Просмотр полной версии : HELP! Как покрасить мех?
Свето4ка и Дане4ка
20.12.2011, 22:01
Добрый вечер, девчата!!!
У меня возник вопросик, как покрасить искусственный мех?
Сыну нужно сделать новогодний костюм. Мех должен быть серого цвета, а у меня белый:001:
Что делать не знаю:091::091::091:
как Эллочка-людоедка - акварельными красками (или гуашью, я не помню). На раз хватит
белый испачкать, станет серым.
Постирайте с вещью нужного цвета.
разведите гуашь или акварельку в тазике да прополощите :))
Свето4ка и Дане4ка
20.12.2011, 22:23
как Эллочка-людоедка - акварельными красками (или гуашью, я не помню). На раз хватит
разведите гуашь или акварельку в тазике да прополощите :))
Все оказывается так просто, я об этом даже не подума. Спс
Если мех на тканевой основе - покрасила бы обычным красителем для искусств. тканей.
Еще мне продавцы мехов говорили, что натуральный мех можно красить краской для волос.
Если это правда так, то может и на искусств. сработает? Тогда берете профессиональную краску, оттенок № 8.1 (у большинства производителей, так что уточняйте, чтоб точно пепельный был), думаю, что 3% оксид, смешиваете (как правило 1:1) и наносите кисточкой. Я бы рискнула сначала на маленьком участке, так как все же не уверена, что сработает. Держала бы не более 10 минут.
Еще идея - я хлопок так крашу, на котором вышивку делаю: В кипяток опускаю стержень от фломастера, вода красится. Потом мочу в этой воде (еще горячей, ну, или теплой) нужный мне участок ткани. Результат отличный.
Есть специальные красители, видела в Карусели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.