Ну, знаете, такие грязные, потные бумажки? Они еще пахнут, если не свои:065:

Гиацинт
20.12.2011, 22:18
да, кого-то раздражает когда деньги в маршрутке просят передать

Н@Т@ШК@
20.12.2011, 22:26
Однажды, года 4 назад, я ехала я в маршрутке 159 (ул. Садовая - ул. Хасанская). Сзади меня ехали 2 парня и ребенок лет 5ти. Ехали мы вечером, пробки жуткие. Ребенок заснул у отца на руках. Они стали выходить на остановке и громко (сильно) закрыли дверь за собой. Водитель (не русский) выматерился, заглушил двигатель, достал что-то из-под сиденья и выбежал из маршрутки. Догнал парней и ударил того, кто нес спящего ребенка на руках, в спину. Женщины в маршрутке, кто видел, закричали. Я выбежала, мне стало плохо (с нервами), я испугалась дальше ехать с ним. Парень уже поднялся, второй побежал номера запомнить. У водителя, который возвращался в маршрутку, в руке была какая-то железная хрень. Дело было на остановке пересечение пр. Наставников и пр. Косыгина.

какой ужас...

Рада Гаал
20.12.2011, 22:29

:( ужас какой...

Рада Гаал
какой ужас...

Не видела Ваш комментарий и написала одно и тоже:(

Вредный Батамушка

Мдя... с ребенком упал? Фигею тихо

Кошь
20.12.2011, 22:30
Я вообще не представляю как водители свои нервы сдерживают, я бы поубивала уже всех....

Вообще за последние три дня столкнулась с оформлением бумаг...люди, там работающие - практически святые. Такое количество тупых идиотов обслуживать это нужно железные нервы иметь.

А про теток заходящих и не закрывающих дверь, я обычно говорю смотря в лицо - "Дама, вы не в метро, дверь за собой закрывайте"

Мистерия
Просто страсти какие-то:001:

Natalka -z
Какая прелесть:019: А денежки вас не просили передать? Ну, знаете, такие грязные, потные бумажки? Они еще пахнут, если не свои:065:

а вы считаете это одинаково,что деньги передать что двери за всеми входями закрывать?:005:

Aнаcтасия
20.12.2011, 22:32
Обычные 7 минут. :) Зато бабок орущих нет... :)
они должны быть в метро :ded: Всем свой транспорт
:001:

не, не просили. Через меня неудобно. Но один дядька мне уже почти год вспоминается. Когда я оплатила свой проезд в маршрутке, которая типа пазика. Не знаю как их правильно называть. Развернулась, сделала уже два шага, а он сидит такой пузатый, деньги мне свои протягивает и говорит: передай. Ага, щас, метнулась :065:

Vatsa

Ну а как иначе быть-то?

ПОДРУЖКА
Это я не к чему, если че.

:wife: я читала, читала, приготовилась к интриге................

Aнаcтасия
20.12.2011, 22:33
Я вообще не представляю как водители свои нервы сдерживают, я бы поубивала уже всех....

Вообще за последние три дня столкнулась с оформлением бумаг...люди, там работающие - практически святые. Такое количество тупых идиотов обслуживать это нужно железные нервы иметь.

А про теток заходящих и не закрывающих дверь, я обычно говорю смотря в лицо - "Дама, вы не в метро, дверь за собой закрывайте"

я эту фразу подготовила для третьего повторившего попытку. Но его не встретилось. поздно я сообразила, что меня поимели, прости господи

Искушение
20.12.2011, 22:34

МЕНЯ бесят эти люди!!!

В маршрутках езжу нечасто. Но всегда поражаюсь людям.
Речь идёт о больших маршрутках типа Ютонгов.
Казалось бы, что может быть проще? Ожидая на остановке транспорта, заранее приготовить оплату, при входе отдать её водителю и затем с чувством выполненного долга занять место!
Но нет! Люди сперва с удобством размещают свою задницу на сидении, потом открывают кошелку-достают сумочку-закрывают кошелку-открывают сумочку, выискивают деньги и ! начинают напрягать посторонних, совершенно незнакомых людей обслужить их!…Передать их деньги водителю. При этом им в голову не приходит поднять свою попу, пройти по свободному проходу и самим выполнить свой долг по оплате проезда.
Меня это бесит!!!!
- Я не хочу обслуживать посторонних людей. Ну не хочу выполнять их работу, вот как. Не приучена. В основном я слушаю музыку или мечтаю, и на бесцеремонное потряхивание моего плеча первое желание - съездить по лицу.
-Мне противно брать в руки чужие мятые грязные купюры и теплую мелочь.
-Мне влом запоминать страшные истории про "…вот с этой сотни 2 билета, а с полтинника один, но я приложила мелочь, чтобы он мне целой десяткой сдачу дал..."
-и самое главное – я совершенно не могу отвлекать впередисидящего человека, совать ему эти горсти влажных монет и рассказывать истории про сдачу. Мне просто неудобно и стыдно. Меня с детства воспитывали, что свои обязанности человек должен исполнять САМ. Поэтому Я сама должна встать и отнести водителю чужие деньги.
Это вообще нормально???? Речь идёт о полупустом автобусе, когда есть свободные сидячие места и проход к водителю свободен.

Поэтому я в основном отказываюсь от передачи денег..и тут начинается…"Вам что, трудно?" "Да. Мне трудно!" "Вот вы какая!...".. тут идут эпитеты…
Я что-то делаю неправильно? Меня просят, я в просьбе отказываю, это повод меня обсуждать и осуждать????

По старой привычке выделила несколько групп людей, которые в основном так поступают.
- это глубокие провинциалы. У них в Больших Пеньках в порядке вещей такая бесцеремонность…"Маня, ты всё равно идешь в сельпо, возьми и мне десяток батонов и 5 кило песку»
- это молодые фифы (непонятно почему они в маршрутке, а не на личном лимузине)..весь мир должен крутиться вокруг них и их ублажать. А уж обслужить их – это великая честь для любого.
- это педагоги. Они всегда указывают и раздают распоряжения. «Иванов, вытри с доски, Петрова, развесь плакаты, живо!...девушка, что вы смотрите, берите деньги и передавайте водителю»
- это старушки. У них вечно страдательная позиция, и все по жизни им должны.
Очень редко такой наглостью страдают мужчины. Если и попадется какой – то явно или голубой, или маменькин сынок. Обычно мужчины резво входят, сразу расплачиваются, удобно для остальных располагаются в салоне.

Короче, мне непонятно…ну явно ты собираешься с утра на остановку….ну стопудово поедешь на маршрутке…ну ПОЧЕМУ не положить в кармашек/перчатку деньги за проезд и сразу при входе не отдать водителю???? Зачем надо открывать сумки, демонстрируя всем желающим содержимое, доставать и рыться в кошельке, опять выставляя всем на обозрение деньги, фотки близких (сглаз!!сглаз!!!), затем озадачивать окружающих передачей своих денег?
Ну зачем, объясните?
Я совершенно спокойно отношусь к тому, что в транспорте красятся (я ЗА красоту!), слушают плеер, разговаривают по телефону…но когда тебя бесцеремонно пихают в спину и суют в под нос влажные теплые монеты – меня БЕСИТ!
Арррррррррр!!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862%E0%E9%F2%E5

Aнаcтасия
20.12.2011, 22:34
Ну а как иначе быть-то?

оплатить на входе, не? Ну или если уж сел, то достать деньги, отсчитать и подойти самому оплатить. Я действую по обеим схемам.

Aнаcтасия
20.12.2011, 22:35
:wife: я читала, читала, приготовилась к интриге................

не переживайте. Этож маршрутка. Интрига впереди, если тема не умрет.

Гиацинт
20.12.2011, 22:40

была тема про маршрутки

poema2
20.12.2011, 22:40

все ,занавес я в ауте. нет слов и даже эмоций . Оторопь.

Aнаcтасия
20.12.2011, 22:41
была тема про маршрутки

не сомневаюсь. и скорее всего не одна. Чего там, переругались все?

Счастливая мама Маша
20.12.2011, 22:42

вот это реально ужас, а по теме топика- обычная поездка

Гиацинт
20.12.2011, 22:42
не сомневаюсь. и скорее всего не одна. Чего там, переругались все?

конечно

Самоша
20.12.2011, 22:46

Чейта мать тебя понесло?)))))

Ути Иггипоповна
20.12.2011, 22:47
Мдя... с ребенком упал?
да. Он как-то на колени упал вроде, не на ребенка.

Я потом переписала номер телефона из такой же маршрутки, звонила, мне сказали, что такая жалоба уже принята от нескольких людей, типа они разбираются.

Гиацинт
20.12.2011, 22:49
изучhttp://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862айте

Раиса Максимовна
20.12.2011, 22:58
брать в руки чужие мятые грязные купюры и теплую мелочь.

красиво написали, живописно прямо

Раиса Максимовна
20.12.2011, 22:59
Оторопь.
плюсую
космос какой-то просто

TanNik
20.12.2011, 23:01
Мне понравилось!:flower:
Люблю такие зарисовки, этюды жизни...
И слог у автора приятный.

Natalka -z
20.12.2011, 23:16
МЕНЯ бесят эти люди!!!

Казалось бы, что может быть проще? Ожидая на остановке транспорта, заранее приготовить оплату, при входе отдать её водителю и затем с чувством выполненного долга занять место!

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2475862%E0%E9%F2%E5

главное в этом монологе НЕЧАСТО:))

Aнаcтасия
20.12.2011, 23:20
Чейта мать тебя понесло?)))))
Да вот думюа, давненько на ЛВ не была. Надо с новым вдохом вливаться в честнУю компанию
да. Он как-то на колени упал вроде, не на ребенка.

Я потом переписала номер телефона из такой же маршрутки, звонила, мне сказали, что такая жалоба уже принята от нескольких людей, типа они разбираются.
в одной из своих тем я уловила, что надо звонитьв комитет по транспорту. Там быстро "разбираются".

Idelanu
20.12.2011, 23:23

Какой кошмар!

Искушение
20.12.2011, 23:36
главное в этом монологе НЕЧАСТО:))
вот это Вы молодец! отличились от основной массы ЛВшников, которые бы и в **вно втоптали, и на ошибку указали бы :))

Таичка
21.12.2011, 00:46
[B
В основном я слушаю музыку или мечтаю, и на бесцеремонное потряхивание моего плеча первое желание - съездить по лицу.

:010: представляю! вообще ситуация странная, меня тоже раздражает, поэтому всегда или у окна сажусь или сзади. Но никогда такого бы не подумала сделать. А, не вот в Киев недавно приехала- с чемоданом и ребенком залезала в маршрутку- маршрутки у них высокие. Так никто из мужиков- тупо смотрели как я карабкаюсь вверх с детем- никто не поднял свою( как вы там выразились?) и не помог- и на лице было написано именно то, что вы и произнесли- " сами разбирайтесь " Зачет вам! и беременная я стояла -никто место не уступал- тоже ничего никто никому не должен!!
Мы живем в обществе. Ничего страшного не вижу в том, чтобы передать иногда деньги. Кстати, маршрутки несутся как психи всегда- колбасишься пока стоишь сдачу ждешь туда сюда. Думаю, лучше человек сядет и передаст, чем будет торчать над лицом сумкой и т.д.
По теме автора- у нас в Петербурге многие маршрутки сделали с замозакрывающимися дверьми. может поэтому люди не закрывали за собой?

passer-by
21.12.2011, 02:30
:010: представляю! вообще ситуация странная, меня тоже раздражает, поэтому всегда или у окна сажусь или сзади. Но никогда такого бы не подумала сделать. А, не вот в Киев недавно приехала- с чемоданом и ребенком залезала в маршрутку- маршрутки у них высокие. Так никто из мужиков- тупо смотрели как я карабкаюсь вверх с детем- никто не поднял свою( как вы там выразились?) и не помог- и на лице было написано именно то, что вы и произнесли- " сами разбирайтесь " Зачет вам! и беременная я стояла -никто место не уступал- тоже ничего никто никому не должен!!
Мы живем в обществе. Ничего страшного не вижу в том, чтобы передать иногда деньги. Кстати, маршрутки несутся как психи всегда- колбасишься пока стоишь сдачу ждешь туда сюда. Думаю, лучше человек сядет и передаст, чем будет торчать над лицом сумкой и т.д.

вы не находите, что это немножко разные вещи - помочь маме с ребенком и сумкой подняться по узкой лестнице или уступить место беременной и передавать чьи-то деньги только потому, что человеку лень оторвать свою пятую точку от сиденья и сделать два шага до водителя или лень достать деньги еще дома и положить их в карман, чтобы отдать при входе. Второе (про деньги) я скорее бы сравнила с ситуацией, когда сидите вы в полупустой маршрутке, а к вам подходит человек и говорит "пересядьте, я хочу сидеть на этом месте", т.е. это просто его прихоть, ни в какой реальной помощи он не нуждается.

По теме автора- у нас в Петербурге многие маршрутки сделали с замозакрывающимися дверьми. может поэтому люди не закрывали за собой?
я думаю, взрослые люди в состоянии отличить "газель" с вручную закрывающимися дверями от пазика, ютонга и пр., где двери, если и захочешь, сам не закроешь.

МАЙское Трио
21.12.2011, 02:52
как хорошо не ездить в маршрутках :001::091::091::091:

angelsdevil
21.12.2011, 02:56

ага :065: места для передастов.
Это в кучу к местам для дворецких :073:

Искушение
21.12.2011, 10:28
Вы что, курица? чего под себя гребете? :046:

лично Я не люблю, когда меня НАВЯЗЧИВО просят. Повторяюсь, для тех, кто невнимательно читал - момент сования денег постороннему человеку - некая просьба, в которой я МОГУ отказать. в чем проблема?! да-да, нет-нет...

а помочь беременной, маме с ребенком или уступить свое место - моя инициатива и дело воспитания! ситуации абсолютно разные, не?
так шта нинада мне тут!:ded::015:

ехала недавно в маршрутке 216й с Ленинского до ЗВездной, время вечернее, но уже не час-пик... стою-болтаюсь около водителя, никого не задеваю, музычку слушаю.. заходит дама (ну не дама, девушка, ровесница - лет 25-30), проходит в салон, встает справа от меня...я смотрю в лобовое, вдруг, меня между лопаток кааак ткнет что-то.. оборачиваюсь :112: , а та дама мне косарь свой молча протягивает, я так же молча отхожу на другую противоположную сторону, мол - пройдите сами, оплатите... дык она меня тааааким взглядом смерила...что прям пипееец. :079::087:

Рептилия
21.12.2011, 10:34
Было бы интереснее , если бы ТС описал как она утром зубы чистит....
"за то что хвалит он кукушку?".....

:-) (-:
21.12.2011, 10:56
ехала недавно в маршрутке 216й с Ленинского до ЗВездной, время вечернее, но уже не час-пик... стою-болтаюсь около водителя, никого не задеваю, музычку слушаю.. заходит дама (ну не дама, девушка, ровесница - лет 25-30), проходит в салон, встает справа от меня...я смотрю в лобовое, вдруг, меня между лопаток кааак ткнет что-то.. оборачиваюсь :112: , а та дама мне косарь свой молча протягивает, я так же молча отхожу на другую противоположную сторону, мол - пройдите сами, оплатите... дык она меня тааааким взглядом смерила...что прям пипееец. :079::087:
я бы косарь взяла, поблагодарила и вышла на ближайшей остановке:fifa:

Aнаcтасия
21.12.2011, 11:14
Было бы интереснее , если бы ТС описал как она утром зубы чистит....
"за то что хвалит он кукушку?".....

не, а че, я могу. Только это занимает меньше времени и там меньше разнообразных действий и действующих лиц:065:

Малшык
21.12.2011, 11:54
...

"у нищих слуг нет" (с) - дарю...:028::))

Zanoza
21.12.2011, 12:05
как хорошо не ездить в маршрутках :001::091::091::091:
+МНОГО :080:Это просто счастье какое то!!

Natalka -z
21.12.2011, 12:14
вы не находите, что это немножко разные вещи - помочь маме с ребенком и сумкой подняться по узкой лестнице или уступить место беременной и передавать чьи-то деньги только потому, что человеку лень оторвать свою пятую точку от сиденья и сделать два шага до водителя или лень достать деньги еще дома и положить их в карман, чтобы отдать при входе.
я думаю, взрослые люди в состоянии отличить "газель" с вручную закрывающимися дверями от пазика, ютонга и пр., где двери, если и захочешь, сам не закроешь.

надеюсь это была шутка,насчет дома приготовить мелочь и положить ее в корман?:))
передавать деньги в едущей маршрутке ,опасно для жизни или вы об этом не знаете?
или предлагаете в забитой маршрутке всех подвинуть и самому отдать деньги водителю? все будут в восторге.

Ренесми
21.12.2011, 12:57
надеюсь это была шутка,насчет дома приготовить мелочь и положить ее в корман?:))

ну я всегда так делаю:008: и жетон в метро в другой карман

varab
21.12.2011, 13:04

тёплые :ded:

:065:

Барбус
21.12.2011, 13:04

И я тоже.Смешно выглядит приличная женщина, ковыряющаяся в транспорте в кошельке с мелочью.
Если иду на встречу или раздачу к метро, допустим, то заранее (еще дома) набираю номер на мобильнике и сразу скидываю. Потом надо будет нажать одну кнопку , а не набирать на улице.

ymnitsa
21.12.2011, 13:11

а если 5 раз едете? :)) 19?:065:

ymnitsa
21.12.2011, 13:12
И я тоже.Смешно выглядит приличная женщина, ковыряющаяся в транспорте в кошельке с мелочью.
Если иду на встречу или раздачу к метро, допустим, то заранее (еще дома) набираю его номер на мобильнике и сразу скидываю. Потом надо будет нажать одну кнопку , а не набирать на улице.

:046: в ЦЫТАТЫ!!!!!

Natalka -z
21.12.2011, 13:14

Если иду на встречу или раздачу к метро, допустим, то заранее (еще дома) набираю номер на мобильнике и сразу скидываю. Потом надо будет нажать одну кнопку , а не набирать на улице.

от 4 до 6 раз в день ездите в день,и вся мелочь в кормане и так каждый день?:010::))

Бустик
21.12.2011, 13:33
я когда служил в армии ехал на маршрутке от метро Молодежная на газели, вышел один чел и так хлопнул дверью что она улетела нафик на улицу:)это все очень забавно, если учесть, что в армии из увольнений нельзя опаздывать, неприятности серьезные случаются.Как-то еле-еле эту дверь пассажиры и водила запилил на место, но опоздал я прилично:)

Ренесми
21.12.2011, 13:58
Если иду на встречу или раздачу к метро, допустим, то заранее (еще дома) набираю номер на мобильнике и сразу скидываю. Потом надо будет нажать одну кнопку , а не набирать на улице.я номер временно "вешаю" на быстрый набор:))

а если 5 раз едете? :)) 19?:065:
столько не езжу:)) и вообще у меня карточка:fifa:

ymnitsa
21.12.2011, 14:00
я номер временно "вешаю" на быстрый набор:))

рассказываю. Для многоездящих кошелёк это и есть карман с мелочью.:))

lechat
21.12.2011, 14:04
а меня как-то за такие же семь минут, правда только в троллейбусе, я ехала с дочкой, успели толкнуть что я почти завалилась, оттоптать ноги, и обматерить, хотя я повода не давала..

Aнаcтасия
21.12.2011, 14:07
а меня как-то за такие же семь минут, правда только в троллейбусе, я ехала с дочкой, успели толкнуть что я почти завалилась, оттоптать ноги, и обматерить, хотя я повода не давала..

может выглядели хорошо? А для ОТ это не подобает. Добрые пассажиры решили подсказать, как надо :))

Natalka -z
21.12.2011, 14:07
на маршрутки?:))

Ренесми
21.12.2011, 14:12
на маршрутки?:))
мелочь в кармане, заранее приготовленная, на метро тоже не всегда карточка, сейчас вот с жетонами езжу, выходя с работы кладу в карман:))

Расцветашка
21.12.2011, 14:21
а вы считаете это одинаково,что деньги передать что двери за всеми входями закрывать?:005:

"у нищих слуг нет" (с) - дарю...:028::))
:))

Меня несколько лет назад отчитала хорошо одетая дама лет 45 за то, что я за ней в маршрутке дверь не закрыла:046:. На моё тактичное предложение закрыть самой она вскипела мгновенно, произнесла короткий, но эмоциональный монолог, основной идеей которого было пожелание мне всю жизнь проработать швейцаром:)).

Я до сих пор не поняла, что это было:009::001:.

Полонца
21.12.2011, 14:42
мелочь в кармане, заранее приготовленная, на метро тоже не всегда карточка, сейчас вот с жетонами езжу, выходя с работы кладу в карман:))
Но маршрутки все стоят по-разному! И стоимость разных маршрутов идущих в нужном тебе направлении (к одному и тому же метро, например) иногда варьируется на десятку. Т.е. все равно придется рыться в кучке приготовленной мелочи, выбирая нужную сумму. Ах, как это некрасиво - рыться в мелочи, ездить в общественном транспорте, не ездить в отпуск в Тайланд или Куршавели... :046:По мне лично - некрасиво книг не читать, в носу ковырять, рыгать в обществе, а все остальное предоставим уж людям самим решать, как им жить... :))
Но вообще мысль о том, что противно передавать чью-то мелочь аховая. Противно и неприятно, конечно, когда тебе больно тычут в спину, никто об этом не спорит, но можно точно так же возмущаться тому, что противно когда общ.транспорт загажен семечками или просто грязный - да, это вопросы общей культуры, но как-то годам к 30 пора уже привыкнуть к тому, что идеалов нигде нет, на Марсе скорее всего тоже...

Барбус
21.12.2011, 14:47
По-моему, мысль была не об этом, а о том, что некоторые считают нормальным возложить свои обязанности на других.Другие люди должны закрыть дверь за тобой, передать твои деньги в пустом автобусе. А если они не хотят этого делать ( по разным причинам, неважно), то это плохие люди. Они обязаны, и всё тут.

Полонца
21.12.2011, 14:52
По-моему, мысль была не об этом, а о том, что некоторые считают нормальным возложить свои обязанности на других.Другие люди должны закрыть дверь за тобой, передать твои деньги в пустом автобусе. А если они не хотят этого делать ( по разным причинам, неважно), то это плохие люди. Они обязаны, и всё тут.
А кто-то об этом тут говорил, что обязаны? Да, сумасшедших много в мире, еще больше непонимания. Кто-то на кого-то не так посмотрел, а может быть даже вовсе не хотел так смотреть - и все, ужас-ужасный, настроение испорчено. А может стоит подумать о том, что все разные, у каждого свое настроение, свои болезни в данный конкретный момент и день, и нельзя подходить к каждому со своими сиюминутными мерками? :016:(Я и сама грешна - каюсь, тоже могу быть раздражительна, так что и мне стоит задуматься о таких вещах, как разные состояния тех, кто едет рядом...)

ymnitsa
21.12.2011, 14:55

как страшно жыть:001:

nezabvennaya
21.12.2011, 14:55
А кто-то об этом тут говорил, что обязаны? Да, сумасшедших много в мире, еще больше непонимания. Кто-то на кого-то не так посмотрел, а может быть даже вовсе не хотел так смотреть - и все, ужас-ужасный, настроение испорчено. А может стоит подумать о том, что все разные, у каждого свое настроение, свои болезни в данный конкретный момент и день, и нельзя подходить к каждому со своими сиюминутными мерками? :016:(Я и сама грешна - каюсь, тоже могу быть раздражительна, так что и мне стоит задуматься о таких вещах, как разные состояния тех, кто едет рядом...)

+1 Попыталась вспомнить, я что-то никогда не задумывалась о том, кто и как передает деньги, закрывает двери, моя голова вечно другим забита, не по существу:)) Да и не трудно это, двери закрывать:008:

Ренесми
21.12.2011, 14:56
Но маршрутки все стоят по-разному! И стоимость разных маршрутов идущих в нужном тебе направлении (к одному и тому же метро, например) иногда варьируется на десятку.

100 руб. в карман:))

Т.е. все равно придется рыться в кучке приготовленной мелочи, выбирая нужную сумму. Ах, как это некрасиво - рыться в мелочи, ездить в общественном транспорте, не ездить в отпуск в Тайланд или Куршавели... :046: меня это не напрягает:)), мне заморочно открыть сумку достать кошелек, взять мелочь, закрыть кошелек, закрыть сумку :065:
в общем карман:))

Кто?
21.12.2011, 14:56
Это так у Вас один раз получилось или практика?
Вот мне бы в голову не пришло за людьми двери закрывать. Да на меня бывает обижаются, что типа невежливая. Но это у меня непроизвольно. Просто я подсознательно жду, когда за мной закроют.

Полонца
21.12.2011, 14:59
+1 Попыталась вспомнить, я что-то никогда не задумывалась о том, кто и как передает деньги, закрывает двери, моя голова вечно другим забита, не по существу:)) Да и не трудно это, двери закрывать:008:
Не, бывает иногда так в спину ткнут, что поперхнешься аж, бывает, но редко, слава богу... :091:Очень часто молодые люди, сидящие на первых местах, симпатичным девушкам дверь открывают и закрывают... Этим симпатичным девушкам приятно, и остается на выбор самого мужчины - работать "швейцаром" или вспомнить о достижениях феминизма и забить на такие знаки внимания... :))

Кто?
21.12.2011, 15:01
они должны быть в метро :ded: Всем свой транспорт

Шутить изволите? По-Вашему в маршрутках элита ездит? :046::046::046:
Я например даже мамам дочкиных одноклассниц стесняюсь сказать, что ездила недавно в маршрутке. Там же гастарбайтеры ездят. И мужу тоже не говорю, потому что ругается очень за это. А в метро мне можно, там реально безопасно. И не стыдно даже сказать, что в метро еду.

Аманта
21.12.2011, 15:04
Меня тоже бесит, когда просят передвать деньги в полупустой маршрутке, где я например сижу ближе всех к водителю, но тем не менее мне надо встать, чтобы передать деньги. Раньше тупо относила. потом обнаглела один раз отказала, теперь даже не трогаюсь с места, сразу говорю, что кому надо тот встает и платит, иногда выслушиваю конечно на это гневные отповеди:))
Еще я никогда не уступаю места в маршрутках, в метро и общественном транспорте стою всегда, в маршрутках если села, плевать кто вошел. Если я хочу ехать сидя, знчит я пропущу пару маршруток, но дождусь "свою", поэтому по-моему разумению, вперся с ребнком в маленькую газельку, где все места заняты, значит расчитал свои силы и готов ехать стоя. Не готов не едь, жди более свободную.

Полонца
21.12.2011, 15:04
100 руб. в карман:))

меня это не напрягает:)), мне заморочно открыть сумку достать кошелек, взять мелочь, закрыть кошелек, закрыть сумку :065:
в общем карман:))
Бывает, что карманов в одежде нет, бывает, что карманы маленькие и некрасиво от мелочи даже оттопыриваются, в общем всяко бывает. Иногда я тоже готовлю мелочь заранее и прям таки свечусь от гордости за себя, что приготовила и не забыла... :046::080:
Вот мне бы в голову не пришло за людьми двери закрывать. Да на меня бывает обижаются, что типа невежливая. Но это у меня непроизвольно. Просто я подсознательно жду, когда за мной закроют.
Да в маленьких маршрутках, да еще когда кто-нибудь стоит, так вообще за собой не закрыть дверь! :091: В них, когда повернешься к двери, так попой как раз утыкаешься в лицо сидящего рядом... :046::)) А если корпулентная дама, так она снесет всех собой и сумками, если повернется, чтоб закрыть...

Кто?
21.12.2011, 15:05
Ну да ладно, тема то не о маршрутках, а о том как не быть шестеркой? Психология. Вчера по каналу Мой мир была такая передача, что жесты характеризуют социальный статус человека. То есть всегда по жестам, осанке, поведению бессознательно окружающие считывают социальный статус человека. И соответственное к нему отношение. И мало того, жесты оказывается передаются по наследству. Не важно, что допустим у того профессора зарплата 10 тыс, жесты в нем выдают человека высокого социального статуса, а покопаться в генетике, то найдешь там аристократов 19 века....

КУМA
21.12.2011, 15:05

молодца!!

я также готовлю заранее монетки, и также набираю заранее номера )

Кто?
21.12.2011, 15:06
Да в маленьких маршрутках, да еще когда кто-нибудь стоит, так вообще за собой не закрыть дверь! :091: В них, когда повернешься к двери, так попой как раз утыкаешься в лицо сидящего рядом... :046::)) А если корпулентная дама, так она снесет всех собой и сумками, если повернется, чтоб закрыть...
Это ж над до такой степени себя не уважать, что так ехать. Зачем?

nezabvennaya
21.12.2011, 15:07
Не, бывает иногда так в спину ткнут, что поперхнешься аж, бывает, но редко, слава богу... :091:Очень часто молодые люди, сидящие на первых местах, симпатичным девушкам дверь открывают и закрывают... Этим симпатичным девушкам приятно, и остается на выбор самого мужчины - работать "швейцаром" или вспомнить о достижениях феминизма и забить на такие знаки внимания... :))

Ну так не специально же толкают:) Ситуация то распространенная, народу много, всем ехать надо, я тоже могу на ногу кому-нить наступить, ивиняюсь, никто на меня ж не орет, не возмущается:008:

Барбус
21.12.2011, 15:08

Мне , может, тоже не трудно. Но я просто не хочу. :fifa: Это моё право. Все взрослые люди и в состоянии обслужить себя сами.

nezabvennaya
21.12.2011, 15:09

Я лучше буду неуважать себя, чем того человека, на встречу с которым я, допустим, опаздываю:008:

Полонца
21.12.2011, 15:10
Когда мне нужно быстро, то почему бы и не забить на условности? Мне наплевать на мой статус в обществе, за редким исключением. Терпеть не могу всяческие ненужные условности...

nezabvennaya
21.12.2011, 15:10
Мне , может, тоже не трудно. Но я просто не хочу. :fifa: Это моё право. Все взрослые люди и в состоянии обслужить себя сами.

Да и не закрывайте, все равно ж найдется человек, который закроет дверь, не задумываясь о правах и обязанностях:073:

Полонца
21.12.2011, 15:11
Ну так не специально же толкают:) Ситуация то распространенная, народу много, всем ехать надо, я тоже могу на ногу кому-нить наступить, ивиняюсь, никто на меня ж не орет, не возмущается:008:
Если наступить случайно затесавшемуся в общественный транспорт "охраннику" правопорядка или бабке, то пожалеешь обычно, что на свет родился, а не то, что на ногу наступил.... :)):005:

La farfalla
21.12.2011, 15:11
МЕНЯ бесят эти люди!!!

...
Ну ничего себе! :)) видно, что выстрадано. Так и "бесят!" с марта 10 года.
Ну и проблемы у Вас! Как же Вы живете?

Терпения и сил.
Держу кулОчки.@
:046:

ymnitsa
21.12.2011, 15:12
Меня тоже бесит, когда просят передвать деньги в полупустой маршрутке, где я например сижу ближе всех к водителю, но тем не менее мне надо встать, чтобы передать деньги. Раньше тупо относила. потом обнаглела один раз отказала, теперь даже не трогаюсь с места, сразу говорю, что кому надо тот встает и платит, иногда выслушиваю конечно на это гневные отповеди:))
Еще я никогда не уступаю места в маршрутках, в метро и общественном транспорте стою всегда, в маршрутках если села, плевать кто вошел. Если я хочу ехать сидя, знчит я пропущу пару маршруток, но дождусь "свою", поэтому по-моему разумению, вперся с ребнком в маленькую газельку, где все места заняты, значит расчитал свои силы и готов ехать стоя. Не готов не едь, жди более свободную.

а если несколько часов ждать?

Кто?
21.12.2011, 15:13

:)) Таких людей много, можно поприкалываться над ними, если есть настроение, можно проигнорировать. Это же у Булгакова тема то раскрыта Шариков. Слава богу, сейчас за аристократизм на Колыму не посылают. Шариковых можно не бояться.
Короче, если я еду на отдельном месте у двери и кто-то забыл закрыть дверь, то так и поедем с открытой. Шофер делает так, разгонится, и по тормозам, дверь эта бац вперед и закрылась. Я бац мордой в поручень. Нет конечно, это я шучу...

La farfalla
21.12.2011, 15:14

Нужно железные нервы, да. Нет железных нервов,- можно пойти на другую работу. А если они выбрали работу с людьми, - а люди встречаются разные, не все такие с ходу понимающие, как мы с Вами,- то придется справляться со своими нервами.

nezabvennaya
21.12.2011, 15:16
Если наступить случайно затесавшемуся в общественный транспорт "охраннику" правопорядка или бабке, то пожалеешь обычно, что на свет родился, а не то, что на ногу наступил.... :)):005:

Мне везло, я наступала на ноги хорошим людям:))

Аманта
21.12.2011, 15:20
а если несколько часов ждать?

Значит оплати такси. Если у меня объемный багаж, ни при каких условиях я не полезу в маршрутку, тем более если знаю, что на этом маршруте ходят газельки, я буду решать вопрос с такси или со знакомыми, но не готова доставлять другим людям беспокойство. Так же и с ребенком, если я еду с мелкой маршрутке, я оговариваю на "берегу", что сейчас час пик, мы с тобой едем стоя, не хочешь стоять, значит не едем. Но варианты я зашел с ребнком- уступите, не по мне, у меня рост 1.76, я не готова ехать с коленками на ушах и в позе черепахи в газельке, ни ради кого. Я расчитала время, вышла заблаговременно, потому что мне удобен этот маршрут, пропустила те, что были полными, села туда где было место, почему остальные этого не могут сделать?

Aнаcтасия
21.12.2011, 15:21
впервые на моей памяти со мной такое.

Шутить изволите? По-Вашему в маршрутках элита ездит? :046::046::046:
Я например даже мамам дочкиных одноклассниц стесняюсь сказать, что ездила недавно в маршрутке. Там же гастарбайтеры ездят. И мужу тоже не говорю, потому что ругается очень за это. А в метро мне можно, там реально безопасно. И не стыдно даже сказать, что в метро еду.

однозначно шутить :031:

А еще, еще, еще меня удивляют люди (не раздражают), которые зайдя в маршрутку рассыпают всю мелочь из карманов на сидение и отсчитывают нужную сумму :046:

линн
21.12.2011, 15:25

Меня, например.

nezabvennaya
21.12.2011, 15:28
почему остальные этого не могут сделать?

У всех свои причины:)

Аманта
21.12.2011, 15:29
У всех свои причины:)

Согласна, поэтому свои причины, ясчитаю весомыми, и не уступаю место в маршрутках. И чувствую себя по этому поводу - нормально!:))

ymnitsa
21.12.2011, 15:31
Значит оплати такси. Если у меня объемный багаж, ни при каких условиях я не полезу в маршрутку, тем более если знаю, что на этом маршруте ходят газельки, я буду решать вопрос с такси или со знакомыми, но не готова доставлять другим людям беспокойство. Так же и с ребенком, если я еду с мелкой маршрутке, я оговариваю на "берегу", что сейчас час пик, мы с тобой едем стоя, не хочешь стоять, значит не едем. Но варианты я зашел с ребнком- уступите, не по мне, у меня рост 1.76, я не готова ехать с коленками на ушах и в позе черепахи в газельке, ни ради кого. Я расчитала время, вышла заблаговременно, потому что мне удобен этот маршрут, пропустила те, что были полными, села туда где было место, почему остальные этого не могут сделать?

потому что бывают разные обстоятельства и не все люди одинаково полезныумны и толковы.

ymnitsa
21.12.2011, 15:33
Согласна, поэтому свои причины, ясчитаю весомыми, и не уступаю место в маршрутках. И чувствую себя по этому поводу - нормально!:))

ну и вам не уступят в своё время. или уступят:))

Аманта
потому что бывают разные обстоятельства и не все люди одинаково полезныумны и толковы.

И???? Они не полезны и не толковы, и еще и не умны, а я должна жертвоать своим комфортом?

La farfalla
Понимаете... не у всех дофига времени и денег. Иногда нужно быстро и недорого доехать.

Аманта
21.12.2011, 15:36
ну и вам не уступят в своё время. или уступят:))

Еще раз, если Вы плохо читаете, в муниципальном транспорте, где есть возможность стоять, есть поручни, я могу выпрямиться в полный рост, я не сажусь вообще, если только это не полупустой автобус или вагон метро. Но в маленькой желтой газельке, где я не могу даже выпрямится, я или не сажусь в такую, или если села, я не считаю правильным ехать в позе буквы зю, потому что кто-то не расчитал время, или ситает, что окружающие обязаны уступить.

Natalka -z
21.12.2011, 15:37

еще раз,у меня в день бывает от 4 до 6 маршруток,мелочь я не штампую,по любому сдача нужна, о каком кармане речь?:))

Аманта
21.12.2011, 15:37
Понимаете... не у всех дофига времени и денег. Иногда нужно быстро и недорого доехать.

Так ну и что??? Меня то это как касается? Это ответсвенность конкретного человека, не моя, абсолютно.

КЛМ
21.12.2011, 15:38
Мдя... с ребенком упал? Фигею тихо

ппкс. жесть

Полонца
21.12.2011, 15:39
Еще раз, если Вы плохо читаете, в муниципальном транспорте, где есть возможность стоять, есть поручни, я могу выпрямиться в полный рост, я не сажусь вообще, если только это не полупустой автобус или вагон метро. Но в маленькой желтой газельке, где я не могу даже выпрямится, я или не сажусь в такую, или если села, я не считаю правильным ехать в позе буквы зю, потому что кто-то не расчитал время, или ситает, что окружающие обязаны уступить.
В маленькой газельке нельзя стоять, так что абсолютно правильно делаете. Сейчас почти никто и не сажает вроде в такую маршрутку, если сидячих мест нет. Ребенка на крайняк можно себе на коленки, если одежда позволяет. А если нет, так мамаши понимают, на что идут...

ymnitsa
21.12.2011, 15:44

всё прочитала внимательно. не нужно волноваться. у вообще для уступания придуманы мужчины.