Просмотр полной версии : Малыш много весит
Tatyana_Nov
20.12.2011, 23:40
Здравствуйте! Такая ситуация, мы родились с весом 3440, в месяц весили 3750, педиатр очень ругалась, сказала прикладывать к груди по первому писку. А я изначально старалась выдерживать хотя бы два часа между приемами пищи, хотя не всегда получалось. Через неделю усиленного питания вес - 4036. В итоге сейчас в два месяца мы весим 5800!!! Сейчас мы наблюдаемся уже у другого врача, так она так ругалась, что мы столько набрали, говорит обязательно три часа перерыв должен быть! Кто как кормит?
У кого-нибудь детки столько набирали? Это вообще нормально, 2 кг вместо 800 г набрать? Не хотелось бы, чтобы ребенок толстячком рос:)
chudnaya
20.12.2011, 23:43
Какая Вы счастливая. реб Вас кушает, и аппетит в норме:008:
Мы за первые 2 месяца набрали 2.2 кг. Приятный округлый малыш. Сейчас в 5,5 мес. весим 9 кг. Складки везде, даже на затылке
Tatyana_Nov
20.12.2011, 23:47
Спасибо! Но аппетит у него не от природы такой - нам в месяц элькар прописали пить, я тоже тогда подумала, какое счастье,что ребенок хорошо кушать стал, а в итоге он у меня ест практически постоянно...
Tatyana_Nov
20.12.2011, 23:49
Мы за первые 2 месяца набрали 2.2 кг. Приятный округлый малыш. Сейчас в 5,5 мес. весим 9 кг. Складки везде, даже на затылке
Как мило наверное :love:
Анна_Дмитриевна
20.12.2011, 23:54
Про элькар ничего не знаю. Сынулька родился 3190, рост 50. В первые два-три месяца набирал по 1,5-2 кг. Ели по требованию, и вообще по любому писку малыша давала грудь. И так всегда. Наша врач ни разу ничего плохого не сказала, только то, что молоко у меня питательное. Сейчас нам год, рост 80 см, вес 10 кг. Крепенький стройный малыш, накаких складочек.
Не волнуйтесь, при ГВ перекормить нельзя. Все уйдет, как начнет двигаться и сжигать "молочный жирок".
У нас сынок набирал больше нормы до 6 мес., потом практически не прибавлял, в месяц было по 200-300гр.. Сейчас в 11 мес. мы весим 9800. По началу педиатры тоже очень ругались,что ребенок много прибавляет, мы за 1 мес. прибавили 1400, за второй 1200. Но я как кормила, так и продолжала кормить. Уверена, что ребенок у вас не будет толстячком. И переворачиваться мы стали даже раньше, чем сверстники худышки, хотя врач говорила, что ему будет тяжело очень это делать с большим весом для его возраста. Но каждый ребенок индивидуален.
у меня малыш родился 3260 рос 50, в месяц мы весели 4 850 55 см, сейчас 5 месяцев весим 8 580 рост 68см. Я тоже испугалась когда прибавели много, но врач сказала, что все хорошо. Просто малыш рослый и хорошо ростет, хужи когда не прибовляют. Радуйтесь)))
taksator
21.12.2011, 00:08
я в пол года весил 10.300 )нормальный вырос) ГВ
в нормах ВОЗа ребь на ГВ в первые полгода жизни может набирать от 500 до 2000 гр. =)
Марина В
21.12.2011, 00:23
У меня второй ребенок в 1 месяц весил 5600,родился 3600, сейчас нам будет 2 вес 6400. Первый прибавлял вес также хорошо. Хотя в год, когда начал ходить весил 11 кг. Сейчас ему 9 лет - одни ребра торчат:support: Поэтому я даже не парюсь... Это же хорошо, когда ребенок хорошо растет и у Вас все нормально с молоком. А врачей не слушайте и голову не забивайте... Я когда с первым в 6 мес. пошла к невропотологу, нам такого наговорили, что в поликлиннику больше ходить не стала, а стала консультироваться только у нормальных специалистов по знакомству за деньги, если что-то не так. И вообще стараюсь доверять своему материнскому сердцу, а не врачам. Они сейчас такие...:015:
котик-обормотик
21.12.2011, 00:40
И мы точно такие же!! Автор, не переживайте, нормальный у вас малыш!:flower:
Olushka79
21.12.2011, 00:49
Тоже парилась по этому поводу, родились 3700, первый месяц 600 гр, переживала, что мало, второй 1470, уже вроде много, сейчас нам три - прибавили 1160. В общем почитала нормы, смотрят динамику за три месяца, т.к. рост у детей может быть скачкообразный, если все сложить и разделить на 3, получается самое то!:080:
Tatyana_Nov
21.12.2011, 00:55
Спасибо всем, стало спокойнее, не мы одни значит такие))))
Тоже много прибавляли - ГВ по первому писку. Педиатру не нравилось. Поменяли педиатра в итоге - наша теперешняя врач нашим боольшим весом довольна - и все счастливы.
loshadka
21.12.2011, 01:07
Нет у вас проблем с весом.У вас проблемы с врачами;)
Нас тоже врач ругает,в 4 мес. весили 8300 при росте 63 см.
А мне все равно)). У ребенка хороший аппетит и замечательное настроение. Прекрасно себя чувствуем,значит все отлично!))).
+1 дочке 3 мес. 67 см 8100, врач совершенно спокойно реагирует. Все детки разные. И, наверное, стоит учитывать рост, когда речь идет о весе.
Lastochka N.
21.12.2011, 04:24
+1 Мне педиатр по ДМС жалилась: все у вас (ГВшников) никак у людей - сначала много прибавляете, потом мало :)
+много
И еще +много)
+1 дочке 3 мес. 67 см 8100, врач совершенно спокойно реагирует. Все детки разные. И, наверное, стоит учитывать рост, когда речь идет о весе.
Ух, какая пышечка-крепышечка! :love:
Дочка родилась 3100, в месяц была 4900, в 2 - 5800, в 3 - 6500. Потом в 5 месяцев вес остановился на 7800 и уже 2 месяца "замороженый". И вот только теперь нас педиатр стала ругать. И то за то, что не набираем. Требует введения каши и овощей (а деть с ней не согласен абсолютно :019: )
Так что ребенок у вас ничуть не крупный, я бы сказала - стандартный пузик)
Irina178
21.12.2011, 05:11
Тоже много прибавляли - ГВ по первому писку. Педиатру не нравилось. Поменяли педиатра....
очень умная женщина, я бы тоже так сделала.
мы в первый месяц прибавили (выписались кило 700) 1500... вы не должны были столько прибавить, верещала педиатр...
а кому мы вообще что то должны??.. )
если кушать хочется.
все детки кушают по разному.
кто то поменьше кто то побольше
Я педиатра (которая требовала раз в 3 часа кормить) менять не стала, но и требование ее тихо проигнорировала )
The Phantom
21.12.2011, 07:56
У меня тоже большой карапуз.
Пусть ест - на ГВ невозможно перекормить. Возьмет только то, что положено.
А после 1,5 лет они худеют, мой старшенький в 2,3 просто отощал на вид - ножки тоненькие, ручки тоненькие, живот только после еды бывает.
Сестренка Вась
21.12.2011, 09:40
Здравствуйте! Такая ситуация, мы родились с весом 3440, в месяц весили 3750, педиатр очень ругалась, сказала прикладывать к груди по первому писку. А я изначально старалась выдерживать хотя бы два часа между приемами пищи, хотя не всегда получалось. Через неделю усиленного питания вес - 4036. В итоге сейчас в два месяца мы весим 5800!!! Сейчас мы наблюдаемся уже у другого врача, так она так ругалась, что мы столько набрали, говорит обязательно три часа перерыв должен быть! Кто как кормит?
У кого-нибудь детки столько набирали? Это вообще нормально, 2 кг вместо 800 г набрать? Не хотелось бы, чтобы ребенок толстячком рос:)
да нормально вы набираете)в 2 месяца дочка( родилась 3200) весила 6 кг,в три( сейчас то есть) 7100, правда от массажа на 500 рамм похудела..) Была бы 7600:028:
Кормлю по требованию, ГВ:008:
+100
Кто-то уже писал про нормы ВОЗ - вот Вам таблицы: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=87856, вы чуть выше среднего, до верхней границы вам ого-го как далеко.
К слову, у меня дочь родилась 4,05 кг, 2 мес. - 6,805, 3,5 мес. - 8,175 кг, сын был поменьше, но у него молоко не так хорошо усваивалось. Ребенка на ГВ перекормить нельзя.
ребенок не будет толстячком:)):)):))
радуйтесь, что есть аппетит:))
у меня сын родился 3920, в 4 месяца - 8500 и не толстяк-шарпей, а просто крупный:))
Dr_Michail
21.12.2011, 11:18
А можно фото, что бы оценить упитанность? Рост какой?
+1 Мне педиатр по ДМС жалилась: все у вас (ГВшников) никак у людей - сначала много прибавляете, потом мало :)
Интересный дохтур. У ГВшников, значит, всё не так…
ирундель
21.12.2011, 14:20
не расстраивайтесь, моя мелкая родилась 5 кг:010:, в 3 мес. весили почти 8 кг:065:, лапочка моя пухляшечка, никого не слушаю, поэтому никто и не ругается:ded:, прежние дети ща все стройняшки ( дистрофиками их называю в шутку:))) до 2- х лет многие детки пухлые, к 4 годам смотрите, должны похудеть.
MarinaSmirnova
21.12.2011, 14:40
Родился на 8м месяце, недоношенный. Вес 2970.
В первый месяц прибавили среднее 900 гр, и то три недели в больнице лежали, ничего не прибавили практически, 300 гр.
Потом на ГВ начал активно прибавлять, 1800, 2000, 1200. В 4,5 мес. весим 9200 гр. Врач тоже ругается, говорит меньше кормите, а как? Ждем когда будет активно ползать, может будет худеть :))
Счастливая мама Маша
21.12.2011, 14:51
у меня у подруги ребенок в год весил 14 кг( не ходил долго, ей ,конечно, не позавидуешь, таскала его везде и всюду), она не перекармливала, ну вот просто такой рос, после лета его не узнала, как стал ходить/бегать, сразу похудел значительно.
Но врачи на нее ругались весь этот год и анализами мучали и все такое, она сначала вроде тоже переивать стала, но ребенок абсолютно нормальный, без всяких отклонений, ну просто вот так вес набирал, когда они после лета к врачу пришли, врач даж оболдела ( хотя сначала ей говорили, что все, кранты, у вас ребенок вырастет асоциальным и вообще лечите его срочно, такого веса не должно быть), он правда родился у нее 4,5 кг, да и по росту немаленький
2 кг за второй месяц жизни на ГВ - совершенно нормально! Если он у вас в полгода так прибавил - тогда стоило бы беспокоится:010: А пока радуйтесь! Обычно мамочки переживают, что ребенок не добирает..
Да что у Вас за педиатры то -чего то так плохо то так и все ругаються то.Не обращайте внимание.Нормальный вес.Что значит 3 часа обязательный перерыв?Кормите по требованию?Вот и кормите так и педиатру заодно это скажите.
У меня старший в 2 мес был 7250 :019:, младший тоже много набирает :019:
Врач сказала, что на ГВ перекормить нельзя,
но мы и в росте тоже стремительно растем :008: знать Богатыри :008:
ЗЫ Старшему сейчас 3 года, признаков ожирения и т.д. нет, просто крупненький ребенок
ledimama
21.12.2011, 15:54
С первой по 1,5 1,7 набирали в месяц. Была просто круглый хомяк))))) Тяжеловато ей видимо было, перевернулась только в 5 месяцев после курса массажа, в 6 села, в 7 встала и сразу перестала набирвать. Было пару месяцев когда вообще ничего не прибавляла. Сейчас нормальной комплекции.
elenka-spb
21.12.2011, 21:01
И у нас тоже самое - каждый месяц 1200-1500. Сейчас нам 3 месяца будет, пойдем взвешиваться - опять ругать педиатр будет. А мне все равно - я же голодом ребенка морить не буду. Пусть кушает сколько хочет. :) И невропатолог тоже к нам пристала, что типо должен уже переворачиваться, а он не умеет еще. Все же детки разные, нельзя всех под одни стандарты мерить. Я сама росла хомячком, а уже к школе была как тростинка :)
Катерина Малина
21.12.2011, 22:56
У меня сын родился 3870, далее(смотрю по карте) месяц-5835, два месяца-6190:010:...потом странички слиплись...Пять месяцев-8265...И такими темпами к году мы набрали всего лишь 11 кг!!! Просто очень хорошо кушали, как и вы)) И никто толстым не вырос, у меня очень подтянуты и спортивный мальчик. Сейчас 7 лет уже. Так что ни в коем случае не переживайте!!!!!!
Вот у меня обратная ситуация, мне кажется что моя дочка маленькая очен:005: сегодня взвешивались 7450 это в 6,5 мес....:009:
мой старший тоже в первые месяцы до 1,5кг в мес. набирал. я не парилась. педиатр мне говорила- на молоке лишнего не набберет! это формируется защитная жировая подушечка от падений)))) начал ходить, все лишнее ушло.
сейчас ему3,5 года- абсолютно средний рост и вес.
моя родилась с весом 4400, сейчас нам 2 с половиной месяца и мы весим 7400. на гв думаю можно не волноваться, мне врач ничего не сказала кормлю по требованию, получается каждые 2 часа а ночью сама делает перерыв 7 часов.
педиатров на мыло))))
мы с первым и со втторой идем по разитию по верхней шкале у них - 7
в 5 мес старший весил 10кг а родился 3150г и доча не отстает-завтра на весы пойдем но больше 9кг. Питаемся грудью то 2 часа перерыв то час но бывает и 3 иногда.В общем после полугода они уже перестают так набирать-ползают потом ходят . Старшему 3 года 5 мес - весит 16 кг в год весил 12,5.
Короче кормите и никого не слушайте. Растите здоровенькими главное
Lilia_Lilia
22.12.2011, 13:31
Все детки разные. И, наверное, стоит учитывать рост, когда речь идет о весе.
+1
У меня старший сын в 4 месяца весил меньше чем младший в 2,5 месяца))) И рост был меньше (но и родился с меньшим ростом и весом), так что не парьтесь - действительно нужно учитывать соотношение веса и роста, а вес потом выровняется, не могут же дети прибавлять до бесконечности)))
Сходите в топ типа плохо ест! что делаете? (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4893005)
почитайте и успокойтесь)) (правда там про старших деток, но с мелкими тож бывают подобные проблемки)
А нас сегодня опять отругали в поликлинике(((. Весим почти 9 кг в 5 мес.
При этом чувствует ребенок себя замечательно:support: Я лично не вижу причин для беспокойства,но врачи другово мнения:065:
Мама двух девчонок
23.12.2011, 20:02
При этом чувствует ребенок себя замечательно:support: Я лично не вижу причин для беспокойства,но врачи другово мнения:065:
Врачи правы,в год ребенок обычно весит 10-12кг.
La Femme Fatale
24.12.2011, 20:47
у меня сыночек тоже очень крупный: родился нормальным 3590 гр, в 4 месяца был 8300 гр, 68,5 см, через несколько дней 5 месяцев, чувствую, что уже за 9 кг перевалил. Ходили к эндокринологу, сказала, что по ее табличкам у нас вес абсолютно соответствует росту. На всякий случай надо кровь на сахар иногда сдавать, т.к. у меня в бер-ть гестационный диабет был, а так все нормально.
Да, он пухленький, в складочках, но голову держать, переворачиваться вовремя начал, сейчас ползать учится. Спина конечно у меня отваливается конкретно, а что делать))
La Femme Fatale
24.12.2011, 20:48
забыла написать - мы только на ГВ.
лариса1985
24.12.2011, 20:51
нам 4.5 мы весим 8500 и ни чего:))
MarinaSmirnova
24.12.2011, 21:01
нам 4 мес 17 дней, весим 9300 гр :010:
и руки, и спина тоже отваливаются
только на ГВ
Helo kitty
24.12.2011, 21:14
Мы родились - 3400
В 2 месяца на Гв - 6500
И ни кто не ругался, да я бы и слушать не стала, все анализы в норме, едим по графику и не превышаем обьемы еды
Нам 8 месяцев - а мы 10,500:love:пухлики
Нормальная прибавка на ГВ
Мой в первый месяц прибавил 1,5 кг, ругали))) Сказали ограничивать время кормления, и делать больше промежутки))) Сейчас так и кормлю - минут 15-20, каждые 3-3,5 часа - ( редко меньше).
Ребенок все равно пухлик, щечки, что надо!!! На след. недели будет плановый осмотр, посмотрю сколько за второй месяц прибавил.
Шоколадкина
25.12.2011, 16:51
Я бы продолжала кормить по требованию. Вес потом нормализуется. У меня кстати сын и сейчас бывает через 2 часа кушает.
И правильно, что не видите :flower: Мы в 6 мес весили 10 кг. В 8 мес - 10,650. Сначала тоже много набирали, теперь очень медленно вес растет. Никто из педиатров ниразу не ругался. Только эндокринолог на меня кричала в 3,5 месяца, что я над ребенком издеваюсь - кормлю по требованию :009:
Только эндокринолог на меня кричала в 3,5 месяца, что я над ребенком издеваюсь - кормлю по требованию :009:
А почему именно эндокринолог и чем аргументировал? оО
Шоколадкина
25.12.2011, 19:10
А почему именно эндокринолог и чем аргументировал? оО
Точно не скажу формулировку. Но говорила что-то про сахарный диабет, что сейчас его так часто у маленьких деток обнаруживают. Сказала кормить не чаще чем через 3 часа, успокаивать между кормлениями чем угодно, только не грудью (соску сын не берет) и сдать кровь на сахар (так и не сдали, так как сдать кровь натощак оказалось для нас проблемой, тем более у нас в роддоме на сахар кровь проверяли)
у меня и старший хорошо прибавлял, и младший не отстает. Старший в год был 15 кг и ростом 95см. Младший в 2 месяца 6200. Никто из врачей ничего не говорил. Активные, весёлые и здоровые (т-т-т) детки.
Прихожу к выводу, что нормы набора веса при ГВ - полный бред!:065:
Мои набирали в первые месяцы от 1300 до 2 с лишним кг, а с 4-5 месяца кто-то прибавлял всего 200 г, кто-то по-больше.
Никогда бы не подумала ограничивать ребенка в молоке, увеличивать интервалы между кормлениями. Зачем мучать кроху??? Когда он хочет есть - ему физически больно, он плакать будет и все. И придется его насильно таскать, укачивать, "отвлекать" и пр.
Я пока беременная была, говорили - крупный плод, но родились 3550 прекрасный вес, полагала, что прибавлять будет хорошо, как старшие, а в итоге в 8 месяцев весим 7100 , вот такая Дюймовочка, вся хрупкая такая, есть детки с таким же весом в 3 месяца, одно успокаивает, носить не так тяжело на руках, хотя даже от такой пушинки руки очень устают.
VeryPoppins
26.12.2011, 12:46
моя зайка в 8 месяцев 11,5 кг весила(такой сумоист на фотографиях),в 9 начала ползать и всяко двигаться,пошла потеря веса. В годик вес уменьшился до 9,8 кг. Сейчас 4 года и нормальный вес 19 кг при росте 107(папа высокий).
Серебрянка
26.12.2011, 13:00
Никто из педиатров ниразу не ругался. Только эндокринолог на меня кричала в 3,5 месяца, что я над ребенком издеваюсь - кормлю по требованию :009:
Эндокринологи разные, в нашей пол-ке просто жуть, после её советов диатез и аллергия у детей. Попробуйте сходить к другому врачу.
Меня, помню, тоже как-то врач отругала за кормление по требованию, но не из-за большого веса, а из-за несоблюдения режима. Что-то вроде - "сами себе жизнь усложняете, дети капризными вырастают". У каждого врача своё мнение, а маме виднее :)).
Fardeeva
26.12.2011, 17:22
Не переживайте, все в порядке:)
Малыш же на ГВ, пусть кушает, сколько хочет.
Потом начнет ползать, вставать -и начнет стремительно худеть(ну или по крайней мере не набирать много).
Эндокринологи разные, в нашей пол-ке просто жуть, после её советов диатез и аллергия у детей. Попробуйте сходить к другому врачу.
Меня, помню, тоже как-то врач отругала за кормление по требованию, но не из-за большого веса, а из-за несоблюдения режима. Что-то вроде - "сами себе жизнь усложняете, дети капризными вырастают". У каждого врача своё мнение, а маме виднее :)).
А нам сказали, что если кормить чаще чем раз в 3 часа, молоко не успевает усваиваться :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.