PDA

Просмотр полной версии : Отмена выборов на участках

mama krokodilchika
20.12.2011, 22:06
Ну что, процесс пошел... Интересно, сколько еще будет отмен? Я так понимаю, это только по рассмотрению жалоб в ЦИК, а будут еще суды, хочется надеяться.

http://www.itar-tass.com/c12/302190.html

16:21 20/12/2011Политика (http://www.itar-tass.com/c12.html)

Результаты выборов в Госдуму отменены на 21 участке

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Результаты выборов в Госдуму отменены на 21 избирательном участке. Это подтвердил сегодня зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, выступая на слушаниях в Общественной палате.
"За нарушения /допущенные на них/ мы строго спросим, думаю, эти люди не будут работать в избирательной системе", - заявил Ивлев.
Он также сообщил, что всего в ЦИК было подано 1686 обращений и жалоб, из них остаются нерассмотренными 124. "Мы ждем ответов от Следственного комитета, Генеральной прокуратуры и МВД, куда эти жалобы были направлены для рассмотрения", - пояснил зампред ЦИК.
Что касается роликов, на которых якобы запечатлены нарушения на выборах, то, по словам Ивлева, то ЦИК отсмотрено уже 26 сюжетов, и "только один из них подтверждает попытку вброса бюллетеней на избирательном участке в Приморском крае, которая была пресечена самой избирательной комиссией". "В половине просмотренных роликов специалисты обнаружили признаки монтажа", - добавил зампред ЦИК.

mamaNel
20.12.2011, 22:18
Ну что, процесс пошел... Интересно, сколько еще будет отмен? Я так понимаю, это только по рассмотрению жалоб в ЦИК, а будут еще суды, хочется надеяться.

http://www.itar-tass.com/c12/302190.html

16:21 20/12/2011Политика (http://www.itar-tass.com/c12.html)

Результаты выборов в Госдуму отменены на 21 участке

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Результаты выборов в Госдуму отменены на 21 избирательном участке. Это подтвердил сегодня зампред ЦИК РФ Леонид Ивлев, выступая на слушаниях в Общественной палате.
"За нарушения /допущенные на них/ мы строго спросим, думаю, эти люди не будут работать в избирательной системе", - заявил Ивлев.
Он также сообщил, что всего в ЦИК было подано 1686 обращений и жалоб, из них остаются нерассмотренными 124. "Мы ждем ответов от Следственного комитета, Генеральной прокуратуры и МВД, куда эти жалобы были направлены для рассмотрения", - пояснил зампред ЦИК.
Что касается роликов, на которых якобы запечатлены нарушения на выборах, то, по словам Ивлева, то ЦИК отсмотрено уже 26 сюжетов, и "только один из них подтверждает попытку вброса бюллетеней на избирательном участке в Приморском крае, которая была пресечена самой избирательной комиссией". "В половине просмотренных роликов специалисты обнаружили признаки монтажа", - добавил зампред ЦИК.

И что, даже сладкого им не дадут?:009:
Сдается, что они под суд должны пойти, а не так - пожурили-отпустили.:ded:

mama krokodilchika
20.12.2011, 22:51
Ну, хоть отменили, уже прогресс... Честно говоря, я давно уже ждала, когда отмены начнутся.

Компьютерная Крыса
20.12.2011, 22:53
слушайте, ну отменят частично, а толку то?усе = уже все решено

Sova msk
20.12.2011, 22:57
Ну, хоть отменили, уже прогресс... Честно говоря, я давно уже ждала, когда отмены начнутся.
Вот именно! Отменили хоть на двадцати участках - и то прекрасно :080::080: если бы не поднявшийся шум, фиг бы отменили, не сомневаюсь. Главное даже не в том, что из-за этого что-то изменится, а в том, что налаживается хоть какая-то обратная связь: граждане недовольны - государство реагирует. И ура. Будем надеяться, это только начало.

Littlemama
20.12.2011, 23:06
кто-то мне говорил, что в Подмосковье отменили итоги выборов на участках, где победила КПРФ..
перепроверить, конечно, не мешает, но и радоваться пока рановато (имхо)

mamaNel
20.12.2011, 23:51
кто-то мне говорил, что в Подмосковье отменили итоги выборов на участках, где победила КПРФ..
перепроверить, конечно, не мешает, но и радоваться пока рановато (имхо)

Не знаю, один из округов был Серпуховский, но уже вроде тишина... Мособлдума всем довольна, председателем выбрали Игоря Брынцалова - он же теперь при ЕР...
Я думаю, поняли, что не стоит опротестовывать КПРФскую победу, а то как начнут пересчет (или переголосование), так ЕР и того, что было, не наберет...

mama krokodilchika
21.12.2011, 08:19
Интересно, а какая ситуация в Питере? Отменили уже что-нибудь?